пятница, 6 мая 2016 г.

Продолжение непутЕвых (е с двумя точками) путевЫх заметок

- Венеция прекрасна. И люди прекрасны, ею любующиеся. Но если их разделить и отделить друг от друга, Венецию в одну сторону, людей в другую, то они, люди, станут еще прекраснее, в моих глазах. И я в ихних.
Приеду домой, пойду в сад, паду на колени и поцелую землю - сказала соратнику по скитаниям. И я не преувеличиваю. Как во Флоренции мне потребовалось пару дней, чтобы сказать - мне нравится этот город, так, видимо, и здесь - дойду до этой точки, а пока...

- Hotel. - Мой айфон работает, и наш офисный компьютер работает, и у всех гостей все (вы уже догадались, что у меня нет буквы е с двумя точками наверху, да?) работает - внушал мне, не мигая, очередной дежурный за стойкой.
За вежливым внушением читалось: ваш, мадам, айпэд и вашего мужа лэптоп - дешевый пластик, который надо выбросить на свалку.
Я элегантно махала в воздухе своим и правда устаревшим, первого выпуска, айпэдом и пела: Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел... Нет, конечно, я не пела, я по-змеиному шипела:
В Лондоне работал, в Париже работал, в Гонконге работал, в Москве работал, в Варшаве...
В Гонконге я была, когда айпэдов еще в помине не было, в Москве и того раньше, а в Варшаве я вообще не была. Так что я бессовестно лгала. А что? Беру пример с нашей будущей президентки. До той лгушки мне, конечно, никогда не дотянуться, но... Помогло!
Пришедшая новая смена что-то где-то кликнула, и связь появилась, да еще какая быстрая! Быстрее, чем во Флоренции.
Новая смена также признала, что у других гостей отеля тоже, оказывается, не работало!

  - Мы не пользуемся общественным транспортом дома. Помните легенду: в какие-то давние времена какой-то наш министр впервые зашел в метро и не знал, как им пользоваться?
Вот и мы сегодня: зашли на ... такую штуку типа дебаркадера на причале, к которой водные трамвайчики швартуются, и думаем, что это уже наша лодка, то есть трамвайчик...
Смотрим на другие трамвайчики и цокаем языками - там есть где сидеть, а у нас нет... И вообще смотрятся те по-другому...
Первым прозрел соратник. Ржем (две точки над е)! Ну так и есть, тупые мы!

Перерыв закончился. Пойдем дальше влюблять себя в Венецию.
П.С. А про то, что вода здесь, я извиняюсь, воняет, врут. Или уж нюхали какую-то неправильную.

*** Copyright 2016 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

7 комментариев:

  1. Танечка, читаю и облизываюсь твоими постами. Я ТАК люблю Италию! Но людей в таком количестве как там тоже плохо переношу. Потому топала по Венеции-Флоренции исключительно с самого ранья, когда все туристы спят. А днем отсыпалась) В принципе, и тот и другой города не такие уж маленькие. И мы тоже, как и вы, садились на общественный транспорт и уплывали (или уезжали) долой с тур.троп. Венеция для меня навсегда останется самым романтическим городом только потому, что когда я прибыла в аэропорт из Москвы, то мой муж сразу прислал мне сообщение: Я плыву к тебе, любимая) Ну в каком городе я смогла бы ещё получить такое сообщение?))) Сказка! Очень хочется обратно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, как романтично!!! Венеция. Самый хороший сезон. Чуть позже начнётся жара. И туристов пока поменьше. Приятного путешествия!!! Кстати, не забудь оставить рядом с "Додя и Вася были здесь" и свою записульку.

    ОтветитьУдалить
  3. В Венеции я ела самую вкусную пиццу. И тебе того же желаю))

    ОтветитьУдалить
  4. И мне любви передай пожалуйста! ну скажи, ее нельзя не любить!

    ОтветитьУдалить
  5. Полюбила! Отчиталась в следующем посте!
    Зоя, я о тебе думаю!
    Лола, я свое имя уже виртуально нацарапала на всех зданиях вдоль Гранд Канала!
    Оля, все пиццерии о тебе спрашивают и хотят видеть тебя опять!
    Галя, нельзя-нельзя! Делюсь с тобой ее неотразимостью!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня,

    :)

    Да, пицца в Венеции вкусная. Вода не пахнет. И квартал вокруг тюрьмы очень колоритный :)
    Эээххх...

    ОтветитьУдалить
  7. У меня была такая же тема с этим причалом) Стою и спрашиваю у мужа: "Чего не плывем-то? Уже давно стоим". Он поржал и сказал, что это еще не вапоретто))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...