воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Сервируем стол. Встреча книжного клуба

Особняк Вагнеров, что находится в саду Лэйкволд штата Вашингтон и где проводится выставка накрытых столов, не пустует в течение года.
В библиотеке, например, можно посидеть и почитать собранные здесь книги, среди которых очень много о садах и садоводстве.
А раз в месяц здесь проходят встречи книжного клуба.
Помните, мы уже говорили об этих клубах? Они неформальные, можно назвать их кружком, посиделками или как-то по-другому, а суть их одна -
группа знакомых/друзей договаривается прочесть какую-то книгу, а потом собирается, обычно в чьём-то доме/квартире, для её обсуждения.
Дружеский обмен мнениями сопровождается обедом, или ужином, или чаепитием.
И вот одна из таких групп собирается здесь, в особняке.
Вдохновлённые этими встречами, Лиа Корвин и Лаура Уикландер накрыли стол:

Бранч книжного клуба в библиотеке
Категория: Профессиональная - Современный дизайн


Мягкий серо-зелёный цвет стен повторяется в обеденных тарелках. 
Пышный сад за окнами отражается в фарфоре Haviland, и тарелки Луиза от Floragold  очень подходят оживлённой беседе за столом.
Дизайн стола назван судьями лучшим в своей категории - Профессиональная/Современный дизайн.





Мне понравился спокойный тон этой сервировки, задаваемый синей скатертью, а также очень интересные подставки под тарелки.
И поскольку выставка проходит осенью, то общая цветовая гамма тоже ей соответствует.


Немного сада за окнами




Кто-то называет это растение ангельской проволокой, кто-то проволочной вьючкой,
 а по-научному Meuhlenbeckia axillaries.
Крепенькое растение, хоть с виду и деликатное. У меня переживает зиму и засуху. 
И вообще это куст! Рекомендую! В качестве домашнего питомца тоже используется.
У вас, наверное, есть!


Другие столы с этой выставки можно найти по закладке 'Накрываем стол' в правой колонке блога.
Хорошей недели!!!

***Copyright 2017 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

19 комментариев:

  1. Мысленно утащила стулья к себе))
    Очень понравился стол своей элегантной сдержанностью. Легко дорисовывается и компания книголюбов за неспешной беседой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, забирай стулья! Изгиб спинки стула так и приглашает откинуться, расслабиться и погрузиться в беседу с подружками. В одном из читательских клубов, как мне рассказали его дамы, мои знакомые, половина времени уходит на книгу, а половина - у кого что, как, как дети, куда съездили, обмен рецептами и т.д. Но читают они очень много!

      Удалить
  2. Сколько всего сразу - подставки под тарелки необычные, "кубики льда", немного подтаянные, в осеннем саду и дерево-Олень! Отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у тебя глаз-алмаз! Я оленя и не видела, или видела, но успела забыть! На кубики льда, думаю, очень приятно смотреть жарким летним днём!

      Удалить
  3. Приятная сервировка стола, элегантно, сдержанно, со вкусом. Понравилась салфетка с цветочным принтом, очень гармонирует с тарелками))
    Таня, приглянулась мне вьючка, впервые вижу такое растение, буду знать, если встречу - куплю, прочитала, что оно ещё и цветёт зелёными цветочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и мне салфетки приглянулись! У меня как-то всё они однотонные, а ведь с рисунком как красиво! Положил эту на колени - и попал в сад, под магнолию! Вьючка - жесть! У меня одна растёт в маленьком горшочке, летом в саду, зимой в доме - сколько раз я её обнаруживала засохшей, поникшей. Ну всё, думала, на этот раз я её... Ан нет, обстригу, полью, скажу 'прости' - и она опять кучерявится!

      Удалить
  4. Очень спокойный дизайн, не отвлекающий от беседы. Тоже обратила внимание на скатерть. И книги в роли ланчматов - интересно. А сад прекрасен. Люблю того оленя-дерево. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я вот не присмотрелась там, на месте, как эти ланчматы сделаны. Страницы, видимо, наклеены на какую-то плотную объёмную основу и заламинированы? В любом случае, мне нравится, когда старые книги не выбрасываются, а на что-то используются.
      Олень - красавЕц!

      Удалить
  5. Общий интерес, а если ещё и согласие - это такое удовольствие, вдохновение и украшение жизни, да вместе дружно провести время за таким уютным столом + в таком красивом, знаменитом и значимом месте... - это и вовсе счастье. Рада, что дизайнерам достался такой "укромный уголок", как раз к теме и смыслу задуманного ими и того, что далеко не у каждого человека случается в жизни, а если случалось или случается, то - дар и собственный труд, но если нет такого - на то и надежда существует.
    Таня, спасибо тебе! И фотографии - тобой сделанные - прекрасные; которая с клёном - как Галя-Вербочка нежно сказала - с оленем-деревом, шедевр. Поражает и восхищает твой взгляд и выбираемый ракурс...
    * Встретиться с тобой за подобным столом, вместе увидеть то, что потом отразится в твоих фотоснимках - это в моём восприятии - дар. Славно, что он есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, Ирина и Галя углядели оленя! Замаскировался.... Мне нравится, что библиотека в усадьбе сохранена и используется и организаторами, и посетителями. Надо будет и мне как-нибудь порассматривать там садовые книги. Спасибо за твои мысли, всегда интересно знать твой взгляд на затрагиваемую тему!

      Удалить
    2. О, Таня, спасибо! И Ирине особенное спасибо за "кубики льда, "немного подтаянные", в осеннем саду и дерево-Олень"...; это так звучит и по взгляду верно, и душе трогательно от ощущения сказочности.

      Удалить
  6. Таня, хороший стол, думаю, приятные, читающие собеседники. Чтение книг, а потом рассказ о рецептах, кто что приготовил...клуб по интересам-замечательно! Много лет вела занятия клуба, где говорили о прочитанном, читала стихи, звучала музыка...но это было в эпоху, когда новая книга или публикация-были событием! Таня, а сад за окном-прекрасен в любое время года! У Вас новая заставка в блоге-очень красиво и выразительно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, немного грустно, что такие дружеские встречи со стихами и музыкой уходят в прошлое. А может, и не уходят, тогда здорово! Заставка эта была уже, потом я её убрала, а сейчас снова захотелось чего-нибудь весёленького! Спасибо вам!

      Удалить
  7. А я бы утащила тарелки. Все до одной.
    Вообще сочетание всех предметов очень нравится. Все мои цвета любимые, причем, как я ни стараюсь отвлекаться от "любимых" и не заморачивать все у себя в таких тонах, но в итоге как-то получается и приобретается именно этих отеннков: пыльная зелень, именно такая синева и легкий рыжий.
    Таня, я и не могла бы себе представить, что такие посиделки еще возможны. Как же это интересно, наверное. Хотя в своей среде я не могу вообразить даже издали подобного спокойного разговора или обсуждения литературы. Поев-попив, все сразу перешли бы на политику и стали спорить, а потом, возможно, сердиться. :))) потом бы помирирлись, но сдержанно: оставшись каждый при своем мнении. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, тарелки тебе уже упаковываю! Рада, что тебе стол пришёлся по вкусу! Про посиделки: а если правило ввести - о политике ни слова (мы так делаем!), а если кто нарушил - посуду за всей копанией мыть!
      Если люди близкие и друг друга уважают, то, наверное, возможно устроить любую встречу, заранее договорившись о теме. Можно ведь и забавы ради дать всем задание прочесть стиШ на определённую тему, посмеяться, или устроить, как в школе, 'покажи и расскажи' - каждый приносит что-то новенькое или старое и рассказывает о нём. Здорово, когда среди знакомых есть этакий заводила... с фантазией и авторитетом.

      Удалить
    2. Не, Тань, не получится - журналюги... :))))))

      Удалить
    3. Уууууу..... Засада. Держись!

      Удалить
  8. Таня,

    Стол очень понравился, очень!
    Потому что он с книгами!
    Захотелось спрятаться под букетом и послушать, какие романы и повести будут обсуждать гости за столом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Не представляю обстановку без книг. Хотя нет, представляю, потому что видела, но имею ввиду - свой дом не представляю без книг.

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...