среда, 29 июля 2020 г.

На прогулке

Выходить надо пораньше, тогда и народу встретится поменьше. Хотя, какой народ? Пол-дюжины - дюжина человек ... Но хочется, чтобы вообще никого. Идёшь, любуешься на дворы и сады, и из народа только коты, кроли, птицы, бурундуки и белки. И главное, чтобы бригады ещё не заехали, а то как начнут косить-стричь-сдувать... уже не то!
Обогнала пару восточную с собакой. Меня обогнала бегунья, ручкой махнула, перебежала на другую сторону. Хорошо иду.
Диана на горизонте. Диана орудует лопатой у большой кучи мульчи. У неё в саду недавно закончили масштабный проект - мини-бульдозеры, грузовики, рабочие... Сейчас и не видно, что здесь рыли-копали-насыпали.
-Диана, как красиво у тебя в саду!
Сад её был включён в городской тур в том же году, что и наш; красивый у неё сад. Идёшь-идёшь, у большинства домов - ландшафты, а у неё именно сад. Вот один из уголков её сада, давнишнего, семь лет назад:




-Татьяна, как мне нравятся твои очки!
Ох ты ж, года три назад она мне про них уже говорила!
-Да? Спасибо. Это мои старые.О! Нашла фото... им уже 5 лет....

-Диана, будь осторожна, думай о спине, держи прямо! А то я вот насадовничалась, с ноября ношусь со своим защемлённым нервом.
Диана называет мне докторов, к которым обращался её супруг, который оставил её молодой вдовой в прошлом году, и её мама (маме 81 год, а она решилась сама передвинуть ширму).
И потом так деликатно, мягко, подходя поближе, но на дистанции в шесть футов: Татьяна, ты не  возражаешь, если я сейчас за тебя и твою спину помолюсь?
-Не возражаю.
Мимо проходит восточная пара с собакой. Две дамы, одна в садовом, другая в спортивном, стоят с закрытыми глазами напротив друг друга, и та, что в садовом, с лопатой в руках, просит Его освободить меня от боли.
-Спасибо, Диана.
Опять говорим о садах и спинах.
-Татьяна, как мне нравятся твои очки!
-Хаха, а мне кажется, у меня в них недружелюбный вид! Я сломала свои любимые, пилотские - снимала маску, рывком, чтоб её! И они слетели, и линза выпала!
-Диана, красивый у тебя сад! Но ты поосторожней лопатой-то. Я понимаю, для кого-то это работа, а для нас удовольствие, дай покопать-поворочать. Я так люблю компост переворачивать, с энтузиазмом всегда... вот, напереворачивала...
-Да-да, спасибо, что напомнила мне, буду осторожнее!
-Ну ладно, пойду шагать дальше! Спасибо за молитву!
-Хорошо поговорили; спасибо, что остановилась!
И уже вдогонку: Но если ты купишь себе новые очки, пилотские, я эти у тебя куплю, за столько, за сколько скажешь!
:) :) :)


***Copyright 2020 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

17 комментариев:

  1. Иногда так парой слов с кем-то перекинешься и настроение потом целый день улыбательное. От вашего разговора так же))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля! Идёшь иногда утром ещё не понятно в каком настроении, а народ, тебе навстречу попадающийся, машет ручкой и говорит Доброе утро, машины редкие объезжают подальше, и замечаешь, что идёшь и улыбаешься!

      Удалить
  2. Зарисовки чудесные) Иногда надо лучше прислушиваться и всматриваться в жизнь)
    А я вот сегодня уснуть не могу. Солнце уже вечером заходит за горизонт,но ненадолго. Часа в 2 как сумасшедшее светит, даже сквозь солнцезащитные шторы видно. На улице прелесть. Птицы поют, тишина, лес в окно. Кто рано встает))
    Таня, ей богу, надо как-то пораньше, согласна с тобой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! А повязку на глаза, типа тех, что в самолёте дают? Это ж и правда, надо ухитриться спать при свете!
      Утро - самое лучшее время, и особенно когда все ещё спят! (Такие мы человеколюбы, да? :):)

      Удалить
    2. Таня, так с повязкой, канешна, и при тёмных шторах)) так пробивает напрочь, ибо прицельно в окно)
      Но я не жалуюсь. Зато классно по ночам на велике по дороге с облаками)
      ну и закаты на фоне печоры ежевечерне опять же)

      Удалить
  3. Таня, приветствую вас, ранняя птичка! Да, когда встаешь почти с рассветом, столько можно увидеть : людей, птички поют...Диана - приятная собеседница, да? Берегите свою спину, Таня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! И вам всего доброго! Хороших утр и вечеров тоже!

      Удалить
  4. Татьяна! Присоединяюсь ко всем, чем раньше встанешь.тем больше увидишь и сделаешь. мне нравится, то при раннем вставании день длится и длится! Как хорошо, что есть общее увлечение: сад, одно из больших дел. Я так люблю гулять по твоему саду, как будто ребёнок уже выбрался из пелёнок и пополз, это в том уголке, где были пересадки. А там, где уже всё укоренилось, это поступление в колледж. Так приятно встречать добрых, неравнодушных людей!
    Счастливого лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! А я так рада видеть тебя в своём саду! Ты всегда находишь такие интересные, славные эпитеты и сравнения!!!

      Удалить
  5. ...Если рано вставать
    И успеть погулять,
    То весь день будешь ты
    тот "поход" вспоминать :
    С кем встречалась, что видела,
    С кем говорила, и еще бы чуть-чуть
    И очки подарила...:))))
    ----
    Берегите себя!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, правильно - если поздно встать, то зевнуть не успел - уже и вечер!
      Про очки:
      Очки я свои не отдам никому,
      Такая корова нужна самому :):)

      Удалить
  6. Надо же, как слово передаёт ощущение прогулки и молитвы тоже! Не всякое слово и не каждым написанное так может. Славно у тебя, Таня, всегда получается. СПАСИБО! И Ему за твой талант благодарение.
    * Не так давно, когда была на родине в деревне, очень рано спешила выйти из домика на веранду, во двор - чтобы до вмешательства чуждо-человеческого, вкусом воздуха насладиться, птиц услышать и увидеть, рассвет встретить, обойдя именно в этой точке выстроенный сарай...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, утром зарядиться на весь день, чтобы потом сараи не замечать :)

      Удалить
  7. Приятно с тобой гулять, Таня, бери нас почаще с собой, а то одичалость замечается. :) И так вдали от людей, и сами сторонимся, и ситуация способствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, благодарю! Одичалость ещё ничего; главное чтобы озверелость не появилась :):) А если серЬёзно, то да, уже достало всё это... Держимся! За сады и друг за друга, пусть и виртуально!

      Удалить
  8. Katrin_RC5/8/20

    Как здорово написано. Картинка, как живая, перед глазами стоит. Прекрасное утро-прекрасное начало дня. Здоровья вам, Таня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катрин, спасибо за добрые слова; очень помогают! Всего хорошего и вам!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...