среда, 8 марта 2017 г.

Антиквариат или старьё, как вам больше нравится, с садовой выставки

Уже несколько лет торговцы антиквариатом, будем так его называть в эстетических целях, имеют возможность привезти на Северо-западную цветочно-садовую выставку в Сиэттл часть своего товара.
Поскольку выставка садовая, товар отбирается по принципу хоть какой-то, пусть очень тонкой, связи с садом-огородом, верандой, садовым домиком, крылечком, сарайчиком и т.п.
К лавкам, магазинчикам, сельским красным сараям с надписью Антиквариат по всему вашингтонскому штату подъезжают грузовики, фургоны, пикапы, загружаются сокровищами и отправляются в Центр конвенций, где для них отведён очень просторный угол. Мы с вами уже видели его в предыдущие годы.

 Пружину на заднем плане заметили? Это же кроватная?


Подушки имеют очень непосрественное отношение к саду, так ведь?
Поработал, полежал, поработал, подремал...




 Канделябры в саду уже не редкость, была бы старая люстра и была бы ветка, на которую её можно было повесить, 

 Топляк, водой отглаженный, оказывается, можно и в букет!

 Вот в этой лавчонке от питомника 'Сосновый ручей' я задержалась подольше,
а несколько пёстреньких растений хебе поехали с нами домой.
Они не морозоустойчивые, но можно занести на зиму в гараж или использовать как однолетники.
Цена была справедливая, за что я и похвалила хозяина.

 Птичьи клетки, посуда, всевозможные контейнеры давно уже перестали быть исключительно для дома. Им и в садах найдётся место.



 Вот чего-чего, а мха на северо-западе хватает!

 Без суккулентов ни одна выставка, ни одно мероприятие не обходится. 
Какое-то суккулентное Возрождение!

 И огоньки-гирлянды тоже начали победное шествие по садам.

 Чудесное рабочее место садовода!


 Всевозможные ящички отлично служат вазонами

 Лестницы и этажерки - в сад!

 Эх, за-гу-за-гу-лял-загу-лял парниш-ка, парень молодой, молодой...

 Надпись в рамочке: Господь сотворил дождливые дни, чтобы садоводы смогли сделать работу в доме.
Очень кстати... Вы не поверите, и правильно сделаете, потому что я сама не верю.
Я забыла о 8-ом Марта!
Вспомнила, сев за компьютер и зайдя в блогосферу....
ММ и все остальные ещё спят (я встала в 4 часа), поэтому напомнить было некому. Вчера и позавчера и позазавчера я на календарь не смотрела. То аукцион, то после него день разговоров о нём, то йога, то собаки, то школа...
И знаете, чем я сегодня занимаюсь? Не бросайте в меня тапками... Занимаюсь тем, чем нам в этот день заниматься не полагается!
Ко мне сегодня приходят леди убирать дом и, соответственно, я дом к их приходу готовлю. Надо же поле боя подготовить, иначе у них половина времени уйдёт на поднять, передвинуть, отложить и перенести. Ну и заодно там подотру, там смахну, ведь они всё не успеют, и вообще, я делаю лучше!
Грешна, каюсь, грешна... Но! У меня есть палочка-выручалочка: здесь 8 Марта празднуют оооочень немногие, а в части планеты, где его любят, он уже закончился.
А цветы, шоколад и открытку я получу, это точно - у ММ в планёре все даты отмечены, не пропустит ничего!
Так что этот  пост делается в перерыве моих домашних работ в дождливый день. Вернёмся к приятному.







 Без вёдер в саду никак

 На выставке я была во второй день. Хозяйка этой лавки сказала, что в первый день товара было столько, что не было видно этой конструкции, на которой висит и к которой прислонен её товар. Это на мой вопрос, как идёт бизнес.
Здесь же я увидела ржавый складной металлический столик. У меня такой имеется, и я наметила его к выбросу - купила его уже ржавым и стареньким, и у меня он был лет... 14, так что отправлю, думала, его на заслуженный отдых. После того, как я увидела его ценник, решила повременить. $14 всё-таки деньги, ха-ха!

 Старые ящички для инструментов и для рыбалки получают вторую жизнь как садовые контейнеры.

 О! А вот и он, ржавый складной столик (а может, это стульчик), слева посредине, сидушка в сеточку.

 Настоящие сокровища - садовый инвентарь! Кто-то его коллекционирует, а кто-то им и работает!

 Очень хорошая надпись: Сегодняшнее меню: Ешь или умирай с голоду!



 Термос - очень актуально для сада.
Мне однажды утром в сад ММ привёз кофе из Старбакса. Работала я в саду.
Очень приятно было глотнуть его прохладным утром.... Когда часа через два я на него наткнулась, в садовой тачке, холодный.... стало так стыдно. Я ММ ничего не сказала...
А вот был бы кофе в термосе, остался бы горячим!



Спасибо за компанию! С прошедшим 8-м Марта! 
Есть ведь ещё 9-е, 10-е и все другие дни, они тоже наши!

П.С. Кто получает посты по рассылке - извиняюсь за опечатки. Я их позже исправляю, но вы получаете первый вариант, так что, пожалуйста, имейте ввиду, что он с ляпами, которых в блоге чуть позже не будет!


***Copyright 2017 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

24 комментария:

  1. Таня, у вас настало утро 8 Марта, и я желаю успешной леди-солидарности(международной) в твоём доме!
    Я так увлеклась чтением твоего разговора к фотографиям, соглашаясь, улыбаясь, понимая, что разглядывание было вторичным, поэтому иду по новому кругу - и рассматривать, и вновь с удовольствием слушать тебя.
    СПАСИБО!
    С ПРАЗДНИКОМ, каждый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Фотография - это чудо, к которому мы привыкли. А как подумаешь - вот он, момент, уже прошедший и ушедший, но словленный и готовый к нашему наблюдению. Те выставочные экспозиции давно разобраны и ушли в небытие, а мы всё продолжаем их рассматривать. Здорово!

      Удалить
  2. Таня, с праздником! А поход по антикварным лавочкам - прекрасный подарок для всех нас))) Милые сердцу деревяшечки, всяческие ситечка с мхом и примулами, старые совки с вытертыми ручками, уютный садовый рабочий столик...сердце тает)))
    Вижу на одном из столов вилку,знакомо: мои любимые и самые удобные инструменты для пересадки растений и при выемке их из пластиковых ячеек - это обычная ложка и вилка, ложкой же можно аккуратно подсыпать земли даже в очень плотно засаженный контейнер))
    Спасибо тебе за приятные эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Читаю про вилки-ложки и смеюсь: не одна я такая, которая, как Плюшкин, выносит старые приборы в садовый закуток!

      Удалить
  3. как же умеют люди вот так небрежно (вроде как) все расставить, развесить, что глаз не оторвать. :)) или вот гортензии в серебряных кувшинах на ржавой полке.
    Таня, пусть весна порадует! Спасибо тебе, что ты радуешь нас. А про 8 марта девочкам помнить не обязательно, когда есть тот кто помнит. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! А твоя последняя фраза - это золото, шедевр и вечная истина, которую надо в рамочку и на стену! Меня от неё пробрало почти до слёз!

      Удалить
  4. Таня, сколько всего замечательного!!! Я бы на этой выставке жить осталась в какой- нибудь палатке. Вещи говорящие, с историей жизни, благородно состарившиеся. А когда их много то они становятся увереннее. Магия, однозначно. Спасибо, порадовала. Прямо подарок всем девочкам. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Совершенно верно - есть у старых вещей шарм, которого нет у вещей новых. Точную историю за каждой из них, конечно, никогда не узнаешь, но чего стоят собственные ассоциации, аналогии, воспоминания, эмоции!

      Удалить
  5. С Весенним праздником! С приятными хлопотами в саду ! Все дни наши - спасибо :)
    Отличный "хламчик", есть в чем покопаться и что выбрать... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Да, покопаться, выбрать, купить и тем самым сократить спрос на новые пластиковые безделушки, на производство и доставку которых тратятся огромные ресурсы и которые быстро захламляют планету (во!).

      Удалить
  6. Стул с маргаритками и мускариками- чудный!! Старый фарфор-фаянс- жестянки- сколько идей! Понравился садик в шкафу-клеточке! И корзинки, ящички, буфеты!!! Старое стекло и седой топляк. А домик- скворечник - многоквартирный? Красота!!! Хорошо когда дефекты превращаются в эффекты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна, и спасибо, что написали! Очень понравилось про дефекты! Да, каждая выщербинка и царапина - след бытия, свидетельство жизни.

      Удалить
  7. Таня, с прошедшим праздником!
    Походила я кругами у диванных подушек. Надо свои развеселить новыми чехлами...
    Ой, и про огоньки понравилось. Скоро лето и вечерние бла-бла-бла в беседке. Надо туда провести электричество и повесить фонарики вместо лампы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тебе завидую! У нас камней много, но преобладает мелкотня.
      Светлячки у нас присоединены к удлинителю, а тот воткнут в розетку на стене дома. Такая атмосфера ими создаётся, даже просто смотришь в окно и... как в сказке. Так что вперёд, за огоньками!

      Удалить
  8. Ну вот, не одна я забыла о празднике.
    Ты мне на больной мозоль наступила, Таня! Я так решительно решила избавиться от антиквариата и всяких всячин, и вот споткнулась. Пусть пока живут!
    Ведь отвезти обратно садовый фонарь, который увела из-под носа охотника на добро, рука не поднимается.
    Модерн в чистом виде не вызывает таких эмоций, как этот пристроенный с дугой скарб.
    С праздником весны тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, не виноватая я... Ежели такие штуковины не подходят к стилю твоего дома и сада, то, наверное, легче расстаться, а если подходят... Но фонарь - он же классика! У меня один угол сада, за гаражом, где рабочий стол стоит, может принять такого рода декор, а остальная часть сада нет. Хорошо, когда есть садовый домик, вот там простор для всякой всячины!

      Удалить
  9. Таня,
    вазу каменную с 6-й фотографии, заверните-с)
    И каменное блюдо с 8-й.
    Эх, красота.
    Случай с помошницей по уборке, напомнил одну из серий мультфильма "Симпсоны". Мардж Симпсон выиграла бесплатную уборку дома и перед приходом уборщицы, вылизала весь дом до блеска, мотивировав:"Что, если она скажет - фу!, увидев грязь в углу".)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сестра той каменной вазы живёт в моём саду, тоже прибыла из похожего местечка. Небольшая, но тяжелющая!
      Про Мардж посмеялась! Есть такое выражение: Аааа, ты тоже из той группы идиотов, что моют унитаз перед приходом уборщицы? Лично я не мою, но протираю. Хе-хе.
      С весной, Лена!

      Удалить
  10. Танечка, спасибо за доставленное удовольствие! Хотелось бы в реале покопаться в этих богатствах.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня,

    Сколько чудесных идей для второй жизни старых вещей!
    Восхищаюсь фантазией людей! :)

    С прошедшим и с продолжающимся нашим прздником! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, шутки шутками, а вот так растащили сокровища по садам-садовым домикам, и меньше на свалку отправилось, и меньше (хочется надеяться) заказалось в Китай безделушек из пластмассы.
      Хорошей недели!

      Удалить
  12. АРТА13/3/17

    И я в вашей компании любителей "старины". Присмотрела двух девушек в салатовом прикиде и розового фламинго.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...