суббота, 17 ноября 2018 г.

Закончились каникулы!


Не всё коту масленница! Побыла полтора месяца под заботливым крылом старшей сестры, пора на собственные хлеба. А то почти разучилась стирать, убирать, готовить, мыть за собой и т.п. Назад, в реальную жизнь! А тебе, Натуля, огромное душевное спасибо!


ММ уж как заждался! В машине на моём сиденьи одинокая роза и открытка; дом встретил чистотой (стараниями помощницы Марты), чистым постельным бельём и вообще всем постиранным (сам ММ, сам), шампанским, лососем с гриля, нами же выловленным в июле на Аляске, тыквенным пирогом со взбитыми сливками (нет, не сам), но есть и тыква -украшал крыльцо.
Больше всего ММ переживал за сад, всё ли выжило. Как ученик, сдающий домашнюю работу, показал на растения, вызывавшие его беспокойство. Одни оказались совсем засохшими и сошедшими на нет, другие бесстыдно желтели иголками. Я его успокоила: первые оказались хостами (аяяй, мужу садовницы надо бы знать, что листва отмирает на зиму), вторые - лиственницами (не все игольчатые являются вечнозелёными!).
Домашние растения, кои я свела к минимуму, выглядят бодренько. Про одно засохшее я уж не стала ему говорить, чтоб не расстроился, сама про него периодически забываю, и есть второе такое же, так что не беда.
Сад выглядит так, как будто я ему и не нужна была - что-то зелено, как ему полагается, что-то желто-красно и коричнево, как ему полагается, а кое-что ещё и цветёт!
Кенай мне обрадовался, сразу сообразил, что к чему, и притащил мне мячик - я в семье главная по мячикобросанию.

Отступим несколько назад, к отлёту из России в США через Южную Корею.
Хабаровск- Сеул летела на южно-корейской Асиане (на ней же в конце сентября прибыла в Сеул из Сиэтла). Двуличная оказалась авиакомпания. Бизнес класс, в котором летела 11,5 час. из Сиэтла в Сеул, обслуживали сверхотлично, обласкали, заулыбали, обкланялись и заухаживали. Короткие перелёты из Сеула в Хабаровск и из Хабаровска в Сеул, длительностью 2,5 часа, в эконом-классе удивили меньшей улыбчивостью, прохладностью и минимальным сервисом. Ну, еда само собой, оно понятно - где больше платил, там больше и лучше получаешь, но здрасьте-до свидания и прочие нежности куда и почему делись? Потому что эконом-класс или потому что русские? Хммм... Если человек интеллигентен, он таков со всеми, так же должно быть и с компаниями, я так считаю.


Теперь в самом Сеуле. Рейс в Сиэтл только на следующий день. Ночь в отеле Hyatt, очень приличном. Двигаю в международный аэропорт Инчон. Предполётный досмотр, ноги на ширину плеч, руки вверх, а теперь в сторонку, дэвушка вас ещё вручную обласкает. Да ласкайте, в следующий раз кардиган сниму, чтоб было видно, что кобуру под ним не прячу. Теперь сумочка. Можно досмотреть? Да досматривайте. Дамские ручки прямёхонько направляются к мешочку с бижутерией. Подвеска, подвеска, подвеска, браслет, серёжки-лягушки, всё не то, а вот маленький голубой мешочек, нырь в него, выудили бриллиантовые серёжки, убедились, что это всё-таки серёжки, а не бриллианты с царской короны, сложили всё обратно и отдали сумку мне.
На выходе из зоны контроля приветливая девушка даёт мне открытку, куда-то показывает, я вижу на открытке номер ворот, очень близкий к моим, и думаю - надо же, даже подсказывают, куда идти.

Времени у меня много. Сходила в салон для пассажиров первого класса, а потом опять в общие залы - там такая красота! Новый терминал аэропорта Инчон - это нечто футуристическое, с прекрасным современным дизайном, просторный, удобный, красивый.


Под негромкую лёгонькую музыку плавно движется робот 2-го поколения - помощник пассажиров. Он может сориентировать их, где что находится, может довести до нужных ворот, может даже сфотографировать и направить фото на емэйл адрес. Лапочка, в общем.


Если ролик не хочет показываться, он есть в инстаграме.
Кстати, машинки, развозящие пассажиров, которым нужна помощь, движутся под музыку Бетховена 'Для Элизы'. Мило так! Корея, Бетховен, знакомая трогательная мелодия!

Полюбовалась на робота, в дьюти-фри купила мальчикам сухого кольмара (того, что в Губке БобКвадратныеШтаны -Мистер Сквид), шоколадки с изображениями корейских красавиц в национальных костюмах и уселась в спокойном уголке.
На глаза попалась открытка из сектора безопасности. На этот раз я её прочла и чуть не подпрыгнула - держателя сей открытки приглашают в особый сектор для осмотра сданного чемодана. Я уже часа два как её получила, там мою сумку уже, должно быть, распотрошили, а я тут на робота заглядываюсь и бью баклуши.
Иду искать спецотдел. Подхожу к обозначенным на открытке воротам. Часть площади отделена жёлтой лентой, и там уже хлопцы в шлемах и спецодежде шмонают чемодан какого-то азиатского пассажира.  Помещают его в какой-то прибор, издали чего-то там нажимают... в конце концов вспотевший хозяин чемодана выходит из загородки с широко раскрытыми глазами, мы встречаемся взглядами, и я думаю - "на его месте должен был быть я" ("Бриллиантовая рука").
Что делать? Там я, где должна быть, или не там? Своего чемодана не вижу. Подходить к группе лиц в спецобмундировании и в штатском, спрашивать? Сдаваться или нет? Сразу говорить, что везу запрещённый товар или подождать?
'Таня, не дразни гусей!' - вспоминаю слова научного руководителя из аспирантской жизни, и не сдаюсь, ухожу от греха подальше.
Иду искать свою голгофу, и, наконец, кто-то направляет меня к нужному отделу. Аааа, вот как проверяется сданный багаж! Через комнату с несколькими сотрудниками проходит конвейер с сумками. В моей, должно быть, засветилась тяжелая ручная кофемолка... Она цилиндрическая  металлическая, ясно на чтО похожа...
Девушка заносит в компьютер мои данные и сообщает, что мой чемодан проверили дважды, проблем нет, отправили его уже к самолёту. Уфффф.... Кофемолка, небось, издрожалась вся!

Усаживаюсь опять в уютном месте передохнуть. Сижуууу, расслабилась, любуюсь на чудный, какой-то космический декор зала. Через пару кресел от меня - большая пластиковая сумка с обувной коробкой, ещё чем-то. Без хозяина. Минут через десять понимаю, что хозяин уже и не придёт. То есть сижу я, получается, рядом с бесхозным объектом. подозрительным. Из тех, про которые всё время пассажирам напоминают - не оставляйте багаж без присмотра, а если увидите таковой, сообщите службам аэропорта...
Знаешь, Таня, с твоей сегодняшней везучестью... вали-ка ты подальше, а то как рванёт на фиг...
И я ухожу к воротам своего рейса. Там кого-то уже разули и тоже дополнительно проверяют. Но с меня уже достаточно.
При осмотре чемодана дома видно, что его не открывали. Спасибо, товарищи корейцы.

Про то, как мне понравилось в Хабаровске, я рассказывала в инстаграме и собираюсь написать в блоге. А пока - дела и делишки после 6-недельного отсутствия.
Всем пламенный привет и спасибо, что зашли на огонёк!

***Copyright 2018 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

28 комментариев:

  1. Привет, Танюша. Значит ты ее (кофемолку) все-таки взяла. Привет тебе из-за океана. Это здорово, что ты была с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, привет!!! Взяла и сегодня уже использовала. ММ видел такие впервые... Сказала, что испытываю моральное удовлетворение - вроде как добываю себе еду, добытчик, а не просто на кнопочку нажал и готово. Кроме того, это упражнение для рук и пальцев, я так считаю!
      А уж она как рада после стольких лет бездействия...
      Обнимаю!

      Удалить
  2. Танюша, вот я соскучилась тоже. Хоть и смотрела все в иг, но сегодня подумала: может Таня напишет? Хотя только приехала... Очень рада что все таки есть новый пост. :)) С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, совсем я блогозамедлилась... Нашёл бы кто способ фото из камеры сразу в блог забрасывать!

      Удалить
  3. Таня, с возвращением! Соскучилась по твоим постам, хотя в ИГ следила за твоими прогулками:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      У меня привычка, чтоб её, - всё делать основательно, а блог как раз предусматривает быстро и оперативно. Надо перековываться! Году в 2010-м, кажется, писала чуть ли не каждый день.

      Удалить
  4. Таня, я вчера в инстаграмме подумала, что ты уже наверно домой-домой через Корею)) А сегодня увидела твой пост, сходила за кофе и устроилась поудобнее... Соскучилась по тебе!
    С возвращением! В гостях хорошо, а дома все равно лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я про тебя думала, а потом прочла пост. Хорошо девочки написали, мне уже и нечего сказать. Но я сердцем с тобой!

      Удалить
  5. Всегда жалко, когда путешествия заканчиваются. Как по мне, так лучше подготовка к ним...
    Фото аэропорта и деревьев на закате удивительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляешь, это было утро! Рассвет.
      А аэропорт на самом деле очень привлекательный, совсем новенький. И когда видишь катящегося тебе навстречу робота, возникает мысль - до чего ещё доживём? Вот повезло-то!

      Удалить
  6. Танюша, с возвращением домой!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, с возвращением! Вливайся в домашнюю жизнь и вспоминай отпуск теплым словом. Как хорошо,что ты слетала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Сама не верю! Для меня это было как путешествие на Марс, а оказалось совсем легко!

      Удалить
  8. Таня дома, сад в порядке,
    Только хоста подвела,
    Пожелтела без Татьяны,
    И наряд совсем сняла...
    Пихта тоже загрустила,
    Стала желтая хвоЯ,
    Остальные продержались,
    Но скучали без тебя...:)


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больше всех скучал Кенай,
      Мяч теперь ему бросай!

      Удалить
  9. ААА, гулёна! Какая ты молодец. Жду с нетерпением твоих рассказов и фоток. Целую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шесть недель получилось самое то погулять! А уехала - и спустилась на город зима... Иногда самое важное - вовремя улизнуть!
      Целую в щёчку!

      Удалить
  10. Таня! С возвращением! ММ,сад, Кенай ждали и сдавали экзамен: продержимся, скучаем, встречаем! Какие хорошие путевые заметки, воочию погуляла с роботом по аэропорту. С моим топографическим кретинизмом, он бы о мной и ходил жо отлёта моего. Потом, вытер бы виртуальный пот и попросил бы отпуск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!!! Спасибо!
      Срочно надо отправлять тебя в Корею!!!

      Удалить
  11. Таня, СПАСИБО! Замечательный такой пост, наслаждение и радость, и очень интересно - как-то одновременно и детектив, и фантастика с праздничностью, чистотой изумительной и нарядностью. И всё время мысль - "из дома в дом"! Как же хорошо сказано было тебе, Таня, в ИГ об этом этими словами, Спасибо автору! (Ой, смех! Пролистала в ИГ хабаровские странички, чтобы конкретно поблагодарить, и не увидела! Так обычно случается, когда "надо"!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Чем больше домов, тем лучше! Я бы ещё парочку завела ...
      Девушка зовут Оля.

      Удалить
  12. Хорошо, когда так ждут дома!! С возвращением, Таня!!

    Про аэропорт и Корею - и красиво, и переживательно...хорошо, что все хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошо, когда всё хорошо кончается! Но когда знаешь, что всё делаешь правильно, то бояться нечего, хехе.
      Спасибо!!!

      Удалить
  13. "Кофемолка,небось, издрожалась вся!" Таня, как я обожаю твой юмор! У тебя просто дар писательский. Читаю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне очень приятно! И кофемолке тоже! Рассказывает она теперь байки всем современным приборам. Те аж скрипят от удивления...

      Удалить
  14. Таня,

    С возвращением! :)
    Рада тебя читать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Уже неделя прошла как уехала , даже не верится!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...