пятница, 13 мая 2016 г.

Я дома

чему очень рада. 7-8 дней для меня - оптимум, потом начинаю думать о возвращении.
Перелёт домой был утомительный. Вернее, вторая его часть. Первая - на Верджин Атлантик из Лондона в Нью-Йорк - была на Ура!
Боинг, я тебе изменила. Аэробус был такой удобный. Не знаю, как в другой части, но первый класс или, как они его называют - высший класс - был очень удобен ( поясню, что летаю с мужем в Европу, когда у него командировки. Он много летает, и налётанные мили, около миллиона, позволяют приобрести для меня билет в первом классе бесплатно. Летать вредно, это факт, ну хоть такой вот плюс для семейного бюджета).
Могу сказать, что это был один из самых лёгких рейсов - фильм посмотрела ('Как быть одинокой'-  в русском переводе 'В активном поиске (?)), вкусно, но в меру поела (главное, не съедать всё, что тебе предлагают, иначе - труба), сидела в отдельном 'коконе', где тебя никто не видит и ты никого не видишь, обслуживание отличное, сконы и чай у них замечательные; плюс в салоне этой авиалинии перед полётом успела сделать маникюр, позавтракать, почитать газетку, плюс в аэропорт нас привезла машина компании, удобно, быстро - по утреннему Лондону очень приятно проехать, хоть и пришлось вставать ни свет ни заря.
Потом 5 часов ожидания рейса на Сиэттл. Ох, как не люблю ждать. Опять же, выручило то, что ждали в салоне теперь уже Дельты, на рейсе которой и летели из Нью-Йорка в Сиэттл: подремать, покушать, зарядить айфон. На этом рейсе первого класса нам уже не было, сидели в Дельта-комфорт с увеличенным пространстом между рядами. Ох, как же я измучалась. Временные зоны все перемешались, ничего не могу сообразить, организм запутался.
Разница во времени Италия - штат Вашингтон 9 часов, Италия-Англия 1 час, Англия-штат Вашингтон 8 часов, Англия-Нью-Йорк 5 часов, Нью-Йорк-штат Вашингтон 3 часа...  по какому времени жить?!
Нашла лучший выход - спать. Правда, сначала чуть не съела мужа живьём за то, что он отдал стюардессе газеты, которые я ещё не просмотрела.
Прилетели, машина уже ждала, командировка же, увозят и привозят, хоть это хорошо, дома - чмок-чмок со всеми и - в сад, с фонариком, так как уже темно. Слизняки гуляют, не маскируясь, но немного, а жирные кролики, как сказали мальчики, постоянно шмыгают по лужайкам.
Все растения, похоже, выжили, кого-то срочно напоила и - до утра.
Ночь спала, хоть и после самолётного дремания. В 4 часа - подъём! А по какому поводу такой ранний - чуть попозже.

В Англии я опять влюбилась. До этого я влюбилась в Венецию. А теперь - в Оксфорд. Сначала сгоряча даже сказала, что готова туда переехать хоть сейчас. Потом добавила - если перевезти дом и перетащить сад. Потом подумала - гор нет, высоких деревов вокруг нет... Нет, я лучше буду приезжать в гости. Но как же Оксфорд прекрасен!
По садам - побывала в двух. Хороши!
Фото ещё не загружала. Муж сказал после прилёта домой - только не загружай ночью!!! Помнит, как я в 3 часа пыталась это сделать после одной из таких поездок, и в результате - печальная история с потерей почти всего нащёлканного.
В целом путешествие можно считать хорошим, с оговоркой на то, что крупные города были переполнены (в мае!) в некоторых местах.
Опять привезла ненадёванные несколько вещей, что подтверждает моё давнее подозрение, что я могу обойтись малюсеньким чемоданчиком.

Собаки будут дома скоро. ММ поехал за ними в отель. А меня что-то тянет вздремнуть.
Держаться или сдаться?
И, наконец - я не поправилась в поездке. Похудела на килограмм. Уря.
До встречи!



***Copyright 2016 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

16 комментариев:

  1. Поздравляю с достойным багажом впечатлений,с чемоданом опыта по перелетам,с огромной папкой знаний по перестройке внутренних часов и с минус один кг!Здоровья всем и саду!Спасибо за мой позитивный утренний кофе,люблю читать....

    ОтветитьУдалить
  2. Спать! А потом радостно бежать в сад и обниматься с семьей. :)
    Потираю лапки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, представляешь, устояла, легла в нормальное время и встала в нормальное. Ходила, как зомби, делала то, что не требует особых мозговых затрат - чесала собак, поливала, выдирала незабудки...

      Удалить
  3. Таня, с приездом! Организм не насилуй, пусть спит, сколько хочет и отдыхает когда хочет, постепенно сам поймёт, что делать))
    Похоже, у кролей со слизнями плодотворный отпуск был в твоё отсутствие, опять же собаки в отъезде, они бы тебе ещё куда билет купили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, слизняки неистребимы - Амур разбудил меня ночью, и пока он прогуливался в темноте, я с фонариком прошлась по саду. Говорят, что в каждый данный момент из укрытий вылезают только около 5%.

      Удалить
  4. Таня,

    С возвращением!
    Отдыхай, наслаждайся домой, садом и мальчиками! Вздремни, конечно, если хочется :)

    Надеюсь, что собакевичи хорошо пережили ваше отсутствие.

    До встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, собаки выглядят очень хорошо, только чуть похудевшие. Боялась за задние лапы Амура, но он ходит лучше, чем до нашего отъезда!

      Удалить
  5. Таня с возвращением! Ничего нет лучше дома :) Организму поскорее восстанавливаться, с перелетами-часовыми разницами!

    а что у Амура с ногами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, у него артрит. Как и у нашего первого овчара было. Возраст для овчарки почтенный -11 лет.

      Удалить
  6. Таня, как рада. что ты вернулась домой, в сад, в блог.
    Это очень хорошее преимущество лететь первым классом такие длинные перелеты.
    ПРедставляю какая скачка в твоей голове.
    Я тоже всегда ныряю в сад в люое время суток по возвращении.
    Отдыхай и бросай порцию фото, очень жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, там такая большая порция! Ждёт своей очереди после уборки дома, постирушек и оздоровления сада!

      Удалить
  7. С приездом!Хорошей акклиматизации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, укладываюсь и поднимаюсь в обычное время, и это уже хорошо!

      Удалить
  8. Таня, с успешным завершением замечательной поездки! Оксфорд прекрасен ))) (Правда, это ничуть не умаляет достоинства Кембриджа ;) ) Я тоже мечтаю попасть туда еще раз. И не только туда ))
    Разбить тебе наголову всех садовых слизняков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, в Оксфорде мы прошлись по ботаническому саду - какая прелесть!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...