среда, 21 октября 2015 г.

Несколько квилтов, осенних и не только


Смотря на отражение настольной лампы в тёмном утреннем окне, с ещё не совсем проснувшимися мозгами, я вдруг уловила мысль: А квилты-то с прошлогодней выставки не допоказывала...
И пока не остыла первая чашка кофе в левой руке, стала правой рукой редактировать фото: выпрямить, форматировать, корректировать свет...
Эти несколько квилтов я сфотографировала уже последними, торопясь закончить свой тур по Северо-западной квилтинг-выставке в Портленде штата Орегон.
Да простят меня мастерицы, уже не было времени запечатлеть их имена и названия работ, за малым исключением, что есть явное отступление от моего правила.





























 Это 'Страта' Мэри Арнольд







 Эту уже показывала, но пусть будет - её сезон, осенняя.

Пришлось вам что-нибудь по душе?

 Oстались ещё несколько работ с той выставки, квилты, жакеты, аксессуары.
Предыдущие посты с квилтами можно найти по закладке Поделки/Творчество в правой колонке блога.

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

51 комментарий:

  1. Случайно набрела на Ваш блог. Какая красота! Я так понимаю, это работы мастериц с выставки. А есть ли тут что-то Ваше? Кукурузное поле и подушка-початок произвели, пожалуй, наиболее яркое впечатление, и в целом мастерство создавших это впечатляет. Очень нравится Ваш сад на обложке блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, здравствуйте! Я очень люблю, когда набредают на мой блог! Спасибо, что не ушли тихонько на цыпочках, а написали!
      Моего ничего среди квилтов нет - не рукодельница я. Но посетив несколько выставок, попалась на крючок и теперь периодически посещаю выставки, в основном в штатах Вашингтон и Орегон. Думаю, что в постах на этом блоге тысяча квилтов уже есть, или близится к тому. Все они под закладкой Поделки/Творчество, а самые первые вынесены в правую колонку блога, в самом низу. Самыми популярными там, помнится, были квилты Попугай (часть 4) и Индеец (часть 2).
      Очень рада, что нравятся фото сада! Сад - это моё.

      Удалить
    2. Сад у Вас прекрасный! А мой пока только в проекте :) Подпишусь и буду читать Вас, вдохновляться :)

      Удалить
    3. Проект - это уже первый шаг!

      Удалить
  2. Таня, расцветила ты мой сегодняшний вечер, спасибо! Очень понравился квилт с пассифлорами и предпоследний, с домашними тапочками, тёплый такой, задушевный, и стёжка очень симпатичная по краям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у индейцев ты была бы Зоркий Глаз! Тапочки рассмотрела, надо же, а я и не заметила! А края, да, хорошие - домики и деревца!
      Пассифлоры красивые, и листики там всякие тоже!

      Удалить
  3. Наталья К.21/10/15

    Таня, спасибо, что красоту эту нам показываешь! С подсолнухами понравился, и последний про осень - красивый очень. Да, и ещё с камушками и с берёзками. Хотя может это не камушки и не берёзы, но мне так увиделось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а какая трава перед и за подсолнухами! Со всякими разными тонами и переливами! Берёзки - это который узкий горизонтальный квилт? Я тоже думаю, что это берёзы. Модернистские такие, но берёзы, причём, осенние.

      Удалить
    2. Наталья К.21/10/15

      Да, Тань, именно этот - с начинающей желтеть листвой ...
      И ещё, присоединяюсь к Веронике - полностью согласна с ней. Более того, свой комментарий хотела начать с этого же, но блин (!) вернулась ещё раз рассмотреть квилты ... короче, отвлекли меня они! :) ! Поэтому ещё раз - просто спасибо!

      Удалить
  4. Таня-я-я-я, ну нельзя же та-а-а-к! Теперь спать пойду с чувством собственной ущербности. Мне до таких квилтов еще расти и расти, а может вообще и не дорасти никогда... Шучу, я шучу...
    А вообще стежка очень понравилась, красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, конечно, шутишь! Как там говорится? Если кто-то смог, то и я смогу! Или, как моя мама любила повторять: Глаза боятся, а ручки делают. Я очень часто прибегаю к последнему.
      А вообще я специально перед вашей ночью этот пост поместила. Что это, думаю, мне шебуршиться, а они там спать будут!

      Удалить
    2. хи-хи.
      "Я с самого детства обожаю злодейства..."

      Удалить
  5. Таня, спасибо большое, что вспомнила. :) Надеюсь, до жакетов и аксессуаров тоже дело дойдет, это интересная тема.
    Все работы не оставляют равнодушным. После того как я в Суздале смогла увидеть работы мастеров вблизи, в живую, я еще больше восхищаюсь этими труженицами и восхищаюсь полетом фантазии авторов.
    И все равно, воспринимаю на уровне: хочу такое видеть у себя или попробовать что-то в таком стиле. Здесь у меня фаворитом квилт на фото №5. Какие чистые цвета. а я уж не говорю про труд. В Суздале была работа Татьяны Шмидт из Мурманска"Ярославские изразцы". Вот это мне сразу напомнило ее работу. Интересна и работа с Кукурузой. И квилт с интересной лично мне техникой на фото №22.
    Спасибо, Таня, видишь, мне много по душе. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, пятый такой радостный! И мотивы напоминают славянский фольклор. С кукурузой очень интересный квилт, своеобразный! Так обычно виноградники показывают и лавандовые поля. А чем кукуруза хуже? Даёшь кукурузные поля! На 22-ом много чего можно увидеть, всё что-то из природы, растительное, и техника да, интересная! Галя, а завтра я иду на столы!

      Удалить
    2. Таня, я захлопала в ладоши!!! Хотела тебя спросить про столы, да подумала, что уж мы и так к тебе пристаем то с одной выставкой. то с другой. Приучила ты нас к традиционным мероприятиям по красоте. :))) Жду-жду-жду!!!

      Удалить
    3. Иду, Галя, иду. Посмотрю столы и поброжу по саду. Беру с собой подругу. Все последние разы я предпочитала ходить туда одна, никто не отвлекает и 'тихо сам с собою я веду беседу'. Но она ни разу там не была, ухаживает за 94-летним свекром, и т.д. и т.п., так что я решила её развлечь. А вчера ездили в горы и у подножия зашли к скульптору по металлу... там такое, там такое! Щёлкала уже в сумерках, ещё не смотрела, видно ли что-нибудь. Ну ладно, пошла - иду в самый первый день, чтобы всё было свежее и никто глазами ещё ничего не съел! Спасибо, Галя, что помнишь про все мои ритуалы и традиции!

      Удалить
  6. О боже мой, какое чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ksenichka, спасибо; я рада, что квилты понравились!

      Удалить
  7. Таня, все работы! не оставили меня равнодушной. Рассматривала, рассматривала и рассматривала... А какого приблизительно они размера ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, мне тоже они все нравятся, одни больше, другие меньше, но в каждом есть какая-то изюминка. Размеры разные. Самые большие, можно сказать, огромные, были показаны в начальных постах об этой выставке, а эти поменьше, многие - размером с картину на стену.

      Удалить
  8. Ахххх,как всегда порция утренних впечатлений от Татьяны! Под чашку кофе)))))))))))))))) Сегодня подумалось,что снять каждый квилт, и вообще создать впечатление,дать почувствовать атмосферу от каждой выставки,каждого сада,каждого города тоже большой труд и определенный талант. Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, бальзам на душу... Спасибо!

      Удалить
  9. Таня - сумасойти! Вот не представляю себе их "в натуре".. Нет у нас такого вида искусства, и очень зря. Рассматривать эти стёжки часами можно! Какой талант, а...
    Спасибо тебе, дорогая... Это просто сладость для души и прелесть для глаз - рассматривать эти чудеса..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я счастлива, что тебе понравилось! Как только начнёшь сама этим заниматься, так сразу обнаружишь, что и у вас мастерицы этим увлекаются!
      А про стёжки очень верно. Я - абсолютный дилетант, и то после всех постов и сотен и сотен квилтов научилась чувствовать их красоту.

      Удалить
  10. Таня,

    Понравились все работы!
    Но тронул больше белоснежный квилт и тот, который с девочками :) Милый!
    Опять восхищаюсь талантом мастериц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рельефные коняжки меня очень впечатлили. Автор Шелли Койкендал в описании этого настенного квилта сказала, что желание сделать 'Дань белым жеребцам' возникло после того, как она посетила шоу и увидела, какие они величественные и прекрасные.

      Удалить
  11. АРТА21/10/15

    Татьяна, привет. Сегодня, видимо под настроение, цветное не в фаворе. Обратила внимание на второй, белый квилт. В действительности разными цветами в определенной степени легче ярче выразится. Однотонный цвет в этом плане более сложный. Это на мой взгляд, дилетантский в этой области

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АРТА, это ты чувствуешь приближение зимы... всё белое-белое... Шучу.

      Удалить
  12. Таня, у нас идёт дождь сегодня, морось скорее, пасмурно...открыла твой блог-какая радость, многоцветье-праздник для души и глаз) Каждый квилт хочется рассматривать и ...пощупать...как же...без осязания. Ткани разные, строчки, сюжеты...бабочки люблю в...натуре, открытках, вышивке, а тут такой квилт! Таня, наши мастерицы тоже показывают интересные работы в лоскутной технике. Спасибо, спасибо...получила такой утренний позитив и порцию(изрядную!) добра...еще полистаю, полюбуюсь подсолнЫшками, кукурузой и прочими красотами. Честь и хвала мастерицам, тебе , Таня, что дала возможность увидеть их работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как интересно, да? сколько позитива можно получить от созерцания чего-то. Всё-таки передаются чувства мастериц в их работах. А когда видишь такое родное, как подсолнышки, кукуруза и прочее в эмоциональном исполнении, то и сам заряжаешься положительной энергией. Потому что становится ясно, что мы окружены красотой. Пусть дождики польют и выглянет солнце!

      Удалить
  13. Наталия21/10/15

    Татьяна, спасибо за то, что делитесь увиденным. С Вашей подачи это выглядит ещё краше. Особенно, когда на улице дождь, осенняя прохлада, а здесь буйство красок, за которым стоит огромный труд, тепло человеческих рук...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, совершенно верно - когда представишь за каждым квилтом конкретного человека с его чувствами, добрыми намерениями, то рассматривание превращается уже почти что в общение.

      Удалить
  14. Какая же все таки красота! Сколько труда вложено в каждый квилт. Спасибо тебе, Таня, за красоту :)
    Посмотрела и захотелось тоже пошить :) Может соберусь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, зима - очень подходящее время для шитья. Если надумаешь - прекрасного времени и удовольствия!

      Удалить
  15. Отвалбашки! Эмоции -через край! Вот дал же Господь людям талант создавать такие шедевры...
    (а тебе дал талант - умение делиться увиденной красотой!)
    Огромное спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, а тебе - дар радоваться за других людей. Бесценный талант.

      Удалить
  16. Татьяна! Какие чудесные лошади! Последний квилт осенний, очень в тему! Всё чудесно!Спасибо за возможность увидеть и восхититься. Смотрю, затаив дыхание, рукотворная сказка! Спасибо мастеру фото и мастерам квилта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Обратная связь даёт стимул для будущих постов!

      Удалить
  17. " Страта" и тени человеков понравились! Я небольшой любитель квилтов, но есть такие, что цепляют очень. Всегда восхищаюсь кропотливым трудом и фантазией!
    Про жакеты и аксессуары заинтриговала. Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, в тенях есть какой-то философский смысл, мне кажется. Вот приходят же людям в голову всякие идеи!

      Удалить
  18. Таня, спасибо за показанную красоту! Сказать, что что-то больше понравилось, а что-то нет,не имею права. Сама я не шью,а только вяжу и понимаю, какой труд стоит за каждым полотном. Очень вдохновляет на творчество. Хочется рассматривать и рассматривать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я рада, что квилты доставили удовольствие! Мне кажется, чем больше рассматриваешь, тем больше видишь. На самой выставке особо некогда было погружаться в детали, а на фото всё можно спокойно поразгадывать. Счастливого вязания!

      Удалить
  19. Вера из Дубны23/10/15

    Таня, какая потрясающая красота! Вот на какой квилт смотрю, тот мне больше и нравится))
    Но прошла по второму кругу... и самые любимчики с белоснежными лошадками, сначала показалось, что единороги это. И с милыми девчонками на белом же фоне. Чудо как хороши! Спасибо, что показываешь, вдохновляет очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо, что написала! Всегда есть что-то в заначке...

      Удалить
  20. Таня, это ж красота неописуемая!! Сколько души, труда и терпения вложено в эти творения. Просто нереально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, согласна - терпения, усидчивости, трудолюбия, фантазии!

      Удалить
  21. Здорово! У меня тут мама в гостях, а она начинающая лоскутница, вдохновилась, ага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как хорошо-то, мама приехала! Счастлива, что ей понравилось!

      Удалить
  22. красивые квилты. столько труда вызывает восхищение!
    мне очень последний понравился и на 6 фотографии с конца.

    спасибо Таня!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...