среда, 6 ноября 2019 г.

Столовое 2019-4

Продолжение. Начало - в трёх предыдущих постах.
С выставки накрытых столов в саду Лейкволд в штате Вашингтон.
Напомню, что выставка проводится ежегодно в течение уже 20 лет в честь хозяйки поместья, оставившей его обществу, и её искусства принимать и развлекать гостей.

9. Ботаническое празднование


Освещение в этой комнате всегда оставляет ожидать лучшего, и фотографии не совсем отражают реальность, прошу это учесть.
Дизайнер-любитель накрыла стол для своих трёх дочерей, живущих в разных городах и собравшихся вместе на семейный воскресный ужин впервые за несколько лет. Любимая посуда (Çoquet (Кокетливый) от Noritake, производился в 1979-1986), любимые блюда от мамы, ужин запомнится им надолго.






***
10. Ужин в саду


Этот стол накрыт дизайнером-профессионалом. 
Она и скатерть розовую сама сшила. И, как я услышала из чьего-то разговора, долго-долго клеила верхнюю скатерть из мха. Посуда известных производителей, а бокалы из 'депрессионного' стекла, стаканчики под щербет и позолоченные столовые приборы - находки с усадебных распродаж.
(Депрессионное стекло - стеклопосуда, цветная или прозрачная, изготовленная в США и Канаде машинным способом в годы Великой Депрессии (1929-конец 1930х г.г.), и распределявшаяся бесплатно или продававшаяся по очень низкой цене).
Кольца-улитки для салфеток. Пионы, любимые цветы дизайнера, включены в букет, помещённый в стеклянный канделябр.


Композиция имела две детали, которые заставали врасплох всех гостей. 
У меня мелькнула мысль о их предназначении, но я как-то её не озвучила. 
Это были два розовых лифчика, один висел на стене, другой- на ветке рядом со столом.
Замысел мы узнали случайно. Уже на выходе из сада шедшая нам навстречу смуглокожая дама спросила, понравилась ли нам выставка. Слово за слово, оказалось, что именно она накрыла этот самый стол. Брошюрка была напечатана до того, как она представила окончательный вариант описания стола, и детали в неё не вошли.
Oктябрь был месяцем повышения осведомленности о раке груди, поэтому она и включила в композицию два розовых лифчика.
Стол стал победителем в категории Современный среди дизайнеров-профессионалов.



***

Вы, пожалуйста, не сетуйте на меня, что показываю всего два-три стола за раз. Время садовое, хочется до дождей успеть подготовить сад к зиме, плюс лечь надо пораньше, кардио-класс начинается в 7, плюс спина капризничает, хочу залечь в ванну с английской солью, побаловать её, а то тягаю контейнеры-мешки-лейки, утомила её.
Спасибо за комментарии, за ваше время!!!
Обнимаю  :)


***Copyright 2019 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

15 комментариев:

  1. Привет,Танюша!Скатерть из мха впечатлила! И депрессивное стекло:) Наверное, толстое оно, бокалы тяжеленькие?:)
    Желаю тебе здоровья и пусть работа делается, не нуждаясь в твоем радикулите!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, здравствуй! Спасибо!
      Бокалы на вес не попробуешь - строгая табличка на каждом столе запрещает трогать! (Но трогают, сама видела :))
      Спасибо за пожелание! До Р-та дело ещё не дошло, это всё мускулы или нерв после сада или новых классов в фитнесе!

      Удалить
  2. Оба стола понравились очень. Первый сочетанием цветовым и посудой, и особенно ваза зеленая в моем вкусе. :) а второй особенно понравился букетами и про символизм лифчика я в этот раз угадала. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! В каждой сервировке, мне кажется, можно найти какую-то изюминку. Зелёная ваза - ооочень большая изюминка! Я тоже такие люблю!

      Удалить
  3. Какие красивые тарелки в этот раз на столах,загляденье, нравятсяяяя...:) Таня,спасибо:) Пусть по чуть чуть; рассматриваю долго,каждый снимок:)) Береги себя!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Да, тарелок много красивых! Мне всегда трудно для дома выбрать новую посуду. В этих случаях элегантные белые тарелки всегда выручают таких нерешительных, они под всё подходят.
      Спасибо за пожелание! Берегу! Видимо, и осенние работы в саду, и новые классы в фитнесе без должного разогрева, сказались. Спина уже ОК, теперь потянула мышцу, видимо, или нерв чего-го там не то сделал... Но всё терпимо и идёт к лучшему!

      Удалить
  4. Две розовых тарелки, два розовых лифчика, две дамы, товарки по несчастью, встретились, чтобы обсудить общие проблемы и поддержать друг друга. Лифчик на фото заметила, просматривая фото в пятый раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Очень интересная интерпретация! И очень реалистичная. В данном случае, как говорится, цель оправдывает средства.
      Всего доброго!

      Удалить
  5. Татьяна,спасибо! Восхитили оба стола! Равнодушных не может быть!Какой изумительный фарфор! Рисунок воспроизводит и растение и латинское название. Живой ликбез и услада глаз! Как всё тонко подобрано! А я не догадалась,что символизируют лифчики.Я восприняла, что задушевные подруги создали сад мечты на стыке двух своих владений. Любуются трудом своих рук и собираются на торжество, а лифчики напоминают о воздушных нарядах, которые они подобрали в тон к цветам.
    Татьяна, берегите себя! Без фанатизма в саду не обойтись, но осторожнее!
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, у тебя талант рассказчика, экскурсовода, комментатора! Такой эмоциональный язык! Спасибо!

      Удалить
  6. Восхитительно! Спасибо, Танюша! Ваза зелёная, тарелки с ботаническими названиями растений и кольцо для салфеток в виде золотой улитки, завидую и любуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна! Много красоты вокруг. Вдохновляемся!

      Удалить
  7. Очень захотелось посидеть за столом, накрытом скатертью из мха)) Интересно, как по ощущениям это?))
    Таня, береги спину, пожалуйста! Здоровье - это один из невосстанавливаемых на сто процентов ресурсов, увы. И в сауну, в сауну!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я люблю мох, у меня его много в саду. Пахнет свежестью и влагой. Мховая скатерть... хммм, букашки, наверное, в ней прячутся, хе-хе! В описании сада говорится, что и пернатым друзьям оставят что-то после ужина. Так что прячьтесь, букашки, прячьтесь :)!

      Удалить
  8. Таня, спасибо, что делишься! Это безумно интересно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...