понедельник, 14 сентября 2015 г.

В садовом центре

Таня, дорогая, если у официанта в ресторане жирные пальцы, это нормально, а вот то, что ты не протираешь регулярно объектив фотоаппарата, это ненормально.
Я понимаю, что на этот раз фотоаппарат был не никоновский большой, а кэнонский маленький, у которого объектива почти и не видно, но объектив от этого не перестал быть объективом.
В результате правая часть снимков шикарного садового центра на всех фото - такая загадочно-затуманенная, вроде бы как там стоит растение, на которое нельзя смотреть. Посмотришь и спать потом не будешь от красоты его неземной.
Хочу обязательно вывесить эти снимки, чтобы не забыть туда съездить ещё. Билл Гейтс где-то здесь неподалеку живёт. Может, встречу его, может, он за какой рассадой придёт...

 Папоротники, моя любовь...


Коряга... Класс!




 Осенние краски уже налицо

 Приглянулась мебель - солидная такая, сразу Собакевич вспомнился.


Садовый центр зародился в 1971 году в Medina, соседе Сиэттла. Дело отца сейчас продолжают две дочери. Миссия центра - делиться и культивировать удовольствие садоводства. Звучит коряво, но вы меня поняли. Дочки поддерживают курс отца на то, чтобы иметь в центре здоровые, самые лучшие из растений. И это чувствуется сразу - садовый материал отборный, с информацией и на маленьких ярлычках, и на крупных указателях.
Персонал в форме, приветливый, все дружелюбные, знающие и готовые прийти на помощь.

Южноафриканская ледебурия (сцилла)




Кстати, как же по-русски правильно назвать эти центры, Nursery?
Нашла в переводах питомник, рассадник.
Питомник - это где деревья, да? Рассадник - тоже понятно. Оранжерея - это этакая искусственная экосистема. А вот как перевести nursery - где и деревья, и цветы, и травы, и семена, луковицы/клубни, и удобреня/мульча/земля, и, вазоны/горшки, поддержки для растений, садовые украшения и т.д.?  Называю условно садовым центром. В центре, как известно, есть всё!


Камелии 



 Встретила несколько знакомых имён:
Айва Ароматная, сирень Красавицы Москвы.



На табличке - пояснение: Имя означает Beauties of Moscow
Moрозоустойчива до -40. Сила!

 Грядки поднятые до щадящей спину высоты.

 Сразу говорю, не знаю, что это такое красное. Но съедобное.



Район, где расположен данный садовый центр - не а-ха-ха, а о-го-го. И по домам, и по ландшафту видно, что спрос на красивость очень хороший, и центр соответствующий, на этот спрос ориентированный..
Выбор растений - умопомрачительный. Хвойные - сотни разновидностей, кустарники, травы, многолетники - то же самое.



 Секвойя Золотая лихорадка.


 Ах, ты ж, кучерявая... И цена твоя кучерявая... Белая японская сосна Bergman.

Но в целом я заметила, что цены довольно разумные. Что интересно, в этом садовом центре, в отличие от других, не проводятся распродажи.
Цена сразу устанавливается на нормальном уровне.



Можжевельники



Я поехала в этот центр хвостиком. Мне ничего не надо, мне ничего не надо, мне ничего не надо. Гипнотизирую себя. Посади то, что ещё в горшках, потом покупай.
А покупала моя приятельница Карен. Она выиграла подарочный сертификат в этот центр. Когда ездишь по садам в рамках 'Открытых садов' той садовой добровольной ассоциации, в которой мы состоим, записываешь своё имя, и потом среди записавшихся проводится розыгрыш. Вот она и выиграла один из сертификатов. Купила она, конечно, на сумму вдвое больше, но всё равно, экономия значительная.
Ей частенько везёт. То она садовый колокол выиграла от известного скульптора, то корзинку с садовыми принадлежностями, то этот сертификат. С таким везением, говорю, пора тебе, Карен, лотерейные билеты с миллионными розыгрышами приобретать. Тогда сама садовый центр купишь.


 Шикарный бамбук


 Море, море хвойных...














И в заключение - та-да!!!!!


А купила ли я всё-таки хоть что-то? Купила. Магнолию купила. Давно искала такую, чтобы росла не высоченная. Вот она, желтеет, в контейнере ещё:


Но больше всего мне понравился там вазон. Такой шикарный, большущий вазон. У меня для него и местечко есть на лужайке.
Я, видимо, так на него засмотрелась, что забыла сфотографировать. А скорее всего, посмотрела на цену и забыла вообще обо всём, потому как та цена была $1200. Ага. Как раз для жителей того района цена. А может, это он? Нет, мне бы пониже и пошире.



А что же ресторан с официантом с жирными пальцами? Нормально. ММ любит там обедать.
Я тоже не отказываюсь. И виды там ого-го.  Place Pigalle, рядом с рынком Pike Place Market.
И вообще-то, может, это я за объектив схватилась, а официант ни при чём...


Хорошей вам недели!
***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

28 комментариев:

  1. Как мне здесь понравилось...Таня, спасибо тебе, и я похожу поразглядываю. Хороши растения, ухоженные, ассортимент здоровский! Красное растение - похоже на амарант, оно не только съедобное, но и очень полезное. С покупочкой тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Покупочку думаю, куда пристроить; планировала одно место, но оно суховато...
      Про амарант ничего не знаю, посмотрела в гугле - да уж, очень полезное!

      Удалить
    2. Таня, рассматриваю ещё и ёщё раз фото, отмечаю, что растения установлены не просто так, а со вкусом, ненавязчиво подсказывается кого с кем садить. Вот отметила себе - фуксия с оранжевыми кистями, у меня такая есть , как красиво смотрится с чем-то желтолистным в алюминиевом корытце, играет просто, а у меня она теряется в посадках, хоть и яркая.
      Спасибо тебе, напомнила про амарант, у нас один знакомый его выращивает много лет, употребляет в пищу в салатах. Выглядит(знакомый) великолепно, молодо. Когда-то брала у него семена амаранта, сеяла на огороде, но так и не попробовала. Надо будет попробовать, уж пора есть не то что вкусно, а то что полезно.

      Удалить
    3. Лена, я согласна, комбинирование растений по цвету и текстуре налицо! У них проводятся соревнования работников по формированию садовых контейнеров/вазонов, которые выставляются на всеобщее обозрение. Столько идей! Идея с амарантом заслуживает внимания!

      Удалить
  2. Таня)))) Смешно с пальцами получилось))
    Какая чистота и аккуратность в садовом центре. В нашем ближайшем и уже нелюбимом (все фруктовые деревья от них, мягко говоря, неважного качества оказались) куда как скромнее. Дорожки и проходы закрыты, в основном, просто материалом от сорняков. И то не везде. В некоторых местах, особенно после дождичка, грязюка отменная.
    И ваш центр больше похож на сад, чем на садовый питомник. Очень понравился. Как по выставке достижений ходишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я рада, что понравилось! Здесь тоже всякие имеются центры. Есть помельче, попроще, где тоже приятно ходить, но здесь меня поразил ассортимент! И состояние растений - точно, как на выставке!

      Удалить
  3. загадочные получились фотографии, благодаря чьим то пальцам :)
    в таком садовом центре я бы точно заблудилась :)) столько красивого, хорошо, хоть с табличками :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, это мне урок - ведь были уже истории с пятнами на объективе, правда, в большинстве случаев от дождя.
      Таблички очень радуют: нам что нужно? Информация!

      Удалить
  4. Таня - таки садовый центр, да. Но у нас таких шикарных центров нет. Жить там можно...В вазоне твоём. С лампой-люстрой такой (которая "тадааам"! ) над головой... Эх...
    Справа туман - очень романтично даже получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, так и постановим: садовый центр! Хотя есть такие маленькие, семейные местечки, на центр никак не тянут, а больше на сад.
      С туманами надо мне прекращать. Привязать салфетку, что ли, к ремешку?!

      Удалить
  5. Таня, милая, разве можно столько красоты...на ночь глядя...уйти невозможно! Вот и это растение надо рассмотреть...ага, с красными стеблями-кажется, мангодольд? А тыква, тыква-то примостилась как удачно среди...гейхеры?И на беленькой лавочке хочется посидеть, и к боку огромного вазона прикоснуться...на счастье?! Тааак...а это-белеет парус одинокий-прелесть какая! Таня , а фраза Достоевского-давно у тебя? Взаимное пожелание:хорошей недели , приятной погоды!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я так рада, что понравилось!
      Mангольд - да, он справа; здесь его называют чаще swiss chard.
      Тыква среди гейхеры, ага, а впереди - dusty miller. Я оранжевый цвет не очень люблю, и такие декоративные тыквы мне больше по вкусу.

      Удалить
  6. Таня,

    А я ревень возле красного растения увидела, правильно, да? ;)

    Очень красивый центр. Гулять там да гулять :)
    Мебель очень понравилась. Красота!

    У нас недалеко есть "садовый" лицей и там иногда можно покупать растения, выращенные трудами учеников ;)
    Например, наша соседка каждый год туда за геранью ездит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, надо мне туда дорожку проложить...
      ПризнАюсь, не изучили мы подробно ту грядочку. Swiss chard (мангольд, листовая свекла) признали, а что там ещё? Лена признала амарант слева. Там ещё и плетучка была, похожа листиками на шпинат, ту так вообще впервые увидела. Посмотрела в гугле - скорее всего, малабарский шпинат, который я никогда не выращивала. Во! Там только возле той грядки можно было зависнуть!

      Удалить
  7. Горшки цветочные какие, хныкс....)
    Таня, меня в такие центры даже хвостом нельзя пускать, мало того, что ничего не приобрету, так еще и расстроюсь на неделю вперед.)
    Исключительно черпнуть идей, а затем, более бюджетно все это дело осуществить.
    В местных рассадниках/-питомниках, аналогично, цены кусаются.
    Море ёлок-елей-пихтовых, вообще поразило. Нигде еще такого выбора не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, про выбор ты верно заметила - я тоже оценила разнообразие. Редкие виды дороги, но другие - так же, как везде. За последние десять лет цены на садовый материал выросли очень даже. Сад Карен, с которой я там была, для меня - хороший 'магазин'; мы с ней обменом занимаемся регулярно. И в этот раз она положила что-то в свою коляску и говорит: Разрастётся, я тебе дам. Из моего садика к ней тоже немало растений переехало.

      Удалить
  8. Таня!!! Какие богачества! Ой, я бы переживала, что не могу там ничего купить. Вазонов сколько шикарных! Все хочется!
    А у тебя уже есть большинство, наверное, из этих растений, потому ты спокойно переносишь. :)) Но вазоны!!! :))) У меня эмоции скачут. Действительно, у всех растений здоровый вид, так и просятся чтоб купили.
    Таня, очень мне этот центр понравился. Тебе надо еще туда съездить, с мужем желательно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, про мужа это ты правильно говоришь, в его машину много чего можно загрузить! Однако же, учитываем размер сада - посадить много ещё чего можно, лужайку я давно стала потихонечку чик-чик, но затенять участок не хочется.

      Удалить
  9. Таня, как славно, что ты поместила эти фотографии, а то - кто знает?! - сколько времени пришлось бы не ведать о такой красоте, ухоженности и аккуратности, организованности, проявлении вкуса! И растения очень привлекательные вместе со всем их окружением!
    И заключительная фотография - да, простор + "а мне летать охота".
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я их сначала забраковала из-за туманного пятна справа, но от него же можно абстрагироваться. А сколько же ещё садовых центров, где я не была!
      У официантов теперь буду спрашивать: руки мыли?!

      Удалить
  10. Лера16/9/15


    Таня, красота, конечно.
    Но сколько же вы там бродили? Чтобы это обойти, как мне показалось, надо не один день.....
    Удачи с приобретением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, большая, но когда интересно, то и не замечаешь. Допускаю, что что-то и пропустили. Определённо, надо вернуться!

      Удалить
  11. Таня, я б там раззорилась наверое, семью по миру пустила))). Увидела диванчики и столик, рассмотрела, сделала скрин, подумала, что вот муж приедет, покажу ему, может сделает?, читаю дальше тебе тоже приглянулась))). Рыбак, как говорится рыбака...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, на мой непрофессиональный взгляд, диванчики смотрятся прекрасно, но довольно просты, а столик вообще раз-два! Я верю в твоего мужа!

      Удалить
  12. Сплошные соблазны!
    Вылетаю в командировку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вылетай на грузовом, чтобы можно было больше растений вместить!

      Удалить
  13. Слушай, какой прекрасный центр! С таким вкусом всё обустроено и коряги, коряги-то!
    Обалдеть, короче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я даже поискала ценник на той коряге, но увы....

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...