пятница, 18 декабря 2015 г.

Предпраздничное опять

Ещё одна вечеринка, что стала ежегодной традицией, украсила предрождественский сезон.
Собиралась наша компания родительниц, у некоторых дети уже выпустились из школы и колледжей, а несколько человек ещё на школьном посту. 
Мы несколько лет волонтёрствовали вместе в пришкольном магазинчике.
Кто-то сейчас вспомнит этот дом, мы в нём уже бывали дважды - на такой же вечеринке  в прошлом году и когда учились делать  лимончелло.
Узнаёте квилты на стенах? 


В коллаж добавились:
 - рукодельное ожерелье Джилл с ярмарки, которая ежегодно проводится в помещении одного из автодилерств, где доля выручки идёт на помощь женщинам и детям, оказавшимся в беде. Наши дамы волонтирят там и активно приобретают hand-made украшения и одежду;
- милые букетики, в которых мне понравились 'вазочки': простые стеклянные банки, украшенные изнутри цветной бумагой (!);
сапожки на подносе с номерками, которые мы вытягивали для определения очередности в разборе подарков (опять 'белый слон'! Про правила рассказывалось в предыдущих постах). Эти сапожки продавались в виде календаря, хозяйка сняла их с верёвочки и превратила в номерки. Очень они всем понравились. 

Вечеринка  - хороший случай для того, чтобы узнать, у кого что произошло за год, в каком классе учатся дети или в каком колледже, где работают и т.д.
Оказывается, почти вся наша компания активно путешествует - кто в отпуск, а кто - увидеть детей, работающих в других странах.


Блюда, как всегда, приносят все: кто-то заранее вызывается приготовить горячее (курочка всегда популярна, её приготовила Лиз, что на фото раскрывает подарок), а остальные приносят салаты, закуски, десерт.
Хозяйка на этот раз только украсила дом, приготовила столы, обеспечила напитки.
Ну, и гвоздь программы - обмен подарками, среди которых разрешается то, что самому не нужно (можно принести подарок с прошлогоднего обмена!). 

На этот раз было: ожерелье из янтаря, набор кухонных полотенчиков, свечи и подсвечники, декоративные тарелки на стену, вертелка-сушилка для салата, шарф-палантин, книга, подставка под горячее, большой мяч для упражнений, набор стаканов, снежный шар и т.д. 
Мне достался вотив (держалка, подставка) для свечи, который определённо будет белым слоном в следующем году в другой компании. Сама я принесла набор из лосьонов для рук и ног плюс мягонькое полотенчико с новогодним узором.
Наибольшей популярностью пользовались шарф и подставка под горячее в виде листиков гингко, что на фото (очень могла её 'украсть' по правилам игры, но не захотелось разочаровывать хозяйку дома, которой она досталась).
Компания у нас весёлая, с чувством юмора всё в порядке, так что обмен прошёл эмоционально!
Основным удовольствием, конечно, на этой встрече было общение, хотя некоторые видятся регулярно:
 несколько человек - члены одного книжного клуба (за таким официальным названием  стоит просто компания подруг-знакомых, которые договариваются, какие книги читать, потом обсуждают их, плюс чаепитие, конечно, в доме одной из участниц),
также волонтирят вместе там и тут, ездят в горы, на лыжах, и т.д., и т.п.
Единственной грустной была новость о разводе одной из участниц. Я, говорит, опять одинокая. Махнула рукой - А! Отпустила. Иди, говорю!
Реакция была от испуганного Ах! до энергичного Молодец!
Сын у неё в колледже, дочка в выпускном классе, сама она осталась в доме, муж съехал в их летний дом. 
Ну что ж, жизнь она и есть жизнь, и хорошо, что есть такая подушка, как наша компания.

А в остальном, прекрасные маркизы, всё хорошо, всё хорошо!
Желаю вам увидеться со своими хорошими подружками, отвести душу, порадоваться праздникам, обняться, утешиться, если надо. 
Мы так нужны друг другу!

Та же компания в 2013г. - здесь


***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

26 комментариев:

  1. Ну вот и славненько пообщались, узнали новости, отдохнули. Хорошо,Таня, когда есть с кем встречаться на таких вечеринках, у нас как-то всё больше корпоративы и молодёжные вечеринки, а люди постарше в основном по-домашнему, в семьях.
    Подставка для свечей тебе не понравилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Как интересно про возраст. Наблюдаю всевозможные группы по интересам, группы поддержки, клубы, спортивные и т.д. и т.п.
      Подставка симпатичная, но мне хочется чтобы в доме посвободнее, посвободнее было...

      Удалить
  2. Таня, как мне нравится ваша традиция с посиделками) Душевно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ага, душевно. Несколько человек в компании знают друг друга уже многие годы и дружат семьями, другие присоединились попозже.

      Удалить
  3. да, человеку нужен друг! Спасибо, Таня. Хорошо когда компания не для формальности, а с душевными встречами и дружбой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Там отношения разные - у кого более близкие, у кого просто приятельские, и каждый решает сам, насколько в них углубиться - это очень хорошо, нет обязаловки, каждый даёт и берёт от компании столько, насколько есть желание.

      Удалить
  4. Предпраздник - самое интересное время :) Подарки, встречи, суета; это чтобы в праздничные дни быть рядом с самыми близкими и родными людьми. Приятных хлопот и хорошего настроения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот-вот-вот! В Рождественский день - самые близкие! Спасибо!

      Удалить
  5. Лера19/12/15

    Таня, приветствую!
    Очень рада, что так прекрасно проходят предпраздничные дни! Предвкушение праздника это даже эмоциональнее чем сам праздник. Наслаждайся.
    Всего доброго. Еще много интересных встреч и нужных "слонов"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! Будет ещё одна, а потом - в кругу, так сказать.

      Удалить
  6. Танечка, как хорошо всё было при встрече и звучит в твоих словах - прониклась, зачиталась, рада, что вы вновь встретились. Настроение наполняется праздничностью. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Тебе всяких приятностей предпраздничных тоже!

      Удалить
  7. Наталья К.19/12/15

    Вы такие молодцы! Собраться и посидеть с друзьями, душевно пообщаться, узнать новости других и поделиться своими - ну, что еще человеку для счастья надо!
    Мы в основном с родственниками часто собираемся - у мамы. А друзья-подруги разъехались, растерялись...
    Таня, если бы я попала на эту вечеринку с вами, моё тайное желание было бы получить от "белого слона" ожерелье из янтаря - люблю янтарь! :)
    Пусть ваши предпраздничные и праздничные дни пройдут весело, приятно и позитивно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Несколько человек, а точнее - большинство, уже договариваются вместе волонтирить на каком-то мероприятии с благотворительными целями.
      Ожерелье можно было увести, но оно такое.... немного сложное, на каждый день не наденешь, плюс очень идёт той даме, что его вытащила.
      Когда родственники близко - это здорово!

      Удалить
  8. как нарядно!!! празднично и наверняка весело! посиделки это чудесно!!
    белые слоны капризные, да? бывают ... :)
    новогодние тарелочки красивые! а снежинка это нарисовано на зеркале? или это витраж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, там столько смеха было, компания ещё та! Снежинка меня озадачила... Она смотрелась, как часть окошка, такая естественная часть, что я даже не задумалась о её происхождении.... надо уточнить в следующий раз! А тарелки - Lenox; у меня есть десертные из их коллекции, очень приятные такие, подарок от родственников.

      Удалить
  9. Таня,

    Ты в очередной раз доказала, что и в Америке люди умеют дружить! :)
    Люблю читать про ваши посиделки. Очень приятно у вас и с вами :)

    Понравились сапожки на подносе! Милашки!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, хе-хе, так это... дружба - она и в Африке, как говорится, дружба! Сапожки чудо как хороши. Надо бы заехать в тот магазинчик, где она их купила.

      Удалить
    2. Таня,

      Конечно, дружба-то она и везде дружба...
      Главное - найти, с кем дружить и чтобы отношения были искренними! :)
      Не у всех это, к сожалению, получается...

      Удалить
  10. Как интересно! Континенты разные, а общее есть. У нас тоже есть клуб читателей. Моя знакомая рассказывает о нем. Спасибо за душевный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Я в книжный клуб не записываюсь, мне не угнаться за дамами, они читают одну книгу за другой!

      Удалить
  11. Таня, почитала про ваши встречи с удовольствием и порадовалась - какая хорошая традиция! Здорово - и ваше волонтерство, и вот такие встречи в кругу приятных людей-единомышленников. Позабавил комментарий про то, что "и в Америке, оказывается, умеют дружить" ))) Ну а почему нет?! Вот и благодаря твоим рассказам мы узнаем больше друг о друге и проникаемся доброжелательными ощущениями и мыслями. Спасибо тебе, Танечка!
    Долгих-долгих вам лет таких хороших традиций, встреч и с наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! И тебя с наступающими праздниками, всех благ, здоровья и встреч с подругами!

      Удалить
  12. С Рождеством, Таня!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...