вторник, 10 октября 2017 г.

Список

Челси Ли Смит, мама троих детей, родом из США и живущая сейчас в Австралии -  автор этого листа, списка благодарности.
У нас у всех есть такой лист, да? У некоторых он действительно список, ручкой на бумаге написанный, у других это список воображаемый, 
составленный в уме, когда голова уже поздно вечером на подушке.
Список этот не только о том, за чтО можно быть благодарной, но и о том, что на всё в жизни можно посмотреть с одной стороны и с совершенно другой стороны. 
И то, как мы на всё происходящее смотрим, отражается на нашем здоровье, моральном и физическом. 
Итак, Челсин мамин список благодарностей, в моём пересказе

Благодарна:
1 - за ранние пробуждения: значит, есть любимые дети
2 - за уборку в доме: значит, есть безопасное для жития место
3 - за стирку: значит, есть во что одеться
4 - за мойку посуды: значит, была пища на столе
5 - за крошки под столом: значит, вся семья была за ужином вместе
6 - за поход в магазин за продуктами: значит, есть, на что покупать
7 - за чистку туалета: спасибо за удобства в доме, не на улице
8 - за много шума: значит, я не одна, есть люди вокруг меня в моей жизни
9 - за нескончаемые вопросы по домашней работе: значит, детский мозг развивается
10 - за то, что валюсь в постель усталая, с ноющей спиной-руками-ногами: значит, ещё жива!

***
П.С. Что ещё добавим, мамы?


***Copyright 2017 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

34 комментария:

  1. Улыбнуло))). На самом деле, во всём можно найти позитив. И жизнь прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита! Если верить тому, что позитивное мышление оказывает благотворное влияние на все внутренние органы, а отрицательное - негативное, то надо срочно, быстро, всем кагалом двигать в сторону позитива!

      Удалить
  2. У моих подруг, как и у меня, дитё уже выросло и живёт отдельно, у некоторых подруг детей нет, но подобный список работает у всех, да, почти по всем пунктам, начиная с первого: а я завёл себе собаку на шесть утра на каждый день))) А значит всем есть за что быть благодарным, и это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лена, это здорово, когда люди философски подходят к проблемам, неурядицам и др. Нелегко бывает увидеть в плохом какое-то рациональное зерно, какую-то мудрость, но если не стараться, тогда сразу ложись и лапки кверху.

      Удалить
  3. Отлично) И в продолжение темы, буквально недавно мне рассказывал один человек, которому в следующем году исполняется 80, что она в каждой не шибко привлекательной ситуации ищет "зато" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Пример таких людей бесценен. Барахтаемся, барахтаемся, цепляемая за 'зато' и не позволяем проблемам утянуть нас в пучину депрессии!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Настя, спасибо! Будем его дополнять, углублять и расширять, каждый на основе личного опыта!

      Удалить
  5. Очень неожиданно:) Спасибо интернету за возможность вот так общаться и быть "на одной волне" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ирина, я иногда просто ошалеваю, глянув со стороны на то, как расширился наш доступ к информации. При всех недостатках интернета, он даёт почти мгновенно и в комфорте собственного дома ответы, за которыми раньше надо было идти в библиотеку...

      Удалить
  6. Таня,

    Отлично!
    Think positive, как говорится! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Как ни крути, а надо этого принципа придерживаться, потому что обратное уж точно никакой пользы не принесёт!

      Удалить
  7. Анонимный11/10/17

    Доброе утро Татьяна. Решилась написать свой отзыв. Очень нравится Ваш блог! Особенно такие посты. А за информацию о Майкле Сингере "Душа Освобожденная", отдельное огромное спасибо!!!

    С уважением Марина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, здравствуйте! Спасибо, что написали! Это даёт смыл дальнейшему ведению блога.
      К 'Душе освобождённой' мысленно обращаюсь очень часто и чувствую необходимость перечитать, хотя бы выборочно (прочла и в оригинале, и в переводе). Поддержка мощная в трудные минуты.
      Всего доброго!

      Удалить
  8. Благодарна детям за то,что есть кому помогать - посылать посылочки с вкусностями, переводить денежки на нужности, переживать за их проблемы, поддерживать и ободрять, советовать и просто любить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за взнос в копилку! Мы помогаем им - они помогают нам и кому-то ещё, те ещё кому-то и т.д., не давая ниточке, связывающей всех нас, знакомых и незнакомых, прерваться.

      Удалить
  9. Таня, не знаю, как так происходит, Но вот чуть в жизни моей что-то случается( накапливается), когда совсем уж на пределе, я читаю твой пост, который вот прям в точку: и.... Отпускает....

    Мамы всей планеты! У всех одно и то же:)) эх! Расскажу своим приятельницам, пусть их тоже отпустит....:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Охотно верю, так как испытывала подобное на себе и близких. Если верить в единую, вездесущую, вездепроникающую вечную энергию, частью которой мы все являемся, то всё становится понятным и логичным.
      Про мамские и другие трудности... Каким-то образом мы долго живём с построенной в уме моделью, что жизнь должна быть хорошей, приятной, красивой и т.д., и когда что-то не вписывается в эту модель, это больно бьёт по нам. Эх, кто бы учил нас с пелёнок, что жизнь - это единство всего, хорошего и плохого, справедливого и нет. Она не может быть другой, только такой. Изменить свой подход к разным её составляющим - первый шажок освобождения от ложной модели жизни. Как-то так...
      Терпения, поддержки, доброты и помощи окружающих, мамской мудрости вам и вашим приятельницам, да что уж там - нам всем!

      Удалить
  10. за интернет! с ним близкие и родные (как по крови, так и по духу) люди гораздо ближе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Присоединяюсь - ближе!

      Удалить
  11. АРТА11/10/17

    Очень актуально. Когда вдруг резко пришлось переключиться на домашнюю работу, понимаешь, что нужно понимать ее полезность. И то, что раньше нужно было быть очень благодарным тому, кто тебе помогал ее выполнять. Хотя этот список можно расширить и на производственную деятельность.
    P.S. Кстати, Танюша, осознавай полезность твоего блога. Я, когда день казалось бы прожит бездарно, нервно, вечером обязательно наскребу "три счастливых момента" и усну удовлетворенная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! За обратную связь спасибо и за доброе слово о блоге.
      Ты меня взволновала - хочется услышать, что с В. всё в порядке. Напиши на почту, пожалуйста!tulapa@nm.ru

      Удалить
  12. Татьяна! А ведь это хорошая мотивация, сесть и дополнить список благодарностей. В моём случае именно написать ручкой(не перьевой, терпения не хватает), почерк стал уж очень быстрым. А так можно потренироваться в каллиграфии. Я бы дополнила:быть благодарной, что взрослая дочь выбрала свой путь и своё место под солнцем. Поддержать и поблагодарить за это. Интернет в помощь, сокращает расстояния! Спасибо, Таня, очень поддерживает и мотивирует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Дочь молодец, а мама-то, мама! И папа, конечно, и коты - во многом и ваша заслуга!

      Удалить
  13. Татьяна, пишу что на сегодня актуально мне: благодарна за новые затяжки на шторах и вообще за бардак в квартире: значит, у кошек без нас был весёлый день))
    То же можно и про детей маленьких, если окунуться в прошлое...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, очень ценное дополнение! Я собакА очень часто благодарю, что вытаскивает меня на прогулку, особенно когда хочется разлениться, свернуться клубком и не шевелиться.

      Удалить
  14. Таня, прям на сто процентов согласна. Я уже в принципе не понимаю, что значит плохо. Хорошо все! Центр мироздания уже давно переместился в "извне". А твой список можно продолжать бесконечно. Благодарность и позитив.Только что перемывала посуду после празднования ДР. Перемыла все бокалы, рюмки, фужеры. И вся полка со сверкающей посудой рухнула. Я так радовалась, что никого не было рядом, что я не порезалась, что можно покупать новые бокалы. В результате простая уборка стала генеральной)). Пиши, пожалуйста. А я пошла про Ниццу ваять, в основном для нашей Гали Вербочки)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Ну, твой пример - так пример... Молодец ты, Лена!
      Про Ниццу очень интересно, жду продолжения!

      Удалить
  15. Отличный пост, замечательный список - особенно про удобства не во дворе.
    У меня вот дочь с моими дорогими внучками уехали из страны. Неделю мне было не по себе, а потом я всем сказала спасибо, себе в том числе. Стало намного легче. А сын-то мне третью внучку родил, за что отдельное спасибо всему мирозданию.

    А тебе, Таня, самое большое СПАСИБО за твой блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, самые душевные поздравления с рождением внучки! Здоровья всем вам!!!
      Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  16. Благодарна за этот светлый пост, за общение с родственной душой, с которой у меня столько общего и разного. Благодарна за то, что мне 52 года, и я чувствую себя любимой и обласканной вместе с моими морщинами, обвислостями и округлостями. Что теперь, когда я прекратила битву со своим телом, битву за совершенство, правоту и безупречность, я обрела любовь и мир. Благодарность за то, что меня любят просто за то, что я есть, а не за мои услуги. За то, что теперь я позволяю себе лениться, быть глупой и некрасивой, "неэстетичной". Люди в моём присутствии могут позволить себе расслабиться и просто быть, не отслеживая свои слова и поступки, быть толстыми и "никчемными"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, твой коммент - уже отдельный рассказ; спасибо тебе!
      Наверное, это и есть мудрость, о чём ты пишешь.

      Удалить
  17. Таня, прихожу, читаю пост и отзывы, и ухожу, поглощённая бесконечностью и неисчислимостью благодарностей, и с одной мыслью: вернуться и написать в комменте самую-самую важную благодарность; мысль единственная, но я в ней запутываюсь - и всё по кругу: прихожу, читаю..., а дни идут. Поэтому - "здесь был Ося", умеющий быть благодарным также, как дышать, и неустанно обучающийся приделывать нежелательному, печальному и прочему продолжателей жизни в радости и благодарности - "значит", "зато"...
    Спасибо, Таня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, то есть Ося, благодарю!!! За одно напоминание об этом шедевре уже спасибо!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...