воскресенье, 2 февраля 2020 г.

****

Даже не знаю, как назвать этот пост. Вернее знаю, но вариантов много, не могу выбрать - Мечты сбываются, Ну наконец-то, Просите и вам будет, и так далее.
Вы уже догадываетесь, что о чём-то хорошем идет речь? Да, хорошее! Нам вселенная дала хороших соседей! Рады за меня?
Это же важно, очень важно. Последние несколько лет нам с ними не везло. То дама с раздвоением личности (я диагноз врача не видела, но по словам кого-то, кто знал кого-то, кто знал кого-то, кто знал кого-то, то так оно и есть.... И без диагноза было очень похоже - когда человек один день тебе улыбается и готов брататься,  а на другой день со стиснутыми зубами пытается устраивать какие-то разборки... ). То пожилая семья вполне с виду приличная, но ... со скелетами в шкафах и внуком, превратившим их золотые годы в сплошную трагедию. Вот они-то и продали дом, в который вселились  наши новые знакомые... И - почти как я просила вселенную - чтобы немолодые, чтобы без детей и без собак, гы. Ага, эгоистично так.
Правда, с 'без собак' не совсем получилось. Но маленькое существо, как сказали хозяева, на улицу одно бегать не будет и с Кенаем нос к носу стопроцентно не встретится.

Джордж - инженер, Дебби - и журналист, и много ещё кто, талантливая женщина, но профессии даже не важны, главное - открытые, интересные люди. Особенно она.
Жила в Лондоне много лет, до сих пор акцент британский сохранился, работала вo флагманском магазине Элизабет Арден, когда он был более широкоассортиментным, а не только духи-косметика. Именно там она встретила многих знаменитостей, я всех и не запамятовала.
Про Пола Маккартни не могла я, конечно, забыть - как он пришёл покупать подарок жене, а также про принца Чарльза, когда он был ещё довольно молодой и встречался не с Дианой.
Самым интересным был рассказ Дебби про короткую встречу с Битлз - интересно и смешно, но увы, рассказать не могу; надо Дебби писать книгу обо всех её интересных встречах. При наличии в сети нечистоплотных копирайтеров не желаю давать им в руки эту историю, нигде не опубликованную.
Жила она в то время в Лондоне, недалеко от дома, в котором какое-то время жили они, и помнит, как иногда, возвращаясь домой, ей приходилось переступать через спящих на траве или тротуаре (не помню точно)  фанатов, которые там дневали и ночевали в надежде увидеть своих кумиров.
Помните, как я писала про то, как ММ встретил Кэролин Кеннеди (Пожать руку мужа)?
Вот, Дебби я тоже сказала - можно я за тебя подержусь, до Битлз мне не дотронуться, так хоть за человека, с которым они когда-то столкнулись в жизни, да ещё в такой нестандартной ситуации...
А с Омаром Шерифом она как-то сидела рядом в лифтоподъемнике в горах Швейцарии - знаете, как на лыжных курортах  спрашивают, кто один? кто один? - когда заполняют кабинки.
Вот они оба были одиночки и оказались рядом.

Много всяких других имён услышали мы на нашей первой совместной вечеринке.
Теперь очередь за нами принимать гостей. Думаю, что приготовить, а не выкатить ли тяжёлую артиллерию - селёдку под шубой и салат Оливье, которые я, кажется, ни разу не готовила, будучи замужем (не надо, не надо бросать в меня гнилые помидоры!).
Джордж показал себя очень хорошим поваром; его паштет, финики в беконе и маринованная свинина были очень вкусными. Так что планка высокая, будем фантазировать!
И, кстати, соседи наши - молодожёны, всего полтора года вместе. А лет им... Ну, внуки уже есть. Поскольку у Дебби это уже третий брак, прошу вселенную, чтобы он был счастливым, а то ведь опять соседи сменятся!

***Copyright 2020 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

23 комментария:

  1. Таня, рада за вас всех!:) Открытые и доброжелательные люди, да еще соседи, это счастье:)
    ...Надеюсь, что высокую "планку" ты покоришь:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Поживём - посмотрим, но пока всё хорошо!

      Удалить
  2. Таня, конечно, рада за тебя! Есть такая пословица : не покупай дом, а "покупай" соседей. Какие интересные люди Джордж и Дебби! Да будут счастливы они, а такое соседство с совместными обедами-ужинами весьма приятное. Тань, салаты упомянутые(нашинские!) как им покажутся, интересно...а финики в беконе- непривычное сочетание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ирина, финики были хороши, а я, помнится, когда-то шпиговала чернослив чесноком!

      Удалить
  3. Татьяна, очень рада! Душевный комфорт,когда рядом доброжелательные люди! А почему бы и нет, селёдка и оливье вкусно и красиво смотрится, кто ещё может приготовить. Наверняка новые соседи ещё не пробовали! Удачи и рада, мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Селёдки обычной никогда не видела здесь, обычно в винном соусе, и вообще, начну с Оливье, наверное, зачем сразу оглоушивать? :))

      Удалить
  4. Таня, мои поздравления! Очень рада, что все так получилось! Такое соседство обещает быть приятным))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Радуюсь, но остаюсь начеку! Хорошие соседи - это всё, что мне от них надо.

      Удалить
  5. Поздравляю! очень рада, это важно безусловно!
    О, Омар Шариф! :)) Не так давно я смотрела "Смешную девчонку", какие они там оба прекрасные с Барбарой.
    Таня, а лосося не осталось? давно вы не были на Аляске. Может пирожки? В любом случае вас ждет успех. И твой муж готовит отлично. Приятного общения! для себя я бы пожелала " в меру". :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Вот надо бе посмотреть Смешную девчонку, совсем забыла я этот фильм!
      Лосось есть! Будет не в виде горячего блюда, а как закуска. Про пирожки думала, но я же не настоящие пеку, а облегчённый вариант... но кандидаты, кандидаты!

      Удалить
    2. а фильм рекомендую, очень есть мудрые моменты. "Ты его люби поменьше, а помоги побольше" (с)

      Удалить
  6. Таня, рада за вас! Пусть третий брак для ваших соседей будет долгим и счастливым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Живут они себе и не знают, что мы тут за них 'болеем' :):)

      Удалить
  7. Танечка,поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Надеюсь, что не обманулась в них. У меня принцип - не сближаться... хорошие соседи лучше плохих друзей (О! сама сочинила!)

      Удалить
  8. Какое удачное соседство! Доброжелательные, спокойные и умные соседи - это выигрыш в лотерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Вот пусть только попробуют разочаруют! :)

      Удалить
  9. О как это важно! Натерпелись мы с соседями буйными за много лет. Теперь тоже радуемся - и сверху, и снизу нормальные. Дети есть и собаки, плюс баян, но это все в пределах допустимого.
    Таки я вас поздравляю) И да, оливье и селёдкой вы их наповал)) Шоб знали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! О, баян - это здорово! Соседи, что съехали, оба играли на банджо, но мы никогда их не слышали - они уезжали играть в свой 'клуб по интересам'!
      Про наповал я тоже подумала и решила пощадить - начну с Оливье!

      Удалить
  10. Соседи это очень важно! Классно, что ты навизуализировала то, что вам нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Я очень верю в 'просИте и вам воздастся'. Как я просила, чтобы переехали куда-нибудь одна соседка и одна не очень соседка, но родительница из школы, и ведь помогло!!!

      Удалить
  11. Таня, я-то думала, что коммент написала! Однако, видно, так начиталась и мысленно наговорилась с тобой по поводу соседей, что до клавиатуры дело не дошло!
    Спасибо тебе!!! Очень интересно! Несколько абзацев рассказа, а столько информации и впечатлений!
    Прочла в одном из твоих ответов про "клуб по интересам" - и рассмеялась, представив в какой "клуб" произошла бы отправка одной психопатичной соседки! Теперь это мне сильно будет украшать жизнь! А звучные интересы проявлять не на территории жилых помещений, а в клубах - как это прекрасно! Мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Желаю тебе соседей тише воды, ниже травы! :))

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...