среда, 22 февраля 2017 г.

Вкусная школьная неделя

В феврале старшая школа имеет неакадемическую неделю, чтобы ученик, образно выражаясь, окунулся и в другие сферы жизни.
Из списка вариантов надо выбрать один. За последние три года мои птенцы выбирали тренировку щенков, работу в клубе для учеников, которых родители не могут забрать из школы до вечера, шоколадную группу (дегустация, ознакомление с процессом сотворения, экскурсии по магазинам, опыт саморучного изготовления шоколада), класс средиземноморской кухни и т.д.
Многие дети на этой неделю полетели в др. страны - Италию, Польшу (посещение концлагерей), Коста Рику, Колумбию, Испанию, Англию и т.д.; поехaли в др.города, например, в Нью-Йорк (по театрам и концертным залам), или выбрали тур по колледжам.
Мои не могут никуда лететь из-за конфликта с расписанием баскетбольных игр.
Но что они выбрали в этом году! О-ла-ла! Не нужны нам никакие поездки;
они выбрали группу барбекью!

Прошло два дня, и мы не перестаём удивляться и даже завидовать.
Конечно, мы ожидали, что они будут учиться готовить на гриле. Знали, что будут готовить говядину, свинину, птицу, морепродукты...
Преподаватель по науке, мистер Б., руководитель группы, предупредил учеников в самом начале, чтобы сильно дома не наедались... Это мы восприняли как шутку.
Но шутка оказалась правдой!
Когда я спросила, что вы сегодня ели (естесссно, то, что готовится, ими и съедается) и услышала "так.... на закуску были...",
я аж подпрыгнула: Как, ещё и закуски?!
Да, и десерт тоже!
Итак, на закуску у них были фаршированные перчики - острые халепино с сыром и ещё чем-то. Потом  - всякое мясо, несколько видов, с гриля, а на десерт - мороженое с персиками и кусочки дыни, обёрнутые проскуто... Сглатываю.
Мама моя! Персики, проскуто!

 Это не школа, это барбекью из др. поста (Ярмарка, штат Вашингтон)

Вчера они изучали виды маринада, пробовали разные виды из магазина, лучшие по рейтингу, и делали свой маринад!
Разбивались на группы, и каждая группа делала маринад по своему рецепту. Потом пробовали и сравнивали.
Кетчуп, чеснок, горчица, соусы всякие и т.д. и т.п. Буду теперь знать, из чего состоит барбекью соус!
Изучали разные виды ветчины, пробовали разные её виды, салами, проскуто и т.д.
Сегодня они будут изучать разные виды соли. Их, видов, будет, если не ошибаюсь, 30!
На закуску будут какие-то особые рёбрышки, потом опять разные виды мяса, а потом на десерт - яблочные фриттеры.
Что-то делают в коптильне. Грили стоят под навесом у здания старшей школы, а обеды проходят в кабинете преподавателя-руководителя группы.

Во время обедов они смотрят видео о барбекью из жизни реднекс - красношеих (например, как они готовят целого поросёнка, или аллигатора, фаршированного раками и др.).
Если хотите посмотреть на парней, готовящих аллигатора, загуглите https://www.youtube.com/watch?v=uZhnpAhYmb0

Где мои 17 лет? Хочу в эту группу!
Конечно, самое ценное здесь - энтузиазм, умения и любовь к грилю мистера Б.
Он и так был одним из любимых преподавателей наших учеников, а теперь вообще!
В середине каждого дня получаем текст: На нас ужин не готовьте. Мы так сыты...

***Copyright 2017 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

25 комментариев:

  1. Таня,

    Очень правильная и полезная неделя у мальчиков! :)
    Хотела бы про соль подробнее узнать и про рёбрышки...
    Сглотнула, прочитав про десерт и ушла есть свой бутерброд с паштетом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, честное слово, я упомянула только часть из названий того, что они готовят и пробуют на вкус! А ведь всего прошло два дня!
      Про соль мне очень интересно, я ведь без неё жить не могу - лизала бы кусок соли, как та лошадь! Напишу обязательно! Также наказала им сделать хотя бы несколько снимков.

      Удалить
    2. П.С. А какой был паштет? Сглотнула.

      Удалить
  2. Надо нашу крошечку выслать в вашу школу, а то она второй день как большой мужик ест...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, растёт, Оля! В здоровом теле здоровый аппетит!

      Удалить
  3. Мама, поднимайте архивы, ищите , где сервировали стол для барбекю, самое время!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я сразу полезла листать брошюрку, но увы, ничего не нашла. Однако же, надо проверить и предыдущие годы, я ведь не все столы 'осветила'!

      Удалить
  4. Вера из Дубны22/2/17

    Таня, интересная неделя у мальчиков! И нужная! (тоже вздохнула про мои 17...))
    Какие у тебя фото на заставке, ах, какая нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, мы очень надеемся, что они приготовят нам что-нибудь на гриле после этой недели!
      Рада, что тебе нравятся фото; спасибо!

      Удалить
  5. Таня, изыди!)
    Начитаешься на ночь, о перчиках на гриле...( А тут - режим, фигурЬ и прочее.
    А, сколько там той жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как страдаю, Лена! Меня больше всего удивляет разнообразие. Этот мистер Б., как оказалось, очень увлечённый человек, а на вид очень суровый и серьёзный. В принципе, можно было ведь осваивать один вид мяса в день, а он сколько предлагает! И ищет нужные виды, закупает (мы денюжку сдавали), привозит в школу сам. Фигурь - это да, но твоя последняя фраза её важнее!

      Удалить
  6. Какой замечательный курс - интересно, вкусно и уж точно в жизни пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да-да, в этом вся и суть - в жизни пригодится!

      Удалить
  7. Татьяна! Я то же туда хочу! Ещё на тренировку щенков и вообще везде! Гениальны человек придумал такую творческую паузу для детей, чудо!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, это как дополнительные каникулы, но с пользой и вкусно! И для родителей облегчение, не готовить каждый день.

      Удалить
  8. Бывает же такое!!! :)!!!
    Какие полезные и вкусные уроки в ваших школах практикуют! :)!!!
    Я на такие занятия тоже бы походила! :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, ага, школа же независимая, в какую дудку хотят, в такую и дуют, вот и ввели такую неделю. А в мае ученики выпускного класса будут несколько недель на стажировке - в компаниях, на предприятиях и т.п. - тоже инициатива самой школы.

      Удалить
  9. Таня, скоро лето, вот мальчики и продемонстрируют родителям своё умение, главное, чтоб не забыли)) Всё это великолепие где-то фиксируется, записывается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы очень надеемся и нахально намекаем! Прошу их делать фото, но расписание довольно напряжённое - завтрак, готовка, поедание приготовленного... Но хоть что-то, надеюсь, будет.

      Удалить
  10. Ой, Таня, попроси фотографий, да! Хотя и так ум отъешь пока читаешь... :))
    А некоторые вещи никогда в жизни и не попробовать и не узнать каково оно на вкус... Есть люди равнодушные к еде и в путешествиях даже их не сильно интересует эта сторона, а для меня еда - это как одна из характеризующих черт страны. не представляю как не попробовать местной еды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ты так права - как же узнать страну, не продегустировав её! Вчера у них были на десерт пончики с гриля под клубнично-мятным соусом... Вот ведь какие учителя скрытные, такие таланты скрываются...
      Про фото напомню!

      Удалить
  11. Таня, теперь вы обеспечены специалистами!Оказывается, это целая наука барбекью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, точно, наука! Я за неё и не берусь - последний раз переворачивала гамбургеры на гриле лет этак .... дцать! Мальчишки обещали продемонстрировать нам свои умения. Говорят - обеспечьте мясо, пож-та!

      Удалить
  12. Ох-хо-хо-хо! Я ж слюной просто захлебнулась! :) Вкуснотища то какая!
    Как замечательно, что есть такие уроки, которые очень в быту пригодятся. 30! сортов соли! Я в соледобывающем крае живу, меня эта цифра потрясла.
    С огромным удовольствием посещала бы такие уроки :) Молодец ваш учитель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сегодня уточнила, сколько же видов соли у того учителя дома. 40! Ученики пробовали 5. Помню чёрную гавайскую, полученную испарением воды, что на вулканической лаве собрана. Сегодня был последний день, а жаль!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...