среда, 9 ноября 2016 г.

...

Ну что вам сказать, друзья мои? Я знаю, что вы дУмаете обо мне сейчас и что вам, наверное, интересно, чтО я думаю о том, чем шокированы миллионы. Я пока не дошла до кондиции излагать и анализировать, и если даже дойду, то, скорее всего, не буду делать это в блоге, но сказать пару слов в состоянии, и сделаю это не с личных позиций, а объективно, как бы со стороны.
Много чего неясного, над чем ломают сейчас головы всевозможные политики, аналитики и всякие критики, но ясно одно - кто победил.

 Итак, объективно, основываясь на показателях.
По сути победил не Дональд, не республиканская партия, а победила сельская белая рабочая Америка.
В какофонии шума за права меньшинств, рас, полов, беженцев и т.д. и т.п. почти забыли их, жителей этой Америки, а если и вспоминали, то в политике в контексте обычных обещаний или на сцене, смеясь над их отсталостью и немодностью. А они отложили в сторону свои тяпки, гаечные ключи, кирки, фартуки и поставили чёрточку в бюллетенях напротив имени аутсайдера, ни разу не служившего ни в каком политическом офисе, потому что политическая элита - опытные и образованные в сфере политики - говорили красиво уже много-много лет, но так ничего и не было ими сделано ни для мелкого бизнеса, ни для среднего. Им было всё равно, какого цвета у кандидата волосы, и что на нём надето - брюки или юбка, их беспокоило то, как добыть хлеб для семьи и заплатить за визит к доктору. Вот они и дали ему шанс, терять уже нечего, а насчёт 'ой, он же может такого натворить', они понимают, что отцы-основатели так построили систему, что один человек её не рухнет. А те, кто не хотел рыжеволосого, неполиткорректного, неопытного и в брюках, и те, кто считал обоих кандидатов недостойными, погорюют вволю, а потом, как и полагается законопослушным гражданам, будут делать всё, что в их силах, для процветания и прогресса республики с 240-летней историей мирной передачи власти и согласно традиции признания итогов выборов независимо от того, понравились они или нет.
В общем, друзья мои, не знаю, станет ли нам жить лучше, но что веселее - это точно.

***Copyright 2016 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...