суббота, 2 ноября 2019 г.

Столовое 2019 -2

Начало - Столовое 2019 - 1.
Напомню несколько моментов про эту выставку. Скопировала из своего поста 2012 года. 
          Место проведения выставки накрытых столов: сад Лэйкволд, штат Вашингтон, США.
В выставке-конкурсе можно выделить две группы участников - местные жители ('новички') и профессионалы, представители местного бизнеса - дилеры антиквариата, дизайнеры, работающие в магазинах мебели, профессиональные декораторы, свадебные координаторы, флористы/цветочники и т.д.
          'Новички' являются дизайнерами-любителями, не представляют никакую компанию и не связаны по роду деятельности с декораторством. Всё убранство столов - из их собственных коллекций. Для профессионалов занятие дизайном и декораторством - часть их карьеры. Они представляют свой бизнес и могут использовать товары, продаваемые им.
  Категории столов, по которым осуществляется судейство - формальный, эксцентричный (причудливый), сезонный/праздничный и современный.
          Присуждаются три призовых места по каждой категории.
          Декор - самый разнообразный, от традиционного до футуристического. Каждый год по крайней мере один из столов посвящен близкому человеку или какому-либо явлению/движению/событию, например, борьбе против рака.
          Выставка-конкурс праздничных столов по сути приобщает нас к искусству развлечения. Развлечения гостей и себя, любимых.

3. Удовольствие от вашей компании




Этот стол накрыт дизайнером-профессионалом.
Какой стол кому достанется накрывать определяет розыгрыш. Кому-то повезёт, кому-то не очень. Цвет стен, качество освещения - всё это, конечно, влияет на восприятие стола гостями. А вот члены жюри берут во внимание только стол и что на нём. Никакие  дополнительные атрибуты не влияют на оценку сервировки - ни сервировочные столики, ни картины на стенах, ни стулья, ни занавески и ничто другое.
Но мы, зрители, конечно, смотрим на весь комплект. Данному дизайнеру повезло; камин - это ценное приложение!


***

4. Синий Микадо


Мы с вами видели несколько сервировок Маргарет Весслер в разные годы - Воспоминания о Таиланде ,  Павлиний рай,  Арктическое солнцестояние,  Оттенки осени (2011 год - моя первая выставка!) - это только несколько, что я быстро нашла. Вот фантазия у дамы! Она дизайнер- любитель.




Жюри назвало этот стол лучшим в категории Формальный дизайн, дизайнер-любитель.
***
Продолжение следует.
Сегодня у нас был садовый субботник. ММ косил лужайки и помогал мне в переделке моего огородика. Разбирали деревянные рамы-грядки, развозили-рассыпали по саду землю из них. Я, конечно, бОльшую часть проекта выполняю сама, но когда спина начинает возмущаться, привлекаю ММ. Кенай тоже помогал - наблюдал, охранял, отвлекал на передышки!
Поэтому я с вашего позволения остановлюсь на этих двух столах.
Спасибо, что находите время писать!

***Copyright 2019 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

17 комментариев:

  1. Татьяна,спасибо! Для меня ключевое слово:предвкушение!Предвкушение наслаждения от выбора дизайнером предметов, скатертей,статуэток! Создание замысла!Наслаждение коллекционера-собирателя, что его сокровища подарят счастье от праздника общения с такими уникальными предметами. Толчок для зрителей, приехать и воплотить для себя любимых атмосферу праздника общения! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да! Толчок для меня лично, пора думать о своём столе! В прошлом году я не была на этой выставке и что? Бегала в последний момент как ужаленная! :)
      Спасибо за всегда вдохновляющие комменты!

      Удалить
  2. Как много китайского фарфора.
    Таня, и у нас вчера был садовый субботник с мужем, стрижку делали кустам. :) Надо бы продолжить, но сегодня ветер очень сильный. Как приятна помощь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Ты меня заинтриговала мыслью о происхождении фарфора. Ты о сине-белом? Захотелось вернуться туда и втихушку поподнимать чашки-тарелки, полюбопытствовать, где произведён. Наверное, большинство сделано в Китае, но может быть и в Японии, Таиланде, Турции, Дании, Италии... (подсмотрела в интернете :))
      Успеха в убаюкивании сада в зиму!

      Удалить
    2. Таня, верное замечание про фарфор! Я привыкла ассоциировать с Китаем эту расцветку - шаблонно мыслю. а порассматривала сейчас и сюжеты как раз японские, скорее всего.

      Удалить
  3. Читаю, смотрю и восхищаюсь: какие творческие люди. Красота необыкновенная! Замечательная идея - накрыть стол к Рождеству заранее и любоваться им.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Надо начать генерировать идеи к праздникам! Я как-то захотела полениться и накрыть по-обычному, но кто-то из мальчиков сказал, как он любит мои праздничные сервировки... Стало стыдно и я отказалась от идеи упрощения.

      Удалить
  4. Танюша, спасибо огромное за удовольствие! Эти фото я не смотрю, я смакую, наслаждаясь каждой деталью. Отличный подарок от вас в образовавшийся выходной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо! В этом году организаторы облегчили мою задачу, вместо 32-х столов было 22.

      Удалить
  5. Таня, спасибо! Люблю эту часть твоего блога.
    В этом году много синего)) Очень мне нравится все это. И бокальчики синие, и тарелочки. И еще заметила, что стали меньше нагружать стол деталями.
    Ох, уж и праздники скоро!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! И правда, много синевы! А про детали погоди, будут они, ещё как будут, хи-хи!

      Удалить
  6. Себя любимую бережем!:)
    Красиво! Все красиво! Только и рассматривать.Спасибо:) Жду еще и еще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот дождей пока нет, хочется сделать в саду как можно больше пока сухо, поэтому по паре столов получается, а как польёт - столы так и посыпятся :))!

      Удалить
  7. Какие тут интересные столы.
    у первого весьма необычное сочетание персикового цвета скатерти (судя по фото) и бело-синей посуды. Никогда бы не подумала, что так интересно получится такое сочетание

    а второй стол весь изысканно-выдержанный. смотреть приятно ) и акцент цветы=цвет нижних тарелок - классно!

    Спасибо, Танечка!
    Мы хоть стол заранее и не наряжаем, но посмотреть\полюбоваться - это так классно!

    ОтветитьУдалить
  8. Много синего, мне трудно представить обед в таком цвете. Хотя очень интересно рассматривать, сочетания необыкновенные. Спасибо, классно всё же увидеть работы и профессионалов, и любителей. На мой непрофессиональный взгляд, они все хороши).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо! Синий цвет... находим ассоциации - голубика, гортензия, незабудки... а Гжель? Да ладно, главное, чтобы блюда были вкусные на столе, да?

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...