пятница, 1 ноября 2019 г.

Столовое 2019 -1

После двух пропущенных выставок в 2018 и 2017 годах, которые совпали с нашими путешествиями, сегодня удалось побывать на традиционном мероприятии 'Выставка прекрасных столов' в саду Лейкволд, городок Лейквуд, штат Вашингтон.
Я знаю, что вы рады, и я тоже рада.
Столов было меньше, чем обычно; второй этаж был закрыт - это первое изменение. Второе - я сделала меньше фото, чем обычно, и решила не давать описание каждого стола с названием брэндов, произодителей столовых приборов, посуды и т.д. Причину вы знаете - большая трудоёмкость.
 Организаторы выставки сказали, что в следующем году столы будут накрываться не дизайнерами - профессионалами и любителями, а художниками. Интересно... Посмотрим.
Под художниками, скорее всего, понимаются не только рисующие, но и творящие разными другими способами.
Хочется немножко пояснить - в переводе это мероприятие звучит как выставка, но на самом деле это нечто менее формальное, менее официальное, это просто повод для удовольствия.
Для создателей - удовольствия творить, для посетителей - удовольствия смотреть и зажигаться желанием накрыть нарядно свои собственные столы по какому-то поводу.
В то же время, если помните из предыдущих постов, это повод вспомнить с благодарностью хозяйку поместья, мастерицу собирать и развлекать гостей, и повод собрать средства для сохранения и поддержания сада, в котором почти всё держится на волонтёрах.
Ещё одно пояснение - почему столы сильно заставлены (читала такое на форумах, где 'мои' столы обсуждаются), удобно ли за такими кушать. Не буду теоретизировать, поясню на своём примере. Праздничный стол накрываю заранее, за несколько дней до события, в 'парадной' столовой. Хожу мимо, что-то замечаю, что-то изменяю, заменяю, дополняю, вспоминаю, что в закромах есть ещё что-то подходящее - играюсь, одним словом. Получаю при этом массу удовольствия. Как ни посмотри, а это творческий процесс. Атмосфера в доме, благодаря этому столу, праздничная, все на него посматривают, комментируют, меня хвалят, я таю. Наслаждаемся ожиданием.
За стол сели, ещё раз его обсудили, кому что особенно нравится припомнили, истории, связанные с какими-то предметами, тоже вспомнили. Если что-то из декора оказывается 'на пути', убрали в сторону, на другой столик.
Порой та же сервировка используется на следующий день. Если мальчики на каникулах, то каждый день - это праздник.
Ну, пора к столам.
1. В сад
Стол накрыт Сэнди Руффо; если помните, она участвовала во многих предыдущих выставках.








Этот стол стал победителем в категории Современный дизайн, выполненный дизайнером-любителем.
***
2. Насладиться моментом 
Это не буквальный перевод, буквально будет Практиковать паузу. Смысл понятен. Что-то сродни Остановись и понюхай розы. Вдохновение пришло двум подругам после поездок в Европу, где они могли сидеть в кафе часами, абстрагировавшись от забот и проблем.







 А время между тем приближается к полуночи. Поэтому пойду-ка я спать. И будут сниться мне тарелки, чашки и подсвечники....
Спасибо, что зашли в гости!
Продолжение следует.

***Copyright 2019 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

13 комментариев:

  1. Таня,какая посуда,какое изящество!Буду пересматривать много-много раз!Спасибо за красоту!!!
    Елена Герасева.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна,спасибо! Ключевое слово-наслаждение. Наслаждение от творчества,фото,которые передают настроение создателей выставки и зрителей.Какой длинноухий помощник, цветы принёс. Необыкновенная чашечка с портретом дамы, первый раз вижу такое. Удовольствие в ожидании, замечательно! Спасибо, столько поводов для радости! Жду продолжения,по возможности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я согласна, наслаждение от того, что придумали и воплотили люди. Причём, просто так - без вознаграждения, на чистом энтузиазме!

      Удалить
    2. Люда, добавила фото той чашки с портретом!

      Удалить
    3. Татьяна,большое спасибо! А я вернулась полюбоваться и думаю, вот я невнимательная, не углядела! Спасибо!

      Удалить
    4. Я сначала не включила её из-за невысокого качества фото, но прочла твой коммент и решила, что пусть хоть такая будет!

      Удалить
  3. Таня,как я соскучилась по твоим вот таким сообщениям, с красотой!!!!:)))) Столы загляденье; теперь сидеть и рассматривать до боли в глазах каждую деталь,каждую складку, очень нравится все!:) Спасибо:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Зима должна содействовать выползанию красоты на экран. А то сидит в архивах, страдает, что я одна на неё смотрю!

      Удалить
  4. Какая посуда!!! Конечно это наслаждение - наряжать, ожидать...Красивые столы! Спасибо, что показала Танечка!

    ОтветитьУдалить
  5. УРА!!! Таня, вот ты нас побаловала! Благодарю, дорогая! Будем наслаждаться!

    ОтветитьУдалить
  6. Зацепило). Как Вы накрываете праздничные столы... Совсем как у меня, когда я начинаю творить очередной альбом, тоже так же играюсь))). Раскладываю все развороты на поверхности и ... добавляю, изменяю, передвигаю. Творческий процесс! Кайф! Спасибо, Татьяна, так приятно соприкоснуться творчеством.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...