четверг, 19 ноября 2015 г.

Текущее


Что-то у девушки сдвинулось в будильнике. Новый год на носу, а она садочки показывает.
А подарки, открытки, календари, меню, себя во что одеть, и так далее по списку?
Встряхнула меня  Галя. Я как прочитала у неё в блоге, что до Нового года 6 недель осталось, так у меня быстро все стрелки в нужном направлении закрутились.
Это до Нового года 6, а до Рождества, значит, пять. А календари мальчикам, что я уже много лет им дарю, мне ведь не в тот же день напечатают и пришлют. И их же сначала надо заказать. Вчера решительно заперла себя на своём чердаке с важным названием офис и выпускала только на кухню и по зову природы. Вышла вечером, в утреннем халате, усталая, с отсиженным задом, согнутым указательным пальцем, что кликал на мышку, но с чувством выполненного долга.

Фотографии, конечно, у меня все по папочкам, и школьная есть, и баскетбол, и путешествия, но внутри них столько, столько, а есть ещё фото в айфоне, а есть не у меня, а у кого-то в фэйсбуке. Так что собрать, обработать, скомпановать по месяцам и умножить на двоих мальчиков - вот рабочий день и ушёл на создание двух календарей.
Я же знаю, что они их ждут. Под ёлкой будут сидеть, рассматривать, улыбаться, сравнивать у кого какие фото.

Потом открытки  поздравительные. Уже давно делаем их с нашими физиономиями. Я от этого не в восторге, посылать ста человекам изображения себя, любимых, но ММ так нами гордится, так ему хочется нас показать, ну что тут поделаешь, да и такие же получаем от друзей и коллег. А потом к фото подобрать 'оправу' из сотен вариантов, чтобы всё-таки была открытка. Тоже время. И решить, какую надпись выбрать - 'С Рождеством' или политически корректную 'С праздником'.
Нехай будет 'С Рождеством', ну и что что некоторые получатели празднуют не его, а Хануку или что другое, понятно же, кого чествуем, только чуть в разное время.
Затем подарки. Пришлось ехать в торговлю, чего мне совсем не хочется. И самой себе ничего не надо. В результате сколько одёжек купила на подарки, столько и себе. Сегодня ездила докупать. Но надо ещё раз выбраться, к одёжкам докупить что-то дополнительное, какие-нибудь нужные штуковины.

Во вторник был шторм, и опять с жертвами - корни деревьев подмываются сильными дождями и при ветре под 90 км/час падают на проходящие мимо машины.
Многие остались без электроэнергии. Мы часа два всего просидели без света, к счастью. Хорошо, что есть газ - у камина погреешься, на плите приготовишь поесть.
Собакам радость - чтО в темноте сидеть, хозяйка повела гулять. а на улице - ни зги не видать. Уууууууу, деревья скрипят, ветер подвывает, мы с Амуром оглядываемся по сторонам и ускоряем шаг.
А после шторма двор и сад превратились в свалку: иголки, ветки, шишки. Три часа всё это сдувала агрегатом, собирала граблями, уносила вёдрами иголки и шишки; завтра закончу оставшийся клочок лужайки.
Убрала в гараж банановые деревья так называемые, ненастоящие бананы, померяла длину листьев - полтора метра! Пока выкапывала, сломала лопату, так старалась.
Вот один банан. От него остался один пенёк. Эх, жалко было! 
Но ничего, он рад отдохнуть, да и кота со скрипкой слушать всё лето - это  тО ещё испытание...
а весной проснётся.


Второй банан, такой же здоровый, до состояния пенька срезать не стала, убрала все листья, оставила лишь средный.
И так же поступила с третьим, вот этим: 


Посмотрели последний фильм с Джеймсом Бондом. Я много фильмов  с ним пропустила, но этот посмотрела с великим удовольствием. Адреналин зашкаливал, сюжет увлекал, съёмки отличные. Плюс, как уже рассказывала (Здесь) - зал почти пустой, кресла наиудобнейшие, удобнее, чем дома.

Очередное собрание в школе. Директор старшей школы (9-12 классы)  периодически встречается с родителями. На этот раз он вещал о подготовке к полугодовым экзаменам. Очень мне понравилось, как вещал, особенно о том, что он будет следить, чтобы учителя не давали домашние задания в последние дни перед экзаменами (О!).
 Вещал также о том, что во многих школах эти экзамены проводятся в январе, но он уже много лет назад перевёл школу на декабрь, перед праздниками, чтобы дети спокойно праздновали и отдыхали, а не думали об экзаменах, и чтобы учителя проводили время с семьёй, а не за проверкой предэкзаменационных докладов, проектов и т.п. Душа-человек наш директор.
Дети рассказывали как он принёс в школу пончики (donuts, вредные для здоровья, но вкусные) и фрукты, на 300 человек, и как всё это разлетелось за 10-15 минут.
Он делает такой угощенчик раза три-четыре в год. Приурочивает это обычно к дням с каким-нибудь отступлением от расписания, когда у учеников есть свободное 'окно'. На этот раз во время этого 'окна' вместо занятий дети могли выбрать что-то на свой вкус из списка: медитация, йога, какие-то игры, в общем - расслабление и развлечение.
Шшшшшшуууухххх!!!! Это во время собрания упало дерево за окном.
Возвращаясь к собранию - директор также рассказал о своей поездке в Китай, встрече с родителями учеников и тех, кто планирует ехать к нам на учёбу (10% наших учеников - иностранцы). Сочувствовал китайским подросткам, которые совершенно не имеют времени на отдых, спорт, музыку и т.д. Учёба, учёба и учёба. ( Это про детей, что собираются на учёбу сюда и занимаются в специальных подготовительных школах, а как в других, обычных школах, я не знаю). То-то, когда сюда приезжают, они записываются на всё, что предлагает школа - на музыку, спорт, поездки заграницу и т.д. Оценил, говорит, в который раз, баланс, что есть в жизни наших учеников - не только учёба, но и возможность заниматься тем, что по душе.
Пригласил желающих посетить уроки. Я пожелала, теперь думаю, что выбрать, какой предмет.

Ну вот, закончился мой перерыв.
Пойду сделаю стирочку, соберу пылесосом собачью шёрстку, а в следующий перерыв, что будет уже завтра, вместо садочков помещу фото зимних праздничных столов.
Галя, тебе спасибо за пинок. Мне он здорово помог, и я юлой, юлой занялась подготовкой.
Выражаю твёрдую уверенность, что вы уже тоже с головой окунулись 
в приятные предпраздничные хлопоты! 
А кто нет - передаю вам эстафетный пинок!

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

26 комментариев:

  1. Я-то всё понять не могу - чего икается мне с самого утра, Ээ, вона чего!)))
    Я тоже в подготовке - открытки подписываю, списки составляю, подарки покупаю... Завтра у деточки олимпиада и потом она в чем-то ко мне присоединится. Пока не трогаю её, даже не спрашиваю ни о чем... На взводе она...
    Очень мне нравится ваша школа. Про нашу рассказывать даже не хочу.
    Буря... Ух... Быстрее пусть она закончится, уберут последствия.... И пусть обойдётся малым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ты даже не представляешь, какое большое спасибо я тебе говорю! Было время, когда в первой декаде ноября у меня уже все подарки были куплены, а сейчас? И ведь начать можно было давно-давно...
      Дочке успеха! По моим не поймёшь, когда они беспокоятся - холодные огурцы!

      Удалить
  2. Новым годом у нас пока еще даже и не пахнет, кажется, что его отменили вместе с зимой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у нас уже пахнет индейкой, но за птицу я спокойна, т.к. её готовит ММ, а вот основная подготовка к Рождеству на мне. Подарки-то надо отправлять по почте, т.е. и заказывать заранее надо.
      Да, у тебя там ещё лето, но мы-то помним, как оно вдруг в один день становится зимой! У нас первые заморозки обещают этой ночью, надо ещё раз оббежать сад и подсыпать что-нибудь утепляющее под нежные растения.

      Удалить
  3. Та же история у меня - нет предчувствия праздника. Обычно я в это время полным ходом делаю игрушки и декор, но... пока не "тенькнуло".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, вот прямо сейчас у тебя тенькнет! Готовься!
      Тенькнуло?

      Удалить
  4. Таня,

    Пинок принят!
    Желаю тебе "безболезненно" окунуться в праздничную суматоху! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, чудесно! И я уже гребу, гребу! Сначала День Благодарения отпразднуем, а там уже и финишная прямая!

      Удалить
  5. Лера20/11/15

    Спасибо за пинок. Но мне надо не один - один не раскачает на такие подвиги, так как полно текущей работы. Но думать надо.
    Успехов в подготовке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так за чем дело стало, Лера!
      Пинок мы всегда пожалуйста, но ты сама верно стратегию определила - начинать думать!
      Список дел надумай первым делом!

      Удалить
  6. Татьяна! Как мне нравится Ваша идея с календарями! Какие они личные, неожиданные и очень востребованные! Надо взять на вооружение, пока ещё есть время. Как хорошо, что Вы щедро делитесь своими идеями, мне вот нужен такой "двигатель прогресса " извне. Школа Ваша меня приятно удивляет и радует, вне зависимости от места нахождения школы, люди это капитал, который передаёт традиции и желание помогать школе и вспоминать с теплотой о ней! Плодотворного продолжения подготовки к праздникам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, календари - это вещь! Там столько вариантов - можно одно большое фото в каком-то месяце разместить, а можно несколько, можно указать важные даты в каждом месяце, чтобы, например, не забывали поздравить родственников. Мальчики очень активно их используют - отмечают мероприятия, экзамены, даты сдачи проектов, тренировки и т.п.
      Успехов!

      Удалить
  7. Танюша, я не люблю новый год и чем я старше тем больше чужд мне этот праздник. Так что можете пинать меня сколько хотите...Другое дело рождество, душевный и теплый в моем ощущении. Идея с календарями и открытками просто классная!!! Я тоже всегда хотела что-то подобное, но не было возможности собрать всех членов семьи вместе. Сейчас я надеюсь получится и будут календари для бабушек и дедушек!
    Какой директор у вас замечательный!!! Заботится о детях!!!
    Танюш, будешь шерсть пылесосить, собакам передавай от меня пламенный привет! И ребятам(хотела написать мальчишкам, а там то уже парни) тоже привет и удачи на грядущих экзаменах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, на Рождество и у нас приходится основная часть подготовки и празднований; на Новый год уже остаётся меньше энергии и восторга (подарки подарены 25-го декабря, ёлка уже стоит давно и т.п.). Так что я тебя понимаю!
      Директор, надеемся, доработает до нашего выпуска из школы. Он уже пенсионного возраста и со здоровьем не очень. Он ещё и атлетический директор, так что нагрузка у него ого-го.
      Приветы передам, спасибо!

      Удалить
  8. Таня, как быстро ты среагировала! У нас уже рождественское настроение в городе. Ты напомнила об открытках, подарках. Не хочется толкаться в магазинах накануне Рождества. Всегда находится много, кто не успел купить вовремя подарки.
    Я подумываю начать делать декорации. Тебе вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, в который раз убеждаюсь, что с д е л а т ь занимает гораздо меньше времени, чем д у м а т ь о том, что надо бы сделать!
      Ты молодец насчёт декораций. Я, наверное, использую всё прошлогоднее, хотя, как часто бывает, возможно, загорюсь какой-нибудь идеей в последний момент!

      Удалить
  9. Таня, спасибо за этот пост, я люблю такие посты обо всем. :) Жду сначала твой стол к дню благодарения, чем-нибудь у тебя заряжаюсь всегда.:) Всем удачи в хлопотах и удовольствия от приготовлений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, тебе тоже плодотворной и с удовольствием подготовки к праздникам!
      Ой! Ты мне напомнила про стол.... а я ведь про него ещё и не думала... Вот и от тебя пинок получила!
      Найду прошлогодние фото, если ничего нового не придумаю, то повторю его!

      Удалить
    2. Таня, да я просто уверена, что будет новое. :)) Твою фантазию и нехватка времени не остановит.

      Удалить
  10. Это же надо, какие все дисциплинированные...Получили "ускорительный" пинок-и, глядь, работа закипела! Я же, в этом году, буду лишена радости, предпраздничной подготовки - отправляюсь в один загородный отель на празднование Рождества и Нового Года...(и очень этому рада)...но буду немножко завидовать тем, кому эти хлопоты предстоят! Хорошего тебе настроения...
    Вашим директором не устаю восхищаться, радостно, когда есть такие люди в природе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валера, не-не-не, не надо завидовать, мы вместе с тобой порадуемся, что на этот раз будешь освобождена от приятных, но всё же хлопот. Они никуда не уйдут, и дождутся тебя в следующем году! Отель! Загородный! За - го-ро-дом! На природе! Цокаю языком!
      А директор, знаешь, он ведь не добренький такой старичок, он строгий, твёрдый в своих позициях, принципиальный. Побольше бы таких, да.

      Удалить
  11. Таня, тебя вчера вспоминала, когда про ваши природные катаклизмы рассказывали. Ты молодец!!! У меня ещё и конь не валялся. Вот на следующей неделе и начну, благо время будет за компъютером посидеть. Пусть все праздничный хлопоты будут только радостными. С наступающим Днём Благодарения!!! Хорошо, что индейку готовит муж. У меня тоже он "готовит". Когда ждали малыша, то меня освободили от готовки на этот праздник, с тех пор так и повелось Country Club Thankgiving dinner)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, кто готовит индейку - настоящие герои, столько времени она занимает! Мы несколько лет ходили в наш club, и было очень здорово. На стол подавали либо целую индейку, либо половину, в зависимости от размера семьи, и, естественно, огромная её оставшаяся часть 'улетала' домой.
      Тебя тоже душевно поздравляю с Днём Благодарения!

      Удалить
  12. Татьяна, у меня вопрос, как у человека, который ежедневно преподает... Ну, или почти ежедневно. Вот вы пойдете на урок (семинар, лекцию). Вы предварительно будете извещать о визите самого преподавателя? Или, раз есть разрешение, то иду куда хочу... К примеру, бывают уроки - объяснения, где можно оценить владение предметом учителя, а бывают уроки - закрепление пройденного, где уже оценивается уровень успешности учеников. Что интересует именно вас?
    Я бы конечно сходила на математику, ведь её язык международный, можно и не зная в совершенстве английский, понять, как ведет урок преподаватель... Интересно ли детёнышам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я там же и спросила, чтО для этого надо. Надо позвонить ему, директору, и сказать, какой предмет хочу посетить. Он согласует дату с преподавателем (возможно, как раз с той самой точки зрения, о которой вы говорите). Я бы посетила историю или литературу.

      Удалить
  13. Таня! Читая, так вторила тебе в ответ, представляла, всё с удовольствием принимая, последствиям столь штормовой непогоды - сопереживая... что только и скажу сейчас: "Спасибо!" . Хорошо так о текущем поговорили! Полна впечатлений, а ещё почувствовала радость ощущения всех предстоящих праздников.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...