вторник, 7 апреля 2015 г.

Гавайские квилты. Ну и другое тоже

Гавайи-2015

Вообще-то мы поехали туда не на квилты смотреть. Нам нужен был бранч. Это, как известно, трапеза, включающая завтрак и ланч. Бр - от брэкфаст (завтрак), анч - от ланч (обед). Скрестили, получили бранч.
А дело было так.
Отель заказывал ММ. Если бы я взяла на себя это дело, то, скорее всего, нашла бы кондоминиум или дом в аренду. Но это тоже полуправда.
Они дороже отелей, а у нас уже начался отсчёт времени до окончания школы и соответствующий бухучёт: 60 Х 4 X 2 = 480 + дополнительные расходы = 500.
Пятьсот чего? Пятьсот тысяч долларов. Пол-миллиона. Если оба птенца через два года поступят в частные колледжи не в нашем штате, то во столько, берём по максимуму, обойдётся их обучение.
Так что дом в аренду - это я так лихо заявила, и отель всё-таки  рaзумнее по бухгалтерии.

Итак,  заказывал его ММ. Нашёл два, и я немного упомяну о них в последующей заметке, и в них мы и останавливались, сначала в Хилтоне, потом в Мона Лани.
Хилтонский пакет включал, вместе с комнатой с видом на океан, машину на неделю, сертификат на 200 дол. на следующий визит в отель, ещё что-то, в целом неплохо, но!
Но в нагрузку нам надо было часа два послушать их презентацию, где вам пытаются впарить долю собственности в их отпускных корпусах, что по-русски называют таймшер.
Мы, экономист и финансист, с нашим пониманием этой категории плюс с нашими особенностями путешествий, сразу дали понять агенту, что мы не кандидаты на эту сделку.
Но так или иначе, его работа - обрабатывать нас два часа, а наша обязанность - отсидеть эти два часа.
Все трое постарались провести это время с большим удовольствием. Огромный чернокожий чикаговец, а в настоящее время гаваец, сразу ухватил мой акцент, вспомнил своих русских друзей, несколько знакомых слов, поговорили об этом, пошутили, потом он показал нам жильё, в котором мы бы жили, если бы были таймшеровцами, я выпила за это время галлон мангового сока.... вот два часа и прошли.
А дети-то в номере голодные! Спали долго, проснулись - в нашем отеле уже бранч закончился. Вот нам и пришлось срочно пытать консьержа, где на острове ещё подают завтрак.
Да, одному из птенцов хотелось именно завтрак, именно французский тост.
Нашли. Поехали туда, где ещё подают бранч, а следовательно завтрачные блюда.

Отель Мона Киа.... хотя почему я называю все эти места отелями? Это не отели, это дома отдыха, курорты или резорты (resort).
Бранч превзошёл все наши ожидания. Это был всем бранчам бранч.
Поскольку Гавайи страстно любимы японцами, наряду с европейскими и гавайскими блюдами огромная часть блюд была японской кухни.
Крабы, креветки и прочие морские гады, экзотические фрукты, изящные десерты, дымящиеся супы, аппетитные салаты и мясо-птичные блюда и прочее и прочее... быстро всех задобрили и расслабили. Стоимость, если вас интересует, тоже была расслабляющая.
Я с тоской вспоминаю бранч на диснейлендовском курорте в Калифорнии в 1994 году.
$17 тогда казались заоблачной ценой. Сейчас хилтоновский ежедневный утренний бранч стоит $30.
Ну а этот, куда мы попали, был воскресный, пообильнее и погурманнее, за какие-то, тьфу, 60 долларов.






Полюбовавшись на местный берег и вернувшись в помещение, я заметила торговцев, которые разложили свои поделки в фойе. Милая женщина, Рома Ли Маркс, продавала свои квилтовые изделия.


 Наволочки стоили, если не ошибаюсь, по 80 дол., кроме одной, наиболее детальной, что была в полтора раза дороже. Туристические, одним словом, цены!
Милые коровки и кабанчики очень понравились. Вот этот в шляпке ну чудо!







А это уже в магазине хилтоновского курорта. Прелестные образы местной флоры на наволочках:


Ручная работа, цена - 40 или 42 дол.
Мне больше всего понравился ананас (на предыдущем снимке  третий слева, шоколадно коричневый). В обычных магазинах можно было видеть похожие наволочки на десятку дешевле, но не такие колоритные.




Вот в общем-то и всё. Пардон, что к квилтам пошла через офис таймшер и через ресторан с бранчем.
П.С. Ой, только сейчас заметила себя на одном из фото!

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

18 комментариев:

  1. Вот наволочки на подушки понравились. Со "снежинками". А вообще, после ремонта, пока все не расставила по местам, поняла, что страстно люблю минимализм в украшательстве. И многие вещицы не вернуться на свои места, а спрячутся в шкафу.
    Хорошего вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень мудрое решение! В дом - ничего лишнего! - этот лозунг воплощаю в жизнь.
      Отдых закончился, спасибо; настали будни!

      Удалить
  2. Ирина Я.7/4/15

    Таня, так и хочется воскликнуть:" Вижу-вижу тебя!" Как в детстве, в игре в прятки) А наволочки-подушки, действительно хороши) Мне понравились-все! Да, "шоколадный" ананас хорош! А экзотический цветок на последнем фото?! Какая стёжка, осязаемая выпуклость) Люблю ручную работу, сама из династии рукодельниц. Но я-"безбложница", показать ничего не могу...Таня, слово "бранч"-какое ёмкое и...питательное))) Гуляем дальше?! Мне понравилась это путешествие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, эти бранчи... я три дня после них не ужинала; набранчуюсь и - на целый день!
      У безбложия есть положительная сторона - больше времени остаётся для творчества!

      Удалить
  3. Наталья К.7/4/15

    Фотографии с красными цветущими по берегу, красивые очень! Таня, пять раз всё пересмотрела, и только на одной увидела даму с сумочкой и в красной юбке, но тебя в ней не узнала.
    Ваш бранч со всем перечисленным произвёл впечатление, даже как то захотелось тоже там по-"бранчиться". :) !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, правильно - то японская дама, а я - на предпоследнем. Сразу и не заметишь, вписалась в пестроту обстановки!
      На бранчах я налегала на фрукты. Как-то особо полюбилась папайя. ... И вообще, здорово, когда не надо готовить! И разнообразие я люблю, а там оно такое...
      О! Идея! Наташа, на следующий праздник, или даже без праздника, организовать бранч с друзьями. Каждый принесёт несколько блюд, всё это расставить на сдвинутых столах, тарелки в руки и - пошли. И заранее не говорить, что приготовить, чтобы было сюрпризом.

      Удалить
  4. Ох!! Хороший такой завтрак... Или бранч!! Но , как говорится- гулять так гулять. Не каждый же день на Гаваях. Цена конечно миленькая, ....но меня шокировала цифра за обучение. Ну дорогог и дорого, ну очень дорого, но тАааак!!! Вот это да! Таня, какие расходы огромные, это же- золотое обучение. Надеюсь птенчики понимают , как родители их любят! Хотя, конечно понимают!!!!
    Квилты , похоже в отеле дешевле выйдут!! Ты на фото в зеркале, я тоже тебя заметила!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, мы совсем не будем возражать, если птенчики выберут общественные университеты, есть ведь много отличных. Проблема в том, что плата за обучение в них растёт даже быстрее, чем в частных. Ещё одно обстоятельство - если ты житель штата, в котором университет расположен, то плата одна, а если ты поступаешь в университет другого штата, то она гораздо выше, чем для 'своих'. Много всяких нюансов. Вывод напрашивается: ММ надо беречь!

      Удалить
  5. Татьяна,спасибо за чудесное настроение! И идею подушек. Подарили мне тут две диванных - вот и сделаю наволочки! Хорошего Вам дня! Мой Вы уже сделали!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, подушки на диван - милое дело! Приятнее дремать!

      Удалить
  6. Таня,
    спасибо за позитивный и яркий старт в...в день!)))
    Квилты очень понравились, в некоторых, показалось, есть нечто рождественско-уютное. Снежинки и сочетание красного с зеленым. Хороши, ничего не скажешь.)
    Таня, 500 000 за обучение, это конечно лихо.((( Даже представить не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, представляешь, сколько я на эти тугрики могла бы всего в саду своём насадить! В общественном коледже получится вдвое дешевле, a то и того лучше. Стоимость разнится, но неуклонно растёт. 60 тыс./год - это избранные колледжи, и сумма включает проживание, питание, учебники. Посмотришь информацию в интернете, там всё выглядит не так страшно. Но мы эту цифру взяли не с потолка.
      Снежинки на самом деле не снежинки, а местные растения! У каждого дизайна есть название - гибискус, хлебный плод, монстера, имбирь, папоротник и т.д. Но за снежинки тоже сойдут!

      Удалить
  7. Таня, я благодарна тебе за информативность твоих рассказов. И за красоту в твоих глазах и умение нам показать.:)
    Спасибо! Мне понравилась идея устроить бранч с друзьями, надо будет воплотить на майские праздники. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, дорогая!
      Идея очень обрадовалась, ждёт! Можно договориться, что каждая семья принесёт салат, основное блюдо и десерт, а то у нас однажды получилось, что почти все принесли салаты... а хотелось и мяска! И блюда чтобы были и те, что обычно на завтрак, и те, что на обед. У самой поднялся аппетит, как представила!

      Удалить
  8. Таня, благодаря тебе и на Гавайи полюбовалась - не со стороны, а взглядом знакомой ))) Спасибо. Долго разглядывала цветущий алым кустарник, интересно, что это.
    Да-а, обучение детей - дело очень серьезное... Таня, пусть всё сложится хорошо, удачи вам с мужем и ребятам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я обычно спрашиваю названия растений, и мне кажется, что я запомнила, а потом ку-ку! Во флоре там полнейший интернационал - что-то, конечно, росло на островах первоначально, но очень много было завезено рыбаками, колонизаторами, птичками и ветром. Там и африканские растения, и азиатские, и американские.
      Спасибо за пожелание!

      Удалить
  9. P.S. Тань, кстати, насчет бранча с друзьями - мы так компанией отмечаем день рождения одной из наших знакомых, у которой свой дом, в котором удобно собраться всем без тесноты. Она готовит основное блюдо, и каждый приносит еще что-то своё. Правда, мы более-менее договариваемся - один салат, другой пирог, третий - фрукты, четвертый - еще что-нибудь. Я, как правило, разные салаты верчу. Это хорошая идея! И всем удобно, и хозяйке-имениннице тоже. У нас как-то давно эта традиция завелась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чудесная традиция! Здесь такие совместные обеды/ужины называют потлак (a potluck dinner или а potluck lunch).

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...