четверг, 15 октября 2020 г.

А вот скажите мне

как можно смеяться, не по-доброму, а зло, с издёвкой,  над тем, как другие люди развлекаются?
Не пьяные люди, не дебоширы, не извращенцы. 
Я, честное слово, испытала шок. В инстаграмной ленте появился пост известной, уважаемой, популярной личности с видео, показывающим как танцуют монахини, где-то на природе. Я не знаю подоплёки истории - почему этот ролик выложили напоказ, что там за история с монастырём, не в этом дело. Обсуждали именно как девушки танцуют.  
Я, когда смотрела, до того, как пробежалась глазами по комментариям, ничего странного не заметила - ну танцуют, молодцы, смешливые, видно, что им весело. Музыка знакомая, танцы тоже - так, помню, у нас в бабушкиной деревне танцевали, из детства помню; так, судя по фильмам (и не только по художественным, но и документальным) в послевоенное время и до.... ну, думаю, и сегодня так старшего поколения люди танцуют где-то в деревнях. То есть ничего странного и предосудительного я не заметила. Улыбалась даже, смотря. Хорошие приятные голоса.
И вдруг комментарии...
Люди, что с вами? Какой шабаш? Где шабаш? Средневековье? Ну да, военные песни, 75 лет назад. Можно сказать, середина прошлого века, но ведь имеют ввиду другое средневековье. Пещерные люди? Что в них пещерного? Тёмная одежда, платочки на головах. Ну и что? Не голые же. Бесовщина? В чём бесовщина? 
Я совсем не преувеличиваю - от этих комментариев я в натуре обомлела. Как-будто в душу плюнули. Знакомая музыка, песни, танцы, что видела в детстве своими глазами - и вдруг всё это заплевали, затоптали. Они, эти люди, кто писал гадости, они откуда? С другой планеты? 
Ну вот на парады ко Дню Победы они же ходят - там ведь эта самая музыка и эти самые танцы. 
Или дело в одежде? Да нет, издеваются над всем - и над одеждой, и над музыкой, и над танцами. Потому что люди на видео не такие, как все?
Немного успокоившись, я поняла - наверное, это пишут люди, которые, кроме того, что происходит в их собственной жизни, ничего не знают. Того, что было, не знают. И не хотят знать. И то, что им не нравится - это средневековье, шабаш, 'тупиковая ветвь деградации', 'первобытно-дикарско-общинный строй', 'больные люди'...
Я и не читала бы комментарии, если бы они были на какой-то другой страничке, но здесь-то, думаю, подписчики соответствуют тому, на кого подписались...
В общем, я оттуда ушла и не знаю, вернусь ли, и если да, то когда, к постам той известной популярной личности, которая в непонятных мне целях этот ролик выставила. 

А теперь из нашего огорода. Всем сестрам по серьгам уж раздавать так раздавать. 
Возьмём нашего Дональда. Как же его жёлтая шевелюра политическим противникам спать не даёт! Я не за белых и не за красных в данном случае. Но как могут люди, называющие себя демократами, защитниками прав и всего, что можно защищать, так издеваться над внешностью человека? Вот я совсем не его сторонник, но меня с самого начала, с 2016 года, это очень удивило и  коробит до сих пор. На всех углах кричат, что мы все разные, но равные, что в школах надо искоренить буллинг (издевательства), что надо быть добрыми ко всем и вся, и тут же -  в сми, соцсетях и проч. эту жёлтую шевелюру так, эдак и ещё вот так. Не понимаю. Ну критикуйте за взгляды и действия, но причём здесь внешность?
Короче, не понимаю я людей, оставивших гадкие комментарии о танцующих монашках, и граждан, насмехающихся над жёлтой шевелюрой Дональда.
Негоже издеваться над внешностью или кто как танцует. 

***Copyright 2020 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

16 комментариев:

  1. ..Грустно...от негатива грустно...Кино хорошего нет, в списках рекомендованных книг, если честно, чушня всякая, культура общения низкая - на уровне сердечек и "лайков"...Знаю, сами ставим сердечки, но у нас есть то, что дали в той стране, которой уже нет, и много дали, и правильного дали...Таня, остается только не уподобляться таким людям и проходить мимо, потому, что исправить что-либо мы не в силах...Увы...Большое и грустное увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печально!
      Я вообще-то ни на форумы, ни в какие другие злачные места не хожу, но тут решила, что надо быть в курсе, и стала заглядывать к Лидии Невзоровой, и вот на тебе!

      Удалить
  2. К сожалению, Таня, некоторые понимают интернет как место для испражнений и что имеют, тем и делятся. Плюс думают, что за никами спрятались и можно все. А о заповедях народ и вовсе не вспоминает, наверное. Стараюсь совсем такое не читать. И свое мнение по разным вопросам держу при себе, советы только тем кто спросил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, меня поразило двуличие - в мае все такие гордые и патриотичные, а тут вроде бы и песни те, и танцы те, но, видите ли, не те танцуют. Глянь, если хочешь, на ИГ пост Лидии Невзоровой.

      Удалить
    2. Имя мне не знакомое совсем. :) у меня всего две или три подписки на известных личностей, остальные наши, почти все из блогов.

      Удалить
  3. Ооо, Таня,это суровая реальность виртуальности) Жареные темы, троллинг, подглядывание за чужой жизнью. Низменные потребности махровым цветом расцветают в эпоху всеобщей цировизации.
    Слава богу. у нас есть возможность выбора, с кем быть, с кем общаться, кого читать и слушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот попутал меня этот, с хвостом... Впервые стала заглядывать на один из 'популярных' акаунтов, и получила за свою любознательность. Залягу опять в болото, покроюсь мхом... мох я люблю!

      Удалить
  4. )))) Таня, вот весь твой темперамент в этом! Мне казалось, что ты избегала таких острых тем, а тут тебя прорвало. Мне Трамп симпатичен своей искренностью. Я и сама особа очень странная, наверное, для многих. И окуржена такими странными людьми. Один Дидье чего стоит! Эти люди конкретно, по существу ничего выразить не могут. Только глупо скалатся.
    Знаешь, здесь же у нас профессор Раульт, несмотря на все запреты, с самого начал успешно лечил и лечит Ковид хлорокином. Интересно, то это безобидное, очень дешёвое лекарство, как и маски, как раз до эпидемии вдруг запретили. Ковид разработали в институте Пастера. И один из его составных - вирус, вызывающий тропическую лихорадку. Поэтому в Африке и в Индии, то есть в тропических странах хлорокин постоянно употребляют и употреляли от малярии. Мои родители в Африке, как и их окружение, нет-нет да и болели ею.Трамп публично заявид, что Ковид не опасен, что маски и прочие меры не нужны, что он для профилактики принимает гидроксид хлорокина. Так его начали высмеивать, что, дескать, он предлагает принимать жлорку - то есть жавель. Когда я увидела эти карикатуры, я сначала не поняла. А потом просто обалдела.
    Несколько моих друзей за два дня у Раульта успешно вылечились от Ковида. И одна из них - мама моей подруги. Ей 92!!! года. Бегает сейчас, как лошадь. Энергия у неё неуёмная.
    Сейчас уже и многие другие врачи лечат хлорокином. Даже ОМС разрешил, заявив, что маски и прочие меры не нужны. А пресса молчит.
    Противно всё это. И вообще неприятно, когда высмеивают физические особенности людей. Тем более, когда хорошие люди просто веселятся и дурачатся.
    Дорогая, оставайся всегда такой темпераментной и искренней.
    Люблю тебя. Надеюсь теперь, когда будешь путешествовать по Франции, ты заедешь ко мне. Помнится, Марсель пугал тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, Бретань у ММ стоит в списке! Ну а теперь она поднялась на высшую строчку!

      Удалить
  5. Татьяна! Как горько, противно,чтобы не сказать больше. Смех часто является показателем страха человека. Страх,что людей нельзя подстричь под одну гребёнку. Все люди разные и не бояться быть другими. А за эту непохожесть едко высмеивают, издеваются над самыми обычными человеческими поступками. Ролик я не видела. Описание дано ярко. Пусть девушки танцуют,поют, им по душе песни и танцы! Пусть они сохраняют этот дар, делать то,что им мило. Мне глубоко неприятен критерий одинаковости. Только как все, все издеваются и я поддержу. Удивляет, что это до сих пор живо и процветает. Но нас больше!
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже думала, что нас больше! Однако события этого года как-то заставили сомневаться... Что делаетсяааааа!

      Удалить
  6. Таня, обычная реакция нормального человека на соответствующий ролик.
    Нас всегда учили принимать людей такими, какие они есть. Но момент принятия (лично у меня) порой не проходит, потому что люди переходят границы дозволенного. И сами не подозревают этого, потому что лично для них это НОРМА.
    Сколько раз я пыталась остановить словесный поток обсуждения других у одной знакомой, которая регулярно заходит ко мне в магазин. Не получается. Она праведно гневается на каждую из своих подруг, выплёскивая при этом на меня кучу грязи. Подозреваю, что где-то и я становлюсь объектом её обсуждений)
    Сколько раз после начала военного вторжения в Украину я читала злые, матерные комментарии россиян о том, какие мы и как нас нужно воспитывать... Честное слово, у меня был момент, когда я тихо возненавидела всех россиян, да-да! Затем чуть отпустило, потому что блог я не бросала и видела здесь других россиян - нормальных людей, умных, порядочных, честных с самими собой. Мир многогранен. В нём всегда живёт и будет жить ЗЛО, но при этом всегда и в каждом уголочке планеты ЗЛУ будет противостоять ДОБРО, взращённое в честных и открытых сердцах умных, порядочных людей.
    Твой пост - это самое что ни на есть ДОБРО, спасибо тебе за этот пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я, наверное, какая-то наивная розовая интернационалистка. Мне, честное слово, всё равно, кто какой расы и национальности. Сама недавно только узнала, что я только чуть больше чем наполовину русская :)
      Вера в людей, однако, в связи с событиями этого года здесь у нас не то чтобы пошатнулась, но так это тихонечко заколыхалась... Экстремальные события вынесли наружу всё скрытое. А скорее всего, ещё не всё. В интересное время живём!

      Удалить
  7. Мда. В лицо-то наверняка многие из этих "испражнившихся" ничего такого не скажут. А в интернете... Выплескивай из себя свое нутро безнаказанно. Для многих троллинг и буллинг стали нормой жизни, что даже не замечают за собой такое поведение.
    Хороших людей все ж много, много больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году здесь уже и в реале многие выплёскивают всё худшее из себя. Что делается!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...