воскресенье, 17 июля 2016 г.

В продолжение 'Встречи в Северной Каролине'

С ММ интересно путешествовать. Когда наблюдаешь жизнь в новых местах, улавливаешь что-то из их истории, это уже любопытно, но когда добавляется какой-то личностный момент, всё становится как бы реальнее и ближе. История, например, уже не представляется какой-то абстрактной и далёкой.
В Сант Луисе штата Миссури я уже бывала. Но давно. В последний раз, помнится, мы приезжали туда за нашим первым щенком. ММ же не может просто купить собаку по объявлению или по информации в сети. Он, как и в любом другом деле, проводит исследование. Ага. Проведя исследование разводчиков немецких овчарок в округе (а жили мы тогда в штате Миссури), он заинтересовался разводчицей из Сант Луиса, которая была связана с православным монастырём на востоке страны.

Монахи Нового Скита разводят и тренируют немецких овчарок, и она была их консультантом, периодически ездила в монастырь и помогала им, используя свои знания и опыт.
Когда мы выбрали нашего Жулика (пардон за такое неподходящее для овчарки имя, но так звали нашу собаку из детства, и для меня оно мало было связано со значением слова, а когда мне его напомнили, то мне показалось очень даже смешным, что благородный чистопородный пёс будет носить такое имя), то вместе со щенком получили книгу монахов с их концепцией понимания собак и советами, как вырастить себе друга, не только охранника и защитника, а именно друга. Кстати, можно купить и их ДВД с курсом тренировки. Собаковладельцы могут привезти свою собаку в монастырь для тренировки, но очередь - на год вперёд (ролик об этой стороне жизни монастыря - Здесь).

Это было отступление, лирическо-собаческое. А речь шла о том, что быть в каком-то месте с человеком, который как-то лично с ним связан, всегда интереснее. В данном случае мы были в Сант Луисе. Едем по городу. ММ показывает время от времени  - здесь я работал, вот это мой любимый ресторан и т.д. Проезжаем улицу Линдсберга. Историю помните?
Чарльз Линдсберг (1902-1974) был американским лётчиком, вошедшим в историю как впервые перелетевший Атлантический океан в одиночку (1927 г.).
Несколько пилотов погибли или были ранены при попытке перелететь из Нью-Йорка в Париж. У Линдсберга не было финансов, чтобы осуществить свою попытку. Тогда девять предпринимателей из Сант Луиса, в основном банкиры, согласились ему помочь. На их деньги Линдсберг заказал разработку и производство одномоторного моноплана, которому он дал имя 'Spirit of St. Louis'  - Дух Сант Луиса.
Помнится, - говорит ММ, - мой босс привёл меня в банк (показывает куда-то в сторону, где расположен банк), где собрались те бизнесмены, и показал стол, за которым были подписаны все необходимые документы о финансировании полёта Линдсберга.
Уже интереснее, правда? Не просто табличка с названием улицы, а человек, в честь которого она названа, занимательный кусок истории и твой шофёр на данный момент, по совместительству твой муж/отец мальчиков, который видел  т о т   с а м ы й  стол.
Несколько снимков на улицах Сант Луиса:

Знаменитая арка


 Какое чудесное отражение!


 Бейсбольный стадион
Когда-то я смотрела игру сант луисских 'Кардиналов' ещё на старом стадионе.
И мне даже дали мячик, подписанный одним из выдаюшихся игроков команды.
Мячик то ли мальчишки заиграли, то ли собака сжевала.

Потолок основного зала здания, в котором когда-то была ж/д станция
***
В посте 'Встреча в Северной Каролине' я написала, что ММ надо хорошенько потрясти на предмет, какие ещё связи, пусть косвенные, имеются у него с интересными людьми. Я и мальчикам эту же самую фразу сказала.
Через несколько дней заходим на экономический факультет одного из колледжей.  Назначена встреча с одной профессоршей ( нам же недостаточно прослушать информационную сессию и поиметь тур по кампусу, всегда есть конкретные вопросы к специалистам).

Пришли чуть раньше часа Чэ. Смотрю на столик с разложенными экономическими журналами, все они с портретами известных или чем-то выдающихся предпринимателей, о которых в данном номере есть статья,  и этак иронически, с подковыркой, можно сказать, говорю: Ну что, кого из этих людей знает наш папа?
Мальчишки ухмыляются, помня и Линдсберга, и Эйзенхауэра, и Кеннеди.
Ну ёш ты клёш! Папа подходит к столику, бросает беглый взгляд на обложки журналов:
- С его отцом (показывает пальцем на один из портретов) вёл бизнес мой отец.
-??? Правда?
- Мы с ним родом из одного города. Мой отец занимался лизингом прав на минералы (недропользование), а его отец (т.е. папа человека на обложке) представлял интересы Джo Кеннеди (отца президента Джона Кеннеди), который был владельцем прав на минералы. А сейчас он там-то и там-то, занимается таким-то делом.
Мальчишки и я смотрим друг на друга.
Ну паааапа....  С ним точно не соскучишься!

***Copyright 2016 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

12 комментариев:

  1. Таня, спасибо, что и нас "взяла" в свои путешествия! С удовольствием читаю, с замиранием рассматриваю фото!! Твои истории такие увлекательные! И я увлеклась не на шутку)

    ОтветитьУдалить
  2. Лера18/7/16

    Таня, приветики,
    с удовольствием читаю твои путевые заметки.
    Рада, что путешествие прошло без обременения разборками, со встречами с интересными людьми. Преклоняюсь перед твоим "ММ" - и по вопросам планирования и организации всех процессов, и по вопросам умения общаться и поддерживать отношения.
    Надеюсь, что ты насладилась общением с любимым садом перед очередным путешествием.
    Вам доброй дороги и хороших впечатлений.
    Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня,

    Как интересно!
    Действительно, не соскучишься с твоим мужем! :)

    Очередное спасибо за твой рассказ!
    Америка становится всё ближе и ближе ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Удивительно!!! Мир все-таки тесен)) Я себе уже представила так, что однажды он про какую-нибудь известную персону скажет: "Да бывало стоим рядом с ним на рыбалке..." Должно быть твой муж - очень коммуникабельный человек.

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая, с удовольствием прогулялась с тобой. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные у Вас путешествия :-)
    К нам собираетесь? Твоя любимая гостиница на ремонте была почти год. Не была еще внутри, но пишут что изменили чайную комнату и убрали Бенгал....как же по-русски то будет...(бар со шкурой тигра, шкуру, кстати украли эту)

    ОтветитьУдалить
  7. повезло вам с папой, тут никаких сомнений. :) а нам повезло, что ты так умеешь рассказать, Таня. Спасибо.
    ага, и ты в инстаграмм. :)

    ОтветитьУдалить
  8. про фото забыла сказать. С отражением - конечно просится на квилт. :) поражает сколько народу на стадионе. и, конечно, свод вокзального зала настоящее произведение искусства.
    Спасибо за эти новые места.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, замечательно так для меня всё прозвучало в твоём рассказе, порадовало видео, восхитили фотографии и запечатлённая реальность! Счастливые ощущения от содержания ваших путешествий, за что благодарю и благодарю вас всех - за каждую долю в них.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, вот и не удалось тебе сыронизировать по поводу знакомств мужа, хи-хи, а ситуация занятная получилась))
    Город интересный, необычный какой-то, воздушный, арка просто сказочная!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо вам! Мы провели незапланированную ночь в Анкоридже из-за лесного пожара, подошедшего близко к дороге к нашему месту назначения. Погода чудесная. Волшебное утро. Делаем вторую попытку проехать. Вам всем не болеть и наслаждаться летом!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, хорошего улова и новых впечатлений. А главное вы все вместе!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...