понедельник, 16 января 2017 г.

Ну наконец-то!


Наконец-то у кого-то хватило смелости, здравого смысла и решительности сказать нет дурдому.
Ничего не имею против конкретных лиц, которые явно среди читающих это есть, и которые знают меру и границы, уважают окружающих и понимают, когда можно, а когда лучше не надо.
О чем речь? О волшебных палочках! О селфи-палках!
Всемирно известный сад Бутчарт в канадской провинции Британская Колумбия на острове Ванкувер с 1 января 2017 года запретил использование их на своей территории.
Как говорится в сообщении - для безопасности и удовольствия всех посетителей.
Потому что какое удовольствие, когда вокруг тебя стоят, лежат, сидят, движутся во всех направлениях личности, отдельные, парами и группами, с выдвинутыми на длину руки палками, с совершенным безразличием к другим отдыхающим и прохожим.

Бутчарт, жму твою руку!
Из архива: В садах Бутчарт

Read  further...






































***Copyright 2017 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

34 комментария:

  1. Мой обожаемый Бутчарт!!! Таня, спасибо тебе за твой талант, я так люблю твои картины. снова и снова с удовольствием тут гуляю. Желаю тебе еще не раз там побывать. Великолепное место!
    Я не встречалась с толпами этих селфистов, но понимаю как они могут мешать в таких местах. А на твоих фото всегда чисто. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, сад прекрасный, да! А тропинок там много довольно узких, народу бывает много, и вместо любования садом приходится ждать, обходить и опять ждать желающих запечатлеться на его фоне (что само по себе нормально, но не на каждом же шагу).

      Удалить
  2. Присоединяюсь! Браво!
    Мне всегда странны личности, которые дико зациклены на своей личности)
    Извращение какое-то, нарциссизм и, бог знает, что такое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, само по себе это изобретение, конечно, нужное, но когда масштабы его применения в расчёте на одного человека на один метр зашкаливают.... возникает вопрос - любуется человек окружающими красотами или самим собой. Шаг - щелчок, шаг - щелчок. Да и ладно, пусть бы щёлкали и любовались, но когда это мешает другим, это уже не личный вопрос.

      Удалить
    2. Прочла Ирины слова и вспомнила одну девушку, приехала в Тулу, прожила полгода и не знала чем занять себя в выходные. При этом не видела ни разу центр города, не говоря уж о Ясной Поляне. Говорю ей: Погуляй! Город посмотри, сходи в музеи. Она отвечала мне, что одна пойти не может, ведь некому будет ее сфотографировать. Печально, понять трудно.

      Удалить
    3. Н-да, другой менталитет! Я в одну из поездок наблюдала девушку. Она останавливалась сделать селфи через каждые несколько шагов, на фоне каждого красивого здания и памятника. Кажется, это было в Италии. Так хочется надеяться, что она зашла в одно из тех зданий или прочла табличку на памятнике, но надежда очень слаба...

      Удалить
  3. Красиво... Селфи-палкам тут точно не место)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, согласна. Там так умиротворённо, тихо. А когда между тобой и красотой просовывается селфистик, и не один, то об удовольствии нет и речи, одно раздражение.

      Удалить
  4. Очень интересный сад, сочетания ярких цветов и разнообразных растений серых оттенков, очень эффектно! Таня, увидела банан, как у тебя в саду, красуется среди канн, и свою оранжевую фуксию увидела. Похоже, главный садовник любит желтые и оранжевые цветы.
    Интересно, а если бы лет так 50 назад людям показали фото отдыхающих в саду с этими палками, что они бы подумали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большинство фото здесь - это средиземноморский сад. Композиции меняются каждый год. Ты точно заметила, в том году преобладали желто-красно-оранжевые цвета. А что подумали бы полстолетия назад? Хммм.... может, что это пришельцы со своими антеннами?

      Удалить
  5. Вот и до запретов дожили)) Интересно, когда мода на селфи и селфи-палки уйдет? А на их место придет, подозреваю, летающий рядом фотоаппарат. Люди будут головами наталкиваться на летающие камеры)
    Как же мне фотографии прудика и дорожек нравятся! Окунулись в лето посреди зимы.
    Таня, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, этот сад, конечно, не первый. Некоторые музеи и парки ввели запреты ещё раньше. А на место палок, похоже, придут очки с камерами. Причём, в отличие от громоздких прототипов, очки очень даже симпатичные и камеры почти незаметны. А дальше - линзы-камеры, встроенные в глаз!
      Пруд - это да! Вода в саду, с отражениями - большой бонус!

      Удалить
  6. Таня, вот новое слово :"селфистик"! Как можно не любоваться каждым цветком, причудливыми сочетаниями красок(природа-великий и непревзойдённый художник!) Спасибо за красоту! Ваши посты такие позитивные, жизнь кажется веселее, а небо-не таким серым и унылым, как сейчас.Прогулялась, подышала воздухом, напоённым ароматом трав и цветов-такое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это сад такой дивный, влияет на нас всех положительно! А ведь разбили его на месте отработанного карьера. Рада, что несёт позитив!
      У нас потеплело и идёт дождичек. Несколько градусов ниже нуля казались такими морозами, хе-хе!

      Удалить
    2. Таня, сегодня канун Крещенья.А морозов нет, где-то в районе нуля, упало несколько снежинок. Но мои племянницы завтра идут окунуться в прорубь..
      А сад дивный, согласна)

      Удалить
  7. Назовите меня брюзжащей теткой,но меня раздражают люди, делающие селфи, с палками и без палок.Почему-то не приятно,бегают,суетятся, думают только о себе, даже не смотрят, где они..., а уж если тесно и мешают людям, то это просто неуважение к окружающим.
    Лето,как же красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень тебя понимаю. Конечно, бывает ситуация, когда рядом никого нет, а запечатлеться хочется. Но раздражают именно ситуации, когда явно налицо синдром 'Я тут был', и под 'тут' подразумевается каждый-прекаждый чем-то примечательный вид. Читала, что ежедневно делается около миллиона селфи. Пусть бы и миллиард, если б никто никому не мешал и не мозолил глаза.

      Удалить
  8. Рай на земле!Как же я согрелась в аромате красоты и струящемся потоке восторга от деяний природы и рук человеческих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, от тебя самой исходит такая энергия, что ею можно согреться и зарядиться!

      Удалить
  9. Интересный факт :-)
    Мне самой эти палки очень не нравятся, поэтому стараюсь с туристический сезон избегать район Парламента.

    Таня, а вот что за цветочек это https://2.bp.blogspot.com/-u-4O_T0oXYw/WH29SYsi_4I/AAAAAAAB5-4/9qass-TVqRYy_CjyuLQE7M_w_FodKbrXgCLcB/s1600/DSC_0038.JPG
    Что-то очень знакомое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, белые и жёлтые-оранжевые? Это Цинния Zinnia angustifolia 'Starbright Mix'.

      Удалить
    2. Да именно они, спасибо тебе огромное
      Вы в нашу строну не собираетесь?

      Удалить
    3. Лена, этим летом будем поступать в колледжи, а вот потом.... каааак загуляем! В вашу сторону обязательно!

      Удалить
  10. Часто вижу селфистов у нас в Копенгагене. Особенно увлеченные китайцы и японцы.
    Странно все выглядит, неуклюже, и да , иногда приходится маневрировать.
    В садах ,понимаю, как это мешает.
    Яркий, красочный сад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, одним словом - ярмарка тщеславия.
      Сад очень приятный, с разной тематикой. Конечно, одно дело - быть наедине с ним, и другое дело - пытаться разглядеть что-то в многолюдье. Когда окружающие заинтересованы в красоте, это, опять же, одно дело, а когда в себе на фоне этой красоты, это другое дело.

      Удалить
  11. Таня, как красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, я рада, что тема помогла мне вернуться к этим фото. Полистала, полюбовалась, захотелось туда опять.

      Удалить
  12. Таня,

    Ура! :)
    А то я уже думала, что я одна не переношу на дух эти палки ;)

    Может, они и удобные, но всё-таки такая любовь к себе и тот факт, что если тебя нет на фото, то тебе не поверят, что ты там был...не понимаю ;)

    А сад чудесный!
    Мне опять будуь сниться хорошие сны :)

    Спасибо, Таня! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сад славный и, естественно, популярный. Помню, только рано утром можно было походить в одиночку. Никогда не была там весной. Надо бы. Будет, наверное, не очень многолюдно и ура! без палок!

      Удалить
  13. Вот бы еще треккинговые палки и лыжные отменили!:)) а то так и норовят их либо в ногу, либо в глаз позади идущему воткнуть! Я протестую, мне важен мой глаз! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да, палки они такие, о двух концах - один помогает, другой шалит! За ними нужен глаз да глаз, хе-хе!

      Удалить
  14. Спасибо за кусочек лета, который сейчас, когда у нас в 9 утра ещё темно, подарил надежду на весну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, ох, как я понимаю про темноту! Тоже достаёт уже она меня, особенно после обеда - в пять часов уже как вечер! Весна, ауууу!

      Удалить
  15. Ирина Х.20/2/17

    Солидарна с тобой и с садом!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...