среда, 21 августа 2019 г.

Скамейке не сидится на месте...


...или это мне не сидится. И после нескольких лет стала я её двигать. 
Не скажу, что она лёгкая, как пёрышко, но как-то смогла.
Скамья сделана из тика, ценного тропического дерева твёрдой породы. Его даже элитным называют. Влагостойкость, привлекательная текстура и долговечность - характеристики древесины тика. 
Итак, скамья. Первоначально стояла она на небольшом кирпичном пятачке. Мои давние знакомые, вы, должно быть, помните, что этот пятачок был уложен для собачьего загончика. Там Амур и Кенай наслаждались свежим воздухом. После того, как загончик убрали, туда въехала скамейка, не тиковая, другая. 


Ну а затем прибыла тиковая скамья в сопровождении двух синих вазонов с пихтовыми топиари в них. 

2016

2019

Опять же, если помните, весь этот комплект достался мне от искусной садовницы, которая продала свой дом с чудеснейшим садом ( пост Удивительно красивый сад), и некоторые её растения и садовые аксессуары переехали тогда ко мне. 
С самого начала не было в моей душе полного удовлетворения от того, как эта скамья смотрелась на патио. Вроде бы и ничего, но что-то не то....
Ну вот, несколько недель назад я её и потащила туда-сюда.


Сначала сюда.


Потом сюда:






 Здесь, перед зелёным холмом, как я его называю, мне она очень нравилась. 
(А холм был насыпан на плоской местности по совету Мастера. Мастера помните? Посты  Мастер и мирянка и Мастер и мирянка. Окончание ).
Холму чего-то не хватало, какого-то акцента, какого-то фокуса... Вот он и появился.
Но! "Тут кто-то крикнул из ветвей - жираф большой, ему видней!" Жирафом выступила моя Наташа, которая совершенно верно заметила, что ножки у скамьи стоят на земле и подвергаются опасности быстрее сгнить. Влагостойкость тика, конечно, дело хорошее, но....
Потащила я скамью дальше. 
'Дальше' оказалось совсем рядом - на нашем главном заднем патио.
Вот часть его видна на снимке:


Временно туда её поставив, присела я отдохнуть, и так мне стало приятно... Дерево тёплое, сидушка широкая, посмотришь налево - террасный сад, посмотришь направо - потажер, посмотришь прямо - восточный уголок, виноградные беседка, арка и так далее.
И ножки сухие! Зашла на крылечко, глянула оттуда - вот! вот теперь ничего не скребёт, нравится, кАк она стоит и где стоит.



Скамья заблокировала часть патио с птичьей купальней, но поскольку на эту купальню я смотрю уже 16-й год, меня это как-то не беспокоит.
За скамьёй есть пространство, проход между ней и купальней. Как птички купаются, видно, обзор есть.
Так что пока пусть стоит, а надоест - найду новое место.

***Copyright 2019 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

17 комментариев:

  1. Фотосессия для скамейки)) Таня, ей везде был наряд к лицу. Другое дело, что не всегда на пользу ногам.
    Хороша скамейка, хорошаааа...(голосом Олега Табакова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, чем она мне нравится - у неё сидушка очень широкая, ширше, чем у других, и она сплошная, без прорех, так что сидится на ней очень комфортно! :)

      Удалить
  2. Таня, мне тоже везде понравилось , но с Наташей согласна. И новое место хорошее. А главное, мне так понравилось читать и рассматривать в подробностях и со всех ракурсов, как в старые времена. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, перед холмом, в зелени, она очень хорошо смотрится, но там и ноги мокрые, и вся она орошается периодически спринклерами, а на патио стоит сухонькая-сухонькая! Про старые времена - это дождь меня к компьютеру погнал, хе-хе!

      Удалить
  3. В саду скамейка,ноги на камне,
    Уютно сидеть тебе.
    Птиц щебетанье,собаки молчанье,
    Смысл обновления в движении...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, Ирина, в движЕЕЕЕнии! Без него и сам загнёшься, и скамейка сгниёт!!!

      Удалить
  4. Татьяна! Мне очень понравилось путешествие скамейки! Кааакая она знатная,ножки такие чудесные! Всё скамейке "к лицу"! Трудно сказать,где лучше,где лапки у скамейки в тепле!Нравится мне путешествовать по саду со скамейкой! Замечательная фотосессия! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, скамейка, чувствуется, благородных кровей... И любит, чтобы на ней сидели!

      Удалить
  5. Танюша, когда задумаете в очередной раз местожительства скамейки, послушайте, что она вам скажет. У вас это отлично получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, она мне уже соизволила доложить, что довольна новым местом - на виду у всех, а не где-то в стороне!

      Удалить
  6. Ну надо же, у меня тоже появилась скамейка, конечно не такая красивая как ваша. Но, вчера весь день не могла ее пристроить в саду. Даже уснуть не могла,перебирая варианты. Решила полазить в интернете , картинки посмотреть. И тут зашла к вам, а там такая красота. Скамья знатная, но мне нравится больше когда она среди растений. У меня сад молодой, не так много крупных растений. И чтобы вписать в природный пейзаж буду подсаживать рядом кусты, что уже подросли. Покрыла два раза защитным покрытием под дуб и пусть стоит, сколько простоит. Но вашу , конечно, жалко. Татьяна , а Вас в ЖЖ нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, здравствуйте! Спасибо, что написали! Искать, куда пристроить новое растение или садовый декор - это да, дело такое - засыпаешь и думаешь, и просыпаешься и думаешь! Одна из прелестей садовничества!
      Среди растений скамейка мне тоже нравится, но там она периодически мокнет под спринклерами, и на мокрой не посидишь...
      Успеха вам в благоустройстве скамейкиного местожительства :)!
      В ЖЖ я есть под таким же названием, как блог, но там мало постов и они очень давнишние.

      Удалить
    2. Да, я уже нашла Вас там, жалко что ушли:((

      Удалить
  7. Какой шикарный пост. Удивительно, но сполна ощутила я радость самой скамейки. Очень она тебя, Таня, любит, и сильно благодарна - недаром так тебе уютно и удобно на ней восседается и смотрится по сторонам! Фотографии такие классные и красноречивые, насмотрелась и обрела уютность в настроении и покой! СПАСИБО и тебе, и скамейке, и саду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ну, теперь надо приехать и её опробовать на новом месте!

      Удалить
  8. Katrin_RC27/8/19

    И Кенаю явно понравилось, и топиари рядом. Скамейка еще шикарней стала на новом месте. Очень удачно все получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катрин, спасибо! Теперь у меня ничего не скребёт в душе, когда я на неё смотрю, хе-хе!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...