суббота, 25 марта 2017 г.

Слабые места

Их надо знать и давить на них нежно, как бы даже невзначай, но со знанием дела, чтобы добиться желаемой цели.
Если бы политики, бизнесмены и прочие шоумены следовали этому принципу, то всевозможных конфликтов было бы меньше, а полюбовных сделок больше.
Им надо учиться у моего ММ. Проиллюстрируем данный тезис на примере е-мэйла, направленного им мне не далее, как сегодня.

Приамбула: я не люблю ходить по ресторанам.
То есть не совсем чтобы не люблю, а не люблю часто ходить по ресторанам.
A что такое часто? Это понятие относительное.
По опросу Zagat (охват более 9 тыс. чел.), среднее количество походов покушать (не считая завтраки) куда-то (в кафе, ресторан и т.п.) по стране составило 4,5 раза в неделю.
Вот от этой цифры я очень отстаю.

И ресторан должен быть ах, и настроение должно быть подходящее, и обязательно надо,
чтобы была соответствующая обстановка, без каких-либо препятствий с моей стороны, выраженных во фразах типа:
 'какая отличная погода, я лучше в саду покопаюсь', 'полный холодильник еды, кто её будет есть', 'мальчишки заняты, пойти с нами не смогут, давай подождём, когда смогут, им этот ресторан понравится', 'что-то в прошлый раз я неважно себя чувствовала после тех устриц' и т.д. и т.п.

Я очень люблю ходить по ресторанам во время путешествий заграницей, например, в Европе.
Во-первых, ММ всегда проводит серьёзную подготовительную работу, выбирает ресторан по рекомендации друзей,  раскапывает сам из других источников.
И вот, например,  в предвечерней тьме мы, в присланной за нами машине, взбираемся по узкому серпантину дороги куда-то вверх, по пути не встречая ни души, и на улочке малюсенькой деревни, где расположен ресторан, тоже ни души,

а внутри - всё путём, этакая уютная смесь ресторана и частного дома с мужем-поваром в нетипичной для повара шляпе и женой-помощницей и разносчицей, которая держится, как королева испанская (пост Гастрономические страдания);
или другой пример - опять же в Италии в ночи, ясное дело, итальянцы только собираются на ужин, когда американцы уже приступают к десерту, идём в ресторан и попадаем в частный дом, где тебе предлагают выбрать столик в этой комнате, или вот в этой или в огороде, и естественно, мы останавливаемся на последнем, и приносят блюда с приправой, сорванной прямо у тебя под боком;

или же попадаем в ресторан-сад во Франции, где с потолков, старых деревьев и вообще отовсюду свисают мхи, цветы и гроздья нет, не винограда, а помидоров-черри (пост Приглашаю вас в ресторан!).
Но я отвлеклась.
Идея ясна, ресторан должен быть достоен того, чтобы  я отвлеклась от сада, съездила на маникюр-педикюр именно к этому дню, сменила джинсы на платье или юбку и нанесла боевую раскраску на мордуленцию.

Длинная приамбула получилась, двигаюсь ближе к е-мэйлу.

Конечно, можно подумать, а зачем е-мэйл, что, просто сказать нельзя было?
А вот как-то бывает так у нас. Помню, давно где-то прочла или услышала, кто-то сказал:
У нас такой большой дом, что мы с женой часто общаемся с помошью электронной почты.
Не думаю, что у нас такой же большой дом, но почту я уж точно прочту внимательно, а при прямом разговоре могу перебить, отвлечься на что-то в саду и запутать спрашивающего так, что он сам забудет, о чём разговор.

 Итак. пЫсьмо!
Я вам пишу, чего же боле, что я могу ещё сказать...
Ой, это Пушкин.
Вот пЫсьмо:
'Дорогая Татьяна'
Ай, название е-мэйла забыла указать: 'Особое предложение моей юбилейной принцессе'.
Чувствуете, да, как почву подготавливает? Чтобы я ушки на макушке и никаких отвлечений.
'Дорогая Татьяна, как ты знаешь, наша 22-ая свадебная годовщина будет через две недели от дня сегодняшнего'.
Он меня переоценивает.
Я помнила о некой важной дате, но не о дне X, а о дне Х-1.
 В день Х-1, накануне юбилея, должна прийти заказанная мною бандеролька с тридцать одной штукой какой-то особой выпечки, что я заказала, увидев по ТВ аппетитные, абсолютно декадентские этакие блинчико-круасончики с чем-то сладким внутри.
Аж зубы свело, как хочу ту выпечку!
Я редко заказываю съедобное, а тут поддалась и смотрела вперёд на эту дату, не помня о следующем дне, юбилейном.
Итак, хорошо, что напомнил.

Далее: 'Поскольку в этом году ты не летишь со мной в Европу, у меня не будет шанса обожать/побаловать тебя (давайте не будем требовать наиточнейшего перевода, иногда корявый перевод передаёт смысл лучше, чем отточенный перевод, так что в тексте письма - обожание!),
как мы обычно делали в мае, перенося на него празднование нашего апрельского юбилея'. 


Да, так и делали. В апреле я получала подарок в виде чего-то материального, а второй частью было отмечание даты в каком-то особом ресторане в Европе во время традиционного майского путешествия, умело присоединённого к опять же традиционной бизнес-командировке ММ.
Одним из самых запоминающихся был ужин в Равелло, на вилле Чимброне, где мы провели несколько незабываемых  (там же ж был сад!) дней  (Воспоминания и вилле Чимброне).
'Поэтому я решил перейти к плану Б, который, надеюсь, тебе понравится.'



План Б..., подумала я. Ну, наверное, ресторан 'Травяная ферма (Приправная? Ферма специй?  В общем, Herb Farm restaurant).
Вы там со мной были
( посты Ужин с камышом, морской фасолью и прочей экзотикой,  Пойди туда, найди то...).


'Соответственно, я зарезервировал столик для нас на Травяной Ферме (Ха!) на вечер Х апреля.
Я также зарезервировал комнату в лодже Willows, рядом с рестораном...'
Так, подумала я, это что-то новенькое, обычно мы возвращаемся домой той же ночью, хоть и поздно, потому как 9 блюд, каждое со своим вином, а также экскурсия в ресторанный огород, винный погребок, шатание по комнатам, сидение у камина, рассматривание книг в библиотеке и да, забыла, кормление, при желании, ресторанных поросят.
А тут с ночёвкой... Наверное, хочет напиться...
Ну да, в ресторанной брошюрке так и говорится, чтобы гостям не беспокоиться о том, как вести машину после обильной дегустации вин, предлагаем остановиться в одной из комнат этого самого отеля, что тут же, под боком.
Но продолжаю читать:'... что позволит нам на следующий день быстро доехать до (.. та-да!!!) распродажи растений твоего регионального садового альянса на севере Сиэттла.'
Да, член я этого альянса, и раз в год им организуется такое великолепное мероприятие, с растениями от лучших питомников и от самих членов альянса.
Вот оно! Вот она, изюминка, то есть слабое место, в данном случае моё, к которому автор письма искусно и почти изящно подбирался в предыдущих предложениях.
Вот она, морковка на удочке, которой размахивают перед моим носом, и за которой я иду, как зомби, большими шагами, вытянув руки вперед.
'Напоминание мне об этой распродаже - твоя заслуга'. Ахааа, ещё одна маленькая косточка в мою сторону.

И дальше заключительный аккорд, изощрённейший метод, обеспечивающий моё 100%-ное согласие пребывать в том ресторане энное количество часов, слушать в который раз историю его создания, ходить между пряных грядок, которые я уже запечатлела в предыдущие визиты так, эдак и вот так, слушать потрёпанного жизнью, но всё ещё сохранившего приятный цыганский голос того же самого гитариста и искушаться желанием купить какую-нибудь ненужную мне штуку, которую они ставят на стол именно с расчётом, что ты по пьяной лавочке её купишь!
Итак, вот он, аккорд: 'Затем, мы можем вернуться домой после обеда со столькими растениями, сколько могут влезть в машину.'

А? Каково вам? Кто устоит? Это же надо вот так водить-водить, медленно, осторожно... а потом ррраз! и на крючок рыбку!
Это ж сколько растений можно запихать в кадиллак? Со сложенными креслами третьего ряда?! А если Кеная с его домиком оставить дома?
Хто спрашивал, зачем американцам большие машины?!
Растеееения возить! Мешки с землёй! Компост! Садовые орнамЕнты!
И в заключение письма инквизиция добавила фразу: 'Пожалуйста, сделай мой день, мой выходной, предстоящие весенние каникулы, скажи Да моему особому предложению, которое есть мой способ сказать, как сильно я тебя люблю.
Твой любящий супруг двадцати двух лет'.

И чтобы у жертвы уже не было никаких путей к отступлению, добавил:
'П.С. К будет оба дня работать на гольфовом поле, а Д сможет кормить собак'.
Поняли? О детях, значит, беспокоиться не надо, они будут при деле, и, что очень важно, о собаках тоже не надо беспокоиться, они будут под присмоттром,
и да - Кеная, хоть он этого и не любит, оставят дома, то есть площадь в машине для растений увеличивается вдвое.
Финал! Финита ля комедия!
Великий комбинатор охмурил муху-цокотуху, завлёк её в свою паутину, и не отвертеться ей от ужина из 9 блюд с вином и гитарой.
Готовь коробки под растения, маникюр не обязательно, на сэкономленные на нём тугрики купишь дополнительный куст! Не влезет, думаешь? На колени его можно поставить!
Как-нибудь довезууууу. Своя ноша плеч не тянет!

Ну, каков, а? Супруг ейный 22-х лет. Знааает слабые места.

***
Дисклеймер: В данном опусе допущена некоторая  экзальтация, утрирование и гиперболизация, поэтому буквально не стоит всё воспринимать.
И рестораны я люблю, и растений мне уже не так много надо.
Суть не в этом, да?

***Copyright 2017 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

24 комментария:

  1. Публика рукоплещет!)))
    Таня, он у тебя бриллиант чистейшей воды! А ты - изумруд не менее чистейший!
    Червячок, крючок и подсечка. Рыбак))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, рыбак, Оля! Знает рыбу, её повадки и лучшую наживку!

      Удалить
  2. Похоже, в проигрыше один Кенай, но это ничего, ещё наездится в машине. Таня, программа празднования очень завлекательная, всё учтено и предусмотрено)))
    Приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хе-хе, если он умудрился медовый месяц скоординировать со своими деловыми поездками, то ужин увязать с садовым мероприятием уже было легко!

      Удалить
  3. Танюша, милая, я надеюсь что ты распечатываешь такие письма. как это трогательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, чаще всего это открытки и да, они хранятся. А вот е-мэйлки не распечатывала... Усё в голове!

      Удалить
  4. Лера26/3/17

    Привет, юбилейная принцесса!
    Виват ММ за такое изысканное послание и приглашение! Снимаю широкополую шляпу....
    А вас поздравляю с годовщиной. Прекрасного ужина и широкого выбора нужных растений.
    Ждет отчета о ресторане и, конечно же, о распродаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, вот насчёт отчёта не знаю. Как-то постепенно перестаю уже блюда снимать. Смешно смотрится со стороны, когда это делается. Посмотрим, каков будет настрой!

      Удалить
  5. Как роментично!!! 22 года? Тебе самой не больше 25-ти! Дорогая Танечка-Пелагея, так тепло на душе за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, да ладно, что уж там, прибавь десятку к 25-ти! Спасибо!

      Удалить
  6. Татьяна! Принцессе запрограммирован принц! Всё учёл,сердце замирает от предстоящего праздника и фото отчёта!Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Будем, значит, праздновать! Не получилось на самотёк пустить!

      Удалить
  7. Шикарный замысел, необыкновенное предложение! Со своим 25-летним супругом, увы, никогда вовремя ничего не отмечаем, ввиду его постоянной занятости. А когда отмечаем, то сразу все прошедшие праздники оптом (а иногда и предстоящие тоже)... Так что ВОВРЕМЯ и РОМАНТИЧНО - это самое ценное!
    А кустов в саду много не бывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, оптом - это же здорово! Занятой муж - значит, при деле, а не шалтай-болтай!

      Удалить
  8. Таня,

    Какой у тебя муж! Романтик чистой воды!
    Вы-замечательная пара.
    Желаю вам приятного вечера в ресторане и много-много покупок, которые смогут влезть в машину! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, самое главное - помнить, что эти покупки надо куда-то садить, хе-хе! А я еще с предыдущими ношусь, как дурень со ступой, куда бы пристроить. Выход один - урезать лужайки, расширять бодеры, а это новые проекты, которых исполнитель есть я!

      Удалить
  9. Вера из Дубны28/3/17

    Таня, улыбаюсь, не могу остановиться! Вот рот до ушей, настроение выше не бывает... как же приятно такое читать! Ребята, вы классные! счастья и процветания вашей замечательной семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, как приятно, спасибо душевное! Tебе всего доброго!!!

      Удалить
  10. Таня, я так расслабилась читая и всё вживую представляя, что вместо мыслей для коммента - одни чувства!
    Славное получается преддверие праздника, и пусть вся теплота восприятия и все пожелания нашей блого-компании преумножат благословения претворения в жизнь особого предложения на радость вам обоим и вообще всей семье.
    Спасибо, что рассказала, да ещё ТАК! Замечательное настроение создалось, и я тебе, ММ улыбаюсь и благодарю.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...