среда, 3 декабря 2014 г.

Текущее бытовое


Поседею я с этим делом, поседею. Нельзя мне такие испытания в больших дозах - до четырёх раз в неделю!
Я человек абсолютно не соревновательный. Мне хочется, чтобы все выиграли и все были счастливы.
Мне бы балет смотреть, спектакли, и даже на оперу и оперетту согласна - где эмоции парят, душа поёт, иногда и слеза защекочет в уголке глаза, но где в конце концов в большинстве случаев хэппи энд.
Говорила же, давай девочку сделаем, одну, будет у нас такая мимими....
Реальность же такова, что мне на другие шоу надо ездить, где бега, прыжки, борьба и где на сцене твой деть как тот гладиатор. Высокий-то высокий, а массу-то ещё не набрал, а эти соперники - во крепыши! Некоторые на пару лет постарше, и кость поширше (а это фото прошлого года, неприменимое к нынешнему).

В общем, проиграли мы первую баскетбольную игру сезона, хотя порадоваться есть чему - мой суслик играет за главную команду школы и в первой игре принёс ей 6 очков.
А я уж и так медитирую, и этак, и 'наслаждайся игрой, а не результатом' себе говорю. Но адреналин скочет, сердце замирает, дышать забываю.

Когда игра на выезде, успеваем посмотреть и часть девчоночьей игры, и игры команды второго состава. И на народ, опять же, хочешь-не хочешь, а насмотришься.
Вот интересно, я так же кричу, как та тётка справа от меня вчера? Она так болела за команду соперников, что я закрывала правое ухо, а как она ногами стучала по полу?
Я как-то больше руками, а она ногами. Стиль разный.
Но были и приятные моменты, эстетические. Вот болельщица пришла, немолодая, тёмнокожая, неминиатюрная, но как глазу сразу радостнее стало - снежно-белая многослойная, до полу, капроновая (или как там у балерин) юбка, белое объёмное пончо, белые туфельки. Не идёт, а плывёт. Такой контраст на общем спортивном фоне. Прелесть!
Понравилось, как начинали игру, которая была в христианской школе.
Все встали, опустили головы, один из студентов произнёс краткую молитву, попросив Господа, в частности, о безопасности игроков, в смысле чтоб без травм.
Затем диктор напомнил игракам и болельщикам о правилах лиги - уважать, не нагнетать, чтить дух спортивного товарищества и т.д. Ну и традиционное равнение на флаг и присяга.
Oтрадно было видеть директоров обеих школ-участниц игры. 'Другой' директор просто болел, а наш ещё и фотографировал. Потом его фотографии появляются и в школьных публикациях, и на сайте.
Девчоночья группа поддержки другой команды. Вот это мне совсем не нравится.
Куда смотрят феминистки? Молодые девчонки, голые ноги, не всегда высокого вкуса телодвижения...Стараюсь на них не смотреть.

Наши родительницы организовали питание игроков. Обед-то у них - около полудня, занятия заканчиваются в 3:30, потом тренировка, а игра в 7, домой приезжаем после 9.
Надо кормить!
Сделали график, мы записались, кто какую игру будет обеспечивать.
Одна из организаторов - родительница из семьи, чьё имя известно во всём штате.
Этим именем названы стадионы, корпуса больниц, кабинеты в школе, стипендии и т.д и т.п. Представили такую?
Дал денег и почивай на лаврах. Прилетай на игры с участием сына на своём самолёте, в норковом манто, на каблуках, только что от личного диетолога-косметолога и прочего -га.
Как бы не так! Скромно одетая в брюки-куртку-шарфик, возится со всеми этими расписаниями, координированием, стоит на раздаче обедов во время всевозможных спортивных мероприятий, привозит продукты, и прочее, и прочее.
Ну, пока всё о баскетболе.
В общем, сообщаю - если я не в сети, я на играх.

Начался предпраздничный марафон - подарки купить, заказать, фото семейное для рождественской открытки выбрать, дом нарядить, ёлку срубить, огоньки на улице повесить.
Самые смелые, как всегда, двинули в магазины после Дня Благодарения; вся эта неделя отличается приличными скидками. Я заказала подарки почти всем в тепле и уюте перед компьютером и ТВ.
Впервые заказывала, лёжа в кровати и нажимая на кнопки дистанционки. Раньше приходилось, усмотрев что-то на торговых  каналах, звонить или идти к компьютеру заказывать. Теперь это можно сделать, не отходя от ТВ. Чего только не изобретут, чтобы покупатель добровольно отдал денежку.
Мне кажется, Иисус ужаснулся бы, увидев, что делается в связи с его днём. Бизнес получает бОльшую часть доходов от рождественских продаж и сдвигает их начало чуть ли не на сентябрь.
Я стараюсь разделять Христа и всю остальную мишуру. Коммерческую часть воспринимаю как способ сделать приятное родным и близким, отдать дань традиции. Сопротивляюсь давлению купить, купить, купить. Выдумываю украшения из того, что есть, с минимальными новыми покупками.

Люблю компоновать настенные календари для мальчиков. Они очень их любят, с фотографиями себя, друзей и семьи. Среди тысяч снимков за прошедший год выбираю те, что с ними, редактирую, распределяю по месяцам, оформляю коллажи - одному, потом другому. Получается неплохо.
Знаете, какой подарок понравился им больше всего на день рождения? Вот эти чехлы для айфонов (качество снимков не ахти):

Все в школе спрашивают: Это твоя собака? И как ты это сделал? Мама подарила? Cool!
**

Пока закончу. Труба зовёт!


***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

30 комментариев:

  1. Действительно, cool :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а меня, представляешь, как распирает от гордости!

      Удалить
    2. Думается, да! :))

      Удалить
  2. А какой у суслика рост?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, 192. Сказала ему больше не расти. Не в меня, однако, не в меня. А комплекция в меня - поджарый.

      Удалить
  3. Чёто я прямо слезу пустила. Совсем старая становлюсь. Мой внук тоже на соревнования ездит, я пару раз побывала, так больная приехала от туда. Уже организм не выдерживает.после распрашиваю что да как.А вам удачи и побед!!! Айфоны класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, ты меня понимаешь!
      ММ по пути на игру спрашивает: Ну как ты, в восторге от предстоящей игры? Рада, что сын играет в главной команде? А в ответ ему слабенький голос: Пристрели меня сейчас.

      Удалить
  4. Таня,так люблю читать твои рассказы.Такие,вроде,обычные,но совсем не похожие на те,что пробегают у меня перед глазами.:)
    Мальчик у тебя такой "малЭнький"...192,ох-хо-хо...:)))
    Мы тоже все в предрождественской суете,а погода такая серая и сырая...бррр... А я давно не бегаю по магазинам за подарками,это же где столько времени набраться? Правда заказываю всё по-старинке,по компьютеру!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смеюсь! Так говорит мой муж: малЭнький!
      Алла, про погоду: смотри мне в глаза! Слушай! Не моргай и не дыши! Ты - во Франции... в Провансе.... о которых мечтает пол-мира... о которых видят сны тысячи людей...
      Гипнотизирую: быть по-провански счастливой в любую погоду за всех нас! Серый цвет прекрааасен, элегантно-прохлааааден и благороооден, сырость - сестра влааажности, без которой нам всем каюююк...
      Про компьютер ты меня тоже рассмешила. Во дожили - компьютер - это уже старинка. Что будет, что дальше будет?

      Удалить
  5. Наталья К.3/12/14

    Таня, твоя активность и мобильность меня восхищает. Ты молодец! Хотя, если играет твой суслик, и его надо кормить, я бы тоже помчалась.
    Очень понравились слова молитвы к Господу. И я очень уважаю людей, пример которых был приведён в лице мамы с известной фамилией.
    Предпраздничный марафон - это ещё то испытание. К сожалению, такие блага цивилизации, как заказ подарков лёжа на диване, для нас пока недоступны, но мы надеемся! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, активность моя вулканической природы - то булькает и дымит, а то затишье! По сусликам скучаю очень - уходят в 7:30, возвращаются в 6 сейчас, в баскетбольный сезон, если нет игры. Хочется быть рядом, когда есть возможность.
      Блага цивилизации иногда хочется загнать туда, откуда они пришли. Детям недавно рассказывала, что было время, когда надо было подходить к ТВ каждый раз, чтобы переключить канал или настроить звук. Потом появилась дистанционка, а теперь вот и торговля не отходя от дивана. Народ разленивается, дряблеет и дуреет.

      Удалить
  6. Читала и отдыхала... отключилась от своих назойливых мыслей и погрузилась в твой мир. Спасибо, Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, назойливые мысли - это смотря какие, а вдруг такие, что гнать нельзя? Судя по блогу, они у тебя творческие! Предпраздничного настроения!

      Удалить
  7. Таня, ну какие суслики, у тебя орлы и настоящие парни! Желаю сил и эмоциональной стабильности, скоро украшать дом,творчески расслабишься! Хотела бы посмотреть на темнокожую болельщицу в белом, люблю таких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а ведь могла я щёлкнуть на телефон! Что значит засмотрелась! В команде ситуация усугубляется - к двум сильнейшим игрокам, что не могут играть, добавился после этой игры ещё один с повреждённым коленом. На молодняк ложится всё больше ответственности.

      Удалить
  8. Таня, спасибо тебе, что в это загруженное время ты успеваешь поделиться с нами. Так хорошо на душе после прочтения.
    Мальчишкам удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Только что написала про невезение, см.коммент выше. Но проигрывать нам не привыкать, если помнишь по прошлому году.
      В загруженное время, я подумала, больше и перерывчиков-отдыхалочек, а где я отдыхаю? Вот и буду клавиатурить!

      Удалить
  9. Таня,
    эх, а я бы сходила куда-нибудь поболеть и покричать.) Выпустить дурную энергию в космос, покрутиться в толпе.
    Четвертый день дома, устала от безделья.((((
    Покупать подарки не отходя от телевизора, хорошая идея, что тут.)) Сама давно перешла на подобный вид шоппинга, все покупки через amazon. И да, два календаря с фотографиями я обязательно закажу. Таня, хорошо, что напомнила.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, оно грядёт, грядёт - подрастает твой орлёнок! Календари выполняют функцию фотоальбомов. Те я уже давно не делаю, а здесь отбирается самое лучшее. Удачи!

      Удалить
  10. Марина4/12/14

    Таня, какие замечательные подарки ты придумываешь! люблю, когда так- не просто купить что-то - а с выдумкой! от таких подарков исходит больше тепла...умница ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! А ведь и правда, получается, что фотография - это моё рукоделие!

      Удалить
  11. Таня, спасибо тебе - и за рассказ, столько вместивший "что аж дух замирает", и за твои разговоры в комментариях - и взбодрилась, и повеселилась, и словцом новым обогатилась - это же надо было сказануть - "клавиатурить"! Люблю общение с тобой!

    ОтветитьУдалить
  12. Я свое солнце тоже сусликом называю;))) Я вообще его то котиком, то зайчиком, то масиком зову, по имени только если проштрафился и я злюсь. Когда у меня начнется старческий маразмосклероз, то никто даже не заметит, что я просто имя сына забыла;))))) тьфу-тьфу (пусть никогда не настанет такое время;))
    Мы пока не участвуем в соревнованиях, но я вспомнила школьные годы. Наши мальчишки играли в баскетбол с мальчиками из параллельного класса - как мы за них болели, мамадорогая. И орали, и стучали, и хлопали. Наши победили тогда, а мы три дня говорили только шепотом, потому что голос сорвали. Это был такой шквал эмоций, столько позитива простого и понятного. Эх, где мои 16))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, 'суслик' мне достался по наследству от папы - так он меня называл. Помню, как он улыбнулся, услышав, как я при нём назвала сусликами своих малышей, когда им был один год.
      Прочитала про твой баскетбол, и сама окунулась в школьную атмосферу. А ведь точно, так и было!
      Улыбнулась твоей шутке про старческий...

      Удалить
  13. Чехлы классные! Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, здорово, да? Хвалю себя, хвалю...

      Удалить
  14. молодец мама! угодила с подарками! и собачки молодцы - не подкачали на фотографиях )) конечно таким чехлам все будут завидовать. Здоровско!

    а про игру - спасибо что рассказываешь Танечка! наверное, когда напишешь, тебе и самой становится легче, потому как деточки все равно играют и ничего не изменишь, надо только поддерживать! здоровья и сил вам!
    чуть выше прочитала чудесный коммент - сходить-покричать-выбросить дурную энергию - класс :))

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, люблю читать Ваш блог!! как здесь уютно, от Вашего дома я в восторге.. буду учиться у вас!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...