суббота, 19 октября 2019 г.

Текущее вразброс

Как всегда, не по порядку и тезисами.

Возрадуемся. Кенай провёл пол-дня в ветлечебнице. Сначала нас здорово напугали. Приготовили, так сказать, ко всякому. И к удалению клыка, и к сверлению и пломбированию.
Я ММ чётко проинструктировала - на крайние меры не соглашаться без железных доказательств, что они нужны! А то им дай волю... Уже сам наркоз, кому он на пользу, бедное животное... ну покраснело-потемнело что-то там, может, и зажило бы само, как на собаке.
Поволновались, что там говорить.
Но обошлось; прочистили десну, удалили нависший над зубом наплыв, а заодно, пока спит, почистили хорошо ухи, сделали педикюр.
Привёз ММ его домой, притихшего такого, с пластырем на лапке, ухи в стороны.
Суслик такой черноносый... Молчит...
Но праздник, праздник! И вы, я знаю, рады. Спасибо за ваше беспокойство и хорошие пожелания!

Жадность затуманивает разум. Ко мне едет ночной кошмар. Коробочка с 95-тью луковицами.
О чём я думала, когда их заказывала? А заказывала в апреле, потому что если позже у этого поставщика заказывать, то будут тебе не луковицы, а гулькин нос; у него качество и цена самые желанные! Ну, в апреле, конечно, - весна, энергия ключом, взор в поля, руки чешутся, а сейчас? На улице мокро, холодно! Количество, конечно, нормальное. Теоретически. Но практически в моём саду мало для них солнечного места. КудЫ я их буду тыкать?!
 Как подумаю про 95 ямок, так хочется, чтобы та коробочка в пути затерялась. Но если всё-таки доедет, я решила их в горшки, в горшки!

КАК я провела первую половину октября! КАК я отдохнула! Я была в отпуске! Нет, я никуда не уезжала, это от меня все уехали. Как же хорошо побыть какое-то время одной! Собака не считается. Одна... ни о ком не заботиться, ни с кем не дискутировать, ничего не обсуждать, никому не отвечать, никого не спрашивать... Не то чтобы все эти действия в тяжесть, но это всё же какой-никакой расход энергии, какое-то усилие, если даже с охотой.
Первые дня два как-то непривычно, а потом - всё-таки иногда надо не 'в связке с тобой одной', а полное погружение в бытиЕ без ответственности за кого-то, свободный полёт босиком, нараспашку, без оглядки, расписания, в одиночку по нирване в никуда.
И это не про любовь, не про 'рука об руку', не про 'человек - существо социальное', это совсем про другое, это про право человека на себя, на хотя бы кратковременную неозабоченность, на одиночество в его светлом смысле...
В общем, перезарядилась.
Или наоборот, разрядилась :)
Стою у плиты, кипячу воду на чай. Мне же немного надо воды, я её в турочку налила и смотрю, жду, когда пузырьки наметятся. Думаю о чём-то. Или не думаю. Потом соображаю, что что-то долго стою уже. И вода удивительно спокойная....
Хорошо, догадалась под турочку посмотреть, а то так бы и стояла, пока ММ не вернулся из поездки. Забыла я газ включить.  Вытяжку включила, свет на ней включила, чтобы не упустить момент зарождения пузырьков, а про газ не вспомнила!
Это что, начало?    Надо активнее мозг упражнять? Хотя нет-нет, не будем торопиться! Что недавно группа учёных выявила? Что избыточная активность мозга связана со снижением продолжительности жизни, а подавление суперактивности мозга увеличивает её (Journal Nature). Так что будем поосторожнее со всеми этими советами беспрестанно гонять мозг. Отдыхаааем... Расслабляааааемся.... Медитируем... Ничегонеделание (ну, естественно, не хроническое) - это не проявление лени, это ... в общем, нам это надо.

Пришло письмо. Это же роскошь на данной ступени человеческого развития (или деградации) - получить рукописное послание! Даже если оно от религиозной секты. И даже очень хорошо, что от неё, потому что сразу поднялось настроение от того, что вспомнился рассказ ММ из его юных лет. Про соседа. В славном штате Оклахома.
Гэри сильно набрался в субботу. Еле добрался до дома, дополз до кровати, стянул с себя всю одежду и отключился.
Утром в воскресенье в дверь постучали. Гэри, всё ещё сонный и не совсем протрезвевший, доплёлся до двери и распахнул её. Голый.
Перед дверью стояли трое, двое мужчин и женщина, в руках у них была тонкая пачка листовок. Проповедники, ходят спасают заблудшие души.
Увидев голого мужика, женщина отпрыгнула от двери, добежала до живой изгороди, сиганула через неё и скрылась из виду.
У двери остались двое. Это были представители той самой секты, от которой письмо.
После долгой паузы один обратился к другому: "Джо, я не думаю, что нам удастся спасти этого."
Они повернулись и ушли.
У Гэри был брат, Родни. Во дворе у Родни, перед домом, стояла старая, разбитая машина, которая уже ни на что не была способна. Ни продать, ни отдать. Но что-то надо было с ней делать.
В один из выходных Родни расставил вокруг машины складные стулья, пригласил друзей, раздал им пиво и устроил из машины большой прощальный костёр. Вечеринка была в разгаре, когда приехали пожарные. После того, как пожар был потушен, припоминает свидетель, Родни ходил среди пожарных и раздавал им приготовленные для запланированного события бутылки с пивом.
Гэри уже нет на этом свете, а Родни ещё служит обществу, ведя бизнес по сбору мусора.
Судьба остальных участников событий неизвестна.

Ху из ху. Всегда важно знать кто есть кто в нашем окружении. Сегодня меня посетила мадам мигрень. Ясное дело - похолодание, дождь, изменение атмосферного давления -всё это воздействует на мою нежную натуру. Во время моих страданий приходит текст от приятельницы. Слово за слово, всплыла версия повышенного давления, и тут она меня спрашивает, вернулся ли ММ из поездки, и если нет, она готова примчаться и повезти меня в отделение скорой помощи, потому что давление - это опасно. Не будем о мигрени и давлении, я о том, кто есть кто, и кто готов ради нас всё бросить и по непогоде мчаться нас спасать. Приятно знать, что кто-то такой есть.

Моё пагубное влияние на соседей. Направо от нас живут филиппинские врачи (да, те самые, которые без ... Шутю), наискосок от нас - пилот с супругой, дети уже вылетели из гнезда, налево от нас - тоже бывший пилот с семьёй, про которую можно написать вторую американскую трагедию или сагу о Форсайтах. Так вот о пилоте, который наискосок. Он и его супруга мне недавно сказали: 'Ты знаешь, Татьяна, это только из-за тебя и твоего сада мы начали что-то у себя во дворе садить, пересаживать, украшать и т.д. Наш любимый вид из окна - на ваш дом и сад. Честное слово!'

На этом пока и закруглимся. Вылезло светило, можно выйти в сад и чего-то там поковырять. Ямки, например, под луковицы :)).

Хорошего вам конца октября, здоровья и уюта!


***Copyright 2019 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

21 комментарий:

  1. Подняли настроение, Татьяна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, что зашли и нашли время написать, Маргарита!

      Удалить
  2. Сладенького суслика прошу почуууухать от меня!
    Не знаю, луковицы чего там у тебя, а если места нет в саду, ты попробуй несколько посадить в лесу, где ты с собакиным гуляешь. Преставляешь, какая радость весной будет?!
    Положа руку на сердце, ты не только на соседей пагубно влияешь, но еще и на кучу народу по всему миру)) Но за это тебя хочется только обнять!
    Теплой вам осени и уютных дней! И здоровья цветочными охапками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ох уж эти уши! Только начни их чухать, всё - сел перед тобой и ушёл в нирвану!
      Совет по луковицам дельный, спасибо, только этим всем солнце нужно!
      Обнимаю тебя тоже!

      Удалить
  3. Таня, и так по всему миру, я тебе скажу, люди что-то украшают перед своими домами, многие только благодаря тебе. :)
    Очень хорошие темы ты затронула сегодня. Береги себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Я берегу; вот садовый сезон закончится, спина мне скажет спасибо, и тогда полный порядок!
      И ты себя береги, друг!

      Удалить
  4. Татьяна! Четверолапому герою выздоровления! Хорошо, что всё позади!
    Могу сказать, что сад и у меня вызывает восторг и восхищение, а уж за возможность любоваться воочию соседям можно и приплачивать, Например, помогать луковички высаживать! Отпуск для себя очень хорошая,временами,затея!Именно свободный полёт!Очень важно иметь рядом дружественное плечо-приехать, довезти и просто выздоравливаешь от того, что есть дружественные руки!Да, Гэри и его брат! Нарочно не придумаешь!
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! У мохнатого, похоже, всё в порядке. Я никогда собаку под наркоз не отдавала, и это немного беспокоило, но он уже как огурец!
      Сосед всегда помогает, иногда и без моей просьбы придёт и после своего двора, например, сдует иголки и перед нашим домом. Друг для друга контейнеры мусорные убираем с дороги в 'коммунальный' день, когда они или мы в отъезде.
      Всего доброго!

      Удалить
  5. Танюша, рада, что с собакой всё обошлось! Да здравствует коробочка с луковицами - подумай 95 поводов для радости весной и повод для фотографий (И нам радость и повод полюбоваться). Пусть всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо! Из трёх собак это первая, которой понадобилась какая-то медицинская процедура (не считая прививок, конечно).
      Взаимные пожелания всего доброго!

      Удалить
  6. ...Наши четвероногие - это наша любовь.Им только здоровья и долголетия.
    ...Отпуск нужен всем,загрузка-перезагрузка-выгрузка - да как ни назови,а надо; а то ждать нам закипания воды до второго пришествия...(сама поставила тарелку в микроволновку,отвлеклась,смотрю-нули, вынимаю - холодное,...а ведь и не включала,...бывает...:) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ты меня поняла! Спасибо!
      Всех осенне-зимних благ!

      Удалить
  7. Таня,
    псину здороветь, даже без разговоров.
    Твоё состояние-описание состояния, не понравилось вообще. Запал пропал, нет? Натужность-вымученность чуствуется.
    Лечится движением, подготовкой к праздникам, к Рождеству)
    Не пропадай.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, друг, спасибо, что написала, и спасибо за пожелание Кенаю, но в остальном ты меня озадачила. Сижу, как говорится, чешу репу. Лёлик, состояние нормальное! Писала на подъёме, даже улыбаючись на некоторых моментах.
      А вот праздники, честно признаюсь, уже немного меня притомили своей заорганизованностью и коммерциализацией (ох, слова какие длинные!), но отмечать будем, куда же денешься!
      Всего лучшего тебе и твоим!!!

      Удалить
  8. Как же бывает жалко этих четвероногих, когда болеют. Ведь не пожалуются, не скажут. Мы своей псине один раз наркоз давали, зубы удаляли.Постоянные выросли, а первые, типа молочных, не выпали. У йорков так бывает. Даже в зрелом саду появляются все-таки новички, это я про луковицы. Я тоже , наверное, никогда не остановлюсь. Татьяна, а Вы не писали в своем блоге как делаете венки из веток? Скоро время появится , и хочу попробовать сделать, украсить дом, сад. Помню, что читала у Вас что сами делаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Пусть они все здоровы будут, эти чёрные носы!
      Венки я делаю из стеблей клематиса и виноградных лоз. Методики никакой - просто кручу в кольцо, и всё. Перехватываю в нескольких местах бечёвкой. Из веток, может, сложнее, а лоза и стебли сами скручиваются. Успеха вам!

      Удалить
    2. Татьяна, обрезанной лозы и стеблей клематиса у меня пока нет, все молодое. Но буду пытаться из веток как-нибудь.Спасибо, и вам всего хорошего:)).

      Удалить
  9. Таня, КАК же я ЛЮБЛЮ читать, представлять твои рассказы! Интересно, жизненно и юморно! Спасибо огромное!
    Очень воодушевляют твои тексты, истории - никакого страдальчества!, и "мне летать охота!"!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, сто зим, сто лет не заглядывала.
    Хорошо, что с Кенаем все обошлось! Так и представила его с ушами в стороны, моя немка тоже так делает, когда не особо ей что нравится.
    Перезагрузка, разгрузка и просто отдых от всех и всего - это отлично! Давно мечтаю об отдыхе на несколько деньков. А жизнь такая штука, то одно подбросит, то другое. Мечусь, как белка в колесе. Вот строительный сезон завершили, осталось еще пару незаконченных проектов довести до логического конца и тогда уже отдых себе устрою. Там как раз Новый год и каникулы у детей подоспеют.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...