воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Сад, собаки, белки, театр... Солянка, в общем


Выйдешь в сад с благородной думой - вот только тот кустик подчикаю немножко, и всё, отдыхать, любоваться и дышать! Через несколько часов очухаешься и удивляешься: я же хотела только кустик. Какой-то гипноз... По пути к кустику польёшь недавно пересаженное, подсыпешь земли под то и это, передвинешь контейнер, решишь отрезать часть лужайки, так как трава на ней не растёт, пересадишь густые всходы многолетников, проредишь монарду/бергамот и ромашки, перевезёшь несколько тачек новопривезённой земли из точки А в точки Б и С.... И в итоге - 'я человек, измученный нарзаном'....

Помогают собаки, отвлекая и развлекая. Кенаю мячик побросать - уже отдых. Но пока он бежит туда и обратно, руки тянутся к граблям, так как узрела сухую листву, не убранную до сих пор, или к вилам, поскольку компостная куча здесь рядом, и надо её перевернуть...
С Амуром по-другому, он бегает редко, ему бы полежать на солнышке.
Наконец-то прикрепили к ошейнику металлическую бирочку (выдаётся управлением по домашним животным после их регистрации и уплаты годового сбора), она позвякивает, и я сразу знаю, если он решил куда-то сходить побродить. А то он такой - вот ведь был рядом, только взгляд отвела, а его уже нет. Но такое случается крайне редко. Обычно он сопровождает меня в саду, охраняет и чаще всего - устраивается рядом и спит.
И помогает, конечно! Вчера умилилась чуть ли не до слёз: решила перетащить контейнер с гибискусом из одного места в другое. Тяжеловатый.... Тащу, втянув  в себя всё что можно. А этот пёс шагает на своих четырёх рядом со мной, бок о бок, как-будто помогает! Чётко от начала до конца! Я остановилась - он остановился. И смотрит в глаза: что дальше будем делать?
Вот несколько фото Амура в саду в последние месяцы. Почему-то он больше в кадр попадает.












Н-да, Кенаю надо фотосессию устроить. Вот он пару месяцев назад:


А это Кенайкина мечта в смысле хоть раз догнать:






А в остальном, помимо сада и собак, жизнь как жизнь, праздники и будни.




Это тюльпаны из того дисплейного сада, где мы с вами гуляли.


 Вчера были в школе, смотрели четыре одноактовых спектакля, что студенты традиционно ставят по своей инициативе, т.е. за пределами театра как предмета по выбору. Один из них был по Чеховскому 'Юбилею'. Так интересно звучали знакомые имена: Татьяна, Катя, Кузьма...
Один из спектаклей был поставлен и сыгран учителями: физики, английского, истории. Конечно, лучше всех был учитель по театральному искусству, но и остальные не подвели. Получили массу удовольствия. А ещё бОльшее удовольствие, видеть, как реагируют на игру своих друзей и преподавателей зрители-студенты.
Так, это был мой перерыв. Перерыв между посеять семена, пересадить наперстянку, подготовить грядочки, подсыпать земли под гортензию, поиграть с Кенаем, загрузить стирку и последующим. А что последующее?  Как выйду в сад, так оно само на меня и набросится.
Время - 10:30. Целый день впереди!

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

20 комментариев:

  1. Трогательные фото, где Амурчик в сердечке из спинки стула и анютки, открытки просто, как в старые времена, с надписью типа "люби меня как я тебя", эх, собаки наши хорошие!
    Ты уж отдохни, Таня, воскресенье как-никак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, дни все смешались - в контору же не ходить... Ну и это же не работа, это хобби. Пойдёт такое оправдание?
      Амур - прелесть. И позирует, не то что некоторые особо шустрые на букву Кэ.

      Удалить
  2. Амурушка совсем седой стал. Почесухай его от меня.
    Надо к своей девочке позвякивающую бирочку привязать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, почесухала! Приклеился к ноге, любит он это дело!
      Бирка хорошо звучит, когда к 'цепочке' на шее прицеплена. Если к ошейнику, то придётся, хи-хи, колокольчик!

      Удалить
    2. Вклинюсь к вам. У нас бирочка к ошейнику прикреплена, звенит как надо!

      Удалить
  3. Пес замечательный!!! Краю обязательно нужна ФОТОсессия!!очень красивая собака!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Кенай - звезда, однако подвижный слишком! Но надо, надо, давно пора!

      Удалить
  4. Амурушка -батюшка, так хочется его величать уважительно и нежно. Отличные портреты, прекрасные собаки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Амур взрослеет и мудреет, но иногда скОчет, как молоденький!

      Удалить
  5. Амурчик, морда седая!!! Потрепи его за меня! Кенай, обормотик малолетний!)) Кстати, читая о бирке, пришла мысль о колокольчике)) На младшенькую прикрепить, чтоб слышать, где носится. А то занимаясь участком, не успеваю за ней следить. Вроде только-сто была в одном месте, секунда - уже в другом! Старая не нуждается, т.к. ходит уже тихонько, далеко не уходит, возраст, как-никак 16 лет. Степенная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, 16 лет? Вот это да! А на молодую колокольчик - это точно!

      Удалить
  6. Амур такой сурово-сурьезный парень. Таня, какой у вас красивый сад! Я сейчас начинаю обустраивать участок, голова кругом от всего )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, в самом начале? Ой, как интересно! Я бы сейчас мноооогое по-другому сделала! Успеха, а главное - удовольствия!

      Удалить
    2. Спасибо! Удовольствие - это всегда есть )) а вот успех зависит от планирования... Вот мне интересно, у вас такой гармоничный и красивый сад, что именно сделали бы по-другому? Или это просто со временем хочется что-то поменять?

      Удалить
    3. Да, со временем хочется что-то изменить для разнообразия. А что по другому? - например, не покупала бы по одному растению (не считая крупных), а брала бы в массе, минимум 5-7 растений, на худой конец 3 для одной композиции; садила бы больше в первые годы, а не растянула бы на несколько лет (были годы, когда вообще мало садила, хотя это естественно, что 'хорошая мысля приходит опосля', т.к. нужно время, чтобы понаблюдать за садом и определиться что ты хочешь, что где садить и т.п.). Главное - уделяла бы больше внимания почве - насыпАла бы больше на клумбы и бодеры, заказывала бы грузовиками, а не покупала мешками по чуть-чуть.

      Удалить
    4. Короче, столько нюансов, мама дорогая ))) Каждый день что-то читаю, обдумываю. Подсматриваю одним глазком на вас )))))

      Удалить
  7. Амур совсем поседел, такой почтенный старец.
    а белка классная, жаль у нас таких нет... а может и не жаль, итак как коняшка по всему саду-огороду наша мадам скачет за бабочками, а при виде такой пушистости совсем голову потеряет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, это точно - за белкой дай побегать! А они ещё иногда и дразнятся! Залезут на безопасную высоту и стрекочат оттуда!

      Удалить
  8. Таня, аналогично!
    Кустик подрезать, ага. Не успеешь оглянуться - уже половина соседнего леса спилена :)
    Гипноз, точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, Надя! Надо проследить, что мы пьём!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...