понедельник, 12 сентября 2016 г.

А не сходить ли нам на ярмарку?

Я не любитель ярмарок. Мне лучше в театр, оперу, садовую выставку, ну и так далее.
Но в пригожий, солнечный, приятно 20-25-градусный сентябрьский денёк почему бы не пойти и, так сказать, не окунуться в атмосферу праздника?
В последний раз я окуналась в неё лет этак восемь-девять назад, когда сопровождала школьников нашего класса на ярмарку штата Вашингтон. Помню, их интересовали аттракционы, животные, что-то ещё. Теперь же можно пойти посмотреть всё, что самому интересно.
И мы с Наташей пошли.  Вернее, ММ с Кенаем нас отвезли и там оставили, наотрез отказавшись присоединиться. После ярмарки Техаса, сказал ММ, его уже ничто не удивит.
Мы не особо огорчились и пошли удивляться сами.
Ярмарка штата - это не выставка достижений народного хозяйства, я так понимаю. В ней даже я, например, имею возможность поучаствовать. И если, вообразим, я одна представила что-то в какой-то категории, то я и буду победителем (если, конечно, судьи сочтут, что мой экспонат соответствует требованиям). То есть представленное - не обязательно самое-самое лучшее в штате, а лучшее из того, что представили участники.
Находились мы много, потом ещё заехали в несколько торговых точек, потом домой, борьба с кротами, игры с собаками, ужин, поиск айфона, который, я уже подумала, что потеряла, так что сегодня я всего несколько снимков включу.


Естественно, меня интересовала растительная часть ярмарки. Мимо подсолнухов как пройти? Никак. Красивые, правда?



 И хотя таблички взывали не трогать руками экспонаты, некоторые подсолнухи были явно кем-то опробованы, скромненько так, но несколько семечек с одной-другой головы были кем-то щёлк-щёлк. Трудно удержаться, что уж тут.


Дальше были плоды, овощи, зёрна и много ещё чего съедобного, и среди всего этого - пчёлка, прелесть такая, выложенная из всяческих зерновых, бобовых и прочих элементов.


Осень без тыкв - не осень. Ох, какие гигантши! 594 kг - вес одной из них. Похоже, той, что справа, посветлее. А в пояснении написано, что в предыдущие годы были тыквы и потяжелее.



Очень меня поразил вот этот экспонат, пираканта:


Бонсаем меня не удивишь (помните посты про отца американского бонсая и встречи с ним?), но вот чтобы деревце так плодоносило! Какое молодец, это деревце!
Как говорится в пояснении, оно выращено из ветки! И ему уже 50 лет.
Никогда не стану я бонсайным мастером. Это какое же нужно терпение, чтобы делать то, результаты чего увидишь через много-много лет!
*
Кто сказал, что в Америке нет сала?!
Есть, и вот живое доказательство:


Свинок-рекордсменок мы не увидели. Не дошли, наверное. 
Но вот эта кучерявая красавица была очаровательна:


Бычок весом 1,27 тонны вызывал уважение:


А этот малыш спокойно спал. Хотелось забрать его с собой. Нежный такой.


Очень интересны были частные коллекции. Вы что-нибудь коллекционировали?
Марки, открытки, фантики, спичечные коробки? 
Вот коллекция носовых платочков. Их там раза в 4 больше, чем на снимке.


Огромный-огромный стол занимала коллекция поездов на цирковую тему. Дяденька-коллекционер всем приветливо говорил: Фотографируйте сколько хотите!


Вешалка. Хороша, правда?

А это? Узнаёте? Это же я! Зелёная и с растениями и птичками в голове!


Лицо, правда, не моё, но это не важно.
Вот это лицо моё больше напоминает, глаза синие, но розовый цвет - совсем не мой.
Сегодня отдала в благотворительный фонд среди других вещей новую розовую курточку-пиджак. И так на неё смотрела, и эдак. Всё хорошо, но вот чувствую себя в ней неловко, аж жуть! Года два раздумывала, то положу в пакет, то вытащу и повешу в гардеробной, то в пакет, то на плечики в гардеробную, туда-сюда, туда-сюда. А сегодня, наконец-то, рассталась. Уффф..


В разделе квилтов Наташе понравились журавли:


Другие квилты покажу попозже, очень уж спать хочется.
А из вышивок её очень впечатлила вот эта, очень тонкая работа, мужская:




 Ещё много чего привлекательного предлагала ярмарка, в том числе и покушать.


Продолжение следует. Спасибо за компанию!

***Copyright 2016 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

17 комментариев:

  1. Замечательная прогулка!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Та ладно, разве ж то сало, то ж малюсенький кусочек сала!
    А тыквы - это да, таких у нас нет, гиганты просто, из них карету на раз можно сделать. Бонсай чудесный, и как его умудрились зацвести точно к ярмарке:))
    Очень понравился рождественский вышитый сэмплер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так усё сало уже ж и слопали, так вкусно было! Лена, насмешила ты меня!
      Вышивка та мне тоже очень понравилась, хотя я и не знаток. А по бонсаю ты сама у нас, оказывается, мастер! Я тоже люблю такие деревца, как у тебя!
      Спасибо, Лена!

      Удалить
  3. Отличная прогулка! Если бы я была в жури, то первое место отдала бы тыкве и коллекции платочков:)
    Замечательные эксклюзивы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, будем тебя выдвигать в судьи!
      А призовые места давали по категориям, так что и в тыквах победители, и в разделе хобби победители.
      Спасибо, что написала!

      Удалить
  4. Дорогая Танечка, с какой радостью я занырнула в твой тёплый и яркий мир. Ты представляешь себе, французы не умеют лузгать семечки! Вешалка замечательная. Никогда не видела кудрявых свиней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спать не буду, буду переживать за французов. Хотя о чём я? Мне ж своих собственных детей пришлось учить этому искусству! А ММ и пробовать отказался.
      Свинка была очень милая, хотелось погладить её по шёрстке.

      Удалить
    2. Как, и американцы тоже также обделены этим важным умением!

      Удалить
  5. Таня...А я всё-таки хохлушка! люблю ярмарки и всё тут! Так что спасибо тебе и низкий поклон за такие чудесные фото и комментарии к ним.
    Муж как то заикнулся о натуральном озяйстве. Дескать, свинку заведёт...Вырастит...Потом зарежем. У меня уже истерика началась! Я её кормить буду, а потом - резать?!!Ты чё - ваще?!!!Ну вот на том и закончилось, ага...
    На выходных приезжала дочка. Сказала "Мать, я тебя лет 10 помню. У тебя что - никогда розового не бвло со шмоток?" Предъявила гордо домашний спортивный костюм...Всё-таки розовое не моё. Хотя - блондинка жеж!
    Обнимаю! Подсолнухи - моя любовь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну я ж тоже не совсем ... отсталая, ведь пошла всё-таки! Эту черту в себе уважаю - никогда не встаю в позу: это я не люблю и смотреть ни за что не буду! Любопытная я, и во всём найду что-то интересное, как и случилось на этой ярмарке. Про свинку - это тяжелый случай. Помню, у нас такое случилось, когда мы были ещё детьми. Как мама сказала после того, как наша свинку закололи, что никогда-никогда больше у нас не будет питомцев, которых едят. А вокруг в посёлке это же было нормой.
      С розовым интересно. Даже красное, если понадобится, надену, а розовое... чувствую себя голой. Но на других люблю!

      Удалить
  6. Лера13/9/16

    Приветики посетителям ярмарок!
    Спасибо за прогулку. Как будто прогулялась с вами.
    Рада за вас, что получили запас хорошего настроения и впечатлений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! Запас получили, точно, а ведь мы и половины не видели. Там же даже родео устраивают!

      Удалить
  7. Танечка, здравствуй! Что начальная фотография вызвала трепет сердца - это не удивительно и очевидно: подсолнушковое братство, но и все последующие кадры придали разнообразные приятные ощущения, и я невольно вступала с тобой в разговор - спасибо тебе за твои сопровождения к фотоснимкам! Всё очень порадовало, а в большинстве своём просто-напросто восхитило - и в рукодельном творчестве, и в достигнутом на других поприщах! Порадовалась и тому, что на теме покушать возникло "продолжение следует"! На этом завершающем фотокадре глянула на голубое-голубое небо, перед глазами возникла надпись на вышивке-сэмплере о мире на Земле, мысленно одарила овацией благодарности мужчину по имени Conrad и его мастерски вышитую такими меленькими крестиками жизнерадостную картину, пожелала здравствовать всем этим увлечённым людям и тебе, Таня! А ещё желаю времени расщедриться на дополнительные для тебя возможности, чтобы Твой Блог продолжался и продолжался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! Пусть всё так и будет!

      Удалить
  8. Таня,

    Ооооо я в восторге от вышивки и квилта, потом от свинки кучерявой, потом от тыкв гигантских! :)
    Замечательная ярмарка :) Спасибо, что и нас с собой взяла на прогулку! :)

    ОтветитьУдалить
  9. вот уже который раз открываю пост - смотрю на тыквы-гиганты и закрываю :))) вот что с ними потом делают?? суп-пюре варят? по кусочкам продают\раздают? запекают с сахаром и всех угощают? или что? ну покрасовалась она на ярмарке, победила в весовой категории а дальше?
    ужжасно интересно :)
    коллекции весьма интересные - чего только не собирают люди :)) мне сумочка с вышитыми цветами понравилась :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...