среда, 18 февраля 2015 г.

Сад Мастера бонсая на выставке - 2015


Не хватает двадцати четырёх часов!
Вчера был чудесный день, сад требовал внимания, и кто же мог сопротивляться - под солнышком, с собаками под боком  это же разве работа, это игра и сплошное удовольствие.
Время от времени себя спрашиваешь - это февраль? Неужели?
Из-за организационных несостыковок пришлось самой поиграться с тачкой, повозить привезённую землю. Кубометра два перекинуть отсюда туда и рассыпать на бодеры и клумбы - неплохая зарядка, но надеюсь, что помощь близка.
А вечером баскетбол. Как же дети играют! Какие страсти!
Сейчас утречко, петухи ещё не поют, и перед очередным мероприятием хочу показать хотя бы несколько фото с садовой выставки.

Этого дизайнера (на фото в центре), которого автор книги о нём  назвал отцом американского бонсая, мы видели в прошлом году, и были у него в его большом саду, где он творит.
Поскольку тема выставки связана с романтикой, к традиционно минималистскому дисплею Дэна Робинсона и его сына добавились очень романтичные красные тюльпаны. Эффект потрясающий. Серебряная медаль.
'Корень романтики. Прекрасный хаос: любовь, искусство, природа.'










Как завозятся многотонные валуны и стволы деревьев: открываются огромные двери в одной из стен и с улицы в зал центра конвенций Сиэттла заезжают грузовики.
На подготовку каждого сада отводится 72 часа, а на его разбор - 36 часов.
Вся подготовка начинается за 8 месяцев до открытия выставки.


















Прошлогодний сад этих дизайнеров: Натурализм, бонсай, мастер
В самом саду Робинсона: Сад мастера

***Copyright 2015 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

18 комментариев:

  1. Таня,

    Как эффектно смотрятся красные тюлпаны!
    На всех твоих фотографиях они как будто зовут и манят: "Не стесняйтесь, подходите поближе и любуйтесь!"

    Спасибо, что нашла время рассказать и показать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tаня, я опасалась, что цветы уже отцветут и завянут, потому как это был предпоследний день выставки. Могу только представить, как они выглядели вначале. Но так тоже хорошо!

      Удалить
  2. Как красиво! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда прекрасно! И вдохновляюще! Спасибо и удачного нового сезона в саду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, меня сады этого мастера вдохновляют на то, чтобы видеть красоту не только в пышных цветниках, но и в таких минималистских уголках.

      Удалить
  4. Valeri18/2/15

    Мне очень, очень нравится этот стиль, природа и немного участия человека. Как ты говоришь, Таня, минимализм. Ничего лишнего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valeri, ага, как-будто так и было. Человек только контейнеры поставила здесь и там!

      Удалить
  5. Таня, меня изумляют способности людей, в числе которых чётко формулировать мысли и воплощать их. Вот, читаю-перечитываю название экспозиции (с трудом обозначила этот чудесный уголок таким "чёрствым" словом), и ещё больше/шире вижу всё вокруг, чем если бы не знала идею всей этой красоты.
    Спасибо за фотографии и рассказ!
    Успехов, лёгкости, вдохновения тебе в твоём саду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, философское название, что уж там! Спасибо за пожелание!

      Удалить
  6. Мне очень, очень, очень! Браво мастеру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а когда работают команды детей и родителей, то ещё более приятно, мне так кажется!

      Удалить
  7. Какая красотища! За окном снег и слякоть, а тут зелень и цветы! Даже настроение поднялось! Спасибочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, эту выставку не зря как раз в это время проводят - одуреешь от зимы, а тут раз - встряхнулся и опять шевелишь лапками!

      Удалить
  8. Тюльпаны и папоротник неожиданно, но безумно красиво! Нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, как говорит наш местный садовый гуру, красота сада - в контрастах! А с папоротниками нам повезло, они в этих краях - как те одуванчики.

      Удалить
  9. Вера, Казань19/2/15

    Веет холодом, нет души, радости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо за коммент! Сколько людей, столько вкусов. Изумрудную траву и красные тюльпаны, наверное, любят все. Иглы сосен, мох, цветущее белое облако, папоротники тоже многие любят. В камнях разной формы и величины и упавших деревьях чей-то взгляд увидит драму и восторг. Могучие корни гигантского дерева - гимн жизни, даже когда она закончилась для этого конкретного дерева. В очертаниях стволов, ветвей и корней - восхитительная графика и ошеломляющий контраст с мягкими, округлыми контурами цветов и круглых камней. Взрыв красного цвета будит все чувства.
      Я вижу в этой композиции жизнь с её разнообразием, противоположностями, разными стадиями существования, слезами и радостями. Поразительные контрасты, отсутствие слащавости, теплота дерева, более ста лет впитывавшего солнечные лучи, желание к нему прикоснуться, воспоминание о сказках с дремучими лесами и буреломами - можно продолжать и продолжать. Сад соответствует названию выставки Цветы Романтизма (или романтики, любовного романса) - здесь, как и в реальной любви, всё перемешано.
      Нам, жителям здешнего северо-запада, очень знакомы мотивы этого сада - дикая природа, мощные дерева, горные завалы. Природные творения и творчество человека здесь - в единой композиции (жаль, мои фото не захватили скульптуру из гранита и некоторые другие детали). Сад не создан на пустом расчищенном месте, он - часть природы.
      Буйство цветения и всевозможные, в том числе более традиционные садовые атрибуты будут в других дисплейных садах - много всего на любой вкус! Надеюсь, и тебе что-то понравится. Хороших тебе выходных!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...