пятница, 17 октября 2014 г.

Квилты, немножко разных


Время летит - это расхожая, но, тем не менее, совершенно верная фраза. Дни становятся короче, ночи пролетают быстрее. Только улёгся - листик золотого уса на носу, лошадиный гель на руках, касторовое масло на ресницах, кокосовое масло на голове, подушечка с гречкой под боком, бируши - в ушах, только расслабился, а утро уже тут - гимнастику гималайских монахов в положении лёжа сделал, воды выпил, себя и собак выгулял, кофе насладился, в школу детей отвёз, то-сё сделал, поужинал и - опять ночь.
А как же прекрасное, возвышающее и осветляющее? Часть его сидит в фотоархиве в виде квилтов и ждёт своей очереди.
Поэтому между запечённой картошкой с розмарином, осенним столом (здесь), собаками и октябрьским садом, всё ещё бесстыдно зелёным, втискиваю несколько квилтов с выставки в славном орегонском городе Портленде.

Вот сама жизнь в образе женщины говорит нам: оторвись от забот, отойди от компьютера, посмотри вокруг! Всё преходяще, суета сует, всё закончится, а вот это будет всегда - небо, солнце, птицы, цветы, воздух, ветер. Закрой глаза, вдохни, забудь на мгновение обо всём...
Celebration. Марлена Ши, собственный дизайн
Приз 'Выбор жюри'
Celebration - Празднование, ликование, прославление.

  
Краткое описание задумки автора, ниже, я прочла уже после того, как написала строки выше. Неужели автор так хорошо передала задумку, что я угадала?
"Фигура женщины, стоящей в нетерпеливом ожидании, готовой к обновлению всеобъемлющей силой жизни. Возликуй... родись заново... восторжествуй."
*
  
Пирс. Джинни Хеберт, собственный дизайн
По словам автора,  квилт олицетворяет её духовный путь - я бегу, отказавшись от всего, и взмываю, оттолкнувшись от края

 *

Три мака.  Синди Клайн


Кликнуть 'Дальше'



 *

Песня любви. Энн Хортон
Второе место в вышивальной категории

 *

 Полуночные розы.  Бренда Холбрук
Третье место в вышивальной категории

 *

Для моего Антона. Виолет Фазио


 *

Зябь (волны) на плитках. Клара Машек


 *

Modern Log Cabin-Scrappy. Энн Хадсон


 *

Rозы для Мэри. Кен Берг
Первое место в вышивальной категории



 *

Раскрашивание за пределами линий. Мэри Кей Прайс, собственный дизайн
Машинный квилтинг, ручная вышивка

 *
 Суши III. Мэри Кей Прайс, собственный дизайн

 *

 Садовые коты. Tони Битти
В этом квилте она собрала 16 образцов котов Хелен Нотт 


 *

 Птицы пера. Бонни Флетчер, собственный дизайн



*
Другие квилты, в том числе с этой выставки в Портленде, можно найти по закладке Поделки/Творчество в правой колонке блога.

Желаю спокойной, мирной осени для всех.

***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

16 комментариев:

  1. Потрясающе! Особенно впечатлили вышитые розы! Спасибо за новую порцию впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Это целый особый мир, и я в него с удовольствием погружаюсь!

      Удалить
  2. Татьяна привет! С удовольствием посмотрела подборку. Розы и коты вне конкуренции))))

    ОтветитьУдалить
  3. "Розы для Мэри" и конечно же "Садовые коты" - мой выбор! Кто б сомневался, это две мои большие симпатии по жизни, да и ближе мне в квилтинге примитивный стиль, вообще примитивизм по душе! Конечно "Розы" к нему не относятся. Таня, а вышивка роз машинная или ручная? Внимательнейшим образом изучаю квилты, спасибо ,Таня, за фотографии деталей крупным планом!
    Да, очень интересно действие золотого уса на носу и гречки под боком! У меня в изголовье кровати висит полотняный мешочек с солью крупного помола. Пару лет назад мучилась я бессонницей, знающий человек посоветовал повесить соль над головой, повесила, помогло сразу, уж не знаю, в чём там фишка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Это дизайн Jenny Haskins, по нему есть книга 2005 года. В гугле нашла, что вышивка машинная.
      Как интересно про соль!!! Соль - это вообще вещь! Сейчас её уже не ругают, как давеча.
      Золотой ус хорош для всяких расстройств кожи, а думочка чисто для удобства.

      Удалить
  4. Таня, я пересматриваю по несколько раз все фотографии и каждый раз подмечаю что-то новое для себя. И поражаюсь фантазии людей бесконечно. А уж мастерство-то просто недосягаемое порой.
    Спасибо тебе большое за этот удивительный мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Я не думала-не гадала, что заинтересуюсь квилтами, а ведь нельзя остаться равнодушным ко многим работам. Некоторые квилты чисто авторские. Другие выполнены по чьему-то дизайну, а на некоторых квилтах таблички показывают, что один мастер подбирал ткань, сшивал кусочки, раскладывал слои, а другой сострачивал их вместе. Коллективный труд, оказывается, в некоторых присутствует. Вы-то знатоки, а я для себя много чего узнаю.

      Удалить
  5. Танечка,спасибо за показ квилтов!! Я была в отьезде и не было возможности все просмотреть. Сейчас я отвожу душу,смотрю,любуюсь работами американских квилтерок.Работы изумительные.Стежки чудесные!
    Порадовали садовые коты.Молодец Тони Битти!! У меня как раз есть книжечка с этими котами в электронном виде дизайнера Хелен Нотт .И мне интересно как Тони подобрала цвета для этого квилта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, здравствуй! С возвращением! Квилт с котами очень жизнерадостный!

      Удалить
  6. Таня, зачиталась сначала, а затем засмотрелась - и так уже несколько раз в этих квилтах. Спасибо тебе, что так жизненно-остроумно-взбадривающе-с юмором разговариваешь и показываешь/рассказываешь о таком, что придаёт настроение, шлифует мне мысли и вдохновляет. Так что вступаю в сегодняшний воскресный день со взглядом на всё через "прекрасное, возвышающее и осветляющее", воодушевлённая творчеством и мастерством, чудесным сочетанием цвета, и по-прежнему изумлённая созидательными способностями людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты вдохновляешься квилтами, а я - твоими комментариями! Спасибо!

      Удалить
  7. Маки, получночные розы и, конечно же, котики!
    Очень красивые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я когда на всё это смотрю, сначала кажется - хорошо, красиво. Потом думаю - это же всё кусочки тканей... и тогда приходит восторг.

      Удалить
  8. Таня, какие шикарные квилты! спасибо , что показала! Услада для души) Какие розы, какие маки! Котики замурчательные, ой, да все красивые) Люблю такое смотреть-глаза-радуются, душа начинает петь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я просто счастлива, что ты порадовалась!!!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...