вторник, 5 мая 2015 г.

З или С и Чинкye Террe


Итальянский интернет меня не любит. От платонической с ним любви я уже отказалась, теперь плачу 10 евро в день, и даже при этом он ко мне холоден.Он периодически от меня уходит, а я его домогаюсь. Неизвестно, сколько минут он продержится на этот раз, поэтому запишу кратенько хотя бы основные штрихи наших приключений в Италии.
 Начали мы с Пизы. Хотела назвать ее по-американски, как называет ММ - Писы, но тоже неблагозвучно получается, например, мы были в Писе. Пусть уж будет Зю.

 Итак, в Пизу мы бы не полетели только ради нее, но из нее легко добраться до нашей цели - Чинкye Терре. Я уж не буду искать, как по-другому это место называют, т.к. Мой айпэд тоже с определенными странностями, и лучше не отвлекаться.
В общем, с древних времен стояли здесь пять деревенек на крутых скалистых берегах северозападной Италии. Совсем недавно их включили в список исторических мест, и их спокойная жизнь закончилась. Мы, туристы, льемся сюда стабильным ручьем, но местные жители не жалуются, потому что мы тратим здесь заработаннoе нами (или нашими мужьями, что одно и то же), а с декабря по апрель оставляем их наедине с собой в покое и тишине.

Май - один из относительно спокойных месяцев, но только относительно. Вчера я так насмотрелась на своих братьев и сестер- тристов, что сегодня встала в 5 утра и прошлась по Мaнaроле с чувством глубокого удовлетворения в почти одиночестве.
Интересные мы создания, да? Теоретически любим себе подобных, понимаем, что лучшие места в мире всем хочется посмотреть, но .... Как-то так эгоистически хочется оказаться пупом земли и поиметь красоту политически некорректно, неэтично и негуманно в гордую одиночку. Вчера сделала в уме пометку для себя: Работать над собой в деле усиления любви к человечеству. Усиливать ее, любовь к ближнему, да!

Многоязыковый поток людской (ну ладно, не поток, а струя), мне кажется, меняется со временем. Если бы инопланетянин посылал сейчас отчет на свою планету о нас, он бы указал, что земные существа представляют тела на двух ногах с тремя руками. Третья рука вытянута вперед и имеет на конце камеру. Земляне периодически останавливаются, когда в одиночку, когда по двое, улыбаются в камеру и щелкают.
Это инопланетянин, а мне лично показалось, что многие туристы заинтересованы не столько в видах-красотах, сколько в запечатлении себя на их фоне. Ах, красиво! Щелк! Повернулись в другую сторону - ах! Щелк!
 А сама такая - говорит в данный момент кто-то. Да конечно, все мы одинаковые, почти. Однако, я отсталая, штуку эту, штангу для селфи, не имею и щелкаю больше красоты, чем себя.

Но это отступление. Просто хотела сказать, что Чинкye Террe надо было посетить лет так пять назад. Ее открыли и оценили!
И ценить есть за что, и относительно Амалфи, озера Комо, Капри и т.д. здесь еще не так многолюдно. Говорю про май.
 Про Пизу тоже говорят, что май лучше летних месяцев, но я не представляю, чтО делается там летом, если и сейчас автобусы к башне прибывают регулярно.
Но не отчаивайтесь! Надо, надо путешествовать, просто надо а)еще сильнее полюбить человечество и б) просыпаться пораньше! И, конечно, время от времени заблуждаться, в смысле заплутаться, и ходить непроторенными тропами.
На примере себя: вставши в 5, увидела пустую от людей Мaнаролу и позавтракала в одиночестве, смотря на море в недалекой дали и постанывая, жуя прошутто, которое только что срезал с огромного куска молодой работник нашего на 5 дней приюта.
Прошутто - повторил он по моей просьбе. Не проскутто, а прошутто. А меня в итальянском ресторане в Портленде поправили - проскутто. Дилетанты! (гордо встряхиваю головой и поправляю челочку). А может, разные диалекты?
Да, и был тот завтрак под петушиное кукарекание... А потом и колокол на площади зазвонил.

Для памяти: ресторан Billy's в Манароле: салат из осьминога с картофелем, анчоусы с лимоном, паста с омаром, торт с белым шооладом и лимонным кремом. Фото, надеюсь, будут. Хотя камера новая с неизученной инструкцией.

 Сегодня было очень интересное утро, очень. Думалось о смерти, страховке на ММ и роли случая в нашей жизни. Но об этом потом. Вам всего лучшего.

Да, чуть не забыла! Докладываю - Пизанская башня все еще стоит. И все так же наклонена. Но стоит. Фотосвидетельства будут.
 За опечатки извиняюсь - на моем айпэде трудно корректировать, и буква Е с точками наверху по-прежнему отсутствует.

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

17 комментариев:

  1. Таня, путевые заметки в лучших традициях! Пораньше встать и погулять в одиночестве - завсегда пожалуйста, а вот с "полюбить всё человечество" посложнее будет, хотя сегодня ощутила отблеск сего чувства, испытав симпатию к пожилой бабушке с детской коляской и увлеченному художнику в замызганной блузе, размалёвывающему шашлычную у реки запорожскими козаками почему-то на фоне кавказских гор.
    Счастливого продолжения путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, о любви к человечеству заговорила, почувствовав некоторые сомнения. Рискую подмочить свою репутацию, но все же исповедуюсь. Вчера, услышав в красивейшем месте крик 'на весь зал' : "Женя, где моя кепка(или что-то другое)?!", ответила, где она у него. Причем, вслух. Благо, он не услышал. Так что надо, надо самосовершенствоваться! Я тоже, возможно, кого-то раздражаю.
      Бабушка и художник - это хорошо. Они почувствовали твои положительные флюиды!

      Удалить
  2. Очаровательные мысли по-поводу того, чтоб культивировать свою любовь к человечеству!!! И, про третью руку, подмечено верно..и про сэлфи...
    Я, тоже люблю такое ощущение, что все вокруг ( когда ты гуляешь по пустым улицам и площадям, паркам), вся эта красота только для тебя...и ты пытаешься сохранить это ощущение где-то в глубине своей памяти, чтоб однажды вызвать его к жизни (это ощущение) и почувствовать еще раз свою "исключительность" и единение с этой красотой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Virgo, наблюдается новое явление: народ в массе ходит с этими штангами, смотря в камеру, как зомби. А с другой стороны, нехай ходит - все лучше , чем алкоголь и наркотики, ха-ха! Чем бы дитя не тешилось! Главное, чтобы народ был доволен!
      Тебе тоже скоро в дорогу? Покупай палку! Никого просить не надо, чтобы
      щелкнули!

      Удалить
    2. Не надо палку! Я бы их запретила на законодательном уровне. Уродство прямо какое-то и нежелание вступать в контак с другими двуногами! ))

      Удалить
  3. Танюша, я рада читать твои заметки и еще больше буду рада, если ты чаще будешь думать о силе жизни.:)) Будьте здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот я про то же! Так и сказала ММ, карабкаясь вверх по почти вертикальной тропе: хотим жить - вскарабкаемся и выкарабкаемся! Спасибо за пожелание!

      Удалить
  4. :))) Нравятся мне твои быстрые заметочки! Смешно, легко и познавательно как всегда!!!! Отдыхайте хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, спасибо! Отдыхаем на всю катушку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец ты. Я всегда с легкой завистью читаю про твои ранние вставания и гуляния в гордом одиночестве. Я что-то себя раньше 7-8 утра из кровати вытащить не могу. Потом страшно жалею, что опять не увидела утро.
    Спасибо тебе за путевые заметки. Интересны твои наблюдения за окружающим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я, несомненно, жаворонок, хотя и ложиться могу поздно. И еще я жадная - мне страшно жалко, что я могу пропустить что-то из того, что мне можно увидеть/испытать/ почувствовать. Просто жаба давит, что могла, но не увидела.
      Ты вот тоже жалеешь, значит, созреваешь, Оля!
      Из наблюдений самое главное - какие мы все разные! С некоторыми - как небо и
      земля.

      Удалить
  7. И что, думаю, не спится мне? что на сердце тревожно?... Ан башня же тревожит! судьба её..
    Вот успокоила, Татьяна, теперь за башню я не волнуюсь.
    Хорошего отдыха, Татьяна!..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ставлю диагноз: с чувством юмора у тебя все в порядке! И меня улыбнулО!

      Удалить
  8. Хи хи хи...кратенько так ;) Но со вкусом :)
    Жду продолжения!
    И берегите себя во время отпуска! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Сестра! Мне над любовью в нашему брату, туристу, не просто работать, а пахать и пахать! В какую угодно рань готова подорваться, чтобы побродить по пустынным улочкам, почувствовать место, подружиться с ним. ;)
    Хорошего путешествия!

    ОтветитьУдалить
  10. Проскутто рассмешило!! )))) Почти поскудо )) Не, Таня, прошутто диалектам не поддается. А то, что тебя поправили в Портленде, так и мне в ит.ресторане в Лондоне рассказывали, что такое настоящая карбонара - явно не то, что я просила )))
    Хорошего вам отдыха, погоды и моря впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  11. Можно сказать, что почти по соседству побывали! Мы только вчера вечером из Чехии-Австрии-Германии приехали:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...