среда, 22 апреля 2015 г.

Потехе - час, делу - время


'Увы, недолго праздник длился, недолго кто-то танцевал,
И в день, что после дня рожденья, он тачками компост таскал' (Фольклор).

Здорово я сегодня насадовничалась! Так хотелось разбросать ужо эту кучу компоста!
И опять всё одЫн да одЫн. И старик-сосед со своей лопатой где-то в Калифорнии отмечает 80-летие, и Фернандо дискредитировал себя, завалив в прошлый раз землёй пару молодых растений, и, и, и сама я... спонтанная - толком не запланировала, сколько куда сыпать, и решаю всё на ходу.
Это, оказывается, так интересно - толкаешь тачку и на ходу решаешь - а вот сыпану-ка я здесь и посажу детку японской аралии, или сдеру-ка я вот здесь дёрн и расширю бодер! И одним движением руки тачка опустошается здесь, и здесь, и вон там... Ну разве, если кого-то нанять, такое творчество допустимо, если сам не знаешь, куда следующая партия компоста упадёт?


И всё же не закончила я эту кучу. Доделаю завтра, а сейчас отчитаюсь о праздновании дня рождения.

День рождения прошёл роскошно и гламурно: платье от Валентино, духи DKNY Golden Delicious, обед в ресторане... нет, заливаю, обед в своём собственном саду, босиком, на траве, мраморная говядина из японских коров Вагиу, салат из лепестков персика и десерт из золота.
Опять заливаю.
Хотя десерт с золотом, помнится, ела - в парижском ресторане .... забыла название, надо спросить ММ, он всё помнит, даже блюда, что мы заказали, а я помню только золотой десерт и маленькую кожаную табуреточку, что принесли для моей сумочки.
И вообще дело было не так, то есть в Париже так, а мой нынешний день рождения совсем не так.
Это был рабочий день, школьный день, и окошко между моим классом йоги и временем, когда ММ нужно было уезжать в школу, а вернее на гольфовое поле после школы, где один из мальчиков играл за школьную команду с командой другой школы, а перед этим в гастроном купить что-то перекусить всей команде, было всего часа 2. Окошко часа 2.
Иногда у меня льются рекой такие длинные предложения, поэтому скажу просто, что на дневное празднование у нас было всего часа два.
Успела только по возвращении домой сменить йоговские штаны на джинсы и сразу - в машину и на набережную. В новый для нас ресторанчик, душевно вдвоём пообедать. Сюрприз-сюрприз, ресторанчик в этот день выходной! Идём в другой, а по пути - скромненький такой домик, в котором совсем по-домашнему вкусно кормят завтраками и обедами.
-А давай, говорю, сюда! За столик на свежем воздухе, с видом на залив и на яблони, тем более что его владелица - моя коллега по классу йоги.
-Давай!

И вот так мы отобедали, как два студента, за начинающим ржаветь металлическим столиком, на деревянной веранде, за которой - пара столетних беленьких домиков с маленькими садочками. В садочках - обкромсанные яблони - вот как же их сильно обрезают, сплошные култышки, но ведь как за лето всё отрастает - ветки, листья, плоды!
Ветерок, солнышко... Яичный сандвич для меня, какой-то сандвич для ММ, кусок кокосового торта и кофе для меня, кусок лаймового торта и бокал вина для ММ - вот наш праздничный обед! А по веранде вьётся старая виноградная лоза, ещё почти безлистная, а в ней птички резвятся!


А вечером дети вернулись их школы, сразу за домашнюю работу, ужин был в школе - футбольная (или бейсбольная?) команда принимала команду из другой школы и родительское волонтёрское предприятие, созданное для поддержки спортивных программ, кормило всех хотдогами и гамбургерами. Поэтому все вместе собрались на десерт - тортик Тирамису из любимой кондитерской, розы, свечка, трое мужчин поют Happy Birthday - наша маленькая ячейка... и подарок для моей спины, сертификат в массажно-косметический салон.


Наконец-то-наконец-то ММ внял мольбам не дарить мне ничего материального.  Но схитрил, конечно, схитрил - несколькими днями раньше был наш 'завязалиузел' юбилей, и без материального не обошлось - нашёл хороший изумруд (знает, против зелёного возражений не будет!), отдал в обрамление, и, вот ведь молодец, понял после стольких лет, что не надо бриллиантики вокруг, потому что тогда я одену его раз в сто лет,  а если просто камешек, то получается casual- повседневный кулончик, который можно носить везде и со всем.

Ну а теперь настали будни...

П.С. А ресторан тот - TailleventПравда, с тех пор он переехал и люди сменились.

Eщё раз - самая душевная благодарность вам, каждой и каждому персонально, за тёплые пожелания!!!

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

13 комментариев:

  1. Танюш, какая ты маленькая. :)
    Мне такие праздники по душе.

    ОтветитьУдалить
  2. Тенечка, поздравлю тебя с уже прошедшим Днем Рождения!!! Любви и здоровья! Здоровья и любви!! Пусть будет яркое солнце над твоей головой мир и пониманием в душе!!
    Как ты просто, но красиво и романтично описала свой ДР. Очень спонтанно и интересно( почти , как возить тачки с компостом и в этот момент думать, куда их сыпануть, шучу).
    Так понравилось, как ты описАла обед на терассе- с столетними белыми домиками, с начинающем ржаветь обеденном столике и резвящихся птицах в иноградной лозе. Это просто чудо!
    Зеленый камушек - должно быть сказка как здорово( и очень хорошо, что можно будет носить каждый день). Муж молодец, кивает и делает по своему. Как же тут без подарка ( материального, ха ха ха!!) а безвозмездно он просто Любит тебя и дарит все свое внимание Тебе , детям и вашей уютной жизни.
    Еще раз поздравляю тебя , садовая Феечка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! Так повезло с погодой! А сегодня дождик, и уже не посидели бы на верандочке!

      Удалить
  3. Славненько отметили день рождения, без напряжения, душевно и приятно-то как!
    А кулончик показать, если можно конечно?
    Таня, хочу восхититься фотографией с зайцем из предыдущего поста. Ну как ты его уговорила позировать или кроль еду отрабатывал? Сидит, как у себя дома, я не с первого просмотра его увидела, надпись заставила всмотреться, кто у тебя там работает и ест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, надо ему лопату поменьше дать, более подходящую его размеру, пусть отрабатывает харчи! Всё забываю побрызгать растения в его меню отпугивающим средством.
      Кулончик можно, вот только сфотографирую!

      Удалить
  4. Ирина Х.23/4/15

    Прекрасный получился денек!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна! Поздравляем с прошедшим днём рождения: моя семья и два кота, машем лапами! Желаем, чтобы компост раскидывался движением мысли, чтобы Ваши мужчины выполняли все заветные желания! Удачи, счастья, здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила! Эх, совет пришёл поздно - разбросала компост лопатой и руками! Семье и котам большой привет!

      Удалить
  6. Таня, это так здорово найти аж два часа при современной занятости, чтобы отметить день рождения вдвоем!
    У меня совсем не получается конструктивная работа в саду. Выхожу в сад сделать одно, а получается по ходу сделать много чего другого. А так интереснее работать. Правда то, что было задумано, ждет как правило, своего часа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, хе-хе, отвлекаемся мы много! Я стала делать так: говорю вслух, чтО собираюсь делать, и иду делать, и повторяю, как попугай, одно и то же, чтобы не сбиться на что-нибудь другое!

      Удалить
  7. Танечка, с Днем Рождения! На Блоггере появляюсь теперь не часто, но к тебе обязательно заглядываю! Я так рада, что когда-то виртуально познакомилась с тобой, твоим садом. Всегда с интересом читаю твои посты и разглядываю фото. Присматриваюсь, а может и у себя что-то сделаю, вдохновившись твоими идеями. А еще огромное спасибо тебе за фото с сервированными столами, флористическими и печворковыми выставками! Желаю тебе гармонии, радости, хорошего настроения! Пусть тебя окружают, холят и лелеют твои любимые мужчины в семье!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...