пятница, 24 февраля 2017 г.

Северо-западная садово-цветочная выставка в Сиэттле - 2017

Ну вот, дождались! За окном и по календарю ещё зима, но настрой и вдохновение уже получили весеннюю дозу!
Сколько лет мы с вами на эту выставку ходим? Много.

Но на этот раз я, ваша скромная слуга, побывала там в новом качестве.
Меня повысили, так сказать, и была я в составе прЭссы, как блогер и инстаграмист.
Всё чин по чину - выдали бейдж, доступ в комнату прессы, сумку с фрибис (по-нашему халява, пардон за нечистоту языка) от спонсоров выставки и другие сопутствующие блага - кофе, выпечка, образцы того и сего и т.п.
ПОСТ на англоязычном блоге я уже опубликовала как орудие завлечения ещё не завлечённых на выставку народных масс.
Те же картинки помещаю здесь.
Какие растения купила, какой товар видела, какие миниатюрные сады для малого пространства, какой антиквариат видела - это я ещё надеюсь показать, а пока несколько дисплейных садов с короткими комментариями, за что я люблю эту выставку. На первом снимке колышется на ветках купленных мною растений зелёный бейджик.


1 -  эта выставка - мой кофе конца зимы. Она меня будоражит, прогоняет зимнюю хмурь и убеждает, что весна будет и будет скоро!
Вспышка цвета, запах весенних цветов, множетсво идей от талантливых садовых дизайнеров - жду этого с нетерпением каждый год.

Выращиватели (есть такое слово?) нашего региона показывают свои сокровища


2 - Эта выставка подходит к моему эклектичному вкусу в деле садовых стилей.
Я склоняюсь к садовому минимализму, что заметно по моему саду, но как же я люблю ходить по роскошным, пышным, ярким садам и здесь, в округе во время садовых туров, и во время поездок по стране и в Европу.
Выставка всегда позволяет полюбоваться и теми, и другими.
Вот, например, первый сад (название и создатели на начальном фото каждого сада) использует ограниченное количество видов растений, выглядит модернистски, хоть и основан на образе типичного сада 50х-60х годов прошлого века, а следующие два сада - совсем другое дело!



Некоторые использованные растения, перевод можно найти в интернете: Carex testacea, Himalayan Birch, Daffodil Jetfire, Papyrus, edibles and herbs
(basil, bay laurel, bear's lime, parsley, Swiss chard, golden celery, kale, lavender, lemon grass, mint, rose scented geranium, rosemary, silver thyme, viola).












 Вход в дом Тюдорского стиля, формальный knot-сад, фруктовые деревья, вьющаяся лента луковичных и многолетников, однолетников, тропа из каменных плит, просторный дворик, фонтан...














Терраса тосканского стиля с камином, травами и овощами, калейдоскопом весенних цветов, гобеленом из растений и камня/кирпича и др. твёрдых материалов...










3 -  Я  - человек деревенского происхождения, рождённый и проведший первые годы жизни вдали от шума городского и навсегда прикипевший душой к дикой природе.
Данная выставка всегда имеет дисплейные сады, смотря на которые, ощущаешь атмосферу леса, гор, одним словом, её - природы! 




Ягодники, травы-приправы, клубника, покрытие из натурального камня, огромные валуны, места для посидеть-отдохнуть, костёрчик, водопад...
Использованные растения: hyacinths, cyclamen, snowdrops, iris, daffodil, Siberian squill, apple mint, sage, alpine strawberry, Archer's Gold thyme, Caraway thyme, wheatgrass, bleeding heart, red flowering currant, red twig dogwood, yellow twig dogwood, evergreen huckleberry, azalea, winter daphne, blueberry, Snow Goose flowering cherry, Thundercloud flowering plum, Whitebarked Himalayan birch, weeping Alaska cedar, Serbian spruce, Horstman Blue Atlas cedar, Excelsa cedar, mountain hemlock.












4 -  я люблю итальянские сады! Всегда на выставке найдётся сад-другой, который использует черты этих садов - геометрическую структуру, скульптуры, фонтаны, фруктовые деревья, камень и т.д.





Вдохновением для этого дизайна послужило побережье Амалфи.
Виноград, оливки, лимоны, увитая арка, печь для пиццы, настенные фонтаны...










5 - я люблю огородное дело, и выставка даёт идеи - и для огородников-любителей, и для серьёзных огородников.




Парник, аквапонная система, эспалиерные фруктовые деревья, отель для насекомых, курятник...


















6 - мне кажется, дисплейные сады похожи на выставки мод. 
Многое из того, что на последних показывается, никогда не будет надето обычным человеком в здравом смысле и без миллиона в кармане, но идеи - покрой, расцветки, сочетания, комбинирование предметов одежды, аксессуары и т.п. вполне могут быть использованы.
Также и с садами. Не у каждого есть площадь и кошелёк воссоздать то, что сотворили садовые дизайнеры и ландшафтные компании, но я всегда найду что-то, что могу применить в своём саду: смешение многолетников с вечнозелёными, комбинации цветов, сочетание цветов и трав, использование камня/кирпича и т.п. и даже сервировка столов! 




Печь для пиццы, камин, стол из натурального камня, арка рустичная, цветущие кустарники, булькающая купальня-фонтанчик, травы-приправы...
















Ну что ж, пока завершу. Много чего ещё есть. Будем смотреть!
Спасибо за компанию!


***Copyright 2017 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

21 комментарий:

  1. Татьяна,дорогая!Спасибо за этот всплеск новых эмоций,впечатлений,идей! Как обычно - воскресное утро за рассматриванием фото и чтением твоего блога. Да уж,одной чашкой кофе тут не обойтись! Скорее бы уж взяться и самой за дело! Планов и идей для нового садового сезона - громадьё!!! Желаю хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Я знаю, что ты занятой, работающий человек, и ценю твою щедрость, несколько минут, отданных мне. Спасибо, друг! Чокаемся кружечками! Чин-чин!

      Удалить
  2. Татьяна! Поздравляю с новым званием: пресса! Благодаря Вам я перелетела огромное расстояние и гуляю по выставке! Вспомнилась истина, возделывай свою жизнь как сад! Мне трудно представить, что такие произведения на выставке у профессионалов это работа. Работа создавать интерьеры, которые побуждают подойти к моему "саду" на подоконнике и рассмотреть, что добавить. Столько души и тепла в стремлении показать людям, было бы желание, у вас будет ещё лучше, это ваша жизнь и ваш сад! Татьяна, спасибо, огромное наслаждение получила и волшебный пендель для движения вперёд. Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Радоваться за другого человека - это талант, и он у тебя есть!
      Задумалась над фразой 'возделывай свою жизнь как сад'. А ведь правда! Избавляйся от плохого, культивируй хорошее, формируй себя в соответствии со своими идеалами, заботься о себе, и всё остальное. Спасибо!

      Удалить
  3. Таня, не скрою, с нетерпением ждала я твоего рассказа об этой выставке. Поздравляю с новым статусом, мне очень приятно и радостно, что ты теперь официальный представитель такого чудесного действа!
    Каждый сад рассмотрела внимательно и ещё буду рассматривать не раз))) Обратила внимание на широкое использование каланхоэ в композициях, обилие пряных трав и природных материалов, поразилась роскошной бругмансии в итальянском саду (и это в феврале!). Буквально сегодня смотрела утром в окно на свой садик, а там серый снег, грязь и растрёпанные на ветру ветки того и сего, тоска - ну когда я всё уберу, подрежу, расставлю вазоны с цветами, ох. А после прочтения твоего, Таня, поста и после чудесных ярких фото мои глазыньки широко раскрылись и в голове зашуршали всякие садовые идеи.
    Спасибо за позитив, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Всегда чувствую себя немного виноватой, когда не могу посвятить достаточно времени чему-то прекрасному, что удалось самой посмотреть. Хочется делиться, делиться и делиться, особенно зная, что столько любителей садов ждут-не дождутся весны. Писать надо, пока всё свежо в памяти, но вот сегодняшний день ушёл на шопинг к аукциону и на концерт симфонический. Завтра воскресенье, с утра сяду!
      Ты правильно подметила про растения! Тема выставки была 'Вкус весны' с намёком не только на ощущения весны, но и на съедобное, отсюда и праные травы! Шуршание в голове - ах, какое сладкое оно! Я тоже ловлю себя на том, что постоянно, глядя в окно, чего-то комбинирую, сажу и переделываю. В продаже появляются прекрасные, уже хорошего размера кусты и деревья. Ах, как трудно удерживать себя!

      Удалить
  4. Таня, читала и думала: ну как же тут не соблазниться и не попробовать воплотить у себя и то, и это, а еще вот это... И получится дичайшая эклектика))) Ты права, что целиком идею не утащишь (и не только по финансовым затратам), можно воспользоваться только деталями применительно к своему саду. чтобы получилась гармония.
    Сад под номером 13 понравился (огромный камень у стола - особенно))). Но такой нужно, конечно же, вписывать в имеющийся ландшафт.
    Спасибо за весну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мысли твои очень правильные - идеи, они как зёрнышки, падают на мозговую почву, сидят там какое-то время, а потом раз - и прорастают! Эклектика очень допустима в наших садах, потому что они наши, и делаем в них всё, что хотим! Валуны мне тоже нравятся! Но мне однажды сказали, сколько будет стоить парочка для моего сада, а главное - что лужайке будет капут, если их завезти. Я и успокоилась...

      Удалить
  5. Таня,

    Мне все столы без исключения понравились!

    А розовые "пятнышки" различных цветов то там, то здесь...какая услада для глаза! :)

    Спасибо за прогулку!

    Приятных выходных, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Вот ведь сады, а к ним ещё и столы, как дополнительный бонус! Двойное удовольствие!

      Удалить
  6. Таня,спасибо! Пробежалась и я с тобой по выставке. Тюльпаны какие огромные,или мне так показалось.
    А уж сколько мечт в голове поселилось!Есть к чему стремиться на своём маленьком островке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Да, посмотрим на дисплейный сад, ухватим что-то особо приглянувшееся, распробуем на вкус, покрутим так и этак и придадим форму, подходящую для нашего собственного сада! Успехов! В маленьких участках большие возможности!

      Удалить
  7. Танечка поздравляю! Ты крутышка! Блогер и инстаграммер~ это сейчас так модно! Пусть тебя и дальше везде приглашают) в Москве блогера прям почет и осыпания приятностями) выставка такая разнообразная! Мне скатерти понравились на 13~15 фото)
    А вот эти желтенькие цветочки сквозь плитку~ прям из детства картинка) )спасибо! У нас правда никто специально так не выращивал, само росло) ус площадь центральная была в такой плитке в цветочки) прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катенька! 'Само росло' - в самую точку! Тенденция сейчас в садоводстве такая: сажать то, что будет само расти, дышать в одну ноздрю с природой, плыть по течению, уважать существующие условия и растить то, для чего они хороши. Скатерти - славные!

      Удалить
  8. Да, побывать на этой выставке, благодаря тебе, Таня, всегда изумительно и эликсир настроению. СПАСИБО огромное! Приятно рассматривать, забываешь обо всём и наслаждаешься; правда, когда даёт о себе знать правда, что это не на земле, а в помещении, то всякий раз "остолбеневаешь" от мысли/представления грандиозности выполненных работ. * Возвращаюсь к твоим прекрасным фотоснимкам, с радостью осознавая преимущества, даваемые прессе! ПОЗДРАВЛЯЮ!(И при этом рукоплещу твоему умению делать фотокадры, улавливать моменты и видеть фото-взглядом особенное, как в общем потоке посетителей, так и в преддверии этого!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ты права - работа проделывается огроменная, и длится почти год. Сейчас участники разберут свои композиции, чуточку передохнут и возьмутся за проект для следующего года. Рада, что фото понравились! Конечно, как всегда торопилась и не все они получились, но это дело обычное. Я знаю, что ты в отъезде, и поэтому особо благодарна, что ты нашла время и добрые слова!

      Удалить
  9. Валерия26/2/17

    Поздравляю. Талант надо реализовывать. Твои фотографии всегда получаются классными, содержательными, красивыми. И язык легкий и интересный. Наверно, ты нашла себя.... Возможно не экономика, а журналистика твое призвание?!! Я и в инстаграм заглянула. Прекрасные фотографии. Особо впечатлили фотографии с "туманностями" - импрессионизм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг! Ты очень близка к истине, похоже. Журналистика, но это же надо 'трое суток не спать, трое суток шагать', а я люблю комфорт, тепло...
      Рада, что картинки понравились. Все ругают свет в центре конвенций, но что же поделаешь, такие высоченные потолки!

      Удалить
  10. Таня, прочитала посты задом наперед, сначала последний, потом предыдущий. Это я про комментарии.
    Поздравляю с новым статусом! Ты достойна его!
    У тебя получается двойной труд. И посмотреть и сфотографировать. Для садоводов и любителей это мега подсказка к действиям.
    Спасибо большое за репортаж!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...