вторник, 24 ноября 2015 г.

Отчёт кратенький по околоспортивному


Вторник. Рюкзаки школьные приготовлены с вечера.
На этот раз с ними вместе укладывались спортивные сумки. Спальный мешок, подушка, зубная щётка, паста, полотенце.
После занятий - тренировка баскетбольная, как обычно, а потом - 'Полуночное сумасшествие'. Так тренер назвал мероприятие, призванное сплотить школьную команду перед баскетбольным сезоном.
Команда ещё не сыгранная,  игроки - из разных классов, надо дать им возможность поближе познакомиться и подружиться, иначе что это за команда.
После 2-х часовой тренировки - ужин, затем соревнование по 'вышибалам' (доджбол, игра такая в мяч), затем - кино, с полуночи до часа ночи опять тренировка, после неё - сон, утром тренировка, завтрак (или наоборот) и - по домам.
Следующий день, среда - неучебный день перед Днём Благодарения.

Родители игроков организовали волонтёров: принести продукты на ужин и завтрак, накрыть столы, помочь на раздаче, накрыть столы для десерта и закусок на время кино.
На ужин было: лазанья, спагетти под соусом, салаты, овощи.
На десерт - печенье всякое, браунисы домашние, фрукты, мороженое.
У одного из учеников - день рождения, для него заказали торт.
На завтрак  принесли фрукты, маффины, бублики со всякими намазками, молоко, соки, каши сухие.
Когда мы пришли к 17:30 в спортивный зал, двое родителей уже распаковывали принесённое и накрывали стол.
Мы привезли молоко, воду и в 6 приступили к раздаче ещё с двумя волонтёрами.

В этом году девчоночья команда тоже решила устроить такое сумасшествие, во втором спортзале, но ужинали все вместе, около 50 человек включая тренеров.
Приятно кормить молодёжь. Аппетит хороший только радует! Некоторые подходили за добавками во второй и третий раз.
Одна из родительниц-помощниц - новенькая в нашей школе. Какие все вежливые, заметила она. А мы как-то уже и привыкли. Ну а как же без спасибо.
Вспомнилось из детства, как мы в школе поехали на какую-то экскурсию в посёлок в другом районе. Обедали в столовой. Ну и, естественно, говорили спасибо.
Слышим, кассирша с раздатчицей переговариваются: Вежливые какие! Городскиииие!
И интересно - до сих пор помню, чтО было тогда на обед - макароны!

Как организовывали запись волонтёров - кто что принесёт и кто придёт помогать.
В интернете есть сайт, где открываешь аккаунт и составляешь список - что требуется принести и сколько человек (например, салат (на 6-8 чел) - 8 чел., спагетти (на 6-8 чел) - 4 чел., печенье (на 12 чел.) - 3 чел., салфетки (большая упаковка) - 1 чел., одноразовые тарелки (100) и вилки - 1 чел. и т.д.).
Ссылка на этот сайт с общей информацией о мероприятии рассылается родителям игроков. Выбираешь, что можешь принести или какую смену отработать - это отражается на сайте, и другие уже видят, какие позиции заняты, а на какие ещё требуются волонтёры.
Так постепенно форма заполняется, тебе автоматически присылается благодарность и напоминание, на что ты подписался.
Никто никому не звонит, не агитирует, всё очень удобно.
При школьном спортзале есть, кроме раздевалок, подсобка со стиральными машинками (для стирки формы игроков спортивных команд), раковиной, холодильником.
Горячее приносят в скороварках или сервировочных контейнерах с горелками, до ужина они подогреваются.

Спать ребятня будет на полу в спальных мешках (фото прошлого года). По рассказам из прошлого года знаем, что повезёт тем, кому достанутся спортивные маты, на них спать помягче, почти как на матрасах.
Будем ждать новых рассказов. Ясное дело, как всегда, будут шутки и проказы.
Выполнив свою родительскую миссию, вернулись из школы домой к 8 вечера.

Опять был сильный ветрюган, и вся моя 2-х дневная работа по уборке сада после предыдущего ураганного ветра осталась в воспоминаниях.
А так было чисто!
Опять где-то что-то упало на линии электропередач и район без света.
Но на этот раз нашей стороне повезло. Обычно мы сидим без света, а дома через поле от нас нахально светятся.
Теперь вот они погружены во тьму, а мы посмеиваемся.
Но свечи, тем не менее, приготовили. А там и баиньки пора!

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

20 комментариев:

  1. Здорово! А парни какие длиннющие, баскетболииисты! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, им бы ещё веса набрать. В других командах есть тяжёлые ребята, как бортанут... Будем откармливать!

      Удалить
  2. Отличное мероприятие и еда вкусная, единственное, что непонятно, так это тренировка в час ночи, какой от неё толк? Хи-хи, мы тоже на разной электролинии с соседями, то у них света нет, а у нас есть, то наоборот, мы чаще без света, безобразие такое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, меня тоже это смущало, но это тренировка, видимо, из серии 'Трудности закаляют', и название соответствующее - полуночное сумасшествие! В футбольных командах по стране давно такое 'сплочение' практикуется, наш тренер оттуда идею и позаимствовал. Мальчишки не возражают, молодость, однако.
      И впереди - 5 дней каникул.

      Удалить
  3. Замечательное разделение труда! Действительно, очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, кто-то же придумал такую удобную форму. Я в настоящее время пару таких форм для волонтёров использую - для формирования лота для школьного аукциона от нашего класса и для рождественской вечеринки нашего йога-класса.

      Удалить
  4. Татьяна, очень интересно! Расскажите пожалуйста как в штатах вообще со спортом для школьников? платно/бесплатно? для всех желающих или внутришкольные занятия? Общедоступно? В России, вы наверняка знаете, что все платно и если более-менее серьезно заниматься, с соревнованиями и пр, то по деньгам хорошо выходит, все на плечи родителей ложится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обе формы существуют. Вне школы есть секции платные и есть бесплатные группы (за счёт штата или округа), а в школах бесплатно (школа оплачивает форму, транспортировку и т.п., а родители - кроссовки, носки и проч.мелочи (иногда дорогие!), ну и еду мы команде организуем, когда она едет на соревнования в др. школы). Вот если внешкольные команды летят на соревнования в другие штаты и страны, то тут я не в курсе, кто платит за билеты.
      Внутри школы ученики должны набрать определённое количество баллов по спорту и физподготовке. Они могут выбрать или просто оздоровительный класс или спорт (футбол американский и европейский, баскетбол, волейбол, гольф, фрисби, лёгкая атлетика, теннис). Для каждого вида спорта - свой сезон (одни и те же временные рамки по стране), и кто хочет, может выбрать несколько видов спорта.

      Удалить
  5. Лера25/11/15

    Здорово! Но вот временем ты меня озадачила - к 5-30 утра??? Или днем?
    Ребятам понравилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, мы пришли к 5:30 после обеда, я изменила на 17:30. Кормили их ужином. А на завтрак придут другие родители. ПОнравилось ли, узнаем попозже, сейчас у них тренировка утренняя. Потом будут отсыпаться - до понедельника каникулы!

      Удалить
  6. Как мне нравится вот эта традиция! Я представляю себя в школьные годы..мы были бы в восторге, имея такую возможность. Очень удобный подход с рассылкой и организацией. А не было такого, что кто то подписался. но потом не сделал, не принес и т.д.? Тренировки в час ночи наверное задумывались с целью выработать накопившуюся молодую энергию и спокойно поспать остальные часы, что сил на шалости не осталось...хотя может быть и обратный эффект в виде перевозбуждения...
    И еще не могу согласится с комментарием выше про патные секции для серьезного занятия спортом, т.к. имею в хозяйстве мужа - детского тренера по регби, у которого дети занимаются абсолютно бесплатно, форма для соревнований тоже выдается бесплатно, и это не только регби, также у нас бесплатны занятия футболом, гондболом, плаваньем, греблей, и многое другое, что предлагают детские спортивные школы и школы Олимпийского резерва. В платную категорию уходят те секции, которые работают на себя, а не от государства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, наверное, всякое бывает - может, кто-то и забывает, но поскольку на каждую 'статью' несколько человек записывается, то больших потерь не должно быть. Мои рассказали, что продуктов осталось очень много, кое-что разобрали по домам, а что-то осталось в холодильнике. После тренировок можно будет использовать.
      Про вашего папу очень приятно читать! Понятное дело, в разных городах это дело по-разному организовано. Многое, наверное, зависит от бюджета и от ответственных лиц. За вас радуемся!

      Удалить
  7. Таня, спасибо тебе огромное - зачиталась я, да легко так всё представить.
    Конечно, приятному - продолжения! А вот непогоде - каких-либо препятствий, обессиливания, чтобы не было ничему и никому вреда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Опять навалило веток, шишек и иголок. Интересно, сколько раз за зиму мне придётся проводить уборку. Хорошо, что есть помощники!

      Удалить
  8. Ничего себе: тренировка в час ночи! Да ещё после стыного ужина...;)
    Но молодой организм и не такое может вынести!

    Замечательное меропритяние получилось для всех, Таня! И, как всегда, всё у вас отлично организовано!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вернулись довольные - сонные, но довольные. Поспать удалось часа 4-5. Тренировка закончилась после часу, а у девочек, говорят, после 2-х.

      Удалить
  9. Экстрим очень сплачивает, это точно! :)

    Идея с самоорганизацией волонтёров замечательная и очень разумная - суеты мало а эффект прекрасный ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, по экстриму ты у нас специалист! Самозапись волонтёров, действительно, хороший способ, хотя таким, как я, надо напоминать. Но для того предусмотрены последующие рассылки.

      Удалить
  10. Как здорово все организовано! хорошее это дело - волонтерство!
    По себе знаю- получаешь столько удовольствия от того, что помогаешь людям. Интересная и насыщенная жизнь у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валера, когда делаешь для детей и их друзей - очень хорошо, а когда для незнакомых детей - ещё лучше.

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...