среда, 11 марта 2015 г.

Сады с выставки


Сучковатый и красивый. Время для НАС
Золотая медаль



Садово-цветочная выставка северо-запада США в феврале этого года была посвящена романтизму. То есть основная мысль была - как создать сад романтичный, уютный, взывающий к чувствам. 
Этот сад - для пары, желающей освежить чувства, взбодриться, расслабиться и посвятить время друг другу. Создатели считают, что он привлекателен как для женской натуры, так и для мужских характеров.
Сучковатый - назвав сад таковым, дизайнеры имели ввиду акцент на различные формы сосны, как в посадках, так и в строениях и садпвпй мебели. 
Красивый - эта черта достигается лиричной водой (не будем придираться к моему скорому и вольному переводу.... мой сад зовёт и др. дела тоже..., главное - понятна идея, да?), тёплым очагом, удобным диванчиком.
Пергола, окружённая крупными валунами, дополняется и смягчается успокаивающим прудом... Заключительный штрих - привлекательный камин и мягкие подушки...
Больщинство растений в этом саду - вечнозелёные. Благодаря этому сад очень текстурен, интересен в любое время года, а не только весной и летом.
Практичные идеи, которые можно позаимствовать для собственного сада: Использование ограниченного количества видов растений для создания единого и незамусоренного образа.



















---------------------------------------------------------------------------

Памятные времена
Серебряная медаль

У нас у всех есть воспоминания о временах, которыми мы дорожим. Что делает их особенными: что произошло тогда, кто был рядом с нами и красота, окружавшая нас.
Этот сад - как раз об этом. Прекрасный альпийский водопад, пруд с чистейшей водой, окружённый чудесными растениями. Фокус сада - каменная платформа, которая, кажется, плывёт на самой поверхности воды.
Дизайнер сочетает натуралистичный ландшафт с растениями-аборигенами и более формальные элементы - бассейн и каменные структуры. Два стиля художественно сочетаются в этом романтичном саду.
Практичные идеи, которые можно позаимствовать для собственного сада: Сочетание формальных структурных элементов с натуралистическим дизайном.


















----------------------------------------------------------------------------------------------------

Шаг за шагом, бок о бок

Серебряная медаль

Этот сад подчёркивает нашу близость к природе и идеи, которые мы можем воспринять из окружающей нас среды. Вход в сад уникален - вы идёте по подвесной тропе (корзины из металлических прутьев, наполненные камнем) к подвесной платформе. Вокруг - зелёные 'волны' деревьев и цветов. Использованы вторичные ресурсы - винные бутылки в изгороди (о-ла-ла, пьём больше, материала требуется много!), художественные ширмы и скульптуры.
Дополнительный бонус: тропа и платформа быстро пропускают воду и просыхают после дождя.
Это современный сад, практичный, вдохновляющий и здоровый.
Практичные идеи, которые можно позаимствовать для собственного сада: Использование подвесных структурных элементов.




















---------------------------------------------------------------------------------


Вновь разожжённые свидания

 Золотая медаль

Убежище в лесу... Идеальное место для новой романтичной главы в ваших отношениях. Уютный коттедж, винтажные светильники, картины, колодец... Городская пара выбралась в своё семейное гнездо, чтобы возобновить свой роман. 
Выбор растений: сочетание диких и культивированных видов, включая овощи, гармонирующих по текстуре, формам и цвету.
Дизайнер использует камень и упавшие дерева для создания объёмности, высоты и дополнительной текстуры.
Вторично использованные ресурсы: дерево 120-летнего сарая с одной из исторических ферм в штате Вашингтон, старый кирпич и камни для тропы, а акже часть фасада исторического музыкального здания в Сиэттле.
Практичные идеи, которые можно позаимствовать для собственного сада: Творческое использование старых материалов и художественное сочетание местных растений.






Чудесные 'бирочки' с названиями растений!


























--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

За луной (Под луной)

Золотая медаль

Огромная луна, пара сов, небо, усеянное звёздами - фон для этого ночного сада, полного энергии и восторга для нового романа или старого, разжигаемого вновь....
Огромные вечнозелёные деревья и берёзы обрамляют типичную скандинавскую беседку, идеальный уголок для наблюдения за природой, наслаждения полями весенних цветов и свежих трав. Белый превалирующий цвет дополняется жёлтым, абрикосовым и оранжевым.
Для контраста - бордовая листва кустарников и многолетников.  Якорем сада служат вечнозелёные в зелёной и голубой гамме.
Все круговые элементы резонируют с формой, цветом и символикой луны - павильон, каменная веранда, входная арка, и пруд. Гамак - уютное место для отдыха среди деревьев. Зверушки здесь и там напоминают, что это весна и любовь витает в воздухе!
Практичные идеи, которые можно позаимствовать для собственного сада: Простые круглые формы создают ритм и повторяемость, объединяя сад в единое целое.






























Ещё раз извиняюсь за спонтанность и небрежность в описании садов: за окном весна, сад полон рвущихся из-под земли на волю растений, шмыгающих в поисках чего бы сожрать кроликов и прожорливых слизняков, а за пределами - гольф, школьный концерт, аукцион....
Так что  - или так или никак!
Предыдущий пост с этой выставки в Сиэттле ЗДЕСЬ

Всего вам хорошего!

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

24 комментария:

  1. "За Луной"! Однозначно :)
    Очень романтично...мечтаю :)

    Удачной работы в саду, Танюша :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Работе повезло, что я её люблю, а иначе я бы её как забросила куда подальше. Вот приползла на перерыв, разбросав кучку земли, вырвав куст и так и не решив, куда его пересадить, и отвожу душу, любуясь на эти яркие сады. Лунный сад делает актуальным вопрос о гамаке... и ведь комаров нет, лежи себе... так ведь белки шишками забросают!

      Удалить
  2. Вот ведь какое у людей увлечение !! Создают сказку в реальной жизни.
    Все сады прекрасны по своему. Наверное очень трудно было определиться с местами.
    Сказочно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, ты выразила и мою мысль! Это ж надо найти такое увлечение - как в детстве в куколки-домики играются, так и они, только в бОльшем масштабе!

      Удалить
  3. какие разные и красивые сады-беседки-цветочки :)
    Совы на фоне "Луны" прям настоящие
    и интересно как использованы в садах камушки...

    концерт -это наверняка так здоровско!! все успешло прошло? или пока еще только подготовка?

    а кролики слизней не едят? ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, концерт вечером. Для мальчишек это бремя. Занятия заканчиваются в 3:30, потом спорт до 5:45, а концерт в 7, домой прибудем после 9, ужин, а потом домашняя работа!
      Я тебе выдаю Нобелевскую премию за гениальную идею: надо вывести или натренировать кроликов, чтобы лопали слизняков!!! Конгениально!
      А пока что они едят траву и мои растения!

      Удалить
  4. Таня, всё изложено чудесно, не волнуйся, кроликам передавай привет, слизни обойдутся!
    Прекрасные сады, очень удачное сочетание растений, воды и предметов обихода. Много интересных идей по сочетаемости растений, мне очень понравились морозники с папоротниками на замшелом бревне. И конечно альпийский водопад с нежными цветочками!
    Удачно тебе успеть по всем пунктам программы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за моральную поддержку!
      Кролику сегодня утром хотел передать привет Кенай - увидев его на нашей лужайке, рванул было, но я, наученная своим и мужниным опытом, успела среагировать и не упасть лицом на кирпичную кладку, а кааак заору: No!!! No!!! Думаю, что разбудила соседей.

      Удалить
    2. Ой-ой-ой! Не надо лицом на кладку, у тебя же концерт и аукцион! Таня, может пусть лучше Кенай догонит кролика, чем снова травма? Рёбра хоть зажили у мужа?
      Интересно, что подумали соседи, услышав твоё " No!!! ", мои бы тут же высунулись со всех окон узнать, от чего я отказываюсь.

      Удалить
    3. дЭвушка, не смешите меня! У меня на лице крЭм ночной!
      Рёбра, должно быть, заживают. Самое страшное было, когда однажды он чихнул.
      Про 'догнать кролика' - хорошая мысль... но не обвинят ли в жестоком обращении с животными?
      Соседи, небось, сквозь жалюзи подглядывали! ... И были разочарованы.

      Удалить
  5. Пелагеюшка, спасибо за ТАКУЮ КРАСОТУ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, мне приятно, что тебе понравились сады! Их дизайнеры были бы польщены!

      Удалить
  6. Таня, спасибо, вполне достаточные описания и очень даже поясняют нам идею создателей. Мой фаворит здесь первый, который Сучковатый. Он мне подходит. :)))) Спасибо тебе, нам есть из чего выбирать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а у меня в голове они теперь вообще все смешались в один прекрасный сад с подушечками, прудами, цветами, камнями и любовью, которая витает в воздухе! Практический вывод - пить надо больше, чтобы на забор хватило. ШутЮ.

      Удалить
  7. Таня,
    двоякое впечатление от просмотра фотографий.
    Первый сад получил медаль совершенно заслужено. В нем есть все, что нужно для создания уютной атмосферы и обилие дерева, и камин, и мохнатые подушки с пледом, и приглушеный свет от свечей и даже бутыль! (даже - 2!))). Нет, все мягко, гармонично,естественно.
    Остальные варианты изобилуют количеством острых углов,претензиционностью и отсутствием естественности. Как мне показалось). Но! Есть множество чудесных задумок, комбинаций и цветовых решений.
    Хорошо, еще "Вновь разожженные свидания" весьма и весьма). Просмотрела по третьему кругу фотографии.
    Шепотом: я консервативна и побрюзжать люблю)))
    Таня, спасибо за очередную фотопрогулку, появилась пища для размышлений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, консервативная ты наша, это здорово, что людям нравятся разные сады! А то что ж - сидели бы все в одинаковых и посудачить бы не о чем было!
      Ну а если серьёзно, то, как мне кажется, здесь также, как в высокой моде - то, что показывается, не всегда будет носиться; важны тенденции, новые элементы, идеи и т.д.
      Как там твой садик? Надеюсь, просыпается!

      Удалить
  8. Танюша спасибо большое за такую красоту) Очень интересные сады, а камни над водой парящие- это какая то фантастика! Фантазия у дизайнеров бьет ключом))) Интересно было бы посмотреть на такие сады в реальной жизни, как они через годик будут выглядеть.
    Как здоровье мужа? Ребра это больно...у меня у папы был перелом двух ребер-тяжелое время-ну кашлянуть, ни чихнуть, ни на боку полежать и смеяться нельзя...корсет носил...Надо мужа холодцом накормить, он для сращивания костей очень полезный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, в реальной жизни, скорее всего, не будет такой концентрации красоты на один кв. метр!
      ММ поправляется медленно, а самое трудное, как ты сказала, это чихать и спать на одном боку!

      Удалить
  9. Здоровья твоему ММ! насчет концентрации на 1 кв. метр - наши дачники на своих 6 сотках иногда такого наогородят, что диву даешься))) а я по прежнему очень люблю смотреть на фото твоего сада, он такой живой и разный и милее всех)))

    ОтветитьУдалить
  10. О! Мой фаворит - Луна! И как здорово - гамак и тюльпаны))
    При взгляде на камни в металлических сетках просто захотелось взять в руки кусачки и устроить нормальный такой хаос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, что уж там говорить, смелое решение, но если всё обрастёт мхом, то получится живая изгородь!
      Есть люди, которым нравится индустриальный элемент в декоре, ну и опять же - деньги кончились, набрал бутылок, пошёл сдал...

      Удалить
  11. Лунный понравился больше всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Славный сад - гамак, беседка, растения, камни!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...