среда, 28 октября 2015 г.

Накрываем столы - 2015. 5-6

Продолжаем рассматривать празднично накрытые столы в поместье Вагнеров в штате Вашингтон.
Номер в скобках - это номер стола в программке, для меня, чтобы не запутаться, какие столы мы уже посмотрели.

5. Ужин с Давидом (5)
Категория: Профессиональная - Сезонный дизайн


Дизайнеры Тереза Гаррет-Миллер и Патриция Хаберле черпали вдохновение из своего путешествия во Флоренцию и посещения Галереи изящных искусств, где находится величественное творение Микеланджело Давид.
Многие предметы сервировки этого стола можно приобрести в бутике "Белла' Кухня и Дом", предлагающем местные и европейские кухонные и столовые товары
Знаем, знаем мы этот небольшой магазинчик. Его владелица недавно открыла ещё один, совсем рядом с нашим классом йоги. 
Помните колечки-птички для салфеток в одном из домов прошлогоднего предрождественского тура? Вот этот самый.














--------------------------------------------------------

6. Ужин с Бенто (4)
Категория: Любительская - Эксцентричный/Причудливый дизайн


Лакированная посуда использовалась в Японии уже в 7000 b.c.
В этом дизайне использованы винтажные стили - Urushi-hanga, Aizu, Tsugara, традиционно использовавшиеся на природе, а также в театре.
Дизайнер Шарон Бэйкер сочетает фарфор Lenox 'Эклипс', столовые приборы Gorham 'Greenbrier' и бокалы Mikasa 'Chardonnay Gold'  для оформления стола в японском стиле.









Наконец-то в кадр попала одна из дизайнеров этой выставки! 
Шарон у своего стола:


Этот дизайн судьи признали победителем в данной категории: Любительская - эксцентричный дизайн.

Продолжение следует.

Предысущий пост с выставки этого года, осенние столы: Столы 1-4

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

23 комментария:

  1. А совята на тарелках - это подарочек каждому участнику застолья? Солонка и перечница в виде груш - какая прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, совята, небось, тугриков по тридцать. Помнишь те колечки-птички на салфетках? Им цена была 36 дол.за штуку. Но если мне дадут совёнка, я возьму!
      Этот стол навёл меня на мысль: вот не всё надо знать, что-то должно оставаться секретом. Этот стол понравился бы мне ещё больше, если б я не знала, откуда пришло большинство его аксессуаров. А так - смотрю я на него и вижу тот бутик... Но несмотря на это, стол шикарный!

      Удалить
  2. Чур, я с Давидом! Столько интересных и причудливых. действительно, вещичек на столе, что даже если с ним будет скучно, то можно отвлечься на детали. :) Приборы и ножки фужеров, птички разные, яркие салфетки - точно есть что разглядывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, Давид не возражает! Мы с приятельницей хорошо провели время у этого стола: мне бы хотелось, чтобы цветы были не искусственные, она убрала бы одну из ламп и т.п.... Потом как засмеялись: ну мы такие крутые дизайнеры! В целом стол очень эффектный, и место ему выпало очень выгодное!

      Удалить
  3. Таня,

    На первом столе очень скатерть понравилась :)
    И совушки на тарелке. Прелесть!

    А вот японская посуда покорила. Элегантная очень!
    Спасибо :) Буду улыбаться целый день :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tаня, я согласна про японскую посуду. У нас есть лакированный поднос и две чашки, так я их ни разу и не использовала по назначению, только смотрю на них - они такие идеальные, не хочется и царапку на них оставить.

      Удалить
  4. Эх, хорошо столовое серебро на первом столике.
    А за бокалы душу продам, честное слово). Давно не видела подобной сервировки, спасибо Таня.
    От сов с фазанами я, пожалуй, откажусь. Но солонки-перечницы в виде груш, в хозяйстве бы пригодились.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ножки у бокалов очень хочется погладить, хе-хе! В фазанах сделали бы дырки, в клювиках, и были бы солонка и перечница!

      Удалить
  5. "Я бы с Давидом поужинала", подумала я и увидела, что на него уже очередь))) Очень понравилась общая концепция стола. И светильники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, там стол большой, стульев подставим, и Давид всем будет рад!

      Удалить
  6. Совятки умилили, а у фазанов есть какой-то функционал, кроме красоты? Ужин с Давидом восхитил аурой приглушенного света и цвета: можно долго сидеть, разговаривать, наслаждаться уютом, теплом, красотой предметов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, про фазанов я Лене написала. Похоже, что для красоты, но если их потрясти... может, в них тоже соль и перец!
      Мне тоже стол понравился. Очень осенне-уютный! Ну и место ему досталось выгодное.

      Удалить
  7. Винтажная обувка для бокалов очень порнавилась. Много осенних красок и совенок, которого хочется спрятать за пазуху)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мне очень нравится сочетание чёрного и оранжевого в первом дизайне. А ты заметила, как дизайнер второго стола гармонирует со своим столом?
      Совёнка бери!

      Удалить
    2. Таня, хе-хе, я двигалась к окошку комментариев, чтобы оставить свой и упомянуть про Шарон - и именно в том, как она гармонична с тем, что создала, даже с дамой, изображённой на подушке, и что аплодирую тебе, Таня: твоему удачному фотокадру с Шарон и мастерству уловить красноречивый, притягательный момент!

      Удалить
    3. Наташа, видела ещё двух дизайнеров, но фото нет, а сильнее всего хотелось бы посмотреть на дядечку-антиквара, который каждый год представляет очень красивые столы!

      Удалить
  8. Совы - милашки. И перечница-солянка в виде груш...И я тоже с Давидом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, Давид уже обомлел от счастья! И совы тоже - такая популярность!

      Удалить
  9. Таня, спасибо за фотографии и рассказ, за возможность просто отдохнуть в твоём Блоге, полюбоваться искусством всех вас, имеющих отношение к тому, что в данный момент вижу, при этом, пребывая в радостном и воодушевлённом настроении, оглянуться вокруг себя и что-то либо одобрить, либо изменить, а то и фотоаппарат взять в руки.... - эх, хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пусть отдыхается побольше, а дела делаются побыстрее!

      Удалить
  10. Рассматривая эти фотографии пару дней назад (правда не написав тогда комментарий :) ) подумалось, что к первому столу нужен камин, вечер, кресло и теплый плед. и вообще он был очень созвучен моему настроению того вечера )

    а у второго стола мне очень понравилась посуда.

    спасибо Танечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, я тоже думаю, что если к каждому столу подобрать соответствующую обстановку, то они все ещё сильнее 'заиграют'!

      Удалить
  11. Красота! Ужин с Давидом конечно увлекает свои блеском серебра и оригинальными фигурками...но как то.. если бы не фото Давида))) ассоциацию мне сложно провести...а так смотрю и вспоминаю своего деда, который любил охотиться.. и не раз приносил нам - фазанов и прочую дичь...дедуля очень любил праздники с красиво накрытыми столами, и бабушка их накрывала как в ресторане))) Вот какие воспоминания этот стол во мне пробудил)))
    Второй стол очень импонирует как все отлично в нем поженилось : белая цапля с черной посудой , цвет скатерти с салфетками , наряд дизайнера с своим детищем)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...