пятница, 27 марта 2015 г.

Гуси и тюльпаны


Гуси и я. Что между нами общего? Не в целом, а в частности, вот с этими гусями на фото?









Белые, с длинными шеями, родом из России (они - с острова Врангеля в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями) и время от времени летаем в тёплые края.
Одна разница - эти гуси (более 70 тысяч) летят домой из тёплых стран (месяц или два), я же собираюсь слетать  на весенних каникулах в тёплые страны. Но в данный момент мы едем в вашингтонскую долину Скэжит  (с ударением на э), одну из самых плодородных в стране, смотреть цветущие тюльпановые поля. Кто не в курсе - это не тот Вашингтон, что столица на востоке страны, это штат Вашингтон, что на западе США. Как у нас в своё время было, и есть, много административных единиц, названных в честь вождей, так и здесь. То есть здесь тоже Вашингтон, но не тот, этот побольше, покрасивее, ближе к природе и народу, здесь выращивается больше всего в стране яблок и -ура! луковичных в виде нарциссов, тюльпанов и к ним примкнувших.
Как так получилось, писалось в одном из ранних постов, а коротко - перебравшиеся сюда выходцы из Голландии привезли с собой гордость своего народа - луковицы, и теперь в долину приезжают люди (до миллиона человек), чтобы полюбоваться на поля чудесных цветов.
Каждый апрель, да, апрель, мы едем на север штата, ближе к Канаде, за вдохновением. В этом году весна пришла раньше, и на поля мы едем в марте.

















Это единственный день, когда у нас есть время на эту поездку, поэтому мы игнорируем обещанный дождь, я надеваю резиновые сапоги, утепляюсь и - вперёд!
Это первый раз, когда не все тюльпаны ещё распустились, и это для меня большой плюс - мне очень нравится ожидание в пророде. Бутоны - это ожидание приближающегося чуда! Кроме того, это первый раз, когда мы застаём в полном расцвете гиацинты; обычно они уже отцветают, а кроме того ещё достаточно хороши нарциссы.
Поля полями, но мы, как обычно, направляемся в дисплейный сад семейного бизнеса Раазен - РаазенГарде.










































Все 440 снимков я, конечно, не буду помещать сюда, но приличная доля рвётся на экран.
До следующей встречи в дождливом дисплейном саду РаазенГарде, где высажены четверть миллиона луковиц.

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

28 комментариев:

  1. Вот красотища! Таня, как удачно вы выбрались - все луковичные в расцвете! Нарциссовые поля так же прекрасны, как и тюльпановые. Очень красиво смотрятся все луковичные на фоне замшелых деревьев и ограждений. Полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах какие чудесные нарциссовые поля!! Так тепло, так уютно от этого. Напомнили мне вид из детства, когда цветет гречиха. Такой же теплый вид.
    Таня, хорошего вам путешествия в штат Вашингтон!

    ОтветитьУдалить
  3. Вера из Дубны27/3/15

    Неожиданно ранние тюльпаны... хорошо! А белые гиацинты, вот красота какая! Таня, аромат сильный от них? Думаю, я бы там села рядышком и не хотела уходить... любовалась бы и любовалась. А еще там, где нарциссы вместе в красными тюльпанами. Остаюсь, одним словом)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вах-вах! А эти шарообразно подстриженные деревья... даже не знаю, какую точно ассоциацию они у меня вызывают:)
    А вот нарциссы - белые с оранжевой серединкой - яичницу с красивым желтком:) Бредовым зайцам разрешается даже в прекрасном видеть съестное:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Когда так пасмурно, как будто краски зелени и цветов сочнее.

    ОтветитьУдалить
  6. Трехэтажный скворечник и мох на изгородке на фоне желтого моря цветов - просто безумно красиво, органично и правильно что ли. Действительно, в такие места нужно ездить за вдохновением.

    ОтветитьУдалить
  7. Так красиво бывает только в моих мечтах..... Мои любимые тюльпаны, ещё и в таком количестве... АААААА.... Хочу там жить....!!!
    Спасибо, дорогая за такую красоту и настроение!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Сказачно! Полнейший восторг!
    Красота неописуемая!!! Это и есть- Счастье! Боже, как же Вам повезло, можно такую сказку собственными глазами видеть!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая прелесть эти ваши тюльпаны!

    ОтветитьУдалить
  10. Господи! Какая красотища!!!!!!!!! Танюша, спасибо за чудные фотографии! Люблю штат Вашингтон!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Сумасшедшая красота! Спасибо за возможность присоединиться к этому!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну просто ах и ах! Аж сердце зашлось! Спасибо огромное за настроение!

    ОтветитьУдалить
  13. ух тыыы гусей то сколько! да еще и перелетные, здоровско!

    и за тюльпаны спасибо, Танечка! я тоже люблю когда вот-вот...еще чуть-чуть :) это из детства...бабушка у нас занималась цветами и пыталась вырастить черный тюльпан :) и мы все дружно каждую весну бегали смотрели на закрытые бутоны и гадали - получится в этот раз или нет, будет черный или нет :)

    ОтветитьУдалить
  14. Какая красота!!
    Настоящий весенний рай!!!

    ОтветитьУдалить
  15. О, Таня, это настоящее чудо! И гуси, и тюльпаны- гиацинты- нарциссы. Однажды под Тулоном видела огромную стаю фламинго- как- будто рассыпали розовую вату. Преклоняюсь перед цветоводами, создающими такую красоту. Это такой труд! Давно заметила, что если несмотря на погоду, настроение, отсутствие времени, решительно бросаешь привычные дела, и куда- то отправляешься, пусть в однодневное путешествие, награда будет щедрой. "Выйти из зоны комфорта". Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Красота - то какая!!! Весна...
    Я уж грешным делом решила, что твое сходство с гусями в том, что все время щиплите травку)))

    ОтветитьУдалить
  17. Да, Таня, красота необыкновенная! А аромат присутствует?

    ОтветитьУдалить
  18. Хорошо, что существует такая красота...Хорошо, что есть люди, кто её видит, фиксирует и делится ею..)) Спасибо, Татьяна!)

    ОтветитьУдалить
  19. Так рада, что вам понравилось!
    Я уже на Гаваях.
    Айпэд у меня ранней модели, поэтому много писать затруднительно.
    Завтра посмотрим продолжение тюльпанов.
    Обнимаю вас!

    ОтветитьУдалить
  20. Это ж сколько трудов вложено в такую красотищу! И ведь надо постоянно поддерживать в порядке! Преклоняюсь! А фото с березкой -мой фаворит! Можно я его себе скопирую?

    ОтветитьУдалить
  21. Ух, Таня, сколько же красоты, вкуса, приятностей и восхищений уму и сердцу. Люблю твои тюльпановые путешествия!
    Изумляюсь природе, людям, а теперь подумалось о силе и мужестве и тех людей, приехавших, по большому счёту, в неизвестность - с луковицами, и птиц, такое громадьё расстояний преодолевающих - да всё взмахами своих крыльев... а ведь есть столько им противоположного... так-с, остановлюсь, не туда свернула.
    Таня, а я так смеялась началу твоего повествования и ответу "на поставленный вопрос"! А теперь мысль, что общее - ещё в силе жизни, в результатах "взмахов крыльев".
    Так что, спасибо тебе огромное!

    ОтветитьУдалить
  22. Как красиво!))) Я никогда не видела вживую столько цветов! А какой воздух там наверное? Очень красивые фото! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  23. Танечка, спасибо! Душу красотой оживили...

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, я всегда жду твоих традиционных поездок, спасибо что в вашей семье эти традиции имеются. Спасибо и погоде за контрастность фотокартин. Я получила удовольствие как только увидела этот знакомый замшелый забор. Цветы чудесны.

    ОтветитьУдалить
  25. Лера6/4/15

    Таня, привет!
    Приятного путешествия на юг!
    И экономический вопрос, связанный с цветущей долиной. Возможно, я тебе уже задавала: есть ли коммерческие цели выращивания тюльпанов и других цветов в таком количестве. Или только привлечение туристов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лера, луковицы продаются, в т.ч. онлайн, и цветы живые тоже.

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...