среда, 4 мая 2016 г.

НепутЕвые путевЫе заметки. Мало

- В открытое окно нашего итальянского отеля влетают песни на английском языке. Где, где итальянская опера? Или хотя бы не опера?
 Может, работники музыкального фронта бастуют сегодня? Вчера из-за национальной забастовки мы не попали в Уффизи. Как же так, итальянские братья? Мы к вам летели на крылах любви, жаждя прикоснуться к сокровищам вашей культуры, заранее оплатили билеты, проснулись ни свет ни заря, а вы государственные музеи закрыли с обеда!
Наше счастье, что в галерею Академия мы попали, зашли в числе первых в 8:15 утра и ваше основное сокровище, Микеланджеловского Давида, все же увидели! И во дворец Медичи успели попасть.
И, прислушавшись к своему внутреннему голосу, мы, честно говоря, даже обрадовались, что не придется идти еще и в Уффизи. Сколько, в конце концов, можно видеть мадонн, младенцев, обнаженных торсов и сцен падения в бездны ада? Главное, что не бастовали кормильцы, и за вашу пальчикиоближешь кухню мы вам все простили.

- Окончательно и бесповоротно выношу приговор себе - не путешествовать больше в большие города. Если очень захочется, то зимой. Да, в самую гнусную, мерзопакостную погоду, когда все братья и сестры туристы только готовятся к штурму очагов культуры.
В мае, в МАЕ во Флоренции в местах расположения этих самых очагов СТОЛЬКО народу, что голова кружится только от мысли, КАК передвигаются люди летом в таких местах?
Замшела, замшела я в своей деревне, где в любой момент могу оказаться один на один с птичками, белками, зайцами и другими созданиями. Добровольно уступаю свое место в культурных очагах по принципу Меньше народу- больше кислороду.
Давида видела? Видела! Миссия выполнена! Никогда не забуду его крупные вы что подумали? Правильно, его крупные руки и ступни. Это не руки, это ручищщщи! Это не ступни, это ступнищщщи! КрасавЕц!

Уффф, отвыкла от блогоблудия, поэтому закончу.
-
Венеция, я знаю, ты ждешь меня. Пожалуйста, не разочаруй. Я тельняшку купила, специально для тебя... И гондольеры, пожалуйста, не бастуйте. Хочу влиться в ряды туристской братии и проплыть в вашем судне по мутным историческим водам...
А потом в Лондон, опять заблудиться в английской сельской местности.

***Copyright 2016 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

11 комментариев:

  1. Таня,думаешь не в сезон и слякоть меньше желающих? Но ты увидела его! мышцы пощупала?
    Какая ты предусмотрительная, тельняшку в Венецию. Примут за свою и гондольеры катать будут бесплатно)

    ОтветитьУдалить
  2. Приятного путешествия! Пусть больше никаких забастовок на вашем пути не встретится. Галерея Академии и Уффици в один день - это же мог случиться передоз прекрасного))

    ОтветитьУдалить
  3. Этого Давида да тебе в сад, в помощники, с такими-то руками))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо за весточку! Пусть всюду сопутствует удача!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошего отдыха!
    Земля круглая - откуда ушла, туда и вернешься, не бойся заблудиться :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, ты, пожалуйста, отоспись хорошенько, отдохни, а потом все-таки поподробнее нам расскажи о своем путешествии. Даже можешь не словами, а только фото. :)) Много фото! )))
    Вот я тебе пишу эти строки, а в это время мой сын проехал Флоренцию - спешит в Рим. У него там "очень важное дело". )))
    Словоблудие у тебя отменное! Так поднимает настроение! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, улыбаюсь твоим заметкам, радуюсь путешествию, благодарю за весточку!

    ОтветитьУдалить
  8. У многих гондольеров такие дурные голоса! Ты уж выбери кого поголосистее и в воду не свались.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, хорошего тебе путешествия.
    Обожаю и Флоренцию, и Венецию.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, дорогие! Приползаем с прогулок еле живые... Завтра планирую встать рано, растолкать соратника и пройтись по городу раненько. Обнимаю

    ОтветитьУдалить
  11. Таня,

    Как же так?! Удивляюсь...Я думала, что только во Франции любят бастовать ;)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...