среда, 13 ноября 2019 г.

Столовое 2019 - 6

Приглашаю к очередному столу в поместье Лэйкволд, штат Вашингтон.
С первого взгляда мне было ясно, кто его сервировал. В этом году в брошюрке не указывались имена дизайнеров, но подсказка и не нужна была.
Стиль узнаваемый - богатое, я бы сказала роскошное убранство, антикварная посуда и аксессуары, шикарные цветочные композиции, отменный вкус человека, у которого, сразу чувствуется, есть талант дизайнера интерьеров и есть необходимые для реализации этого таланта ресурсы!
Кто был со мной на предыдущих выставках, тот, должно быть, уже догадался - речь идёт о владельце антиквариатного магазина Давиде Коулгров. Его столы были почти на всех выставках, показанных в этом блоге (Одни из последних - Осеннее великолепие, 2016г., Стол с лилиями, 2015г. ). В последнем названном посте есть ссылки на другие его сервировки.

16. Рандеву



Приватный стол, накрытый на двоих по особому случаю, в честь многолетней любви.
Шампанское, свет свечей, мягкая музыка и особенный ужин, который станет ещё одним трогательным воспоминанием.
Вдохновением для этого романтичного дизайна послужили мягкие приглушенные расцветки французской toile на стене.
Скульптурка - Bohemian Royal Dux.


Золотого цвета сервировочные тарелки - из Баварии, ручной росписи цветочные тарелки - французкий Limoges. 
Серебро -  Reed & Barton Francis 1st, рыбные ножи и вилки - английские.



 Дамы-гурманы, поделитесь знаниями - для каких морепродуктов предназначена серебрянная сумочка? Для морских гребешков?






Стол стал победителем в категории формальный дизайн, выполненный профессионалом.
 ***
Будет продолжение.
Остальные столы, если не ошибаюсь, накрыты к зимним праздникам.


***Copyright 2019 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

18 комментариев:

  1. Татьяна! Какая роскошь! Меня пленили зелёные свечи,кувшин,статуэтка и салфетка с кружевом и вензелем!Вспомнила из Агаты Кристи "небеса на блюде в Беркли"!Осуществлённые мечты!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, вся красота в деталях, да? Все аксессуары, что ты перечислила, создают атмосферу. Спасибо!

      Удалить
  2. Ну все великолепно! Очень красиво!........Но если вернуться в 2015г то,рюмочки и вилочки там тоже были:)))) Таня, СПАСИБО:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Ирина, красивый стол! Рюмки и вилки срочно купить, чтобы другие показывал :))
      Спасибо!

      Удалить
  3. Великолепный стол профессионала! И ты, Таня, так прекрасно описала. и хоть, допускаю что сведения о сервировке из брошюры, все равно написано замечательно, погружает в атмосферу этого ужина. Мне кувшин сильно нравится, я вообще к кувшинам не равнодушна.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Галя, разделяю твою любовь к кувшинам! Кувшин - это весомый предмет, я так считаю. Хорошим крупным кувшином можно задать тон всей сервировке.

      Удалить
  4. Разглядывала стол и думала о том, как мало я помню и знаю о сервировке столов. Две "круглые" вилочки, видимо, для рыбы? Не решилась бы принять приглашение, если бы знала о "рыбном" столе. Надо быть аристократкой в сто пятом поколении, чтобы изящно проглотить устрицу. Радостно, что не видно щипцов, а то была бы сцена как в "Красотке" (шутка).
    Стол как произведение искусства. Чем больше рассматривала, тем больше деталей бросалось в глаза.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Да, стол морепродуктовый, и гости выставки пытались угадать какой предмет для чего предназначен. Когда мы все пойдём на ужин к королеве, будем следить за другими гостями и действовать соответственно :)!

      Удалить
  5. Таня,
    стол роскошен, изысканность чуствуется в каждой детали.
    Чёрт возьми, но ужинать за таким столом - мучение!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Роскошный - да, согласна!
      Я считаю, что столы эти - 'условные', если так их можно назвать, для демонстрации идей дизайнера, а не буквально чтобы прямо вот сесть за него. Выдали всем одинаковые по форме и размеру, чтобы по справедливости. Накрывайте, чтобы гости находили для себя интересные идеи, удовлетворяли любопытство и вдохновлялись. Дома у каждого свой стол, побольше размером скорее всего, а может и другой формы.
      Это как на показе моделей - смотришь и видишь тенденции, улавливаешь что-то применимое для себя. Мало кто готов влезть в показной наряд, как есть, и выйти в нём на улицу; не в этом назначение большинства выставочных экземпляров. :)

      Удалить
  6. Сразу вспомнилась видеозапись, как накрывают стол в Букингемском дворце)) За сутки, если не ошибаюсь, начинают приготовления, натирание подсвечников и расставление тарелок. И здесь, полагаю, дизайнер трудился несколько часов. И оно того стоило.
    Спасибо!
    п.с. Для чего такие серебрянные тарелочки - я не знаю. Но не исключаю, что они носят больше декоративную, чем функциональную составляющую. То есть, класть в них можно все, что угодно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оля, я ММ уши давно прожужжала, что мне нужен батлер, чтобы натирал серебро и расставлял приборы! Круглые штучки с ручкой мы выяснили коллективно, для чего предназначены, но представляешь, я забыла! Надо зайти к дизайнеру в его магазинчик и выяснить, что к чему! Вокруг этого стола были самые оживлённые дискуссии.

      Удалить
  7. Таня, спасибо тебе за фотографии и описание стола! Столько интересного, познавательного и просто красивого!
    Рада, что этот стол и работа "нашего знакомого" получили признание!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Как хорошо, что мы тогда к нему зашли! Похоже, что надо повторить и поставить вопрос ребром - что для чего!

      Удалить
  8. Танечка!!! Красавица!!! Я по тебе соскучилась.
    Для меня столы немного тяжеловаты. Слишком много красок, цветов и пр. Думаю, это меня тянет к простоте, минимализму. Кажется, что я так устала от дипломатической светской жизни с хруталём, серебром, мехами и бриллиантами. Я так рада, что позади все пустые разговоры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо, что написала! Меня тоже тянет к минимализму в собственном доме, но смотрю на накрытые с фантазией столы с удовольствием.
      Твою долю серебра, мехов и бриллиантов мы с девушками по-дружески поделим и выпьем за твоё здоровье за этим шикарным столом. Лолочка, тебе накроем отдельно скромный, но милый стол, и будем слать воздушные поцелуи! :))

      Удалить
    2. Танечка, это моя мечта. Мечтаю однажды поселиться в большом доме на берегу реки или озера и пригласить тебя, Олю Китанко, Галю Вербочку и пр. Вижу, сколько будет смеха, радости, тепла. Люблю тебя всей душой.

      Удалить
  9. Изысканный стол! Наслаждалась просмотром каждого элемента!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...