пятница, 28 октября 2016 г.

Прогулка в тумане недалеко от дома


Пока всё, что может облететь, не облетело, надо запечатлеть. Иногда полезно, для сравнения. Для сравнения погоды, например. Хотя, какая от этого польза, но всё равно интересно.
Сейчас все говорят о дождях. Конечно, у самых удачливых из нас уже лежит снег, но мы здесь уже начинаем забывать, как слово снег пишется.
Так вот, оказывается, этот октябрь оказался самым мокрым за всю документируемую историю региона. Если спросить меня, я этого не заметила. Как же, и солнечные деньки были, а если дожди, то с просветами.
Как бы там ни было, осадков в октябре выпало уже в три раза больше среднего. Ку-ку!
Но пока никуда ещё не плывём, всё выглядит прилично, немного чавкает под ногами в низинах, но эти низины ещё надо найти.
ММ сегодня вывозит из гаража травокосилку и планирует скосить траву в последний в этом году раз.


Но гуляем мы с вами не по нашим лужайкам, а по округе, совсем недалеко от дома.



Здесь очень красиво, и я, помнится, уже писала, почему здесь так красиво.
Округа - так я называю наш neighborhood -нейбохуд,  не подбирается точный перевод - и не посёлок, и не микрорайон...
Соседство - будет дословный перевод, но в данном случае не просто часть города или пригорода, а земля, застраивающаяся одним девелопером по плану.
Так вот, наш девелопер поступил очень хорошо - он не вырубил лес для застройки, а велел строительным компаниям 'встраивать' дома в лес. В результате имеем то, что имеем - лес и дома в нём.
Чаще делается по-другому - расчищается участок, иногда, но только иногда, оставляются пара-тройка особо больших и красивых деревов, ставятся дома, а потом ландшафтные компании привозят дерева-кусты, камни и т.п. и создают ландшафты. Иногда деревья садятся уже довольно зрелые, но всё равно лес и ландшафт - разные вещи.


Лес наш в основном еловый, а осенние краски добавляются посаженными клёнами, дубами,  и другими лиственными, включая фруктовые.



Этот дом на фото  - детище того же строителя, что строил наш дом. Помнится, хозяин приходил смотреть наш кабинет, он ему приглянулся по картинке в офисе строительной компании.
 Так принято - строитель показывает клиенту свои предыдущие дома, с разрешения хозяев, конечно. Я тогда сказала, что в ответ желаю посмотреть этот новый дом, но звёзды как-то не сошлись, и я до сих пор прохожу мимо и любопытничаю, что же там внутри. Хозяина никогда не видно, а то я бы напросилась...



Здесь же у нас гольфовое поле. Гольфое поле, скажу я вам - большая удача для жильцов.
Это значит, что никакие дома здесь уже не построят, что за полем (частным особенно) ухаживают так, как ни один владелец не ухаживает за своими лужайками, что играют там всего несколько часов в неделю, а в остальное время там тишина, покой и красота.




Ах, знакомое местечко! Его любят обе собаки для своего большого бизнеса.
Напротив этого места, а именно перед дорожкой к дому на следующем фото, я осознала, что окончательно американизировалась.
Я и раньше убирала конфетки за своими питомцами, убирала даже в темноте, а несколько дней назад была без фонарика, не видно их было, только слышно на нюх, не на ощупь же подбирать! И вот я добрела, уже уставшая, до дома, взяла фонарик и притопала сюда обратно за какашками, чтобы на них никто не наступил.
Представили картину? Поздний вечер. Темнота. Таня с пластиковым пакетиком высвечивает фонариком на гравии Амуркины конфетки. Он - пожилой собак: конфетка, пол-метра - другая, пол-метра - третья. Пакетик завязывается, относится в спецконтейнер на заднем дворе, по понедельникам отправляется на свалку. Финита ля комедия.




А теперь фото с айфона, и сентябрьские, и октябрьские. Некоторые из них уже были на инстаграме. Кстати, об инстаграме. Имена там иногда не те, что в блогере, и я иногда чувствую, что знаю вас по блогеру, но не уверена на 100%. Если что, подсказывайте пожалуйста, что вы - это вы, буду очень рада!


Фото вверху -  крыша офиса нашей ассоциации домовладельцев. Ага, именно здесь собираются комитеты из жильцов и решают насущные проблемы соседства.
Мы, например, обращались сюда за разрешением спилить погибшее огромное дерево (ну да, чтобы не начали все подряд рубить что им вздумается), и именно сюда жаловались на наших собак, что они лают (это когда мы уезжали в отпуск, а те, кто оставался за нас, разрешали им концерты).


Огромный урожай еловых шишек в этом году. Кроме естественного шишкопада, белки устраивают свои заготовительные компании, а убирать/подбирать домовладельцам! Росли бы здесь кедры, мне бы это больше нравилось - кедровые орешки очень дорогие.


В округе и вокруг неё много тропинок и тайных дорожек. С проводником ходить по ним  - одно удовольствие, он чует чьё-то присутствие издалека! Неимоверно - ещё никто не виден и не слышен, а уши уже навостре!



Есть у нас и несколько прудов, искусственных. В некоторые из них запускается форель для жильцов-рыболовов, а также плавают птички, залётные канадские гуси, цапли и прочие пернатые.
Есть натуральные болотистые местности. С ними запрещено что-либо делать, если даже они в вашем заднем дворе, в целях сохранения экологического баланса.


Мхи процветают. Хочется некоторые из них потрогать, что я и делаю.



Голый ствол принадлежит мадроне, нашему западно-северо-американскому аборигену.



Этот уголок уже фигурировал в блоге. Надо сходить туда опять, краски уже сменились.




 Мы с Тамарой ходим парой

 Дубочки


Кизил Cornus kousa радует своими красными пупырчатыми плодами.


На это завершим нашу прогулку. Спасибо, что топали рядом! Я - в сад, поскольку сегоднящний день обещают солнечный, а за ним две недели - мокрые!

Приятных вам выходных!
***Copyright 2016 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

20 комментариев:

  1. Татьяна!Каюсь - посты смотрю, но комментарии не пишу - ленива стала до ужаса) А сегодня заглянула... Ну не удержалась - люблю осенние краски. А дальше - и того лучше! - Мох, мох, мох... Кра-со-та, умиротворение...
    P.S. "Тамаре" - здоровьица...)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо, что выгуляла нас!)) Места у вас дивные. Мне кажется, что осенью - особо дивные. Из-за разноцветья деревьев и туманов. Помню, в прошлом году (или позапрошлом) ты нас выгуливала в тумане. Сплошное очарование осени.
    Ты уже в теплых ботинках? Очень они мне нравятся)
    Кенай всегда настороже. Настоящий овчар. Привет ему и Амуру с большими жизненными потребностями)) Повеселила))

    ОтветитьУдалить
  3. Я с вами погуляла :) Отличные кадры. С березами место понравилось, наше, родное :)

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебные у вас прогулки, Танечка!! Как в сказке! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, хотела много чего написать, но разве можно - словами? Глубокий вздоо-о-о-х... Спасибо тебе за чудесную прогулку.
    Я тоже гуляла сегодня в лесу. В нашем. Там все уже почти облетело, там все не так.
    ...Я, как и ты, хотела вернуться с фонариком за какашками, только не собачкиными. У нас на поля вывезли с фермы перепревший навоз :)))) с черноземом и старой соломой. Какая чудесная смесь для сада! Но к вечеру дождь полил, так я и не сходила на дело.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну просто невероятная красота, позавидуйте самой себе, что вы живёте в лесу и можете восхищаться красотой природы каждый день.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, замечательная прогулка. Я шлепала за вами следом, потому что невозможно топать в ногу и рассматривать такую красоту. Как можно не любить такую осень, даже если дождливо и туман?
    А расскажи про спецконтейнер. У нас пакетик с добром нужно завязать и опустить в контейнер для мусора. Все сжигается потом.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, какое великолепие. На меня так и пахнуло свежестью, запахом зелени и осенней листвы. Замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, чудесная прогулка! Знаешь, я особенно люблю ваши места именно в осеннюю пору, мне они нравятся даже больше рододендронового великолепия весной: цвета необыкновенные, деревья разные, ландшафт разнообразный и очень чисто))), даже какашек нет! У меня и место любимое есть, оно на 3 фото. И дом очень понравился, у которого с вашим общий папа)

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, Таня. и зачем я полезла в твой инстаграмм?? Он оказался такой завлекательный, что я зависла надолго над твоими красивыми фотографиями. Вот хоть бери и заводи свой аккаунт там... Хорошо, что у тебя кнопочка в блоге есть))

    ОтветитьУдалить
  11. Везет мне сегодня на прогулки! С Мариной погуляла по белорусскому лесу, С Таней по американскому! Да здравствует интернет! А у нас снег лежит уже, по ТВ передали что наш областной центр завалило и губернатор объявил ЧС - все на борьбу со снегом!

    ОтветитьУдалить
  12. О! Какая славная компания у нас собралась! Спасибо!!!

    Светлана, это не лень, это впадение в зимнюю спячку!
    Оля, по утрам и вечерам влажу в сапожки/ботинки! Это Угги!
    Ирина, берёзы мне прошептали, что скучают по тебе!
    Катенька, ага, только бы без леших!
    Марина, оооо, навоз... Было время, мне привозил конский уже не навоз, а компост фермер, родитель одноклассницы, но ферма сменила специализацию, и источник закрылся...
    Хэлена, позавидовала... хе-хе. Живут же люди!
    Галя, это я так назвала обычный бачок, но он стоит отдельно на задворках, чтобы в гараже не было аромата.
    Лола, ещё пахнет сахарной ватой, когда проходишь мимо катсуры.
    Лена, это славное место - КАК цветут те дерева весной! А справа - вход в бывший лес, что вырубил владелец, если помнится тот пост.
    Оля, а что, заводи! Ещё одна игрушка!
    Наталья, брррр.... Я помню, у нас всегда на 7 ноября выпадал снег, а тут ещё октября! Тепла вам!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, вот что делает интернет(в хорошем смысле!) Как предыдущий собеседник Наталья Колчанова , побывала в лесу с Мариной, потом долгая прогулка с тобой и собакой) Хорошо, свежо, прекрасно! Листики интересной формы заметила, кое-где-багряные...разновидность клёна?!

    ОтветитьУдалить
  14. Таня,

    Очень красивая у вас округа! :)
    Осенние краски + туман = сплошная романтика :)
    Спасибо, что выгуляла нас с утра :) Сейчас можно и чайку попить :)

    ОтветитьУдалить
  15. Лера30/10/16

    Таня, спасибо за совершенно волшебную прогулку в тумане. Обалденные краски, ощущение чуть влажного воздуха.
    Отдых глазу....
    У нас в этом году такой необычный октябрь: уже неделю как низкие температуры, что обычно начинались после 7 ноября, сильнейший ветер, который гоняет пыль из-за отсутствия снега. Какое-то всемирное замерзание, а не потепление. Дачу уже прикрыла недели две назад. На ярмарках продают померзшую капусту. Бррр.
    Завтра на работу.
    А вам хорошего воскресенья.

    ОтветитьУдалить
  16. Всё-таки достижение в виде интернета расширяет волшебство много чего ранее уже достигнутого: донимает реальность - глянул на такие, как твои, Таня, фотографии, и уже "кузнец своего счастья", и унынию "от ворот поворот". Ура!
    Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая красота, Татьяна! Прям респект вашему застройщику за сохранение природы. Я, сколько коттеджных посёлков видела в ближайшем Подмосковье, подобного не встречала.

    ОтветитьУдалить
  18. Ирина, да, интернет - как ковёр-самолёт: слетал туда, слетал сюда!
    Таня, туманы охмуряют и зачаровывают!
    Лера, погоды, однако.... Держись, друг! Лето будет, это точно!
    Наташа, какой у тебя хороший рецепт от уныния!
    Светлана, и здесь часто видишь противоположное. Сейчас приходится проезжать мимо огромного вырубленного участка, где строится жилой район. Только воспоминания о елях до неба. Спасибо, что написали!

    ОтветитьУдалить
  19. Ирина Х.5/11/16

    Туманно и очень симпатично!!! В Сочи тоже кое-что начало облетать и падать...

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, мне очень нравится ваше соседство, всегда, в любой сезон я гуляю по нему с благодарностью.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...