пятница, 8 июля 2016 г.

Где я захотела быть студенткой

По следам итальянского путешествия.

Хочу учиться в этом колледже, чтобы приехать вот сюда, в Италию по их программе обучения зарубежом, - сказала я, погуляв по саду.
Ун-т Джорджтаун, как и большинство американских колледжей, предлагает своим студентам опыт учёбы в других странах. Такие программы бывают на год, семестр, месяц, несколько недель, в течение учебного года или летом. Идея в том, что экономика нынче глобальная, и невозможно быть хорошим специалистом и успешно сотрудничать с представителями международного бизнеса, не зная о ней, не погрузившись в атмосферу других стран, не познав другие культуры и т.д. и т.п.
Университету Джорджтауна принадлежит вилла в Фиесоле, пригороде Флоренции.
При вилле - сад. Попали мы в этот сад, который в общем-то может быть открыт для посторонних только по предварительному согласованию, только благодаря любопытству, общительности и проактивной жизненной позиции ММ.
Расположены вилла и сад на холме, с которого видна Флоренция.
Поместье было подарено Маргарет Рокфеллер-Стронг, внучкой Джона Рокфеллера, университету в 1979 г., в честь её отца, Чарльза Стронг. Её родители были экспатрианты из Америки, интеллектуалы и филантрописты, и сама она выросла здесь, в Фиесоле.






Такие сады вызывают во мне тихий восторг. Eсть в них такая невычурная, 'приглушенная' элегантность. Не обилие ярких цветов и роскошной, пышной зелени, а вот эти линии, контуры, терракота, умело вписанные в сад скульптуры. 
Ощущение чего-то надвигающегося, запрятанного за углом... 







Как здесь легко дышится и счастливо чувствуется!




Ох, и походила же я там... от души... и одна...
Может, это эгоистично, но  к а к  же чудесно побыть одной наедине с красотой...
Посидела вот на этой скамеечке, полюбовалась на старые, очень старые оливковые деревья...









Оставьте меня здесь, я буду хорошей студенткой, и буду помогать в саду, за просто так...













Студенты очень активно и охотно едут в другие страны поучиться и, конечно, попутешествовать. Живут в семьях или в квартирах. А некоторые - на виллах. Например, пара студентов из университета, по саду которого мы гуляли, жила на вилле Медичи. Недурно, да? Медичи там уже не живут, но тем не менее. Вот её уголок:


В Фиесоле снимались эпизоды 'Английского пациента'. Есть мнение, что именно вилла университета послужила прототипом для госпиталя.


***Copyright 2016 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

11 комментариев:

  1. Татьяна! Спасибо! Я хочу "в туда". Очень хочу! Какие влюблённые в соё дело люди это создали!Восторг! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня,

    И я с тобой! Можно?

    Меня этот сад очень взбодрил с утра! Значит, день будет точно хорошим! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, возьми и меня в свои университетские подруги, ибо когда я читаю твои посты об образовании всегда хочу быть студенткой! И в этом саду я смогу тебе быть полезной. Да, если мной руководить, то я на подхвате незаменима))) А если серьёзно, то сад впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какое великолепие и красота! Эти арки, камень, терракота, сочная яркая зелень, а виды))) Повезло, что ты увидела такую красоту, странно, что сад закрыт для посещений. Спасибо, что показала и рассказала, и мы тайком прошли с тобой полюбоваться!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой шикарный вид с холма! Дух захватило!
    Как же ты, Таня, умеешь найти и показать незатейливую зелень ,как бриллиант,как сокровище. А какая тишина, да? Во всяком случае, ощущение такое...
    ...Будь прилежной студенткой :)...

    ОтветитьУдалить
  6. Зелень, зелень, зелень, стиль, вкус, деньги, но самое главное - виды. Красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, какая красота! Спасибо тебе за это. Я сразу подумала, что не смогла бы учиться с такими пейзажами, а потом пришла к такому же выводу как и ты: была бы хорошей студенткой, чтобы подольше остаться в этом райском уголке.:)
    Твои мальчики уже начали работать над сочинениями? Какой университет они не выбрали бы, желаю вам получить толстый конверт with early admission.:)
    We have small news: edgar successfully passed two interviews at FB, in the end of july flying there for the third final one. He is excited.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот где связь отличная - в поезде! Можно пообщаться. Экранчик хоть и маленький в айфоне, но позволяет. Помните, как раньше комменты писали, все в одном? Вот я вернусь к этому способу, так легче, потрясывает все же.
    Людмила, люди молодцы , плюс природа им в помощь. Я сколько ни буду танцевать вокруг лимонов, а в нашем климате их без теплицы такими не вырастишь. Тебя тоже берём в студентки сюда!
    Таня, без тебя никак! Ты будешь нас учить готовить из местной растительности!
    Люся, ты ж будешь старшим садовником!
    Лена, повезло ещё как! Вилла-то и сад частные. Студенты там и учатся, и живут, и посетители их отвлекали бы, плюс безопасность. Зелень и терракота - это эмоциональная бомба!
    Ирина, оно само все такое красивое прыгает в об'ектив!
    Галя, правильную ты формулу вывела, и деньги обязательно в квадрате!
    Оля, поздравляю! Аж дух захватывает! Мальчики в июне отучились, немного отдохнули, сейчас в поездке, потом в другой поездке... Остаётся август. Решений пока никаких не принято!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающий сад! Не АХ и АХ, а немой восторг. Величие и простота. Спасибо, Таня, конечно и я хочу в студентки.

    ОтветитьУдалить
  10. Какая же красота!!! Как я тебя понимаю!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Галя и Лола, без вас в компании никак! Кучкуемся!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...