вторник, 17 марта 2015 г.

Продолжение вчерашнего зоопарка


А нас! А нас! А нас не показала! - возмутились олени и с самого утра, ещё до рассвета стали окружать сад.
Я же чувствовала, что кто-то недалеко от нас находится, когда утречком вывела собак на утренний моцион за садом. Амур старательно обнюхивал кусты, а Кенай задумчиво смотрел в сторону поля и леска. Я его поверну, он опять нос туда. Значит, кто-то там ходит.
Увела в дом, а через несколько минут ММ объявил - вон олень, рядом с нашим фонариком!
Пока я подплывала к окну, олень удалился от нашего фонарика в сторону соседей.
Иди, иди к соседям - прошептала я, у них трава вкуснее!
Не желай соседу того, чего не желаешь себе: слева, из моего сада, гордый, как ледокол, выплыл олешка поменьше. Этого я успела заснять.
Что ж, пора прятать особо любимые ими растения в сетчатые загородки и опрыскивать розы вонючей жидкостью. Напоминание себе: пластиковую бутылку с анти-оленьей жидкостью убирать далеко и высоко! В прошлом Кенай до неё добирался, сжёвывал пробку, проливал на пол гаража и, вероятно, принимал сто грамм.
Вот он, один из утренних гостей:








Это сегодняшнее утро, а вчера к вечеру тоже было представление за нашим садом 'Поймай зайца!' То есть кролика. Который на картинках в предыдущем посте Просто так, весеннее. Опять Кенай, учуяв его, рванул отчаянно. ММ, наученный горьким опытом двух поломанных рёбер, отпустил поводок сразу. Очень красивое было зрелище! Бегущая собака - всегда красиво, собака в азартной погоне - целый детектив!
Сделав пару кругов по полю, он вернулся к нам.
Без кролика.
Молодец, ушастый!

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

34 комментария:

  1. Вот правильно, нечего диких кролей баловать, а то они расслабятся и потеряют бдительность в природе, пусть держат ушки на макушке! Олешка совсем не боится, Таня, получается, вы живете в самом лесу? Ты так рано гуляешь собак, еще до рассвета, ранняя пташка, даже раннЕе жаворонка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я ранняя птаха, да - обычно поднимаюсь в 5:30 с редкими отклонениями в обе стороны. Там, где живём, был лес, и, к счастью, много от него осталось: посёлок построили умно - удалили лишь деревья на местах для домов, дорог, дворов и т.д., т.е. вписали его в лес. Большинство же райончиков-посёлков (соседств, как здесь их называют) строят так: всё расчистили, поставили дома, потом завезли и посадили дерева. Хорошо, что стараются между районами, вдоль дорог и т.п. оставлять древесные массивы. И часто засаживают новые районы уже большими деревами, которые как-будто были здесь многие годы.
      Про кролей правильно ты написала - дичь должна питаться естественной растительностью, а не какими-то там гибридами!

      Удалить
  2. Олешка-то красавец писаный. Хвостик очень забавный) У тебя явно трава вкуснее, раз олени с разных сторон твой сад окружают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так интересно - на Среднем Западе, где мы жили, олени были белохвостые, а здесь - черно-хвостые.
      А у оленей губа не дура - ко мне в сад идут за гурманской пищей, как в хороший ресторан. Здесь меню поразнообразнее, чем в других садах, пардон за нескромность.

      Удалить
  3. Бэмби... Сумасойти....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, люблю я их, но странною любовью: очаровательные существа, но когда поедают розы, флоксы и проч., хочется послать их пастись на травку!

      Удалить
  4. Нет, ну как так можно было... Таких красавцев не показать.. Правильно они возмутились.
    Кролик хоть и виду испуганного, а как ловко собаку провел!!
    Кенай похоже не в курсе сломанных ребер.
    Таня, как у мужа идет процесс заживления, надеюсь уже все намного лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо; ему намного лучше, но по-прежнему страдает, когда чих нападает! Кролики - они бегуны те ещё! А как петляют! Мне интересно, чтО Кенай с ним бы делал, если б поймал? Как-то не хочется верить, что он его бы... того...
      Эх, буду на бегах болеть за кролика!

      Удалить
  5. Красавцы, нет слов! Грациозные :)

    А анти-оленья жидкость, что в ней? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, посмотрю на досуге. Но вонючая!!! Потом запах для человеческого носа становится почти незаметным, а они его чувствуют!

      Удалить
  6. Соседи у вас возмутятся, наверное, а то бы на пару дней собак в разных концах привязать на длинных поводках, так может олени стали бы обходить стороной. Уж очень жаль сад и розы в частности. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя! Это очень хорошая мысль, и она ко мне приходит время от времени. Но! Собакевичи нанесут урон ещё бОльший, чем олени, они всю землю расковыряют, вывернут корни наружу, плюс сами наедятся земли и потом... будут страдать ...да что уж там дипломатничать, поносом!

      Удалить
  7. Повезло кролю:) "Гордый, как ледокол" - надо запомнить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, хе-хе, они на самом деле ведут себя, как королевские особы, очень гордо. Иногда приходится долго с ними разговаривать, хлопать в ладоши и по всякому-другому работать клоуном, а они смотрят, смотрят, потом величественно повернутся и удалятся. Непуганные, одним словом. И даже от собак драпают с гордо поднятой головой.

      Удалить
  8. Вера из Дубны17/3/15

    Это просто фантастика! Нет слов, Таня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Я стараюсь к этому не привыкать и не воспринимать как должное. Хотя это нелегко. Видим оленей везде - у школы, переходящими дорогу, у дома.

      Удалить
  9. Всегда удивлялась количеству оленей в Америке.
    У нас они тоже есть, но популяция (в условиях отсутствия естественных врагов) контролируется охотой. Поэтому в саду оленя так просто не увидишь, иногда мелькают где-то в полях, но бегом, бегом, боятся попасть под ружье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А здесь они разбаловались, Надя! Знают, что не тронут их. И если собака на поводке, они спокойно стоят и смотрят в нескольких метрах от дороги. Понимают, что собака не побежит. Однажды разговаривала с садовницей во время тура. Всё у неё было красиво, но некоторые клумбы огорожены сеткой металлической, что, конечно, не очень эстетично. Она пояснила, чо соседка кормит оленей яблоками. Ну а они после яблок в её сад идут за другими лакомствами, пришлось использовать сетку.

      Удалить
  10. Ну надо же! Гуляет по улице спокойно! Хорошо, что у тебе безобидный зоопарк без медведей...или у вас медведи не водятся?
    Все! мой сын имеет цель- построить избу в лесу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, был пост когда-то у меня - фото черного медведя в саду, от нас минут 15- 20 ходьбы. Он пил сироп из кормушек для колибри!
      Сын - молодец! Кто хочет - тот добьётся!

      Удалить
  11. Таня, ты живешь в сказке! Вернее, ты создаешь свой сад-сказку, а в него приходят сказочные звери... Кто ты? Белоснежка?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты знаешь, иногда действительно похоже на сказку.
      А кто я? ... За Бабку-Ёжку не сойду? Очень уж на метле хочется полетать!

      Удалить
  12. Настоящая лесная сказка...

    ОтветитьУдалить
  13. Таня,
    косули близко к домам не подходят, но зайцы скачут только так.)
    Объели часть деревьев у нас, несмотря на постоянно лающих соседских собак. Вообще не боятся.
    Ваш олень хорош, эдакий Бемби)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, неужели придётся стволы обматывать? Вот же хулиганы ушастые!

      Удалить
  14. Таня, пора прейскурант услуг разрабатывать и за деньги пускать посеттелей в твой зоопарк)

    ОтветитьУдалить
  15. Классный зверинец! А у нас, а у нас никого нет (всхлипываю), только мышки в сарае, но и те на глаза не показываются(
    Олени красивые, хотелось бы на них в живую полюбоваться.
    А зайка умничка, ускакал от зубастой морды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, мышки - это уже хорошее начало! И птички, птички-то, наверное, есть!

      Удалить
  16. Таня, а как, наверное, волнительно такого животного увидеть в окно! Ещё бы оно цветы не жевало, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, если бы оно не жевало мои растения, я бы его любила и холила!

      Удалить
  17. Таня, а фотографии действительно из сказочного восприятия жизни. Надо же, минусы и плюсы всегда рядом, и зачастую одного не бывает без другого.
    ...пока смотришь фотографии твои - одни плюсы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты права, везде палка о двух концах, но мы, люди - это определённо минус в оленьей жизни!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...