вторник, 31 марта 2015 г.

Мартовские красоты



Март никогда не был в числе моих любимых месяцев, но в этом году с ним что-то произошло, и мои чувства к нему изменились. Он моментально, не раскачиваясь, запыхавшись от нетерпения, заскочил в сад, как только окончился срок февраля, и ловко и даже дерзко примерил на себя всё, что принадлежало апрелю. Ярчайшая и свежайшая изумрудная зелень, сиреневые, синие, розовые, белые цветы и опять зелень, зелень, зелень.
Март, ты меня приятно удивляешь!






Виноградным гиацинтам пришлось делать стрижку; вот такими были некоторые листья, вылезшие из земли чуть ли не в декабре:


Лимонник обещает, наконец-то, дать мне больше жмени ягод:


Хоста в марте.... Чудеса!


 




















 
 





























Ну вот, ещё один подкидыш - клёник из занесённого ветром семечка.


Таким же маленьким нашла я несколько лет вот этого, а теперь он - подросток:




 Ландыши ещё не показались, но пиерис очень на него похож:

 
 







И опять камелия. Как прохожу мимо, так она просится в кадр:






Китайский ревень - актёр! Каждый день разворачивает и увеличивает листья 
всё больше и больше:




Что же будет в апреле? Май?

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

понедельник, 30 марта 2015 г.

Ночной кот на Гавайях


Ну куда еще податься бедному бледнокожему после влажной и серой зимы?
Ну, насчет серой - это явное преувеличение; только небо серое, а все остальное зеленое. Но тем не менее, хочется на юга, к яркому южному солнцу. И первое, что приходит на ум - Гавайи! Очень близко к экватору!
Спасибо островитянам южной части Тихого океана, которые когда-то на своих лодчонках приплыли сюда из Полинезии, Суматры и т.д. Приплыли и обосновались.
И привезли с собой семена растений, а другие растения были занесены птичками или ветром, или уже позже завезены колонизаторами. Благодаря этим совместным усилиям, флора здесь очень богатая. А где флора, там и фауна!
 Вон коты недомашние шмыгают по кустам и шарахаются от людей. Один только не шмыгнул и даже не свернул с тротуара, но это было в темноте, до рассвета.

А что, интересно, делала в темноте порядочная девушка средних лет, когда все остальные порядочные обитатели отеля еще спали в своих комнатах? А она вот шла по темени, прерываемой светом одиноких фонарей... И несла с собой большую черную сумку...
Шла по тропинкам и прислушивалась. Шуррр... Шшших... Тресь... То пальмовый лист трепыхнется на ветру, то какое-то мелкое животное копошнется в кустах, то еще что-то там издаст звук.

 Слева от нее плескались волны, справа шумела вода рукотворных водопадов. Наконец, поднялась она на холм, выступающий в океан. Или холм не выступает? А что выступает? Утес? Мыс?
На вершине утеса-мыса сидел он. Сидел, скрестив ноги.
Все по плану.
Она вытащила из сумки пару полотенец, аккуратно разложила на чуть влажной траве...
Ну вы уж, наверное, размечтались! Думаете, может, встреча Маши с Дубровским состоится на гавайской земле? Да нет, все гораздо прозаичнее.
Пришла я сюда ни свет ни заря позаниматься йогой. Такое место это медитативное, но только очень рано. Как только светает, начинает народ появлятья, и какая уж тут медитация!

Душевно позанималась. Небо было звездное и очень большое, и чуть справа от меня висел Большой ковш, он же - Большая медведица. Немного мешал только свет какого-то фонаря, направленный на того, кто сидел, скрестив ноги - на большого мраморного Будду. Днем раньше я ему животик погладила для удачи. Он, похоже, меня узнал - мы здесь останавливались лет семь назад.

В какой-то момент показалось, что запахло сигаретой. Будда - позади, вулканические черные камни и за ними океан - впереди. Повела носом, запах исчез. Может, водоросли пахнут, а может, проснулся уже кто- нибудь, и ветром донесло запах сигареты. Разница во времени с Сиэттлом - три часа, а с Нью-Йорком - шесть часов, так что свежеприбывшие и еще не адаптировавшиеся гости могут уже бодрствовать.
Где-то за спиной стало всходить солнце. Еще не показалось, но редкие облака окрасились в бледно-розовый цвет. Пора cворачивать полотенца и уходить.

Так вот, про кота, который меня не испугался. Похоже, они только днем пугливые, а ночь - это их время, и тут уже они охотники и хозяева жизни, несмотря на то, что худенькие.
Кроме дикиx котов, мы видели диких козликов у дороги, кого-то типа ласки, и большую гавайскую черепаху. Она выбралась из воды на камни и ползла на песок.
Мы были на берегу, в удалении от людной части, и мальчики обнаружили ее, обследуя прибрежные камни.

Одним словом, на Гаваях хорошо. И кормят вкусно. Черепахи, к счастью, существа охраняемые, а то ведь соблазнилась бы поробовать черепаший суп.
За черепаху пришлось отдуваться свинье. В меню так и было указано - не свинина, а свинья. Она возлежала на ананасном матрасике поверх ополовиненной булочки.

Пардон за бескартиночную запись. Фото загружу дома. Здесь грех этим заниматься; надо придаваться лени и сибаритству.

 П.С. Девочки, кто-то учил меня как в айпэде найти йо, т.е. Е с двумя точками наверху. Вот и не помню, то ли нашла йо, то ли все-таки в моем допотопном айпэде его нет!
До встречи!

П.С. П.С. Тюльпаны еще не закончились. Стоят на очереди. Те, которые еще не показаны, завидуют тем, которых похвалили, и требуют публикации!


 ***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

суббота, 28 марта 2015 г.

Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, деревья. Продолжение


Каждый год меняется дизайн виньеток в этом дисплейном саду. Сочетание цветов разной высоты, окраски, величины и формы бутона создаёт поразительное зрелище.



































































Первый репортаж здесь - Здесь

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...