четверг, 27 июля 2017 г.

Заяц трепаться не любит

Продолжение саги: 
Часть 1 - Завязка Наблюдатели
Часть 2 -  Кульминация И вот бесшахматный результат
Часть 3 - Развязка:

Кто сомневался, что будет продолжение?


Вернулся вскоре их гонец
Ни с чем...
Но всё же, отчитаться...




Друзья! Прекрасен наш союз,
Но третьим быть я не гожусь.
Как только в винный сунул нос,
Мне говорят: Ты не дорос!


Взрослее надо мне казаться.
Вот начал спортом заниматься.


 Устал туда-сюда скакать
Не помешает полежать.


Ну ладно, братцы, до свиданьки
Пойду сожру цветок у Таньки.


И ведь сожрал! И не один цветок, и не один листок!
Ест всё! Вы видели на инстаграме растерзанную хосту.
А утром глянула в окно ванной комнаты, этак глазом покосила, как всегда, когда чищу зубы:
Стоит стервец на задних лапах, взобрался на кирпичи и лопает листья 
традесканции!
Вот на картинке из предыдущего поста, в правом углу, где кирпичи повыше, там и стоял столбиком, только челюсти ходуном вправо-влево ходили:


Такие вот дела. 

***Copyright 2017 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

16 комментариев:

  1. Таня, ну вот не знаю, что и сказать: с одной стороны, очень жалко твоего труда и твоих хост и прочих растений, а с другой стороны, ну до чего ж симпатяга кролик, какая у него попка беленькая, мордочка умненькая, и вишь, даже на задних лапках стоит, мультик, а не кролик:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная история, содержательная! Посмеялась от души:))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прикольная зловредина)Милаха, как на него можно злиться за съеденные цветочки))

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, Таня! Стихи прекрасные, но Таньку жалко. Интересно, что-то можно придумать? ведь их станет все больше, они такие.

    ОтветитьУдалить
  5. Ишь ты, на полусогнутых оправдывается, что " до шахмат не дорос", прогибается, а как все в отключке, он не против и пошкодничать... :)
    А симпатяга :)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая кипучая жизнь в вашем саду, Танечка! И вы за каждодневными заботами всё успеваете подметить и услышать.

    ОтветитьУдалить
  7. Он как будто знакомиться с неведомым зверушками пришел.
    Такой маленький, пушистенький. Хотя, цветы тоже жалко. Может ему морковку куда подложить?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за отзывы!
    Вчера поставила чашечку с пивом рядом с проклюнувшейся перезимовавшей бегонией. Утром в ней обнаружились три слизняка. Ничего не осталось бы от прекрасного растения. Так и с кроликами. Хорошо, если следующий год окажется некроличьим, но если окажется - то сад или будет весь огорожен клетками-заборчиками для защиты растений, или его вообще не будет. А морковку я подкладывала. Проигнорировали...

    ОтветитьУдалить
  9. Вот же подлец! Но такой милый)))

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна! Какой зайка разборчивый. Морковка не ко двору, всю зелень опробует на зубок. Такой хорошенький, ушастенький, лапчатый, но активный! Пусть останется в единственном числе!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, история в плане творчества - восторг, это же надо так запечатлеть фотографиями и словом! А вот урон саду, настроению и нервам - очень печально. Вот бы от нашей любви к твоему саду создалась энергетическая ему защита от кроликов, кротов, слизней, оленей. Так, без вредных последствий, разок-другой прошлись бы по лужайке олени, да кролик проскочил, как часть природы, и достаточно, хватит белок и птичек.

    ОтветитьУдалить
  12. Таня,

    Какой милый хулиган! Да и гурман к тому же ;) Знает, что твоя зелень вкуснее ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, забавные стихи и фото))
    Морковку эти негодяи не едят. Может по периметру сада посадить "что не жалко", но что очень любят зайцы? Пусть там едят. Хе-хе, а потом они подумают: "наверно там еще что-то осталось в саду" и пойдут в сад... А нет ли каких-нибудь вонючих средств как от оленей?

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо всем вам, кто оставил комментарии! Урон значительный от кроликов в этом году. Опрыскиваю растения вонючей жидкостью, той же, что для оленей, но весь сад ведь не опрыскаешь. Они находят всё новые и новые растения, хотя раньше, казалось, они их игнорировали. Больше всего жалко кампанулу - нет огромных голубых и сиреневых кустов, как прежде, а также яркую, насыщенного тёмно-розового цвета японскую анемону; погибла совсем. Год такой урожайный на кроликов!

    ОтветитьУдалить
  15. Katrin_RC7/8/17

    Татьяна, спасибо Вам за такую чудесную трилогию про зайку. Каждый раз заряжалась позитивом на весь день. Лягуха - моя любовь. Обожаю все фотографии с ней и котом-скрипачом. Очень нравилось, когда она в шахматы играла. На первом фото зайка сам как садовый декор выглядит. Но уж больно прожорливый декор. Спасибо вам за такие истории и Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катрин! Шахматы уже в деле, режутся в них день и ночь.Время показать, но как-то не получается. Рада, что вы написали! Хорошей недели!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...