понедельник, 4 апреля 2016 г.

Нет, это не про образовательное

хотя почему не про образовательное?
Очень даже я вчера самообразовалась.
После трудового дня организм, похоже, потребовал восстановить баланс физического и умственного. Умственная работа в саду, конечно, тоже имеет место, но физическая её явно перевешивает. Поэтому поздним вечером, взгромоздясь, а честнее - плюхнувшись на стул, я разродилась пространным, откровенным и очень даже не то чтобы эмоциональным, а страстным постом о системе приёма в здешние высшие учебные заведения.
Мысль била ключом, пальчики печатали быстро и почти без остановки. Те же пальчики зачем-то открыли блог в нескольких окнах сразу, и когда пришла пора сохранить написанное, они сохранили не последний, полный вариант моего мозгового выплеска, а начальный, короткий, примерно первую четверть всего текста.
Тю-тю, канули в небытие все мои перлы о том, что я о них, всех этих колледжах, думаю. Чувствуете, какая бомба была там?
А теперь всё, запал пропал, так уже не напишу.

Сначала я очень огорчилась, а потом подумала, а может, это и к лучшему.
Потом я подумала ещё и вспомнила мудрость: если не можешь изменить что-то, измени свой подход к нему. И я изменила, решив, что то почти полутора-двухчасовое излияние было сеансом тренировки для профилактики деградации мозга, всяких Алцгеймеров и т.п.
Образовательная часть этой неприятности - не делай ничего важного (даже если это важно только для тебя) поздно вечером. Утро вечера мудренее.

Затем вернулись дети с очень важной миссии, причём, наоборот, потребовавшей не утра, а вечера.
Я у них всё разузнала, и эмоциональный мир внутри меня почти восстановился.
Они ездили приглашать своих одноклассниц на танцы. Не рядовые танцы, а так называемый PROM (Пром) - почти формальный бал, проводимый ближе к концу учебного года в старших классах.
Можно и одному на него пойти, и с друзьями, но если придерживаться традиции, то всё-таки лучше пригласить девочку.
Если помните, о школьных танцах были уже посты в этом блоге - как мои птенцы по школьной традиции обставляли процесс приглашения - с помощью друзей, с плакатом, на котором было написано что-то вроде 'Кэти, ты пойдёшь со мной на бал?', с цветами и шоколадом (они, смеясь, говорят - надо приглашать со взяткой или с выкупом).
(Др. посты о танцах - Танцы и мои собственнические чувстваТанцы январскиеТанцы-манцы и до чего я дожила).
На этот раз процедура была изменена.
Д. с другом поехали на дом к Ане, предварительно позвонив её маме. Мама вошла в заговор, сказала дочке, что к ним должна зайти миссис такая-то и ей, дочке, надо быть дома.
Вместо миссис такой-то приходит мой Д. с плакатом 'Бал?', с цветами и кофе из любимой кофейни Ани.
И она сказала 'Да'.
Ах....

Второй птенец, К., осуществил операцию ещё романтичнее. У него была целая когорта помощников, ребят пять. Но ключевым соратником был младший брат Эбигейл, так девочку зовут.
Операция происходила под покровом позднего вечера. Закупив сотню чайных свечек (такие коротенькие толстенькие в чашечках из как бы фольги), группа пробралась в задний двор дома принцессы.
Чтобы их не было слышно и не было видно, они прокрались туда через двор соседей. В темноте на берегу озера, на лужайке они, шепчась и шутя, расставили свечки, образовав текст 'Бал ?', зажгли их, борясь с ветром, потом все отступили в темноту,  оставив в свете свечей только К.
Брат принцессы не придумал ничего более изощрённого, чтобы выманить её из дома на берег, кроме как 'Пошли на берег, там такая выдра!'
Выдры, наверное, в том озере не водятся, потому что принцесса что-то заподозрила, но за братом в темноту всё-таки пошла.
Ну а там К. - в свете свечей и с букетом роз.
Ой, щас заплачу...
Если бы меня так... со свечами.... с розами... Ой, я бы давно была бабушкой!

Такие вот дела. К. показал фотографии, снятые другом на айфон. Качества, конечно, никакого - темнота, однако. Но вот они стоят, оба улыбаются. Она такая застенчивая, на людях старается казаться взрослой и уверенной, а тут - ну вот совсем ребёнок, ненакрашеная, веснушчатая, рыженькая, держит букет.
К. чуть наклонился в её сторону, высокий, худощавый, не такой красавец-гусар, как его двойняшка брат, у которого нет проблем со здоровьем, но симпатичный, большеглазый, добрый мальчик с обалденным чувством юмора и наидобрейшим сердцем с искусственным клапаном.
А перед ними - свечки, спрашивающие 'Бал?'

И она сказала 'Да'.

***Copyright 2016 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

46 комментариев:

  1. Таня,волнительные времена наступают.Очень трогательные приглашения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, хорошо, что эти балы начинают проводиться с то ли с 8, то ли с 9 класса, так что они закаляются постепенно, и мы с ними!

      Удалить
  2. И у этих двойняшек такая чудесная мама. Папа тоже))
    Тань, в носу защипало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, :)
      Защипало, защипало! У нас вовсю летит пыльца с елей. Наверное, она, коварная!

      Удалить
  3. Ой, хохотала с выдры так, что аж мужа разбудила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, муж - это святое; не читай, когда он спит! А то выдре не сдобровать!

      Удалить
  4. Ой, я даже прослезилась! Такая романтика :) Прям как в хороших фильмах про вашу американскую школу. Кажется, что пока я читала, мне даже музыка слышалась :)
    Свечи - это вообще конечно супер! Им обоим и К. и Эбигейл, как бы не сложились дальнейшие отношения, будет приятно вспоминать их PROM :)
    "Пошли на берег, там такая выдра!" - ну просто от души посмеялась над находчивостью младшего братца! :)))
    У тебя оба мальчика такие романтики :) И здорово, что и родители поддерживают эту милую традицию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксинья, спасибо! Балы проводятся когда в школе, а когда в других, более романтичных местах (например, однажды он был в Музее стекла), плюс ученики ещё украшают зал в соответствии с темой. Нынешняя тема - Fairytale ('Сказка'). Так что точно запомнят!

      Удалить
  5. Таня, у меня один сын - и столько нежности в сердце. Как ты-то справляешься?)
    Любимые наши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, :)
      От нежности распирает, грубо говоря, но поскольку они рядом, то могу тискать вволю... пока.

      Удалить
  6. Таня, какие птенчики у тебя умницы!!! Сижу тут, слезу утираю..Романтики. Ну как на такое можно сказать "Нет"??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а у меня и коробка с клинексом рядом с компьютером стоит!
      Д. мне текстом сообщал, когда они получали Yes. Но о ч е н ь хотелось бы в мушку обратиться, полететь и посмотреть на эти приглашения!

      Удалить
  7. Как мило,свежо и романтично!Удачи Вашим мальчикам,Татьяна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника!
      Надо порасспрашивать, как их друзья это дело организовали; они ж такие богатые на выдумку!

      Удалить
  8. Как трогательно! Как это хорошо, что вот так с розами и свечами... "Бал?"
    Красиво!
    Хотела написать "это воспитывает", но слова выглядят, как какие-то казенные. Не к месту, вроде. Хотя, неважно, как выглядят слова. По сути, кроме всего прочего (романтика, чувства, эмоции) так и есть - воспитывает ребенок в себе мужчину. А уж как девочке-то приятно!
    Хоссподи, хоть бы кто под окном написал, пусть не "бал", пусть не свечами, - мелом... ну, хотя бы: "Место для парковки???" я б растаяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а ведь правда, без слова 'воспитание' не обойдёшься, и тут школе большое спасибо. Ненавязчиво, но последовательно, с ранних классов она учит общению, вниманию к чувствам других, организует всякие мероприятия и т.д.(ха-ха, вот уж точно казённо звучит!).
      У всяких вечеринок есть другая сторона - в старших классах у некоторых уже и к алкоголю интерес есть, но и тут директор начеку (письмо родителям с рассказами о прошлом опыте, советами и изложением чёткой позиции, как будет обеспечиваться порядок). Для него это уже 40-й пром, так что мы ему доверяем!
      Парковка - это тоже романтично! :))

      Удалить
  9. трогательно, воистину замечательный период: excitement us in the air

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, да, период волнительный и восхитительный! В классе есть дети, которые проучились вместе уже 10 лет, а есть те, кто присоединились попозже. Общение с разными людьми, интересно, и пока под заботливым крылом семьи и школы. Пусть наслаждаются!

      Удалить
  10. Божечки!!!! У нас 7 утра , мои " птенцы" еще спят, а я рыдаююю!!!! Какие мальчики!! Впрочем-есть в кого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! У вас всё ещё впереди? Воооот кто у нас счастливый!

      Удалить
    2. К сожалению уже позади!!! Закончили и сын и дочка. Дочка последние деньки дома, уедет в универ в Финляндию, вот тогда скайп будет наше всё))).

      Удалить
    3. Татьяна, я иногда, да не иногда, а часто, думаю - а как же это было до скайпа?! Попутного ей ветра и частых вам встреч в реале и в скайпе!

      Удалить
  11. Таня! Ой, все....!)))))
    Дай им Б-г таким умницам и красавцам жен прекрасных, умных и любящих. ну и так далее по их списку желаний. Молодцы!
    И я с тобой согласна на все 100 - "Если бы меня так... со свечами.... с розами... Ой, я бы давно была бабушкой!" ну или на грани того))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вот спасибо! Даже больше любящих, чем прекрасных! Помнишь выражение: Все девушки такие чудесные; откуда же берутся ужасные жёны? Или что-то в этом роде. (ну и про др. пол можно так же сказать!)
      :)

      Удалить
  12. Таня, ох как трогательно! Вчера прочла перед сном, инет отрубился и я не написала. но пошла спать с улыбкой нежной и романтикой укутанная. Спасибо тебе что поделилась. Мальчикам твоим большого счастья в каждом дне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я думаю, что они позже осознают полностью, сколько интересного и хорошего было у них в школе. Уж если я добрым словом поминаю свою школу даже при том, что было достаточно негативного там и меньше восторженного, чем у них. Спасибо за пожелание. Чтоб нам всем почаще улыбаться, отходя ко сну!

      Удалить
  13. Как романтично- мальчишки Ваши просто супер, разве кто-то смог бы сказать им - "нет"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ана, я им не скажу, что супер, чтоб не зазнались! :))

      Удалить
  14. Очень трогательно. Хорошие традиции...Даже завидно чуть-чуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и-эх, у меня тоже много чего не было в жизни, что есть у них, но сколько же они тоже пропустили! Сбор макулатуры и металлолома - слабо? А гаечки на станке поточить? Хотя, на деревообрабатывающих станках они работали, когда уток делали... И костры у них бывают... Но всё-равно, чего-нибудь да пропустили! :)

      Удалить
  15. Я аж расплакалась!!! Как это прекрасно!!! Чистая первая любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, на первой твоей фразе я сама начала опять таять, на второй фразе я умилённо улыбнулась, но на третьей я подпрыгнула! Love??? Нет-нет-нет, дружба! ... Хотелось бы чтобы дружба. А то они потом поедут в вуз не по своему выбору, а за любовью! Смеюсь. Были у нас случаи у знакомых такие.

      Удалить
    2. У нас есть родственники, пара, вместе уже чёрт его знает сколько лет. Им уже за 60 Так у них любовь с первого класса школы. Уже в семь лет он понял, что будет жить только с ней. А она согласилась. А закончили они разные учебные заведения. на врач, а он вроде бы физик.

      Удалить
  16. Таня,

    Как же это, как это...просто нет слов!
    В чудесной семье чудесные дети!
    Какие романтики твои мальчики-птенчики :)

    Сижу улыбаюсь :) Мне однозначно сегодня будут сниться сердечки и плюшевые мишки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, где ещё такое устроишь, если не в школе?
      Спасибо тебе, буду стараться оправдать!

      Удалить
  17. Таня, надо же, как тема "Сказка" для бала стала сказкой для жизни. Вот - и для моей: окунаюсь из одного приглашения в другое, укуталась и греюсь, и так сказочно и насладительно, что и высовываться из этой ауры не хочется, но как не высказать тебе слова благодарности за этот пост и всем тем, кто сказку былью умудряется сделать.... - пальчиками по клавишам стук-стук, а сама там - в рассказанных тобой событиях. И ещё подумалось, как лимон из первой части поста превратился двумя последующими в лимонад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, несколько лет назад тема танцев была супергерои, и они были кто Бэтмэном, кто Супермэном, но сейчас они постарше и в сказочные костюмы никто наряжаться не будет. Хотя девочки в своих нарядных платьях в любом случае будут принцессами!
      Про лимонад это ты верно!

      Удалить
  18. ах!! как трогательно-волнительно, Танечка! и хорошо, что и тебе рассказали, фото показали :) а то ж не подглядеть, правда? но ужжасно ведь интересно, ах ах, эта часть жизни детей, куда родителям уже нини :)
    чудесные у вас в школе традиции! спасибо, что поделилась! я за всех вас порааадовалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо! Вот вчера только говорила ММ, как хотелось бы посмотреть на танцы или хотя бы как они на них прибывают. Есть родители, которые там всегда с того боку или с этого, но мы знаем, что детям это не понравилось бы, и ни-ни. Хорошо, что делятся!

      Удалить
  19. Лера6/4/16

    Как интересно и романтично!
    Молодцы парни.
    Интересно, а как выбираются девушки? Это подружки? или более романтично уже?
    Классно, что их этому учат!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лера, большинство приглашают просто хороших знакомых, потому что подружки не у всех есть.

      Удалить
  20. Ой, что-то в горле першит и в носу щиплент... Но у нас нет пыльцы с сосен. Ах, да, у нас во всю цветет алыча! :-)) :-)) :-))
    Танечка, так трогательно и романтично. Пусть у твоих мальчишек все будет хорошо, пусть все ладно сложится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вчера заказывала полагающиеся на такие мероприятия браслетики цветочные для девочек. А они будут кавалерам прикалывать одиночный цветочек на пиджак. Аххх....

      Удалить
  21. Ирина Х.11/4/16

    Да, мальчишки растут и это прекрасно и немножко грустно... но больше - прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...