воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Квилтинг, шитьё и др. виды мастерства - фестиваль в штате Вашингтон

 Пролог:  У стенда, ничем не примечательного (на мой дилетантский взгляд)
                - А что здесь?
                Трепетный, с волнением, замиранием и обожанием голос моей спутницы:
                - Игооооолкииии...


***

У вас снежный человек водится? У нас водится.


Только зовут его не снежный, а сасквоч или биг фут, большая ступня. Он нас и встречал на фестивале квилтинга, мастерства и шитья на территории ярмарки штата Вашингтон.
Помните, в последний раз мы с вами там бродили в сентябре
(посты:  Артистичный дисплей сельхозпродукции,
А не сходить ли нам на ярмарку,
Немного рукоделия с ярмарки,
Ярмарка, несколько последних экспонатов).

Итак, фестиваль. Или ярмарка. Или выставка-продажа.
Tовар демонстрировался и продавался, лекции слушались, мастер-классы велись, кошельки расстёгивались, машинки строчили, голоса звучали.
Я бродила, смотрела, разговаривала с участниками и фотографировала.
Некоторые киоски имели знак с просьбой не снимать из уважения к авторским правам дизайнеров. Я авторские права уважаю и не снимала те изделия.
Другие фотографировала с разрешения и отказ получила только пару раз.
Народ очень доброжелательный, разговорчивый, любопытный (это у вас профессиональная камера? а вы чем сами занимаетесь? и т.д.) и с чувством юмора.


Я думаю, это сама Рашель, владелица магазина тканей и квилтинга. Спасибо, что позволила мне сфотографировать тебя, что улыбнулась и отвлеклась на минутку от своего дела!
Заметили ножницы в её голове? Тут же можно было приобрести такие и с другими инструментами, с кухонной лопаткой для поваров, ножом для мясника и т.п.
На сайте магазина Рашель есть девиз: "В конечном счёте, мы занимаемся квилтингом не потому, что нам нужны квилты, а потому что нам нужно шить (дословно - нам нужен сам процесс квилтинга)!"


 А это Лиз. Я ей сказала, что у неё самый обалденный наряд!
До ухода на пенсию, более 30 лет Лиз работала в обществе помощи брошенным животным. Теперь всё время посвящает своему увлечению.
Лиз охотно продемонстрировала мне своё пальто с прекрасной синей подкладкой, а также сумочку, в которой всё сделано по принципам организации и удобства.
Пальто это она сшила и надела сегодня вопреки серости, мокрости и унылости осени и зимы.
Хочу, говорит, чтобы было ярко и оптимистично!





Надеюсь, наснимала то, что надо. Специально захватывала ценники, может, кому интересно.
О назначении некоторых вещей не имею представления, но если было красиво, то снимала!



Вы наверняка заметите большое количество снимков с машинками. Скажу честно, я, как человек далёкий от рукоделия, смотрела на них, как на пришельцев. Многие из них сами строчили, вырисовывали замысловатые узоры и вообще, казалось, жили своей независимой жизнью.










Фетр - изделия, материал, наборы. Здесь всё было на тему овечек. Бееее....



 Здесь предлагались раскроенные фетровые наборчики





С этой мастерицей я тоже перекинулась парой слов. Мне очень понравилась её блуза, о чём я ей и сказала.






Мастерам, конечно, интересны сами нити, а я обожала картину в целом - какая гармония, геометрия, палитра...  Как говорят американцы, конфетка для глаз!




 Кому-то помогали подобрать нужную расцветку


Роботы Ритмично Работали...






 Умелые ручки любовно перебирали ткани



 Будущая рукодельница?


 Очень понравились эти шапочки и тут же - наборы для их вязания. Отличный подарок!







Тут я решила сделать перерыв и поместить вторую половину снимков в отдельный пост.

Эпилог:
Милые рукодельницы, надеюсь, вам понравилась прогулка!
Пишите! Этот пост из разряда тех, что я делаю не для себя, не для собственного удовольствия, а чисто для других. 
Если я не чувствую вашего интереса к такого рода материалу, это ОК, но тогда я лучше займусь садами, парками, огородами, садовыми турами и проведу несколько ранне-утренних воскресных часов за цветочками, листиками, собаками или за семейными делами. 
И да, тогда не буду занимать компьютерную жилплощадь гигабайтами большого формата фотографий, которые для меня лично... в общем-то, не актуальны.
Фотографии частных садов, ботанических садов, прекрасных вилл и садовых магазинов ждут своей очереди!
***
Хорошей всем недели!!!!


***Copyright 2016 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

60 комментариев:

  1. Таня, очень интересная прогулка по ярмарке! Жду продолжения! Как будто сама там побывала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАРГАРИТА, я чувствовала твоё дружеское плечо!

      Удалить
  2. Таня, праздник души:) Услада глазам :) Тряяяяяпочки....Спасибо! Сколько красоты!
    ...Да, такие снимки тебе можно и не хранить, а мы в блоге полюбуемся с не меньшим удовольствием, чем садами и парками :) Еще раз - спасибо за красоту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, только сейчас начинаю удалять фото квилтов, а ведь некоторые сидели в архиве 5 лет, с большой выставки 2011 года. Как-то привыкаю к ним, смотрю даже иногда... Завлекают они ведь, гипнотизируют. Эх, приучили вы меня к ним!

      Удалить
  3. Танюша, как хорошо сказано:"Конфетка для глаз!" Ниточки, лоскутики-тряпочки, квилты-глядеть не наглядеться! Уверена, что эта публикация найдёт отклик в сердцах и душах твоих читателей. Эх, прогуляться бы по этим великолепным фото с моей дочей-рукодельницей,которая шьёт текстильные сумки, вышивает на машинке...дам-ка ей ссылочку на этот пост-не возражаете? Рашеле хочется сказать:"Привет, милая мастерица, творческого настроения, ровных строчек!" Таня, спасибо, очень интересно, ярко вопреки серому ноябрю у нас. Жму вашу руку с благодарностью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, удачи и творческого вдохновения вашей дочери!!!

      Удалить
  4. Таня, я как начала просмотр с улыбки в ответ на улыбку владелицы рукодельного магазина, так и улыбалась до конца поста, а прокрутила я его несколько раз)
    Прекрасно понимаю, что поехала ты на эту выставку не для своего, а для нашего удовольствия, за что тебе большое спасибо!
    Чудесная выставка-продажа, какое наслаждение посмотреть на различные работающие машины и даже самой может попробовать. Нитки конечно великолепные, такой выбор, хотя, вижу, отнюдь не дешевы, но метраж хороший. На такой выставке я бы точно нашла программы для своей вышивальной машинки. И да, несколько идей почерпнула))
    Таня, спасибо ещё раз и ты уж показывай такие выставки по возможности, ведь далеко не все могут на них попасть, а это так интересно и увлекательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я это фото переслала Рашель на её фейсбук. Она ответила со спасибо, похвалила ярмарку, сказала, как благодарна за чудесных людей.

      Удалить
  5. Это так красиво!!!! Занимайте площадь, пожалуйста))) С удовольствием всегда читаю ваши посты....И очень интересно чем занимаются рукодельницы за океаном) Да и вообще чем женщины занимаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ritlina, рукодельницы для меня, и здесь, и там - многорукие шивы. Как они всё успевают, большой секрет!

      Удалить
  6. Таня, я тут первая оказалась в комментариях, потому что не терпится сказать вам огромное спасибо! Не сомневайтесь, нам это нужно! Я вам очень благодарна за ваш труд. И главное: ваш репортаж ценен взглядом со стороны - человека, не занимающегося квилтингом и пр. Потому что все наши мастерицы фотографируют, как бы сказать - знают, что надо и не надо, чем удивить и что нового показать. А у вас все - вот зашел человек и все, что увидел и ему понравилось - показывает. Не важно, новое это или старое, известное или совсем никому неведомое. А ценники - тоже интересно. Мы ж покупаем все подряд, а потом все-таки думаем: а вдруг это совсем не таких денежек стоит? Сейчас много репортажей с фестивалей, но ваш меня глубоко тронул и мне очень интересен. Это все равно как читать о каком-то событии у журналиста и у очевидца. Может, я не нашла точные слова, но надеюсь вы меня поняли. Еще раз огромное спасибо и пошла пересматривать фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да, я как тот индеец - плыву в своей пирОге и пою о том, что вижу, хе-хе! Поплыла к остальным снимкам...

      Удалить
  7. Я, когда вижу квилты и иже с ними, всегда Галю-Вербочку вспоминаю. Увидела сумку на первых кадрах и подумала: "Галя бы смогла!"
    Таня, как человек, далекий от квилтологии, скажу спасибо. Некоторые работы очень удивляют полетом фантазии и виртуозностью исполнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, солнышко! ты меня очень тронула своими словами, прям слезы навернулись и захотелось шить. :))

      Удалить
    2. Оля, мы дилетанты, конечно, но ведь красота создаётся для всех, правда?
      Галя, вот и тебе пинок волшебный!

      Удалить
  8. Танечка,спасибо за прогулку по ярмарке. Очень интересно посмотреть работы профессионалов.
    Квилт с собачками повеселил!! Овечки фетровые понравились.Новогодняя тема напоминает,что до НГ осталось совсем немного дней.
    Спасибо,что позволила скопировать фотки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, мне очень понравилась овечка, которая вяжет из шёрстки подружки!

      Удалить
  9. Боже мой, какое обилие красок и текстур! Спасибо! Радует глаз и греет душу.

    ОтветитьУдалить
  10. Запахло детством. Хорошо так. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, в доме, наверное, кто-то шил, мама или бабушка?

      Удалить
    2. Да нет никто не шил. Но видимо есть вещи, которые всегда ассоциируются с уютом. И это как раз тот случай. ☺

      Удалить
  11. Татьяна! Я не занимаюсь квилтингом, но полюбила его благодаря Вам. И отложила несколько тряпочек с прицелом начать шить с азов! Любуюсь Вашими фото у меня в голове не укладывается, как леди могут создавать такое великолепие. Машинки машинками, но такое пальто, сумочка! Невообразимо! Спасибо большое!Я и не садовод, но как мартышка люблю всё! Это же толчок для движения вперёд! От Вас узнаю, что некоторые сады, квилты и другое люди начали создавать после ухода с работы! Творят чудеса! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, толчок нам обязательно нужен, потому как если чего-то нового не пробовать и не дерзать, можно оказаться в тихом, спокойном болотце, да?

      Удалить
  12. Дуже цікаво! Будь ласка, продовжуйте :)

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, спасибо тебе за такие прогулки. Это услада для глаз. Каждую фотографию просматриваю ещё и ещё. находя каждый раз что-то что в предыдущий упустила :)
    А жакет Лиз восхитителен. Хочется увидеть. а каков он впереди.
    Спасибо! И жду продолжения с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, самое интересное было на спинке жакета, а в упор я как-то постеснялась снимать. Она сказала, что немного устала от самих квитов, и захотелось попробовать что-то другое. Другое получилось здорово, да?!

      Удалить
    2. Танечка. здорово не то слово. дело в том что уже некоторое время в голове крутится идея сделать именно что-то из одежды используя квилт. Я всё больше думала о жилете. но это тоже идея. Есть повод поразмышлять. тем более я знаю где можно быстро такого павлина приобрести :)

      Удалить
  14. Ответы
    1. Таня, мне приятно, что репортаж понравился!

      Удалить
  15. Таня!!! Мне очень нравятся такие сообщения, они особенно ценны тем, что сделаны для других, а не для себя.
    Если честно, то я слюной чуть не подавилась, так все замечательно! Нравится рассматривать работы, рукодельниц, тканюшки и ниточки, все-все-все, ты на фотографиях прекрасно передаешь атмосферу!
    Давно не шью, уже год, как отложила это дело. Просто пропал интерес, а недавно начало появляться желание чего-то сотворить из тряпочек, как раньше. Зашла к тебе, а тут такая красота! Можно сказать, тебе удалось меня подтолкнуть в нужном направлении. Пойду Снегурку шить, а то Новый год не за горами. Спасибо за волшебный пендель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, 'волшебный пендель' заношу в список любимых выражений!

      Удалить
  16. Таня. я в числе благодарных читателей твоего блога. И за рукодельные посты в том числе, конечно же. очень интересно и спасибо, что ты тратишь на это свое время.
    Добралась до компа и пошла читать все что пропустила. :))
    Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я так хочу, чтобы у тебя оставалось время на шитьё и другие любимые дела!

      Удалить
  17. Я очень люблю такие твои репортажи)) Сама в шитье дуб дубом и люди умеющие так ровно и красиво пошить такие мелкие детали между собой, для меня, как с другой планеты. Я могу сшить максимум подушку с вышивкой. Квилтовые одеяла - это моя любовь, с удовольствием бы заимела такую вещь дома. Может к пенсии и научусь)))А пока брожу вместе с тобой по ярмарке и восхищаюсь))) там, где я живу таких ярмарок и близко не бывает))) А мои детки ждут новых рассказов о поездке на ферму за елкой;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, подушка с вышивкой - это ого-го! На ферму, надеюсь, удастся выбраться - я не понимаю, как дети справляются с такой нагрузкой, у них и учёба, и баскетбол, и очень трудоёмкий процесс подготовки заявления в колледжи...

      Удалить
  18. Таня, это не конфетка - это конфетища!
    Побывать в живую на таком фестивале навряд ли доведётся, но благодаря тебе я вдоволь "нагулялась" и даже кое-что приметила для себя :). Понимаю твою любовь к садам-огородам, и радуюсь, что между листиков и цветочков нашлось немного места и
    для этой красоты! Спасибо! Это было здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, меня подталкивает интерес моих виртуальных друзей к рукоделию, очень заразительный, и плюс моя сестра любит вышивание и ненавязчиво влияет на меня...

      Удалить
  19. O! как хорошо вы меня стимульнули! Заимствуя термин у Людмилы, дали волшебный пендель! Пойду ко второй части, завтра будет готова. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Неля21/11/16

    Читаю Вас всегда....Все интересно,но эта прогулка "убила" меня))))) ах как вкусно все показали,а можно продолжения? ну очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неля, продолжение уже на подходе... Как узнало, что тема интересна, ускорило шаг!

      Удалить
  21. Таня,мне очень понравился репортаж, спасибо большое. Получила огромное удовольствие, хотя и не шью :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я рада! Спасибо, что написали. P.S. A я шила когда-то, даже одёжку себе, и вязала! И-эх, а теперь это не надо...

      Удалить
  22. Сколько красоты!!!Спасибо, Таня, очень интересно! Я никогда не была на таких выставках, благодаря тебе получила массу удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, и я бы никогда не попала туда, если б несколько лет назад одна родительница из школы, которая занимается квилтингом, не вывела нашу группу на одну выставку. С тех пор и пошло при поддержке блогосферы.

      Удалить
  23. Спасибо большое! Очень понравился рассказ и фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, хорошо, что написали - мне важно знать!

      Удалить
  24. Valeri22/11/16

    Таня, доброго времени суток,
    спасибо за путешествие по выставке. Всегда впечатляет, когда люди что-то увлеченно практически профессионально делают. А выбор ниток и материала?!! Машинки.......
    Но меня все это вернула не то, чтобы в детство, Уже позже. Когда я приезжала в Коломну, бабушка давала мне укрываться таким одеялом-не одеялом, сшитым из кусочков разных тканей. Подозреваю, что это были остатки каких-то простыней, пододеяльников. Это конечно был не шедевр, но чувствовалось тепло от этого рукотворного изделия. И ощущение уюта и комфорта. И машинка была Зингер...
    А еще одна из мастериц на фото показалась мне похожей на меня....
    С удовольствием прошлась по этой выставке с тобой. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валера, как интересно всё устроено, в том числе мы сами - в какой-то момент чем-то из памяти вызываются ощущения, чувства. Бабушкин мир особенный. Трогательные воспоминания.

      Удалить
  25. Вот Танечка ты зря говоришь, что тебе неинте)ресно) ) глазки то сами цепляют что то интересное~ пальто с павлином, блузку на тете, будущую рукодельницу) ))) я люблю такие выставки) и гулять и фотографии рассматривать! Спасибо, что показываешь! Квилты они как из другого мира) )я ими всегда любуюсь) и у вас там они другие) расцветки, темы~ отличается, интереснооо. Шайтан~ машины~ как мы из тут называем~ классные! На них можно медитативно долго долго смотреть. ..вышивают себе на радость людям) Рашель очаровательна! Ножницы "ей идут ")))

    Пойду в следующем посте бродить. ..
    Елки мне еще понравились) с шариками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот ты тоже всё заметила, внимательная такая! Спасибо!

      Удалить
  26. Таня, спасибо преогромное за фотозапечатлённое и сказанное. Объяснить не могу, но факт фактом: на меня всё оказывает магическое воздействие, натурально ощущаю состояние эйфории и какой-то "щенячьей" радости. Продолжать не буду, извини, думаю, что ты понимаешь... меня безудержно влечёт вновь идти к фотографиям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, радость - это хорошо, а щенячья - особенно! Очень понимаю!

      Удалить
  27. Таня, спасибо за фотоотчет. Это же так интересно - посмотреть какие работы могут создать другие рукодельницы. И прям обзавидовалась многообразию ярких тканей и ниток, что были доступны посетителям ярмарки. А обилие машинок - ну я понимаю что никогда не буду за такой работать, но хоть посмотреть. оказывается так много в мире придумано для рукоделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, меня такие выставки, в любой сфере, оживляют, будоражат и вдохновляют! Спасибо!

      Удалить
  28. Татьяна, спасибо огромное! Было интересно читать, смотреть! Я дружу с рукоделием давно, но квилтер начинающий, поэтому все было интересно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, я рада, что вам понравилось! Спасибо, что дали знать, мне это важно!

      Удалить
  29. Ирина Х.2/12/16

    Сколько фантазии, терпения и красоты!! Уважаю мастерство в любом виде.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...