среда, 7 марта 2018 г.

Сады миниатюрные: Садовая выставка в Сиэттле - 2018

Это я их так называю, миниатюрные, а официальное название этого раздела выставки - 'Городская жизнь'. Дизайнеры этих садов делятся своими идеями о том, как можно озеленить балкон, веранду, небольшую терассу или просто даже крыльцо, будучи городским жителем, как устроить садик  из горшков/вазонов/ящичков (всё, что подходит под категорию 'контейнер') владельцу малого пространства. 
Размер пространства - 6 Х 12 футов (1,8м X  3,6м), близко к среднему размеру многих здешних балконов.
Что можно придумать для маленьких личных уголков для отдыха, расслабления, а также развлечения? На помощь приходят вертикальные контейнеры, смелые комбинации растений, богатая текстура, становящаяся акцентом, удобные стулья/скамейки/кресла и водные аксесуары.

'Наслаждение городским спокойствием'


 Этот дизайн получил награду выставки за лучший растительный материал.




*

 'Сиэттловский стиль'


Ну что ж, коряги с берега океана, это точно, можно увидеть в очень многих здешних садах, город-то стоит на заливе.  
И стеклянные шары - без них никак: местный, знаменитый по всему миру художник-стеклодув Дэйл Чихули, чьи умопомрачительные люстры и грандиозные стеклянные скульптуры можно встретить во многих странах, положил начало почти поголовному (чуть преувеличиваю, конечно) увлечению этим видом искусства.  У нас здесь столько стеклодувных мастерских, столько ремесленников, столько классов, выставок... не говорю уже о музее стекла в Такоме или стеклянном саде в Сиэттле у Космической иглы.
Если интересно, можно посмотреть 'стеклянные' посты: 


Создатели получили награду за лучший дизайн
*

 'Счастье дождевой воды'


Этот сад посвящён дождевой воде, которую растения предпочитают хлорированной воде из крана.
Его создатель - ландшафтная компания, специализирующаяся на 'дождевых' садах. 
Она помогает домовладельцам так спланировать участок, чтобы использовалась, не терялась дождевая вода, стекающая с крыш, тротуаров и т.д. 
*

 'Сад спокойствия и удовольствия'


В этом саду используется бонсай и его разновидность - кокедама.




 *

 'Богемная рапсодия'





*

 'Ботаническая вечеринка'



*

 'Пикник в sunroom'



*

 'Создай настроение'






 Я поговорила немножко с молодым человеком, автором этого 'балкона'. 
Он сказал, что хотел сотворить что-то такое....  отличающееся от обычного. Ему хотелось, чтобы гости выставки помыслили над элементами его дизайна - а что бы это значило,  а как это разгадать...

*

 'Жемчуг 30-летнего юбилея'


Садово-цветочная выставка американского северо-запада в Сиэттле праздновала в этом году своё 30-летие, и автор этого мини-сада разбросала жемчужного цвета/оттенка акценты там и здесь.



 *
Такие вот балкончики-терраски. 
Выбираем по своему вкусу, усаживаемся и любуемся видом из окна...
С весной нас всех! Oбнимаю!

***Copyright 2018 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

23 комментария:

  1. Проголосовала за "Богемную рапсодию", очень понравились все элементы дизайна.
    С весенним праздником, Таня! пусть солнышко согревает почаще тебя и твой сад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Очень уютно в богемном уголке, даже зеркало для девочек есть! Осталось мини-холодильничек поставить, и можно там жить!
      И вам солнца желаю!!!

      Удалить
  2. А мне первый на душу лег. Лаконично. и можно сидеть, смотреть на виды с балкона.
    С праздником, Таня! Весны вам и солнца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты хорошо подметила, Оля! И правда, на некоторых балконах стулья в другую сторому повёрнуты!
      Спасибо за пожелание! С солнцем куда веселее!

      Удалить
  3. Первые два балкона очень элегантны. Но "Богемная рапсодия" - для жизни и уюта, а "Создай настроение" - это прямо мой стиль (много всякого разного, кругом беспорядок, но очень удобно). С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этакий художественный лёгкий беспорядок там, это точно! Мне показалось, что в этом году эти мини-сады были более 'жизненные'что ли, более реальные. А потом посмотрела - так и есть, ведь задача была воспроизвести именно жилое пространство, а в предыдущие годы тема была контейнерные сады.
      Спасибо, Марина! Взаимно - наилучшие пожелания!

      Удалить
  4. Таня,СПАСИБО! Я влюбилась во всё и навсегда! Талантливые люди, обо всех подумают: мини-сад, пожалуйста!Посмотрела 1 мил. раз, у меня все фавориты, утащила бы один уголок, потом добавила из другого итак до бесконечности! Задачу дизайнеры выполнили, думать пробуждают! Спасибо! С праздником! Путешествий и встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! 'Думать пробуждают' - ценная фраза! Иногда не отдаёшь себе отчёта, а мозг потихоньку собирает крупинки информации, образов, переваривает их, накладывает на собственную действительность и выдаёт идею!
      Славных выходных, Люда!

      Удалить
  5. Таня, с Весной! Хорошего настроения!
    Любой сад, любая зелень - радость, не важно где и как произрастает, просто радует глаз и умиляет... Как всегда - все на высшем уровне... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень с тобой согласна про зелень! Спасибо! С весной!!!

      Удалить
  6. Танюша, спасибо за фоторассказ о выставке. Смотрю широко раскрытыми глазами - так хочется такую красоту внедрить на местные балкончики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо! Балкончики скоро оживут и расцветут.

      Удалить
  7. Таня,

    Мне тоже все дизайны понравились!
    Но "Пикник" просто очаровал! :) Прелесть!
    Улыбаюсь :)

    Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, спасибо! Так и вижу тебя в том кресле-качалке с котиком на коленях!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, смеюсь: на каждом балкончике насижусь-налюбуюсь, спешу к окошку комментариев - и всё, обратно - смотреть, и выбор сделать сложно, увлекаюсь деталями - очень многое приглянулось везде, не перечесть всё! Выбранные дизайнерами названия захватывают. В "Ботанической вечеринке" чего только ни присмотрела, и если из крупного, то и вазоны с их цветом, и столик... А на последнем фотокадре - о!, какой венок перламутра, это же надо такое изобрести!
    Таня! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Столик функциональный и, что интересно, он как бы есть и как бы его нет, не тянет на себя внимание, как будто прозрачный. Группировка вазонов тоже понравилась!

      Удалить
  10. Таня, С Праздником весны!
    Меня венок из ракушек поразил до глубины души!!!
    Ну и я с твоей подачи окончательно и бесповоротно влюбилась в морозники!! Уже купила один сорт, пока высадила в горшок, потом надеюсь пересадить в сад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Морозник твой уже мечтает о переезде в сад!

      Удалить
    2. Он ещё пока спит в горшке:)), а в саду у нас заснеженные ели , сегодня опять сугробов намело:).

      Удалить
  11. Таня, я вся слюной изошла. У меня был шикарный розовый куст. Я присматривала и жасмин, и фрезии. Но с моей кочевой жизнью я кота еле пристраиваю. Из- за тех роз и кота меня огарбил соседский сын. Соседка нечаянно оставила ключи на видном месте, так этот мальчишка, которого я и в школу водила, и уроки с ним делала, забрался ко мне, запугал моего кота, спёр Чичины игры, комп., копилку и пр.. Остался такой неприятный осадок.
    Климат здесь жаркий, дождей не бывает. Надо всё поливать-удобрять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, надеюсь, мальчишка осознал, проникся и извинился - и перед тобой, и перед котом! И где сейчас тот куст? Уволила?

      Удалить
  12. Буду последней, кто поздравил с праздником, но всё же! С 8-м Марта и с любым днем Марта мы ведь женщинами можем и должны себя чувствовать не только один день в году! Пусть мужской коллектив семьи оберегает Вас, Танечка, и греет сердце нежностью и любовью!
    А мне по вкусу Ботаническая вечеринка, гулять так гулять чего уж там! Венок из ложек - это пять, мартовский стандарт растений как всегда свеж и не кажется затертым, тем более, что тюльпаны можно нагрузить любым смыслом в зависимости от цвета - тут тебе и жемчуга и жаркое лето. Рябчик шахматный - вообще отпад, давно влюблена в него вместе с персидским белым и камелия - грустная радость - никогда ей у нас не расти.

    ОтветитьУдалить
  13. - Что будете пить
    - Рюмочку мускари, пожалуйста...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...