среда, 20 июля 2016 г.

Аляскинские похождения и почему я сдалась Инстаграму

Лесные пожары -  это плохо. Мы-то ладно, постояли около часа в неподвижной длинной, на несколько миль, цепочке машин, повернули назад в Анкоридж, провели ночь в отеле, а утром продолжили путь к месту назначения, а вот жителям домов на холмах пришлось понервничать, ждали эвакуации.
Самое интересное, что мы, остановившись из-за пожара, его и не видели, и не слышали. И в Анкоридже было тихо-мирно, народ счастливо веселился в барах и сновал туда-сюда по своим делам, а в то же время совсем рядом вертолёты сбрасывали красное вещество на очаги огня, пожарники со всего штата делали своё трудное дело и люди в зоне пожара мысленно прощались со всем  нажитым. Парадокс. И избитый вывод о несправедливости жизни.

От философии перехожу на личное и личности.
Разбудила всех до 6 утра, такая молодец, оперативно позавтракали и в путь с надеждой, что информация о том, что дорогу открыли, не изменилась.
Водитель мудро говорит, что при въезде в околопожарную зону, надо закрыть в машине все дыхалки. Я мудро поддакиваю.
Подъезжаем, видим огонь и дым, я делаю несколько кадров и вдруг: Аааайййй!!! В нос ударяет  удручающий запах гари Нажимаю панически на кнопку, но поздно...  Окно можно открыть только через сколько-то там километров, выехав из пелены. Шалопайство.

Перескакиваю на инстаграм. Да, отнекивалась, да, гордо заявляла, как дорожу временем и не впутываюсь в паутину ещё больше. Не вдаваясь в детали, вот один из результатов капитуляции - без него пришлось бы ждать возвращения домой, чтобы загрузить фото в компьютер, отредактировать и поместить, например, сюда, в блог.
А с инстаграмом, кому интересно, нажмите на его иконку в правой колонке - там и пожар, и дорога, и часть нашего жилья.
Прошу обратить внимание на фото с озером, оно мне дорого стоило!
Как в анекдоте - вечно ты куда-нибудь вступишь...
Щёлкнула, села в машину, ..... Что это? Да понятно что, мне ли не знать запах собачьих конфеток! Пришлось останавливаться и отмывать сандаль в бирюзовых водах реки Кеная. Мальчишки ухмылялись и зажимали носы, ММ снисходительно морально поддержал, заявив, что я первой из всего семейсива вступила в воды великой лососевой реки.

А в целом у меня полное дежаву: мы приехали сюда уже, кажется, в пятый раз. Как-будто и не уезжали. Только сняли не комнату, а 'Воронье гнездо' с четырьмя кроватями и кухней.
Но не стоит думать, что это такая рустичная идилия: сплошная красота, чистота и рыбацкая романтика. Ну подумайте сами, это ж рыбацкое место, и всё здесь - для рыбалки и о рыбалке. В общем, мужицкий рай. А я кто? Я девочка. Мне надо, чтобы было чисто, непыльно, эстетично и благородно.
Ну ничего, будут и перерывы в рыбалке. А новые кружки и тарелки нам уже принесли. Ага, успела нажаловаться.

Самое главное - какой воздух! Сесть, поправить чёлочку, расправить юбочку, повязать салфетку на шею, взять в руки серебряные нож и вилку, нарезАть его мелкими кусочками, медленно вкушАть и удовлетворённо мычать ммммммм.... Потом его же, воздух, налить в хрустальный стакан и мелкими глотками пить.....


**Copyright 2016 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

23 комментария:

  1. Пожары и наш бич... Удивительно и радостно, что в этом году пока не было сильных пожаров в наших горах (т-т-т)
    Тань, теперь будем дружить инстрагамами:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так странно было видеть все зеленое вокруг, и вдруг пожар. Грядущие дожди должны помочь! А у вас пусть это лето станет исключением, безпожарным!

      Удалить
  2. Я очень рада что вы сдались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветик, спасибо! Пока не радуется только блог - боится, что его забудут и забросят. Ревнует, однако...

      Удалить
  3. Так вы на рыбааааалке!!! Таня, хорошего улова твоим рыбакам! Очень люблю твои посты об аляскинской рыбалке.
    Сбегала в твой инстаграмм. Дорога красивая! А пожары пусть скорее потушат. Это из-за засухи и жары?
    Вместе с тобой виртуально порезала и съела. Но не воздух, а рыбу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вроде бы и засухи нет, а горит. Может, от костра, а может, от сушняка, который внизу и нам не виден. На рыбу надеемся, лосось - это дело такое, то идет, а то не идет, поэтому 10 дней надо здесь побыть как минимум. Вам - веселых плесканий!

      Удалить
  4. О)) я уже несколько дней назад подписалась) оперативно, так сказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Я, правда, пока на тычиночном этапе - тыкаю впопад и не впопад, вот свою аватарку уже умудрилась удалить. Так что если еще что выкину, то это не специально! Чайники мы...

      Удалить
  5. Надо же, несколько абзацев, а столько услышала, Танечка, в твоём рассказе, и легко представила, и посочувствовала, и улыбнулась, и пожелала вам наслаждения каждому в желаемой области и мере. Спасибо за фотографии в инстаграме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Пока наслаждаюсь солнцем, а то обещают дождички. Их я тоже люблю, но в меру.

      Удалить
  6. Надеюсь, пожар ликвидировали. А в остальном, Таня, всё чудесно, и смачный воздух, и уютная комната, наверное с видом на реку, как приятно взглянуть в окошко рано утром, когда туман стелется по реке)) А вступила в кое-что, так это к деньгам и прибыли, проверено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, много чего хорошего есть. Комнату сменили на бОльшую, вид на реку есть, но не виден сам наш берег - раньше я могла наблюдать и слетать туда быстро, если нужна была моя помощь. Но, как говорится, не все коту масленница. Место пользуется таким спросом, комнаты резервируются за год, так что мы довольны. .... Прибыль буду ждать. Возьму даже рыбой!
      Надеюсь, ваша жара спАла!

      Удалить
  7. Танюша,

    Отличного отдыха на Аляске! Как ты смачна о нём написала :)

    На Инстаграме я тебя уже "выловила" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, постараемся отдохнуть на всю катушку! Вчера смеялись, что только недавно были в Нью-Йорке, Филадедьфии, др. больших городах, а теперь совсем другое. Такие контрасты!
      Инстаграм - дополнительная явка!

      Удалить
  8. Анонимный22/7/16

    и я рада, что наконец-то "сдалась" инстаграму! с удовольствие буду с вами "путешествовать" виртуально)
    @jule4ka_star

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля (?)!
      Хорошая это штука, но уже замечаешь, что, как везде, к хорошему делу прибивается накипь. Ну да ладно, будем игнорировать!

      Удалить
  9. Танечка!(неРаботаетПробелПрощуПрощения)ЯоченьЛюблюЧитатьОВашихПоездкахНаАляску.)))ИнстаграммЭтоЧудесно!НоПожалуйстаНеЗабывайБлог!)))ТыТакИнтересноПишешь!))ЯвИнстаграмм@zlataskazka))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, вот вы куда все разбежались! Давно в блоге не видела многих, уж и беспокоилась порой, но хорошо, что все в порядке! Рада тебя видеть!

      Удалить
  10. Ура,Танюша, что вы в инстаграмме! Это быстро и просто))), но ваш блог - сад души!

    ОтветитьУдалить
  11. Согласна с предыдущим "оратором" Elen - "CАД ДУШИ", обожаю твой блог!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка хорошей вам рыбалки и поездки в целом!
    пожарам вашим поскорее закончится, они страшные уж больно :((
    И ура, да, инстаграммированию :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...