пятница, 31 октября 2014 г.

Накрываем стол - 2014. Осенние и др. 1 - 5


Неделю назад в посте Накрываем праздничный стол - 2014 мы взглянули на каждый из 32-х столов, представленных на выставке, но только бегло, краешком глаза.
Теперь пройдёмся по комнате усадьбы Вагнеров в штате Вашингтон помедленнее и рассмотрим столы поподробнее. 
На дворе осень, поэтому начнём с тех, что подходят к ней.
Но сначала для тех, кто недавно стал заглядывать на этот блог, поясним, что это 16-е ежегодное событие, а здесь, на блоге, оно стало показываться с 2011 года.
Хозяйка усадьбы оставила дом и сад общественности, а благодарная общественность посвящает ей этот праздник в память о её таланте принимать гостей, развлекать их и вдохновлять на украшение собственых домов.

1. Урожай: время для благодарения
Категория: Любительская - Сезонный/Праздничный дизайн
Дизайнер Линда Борнандер:
 Осень - это не только время изменений в природе. Дома мы находим время для благодарения тех, чей труд, любовь и поддержка хранят и согревают нашу свмью.



На листиках написано, за что Линда благодарна: воскресный ужин с детьми, моё свободное время, друзья, домашние питомцы, мои увлечения, свежескошенная лужайка, служебные собаки, твоё счастье, здоровье родителей, твой ранний уход на пенсию, сапоги для дождя и т.д.



Кликнуть 'Дальше'




*

2. Ужин с тыквочками
Категория: Любительская- Сезонный/Праздничный дизайн
Дизайнер Келли Джонс и Хелен Харлоу.
Праздничный стол в осенних тонах с Хэллоуинской тематикой, все предметы - из собственных запасов.






*

3. Чай в английском коттедже
Категория: Любительская - Причудливый дизайн
Дизайнер Робин Барнс 
коллекционирует Cottage Ware уже 30 лет. Cottage Ware производилась 
в период с 20-х до 60-х годов прошлого века.
Большинство предметов её коллекции сделаны в 1940-е и ранние 1950-е годы на фабриках в Англии, когда предпринималась попытка восстановить финансовую систему страны, и некоторые - в оккупированной Японии.
Тарелки - от Wood and Sons из Англии, а плетёные сервировочные тарелки напоминают английские изгороди.
 Букет - из деревенских садовых цветов. 



Cottage Ware - предметы для стола в форме зданий (домиков, магазинов, пивных, исторических сооружений, даже зданий, где были совершены громкие преступления...). В числе таких предметов были кружки, чайники, банки для печенья, сосуды для приправ, тарелки, подсвечники и т.д.








*

4. Острый красный барбекю
Категория: Любительская - Эксцентричный/Причудливый дизайн
Дизайнеры Гэйл Госнер и Кори Плантенберг накрыли стол для празднования на природе. Тарелки - винтажная керамика по рисункам дедушки Кори. Он задумывал их так, чтобы центральная часть вмещала фунтовый стейк. Дизайн намеренно простой - для легкости накрытия и быстрой уборки стола.






*

5. После охоты: Обед джентльменов
Категория: Любительская - Формальный дизайн
Накрыт по чётким указаниям батлера. Вдохновением для стола послужили обеды, ожидавшие охотников Эдвардианской эпохи. Дизайнеры Даниэль и Стивен Лорд использовали наследственные, винтажные и современные предметы от Lenox, Spode, Reed & Barton, Williams Brothers.  Накрыт специально и только для джентльменов.











Этот стол - один из моих любимых.
Должна сказать, что участники конкурса, на мой взгляд,  попадали в не совсем равные условия. Кому-то доставалось место с прекрасным видом на сад, с камином, а кому-то - с видом на стены. Судьи не обращали внимание на окружение и на дополнительные атрибуты - сервировочные столики, картины и т.д., но мы, зрители, воспринимали стол в единстве с его окружением. Этот стол я представляю в сдержанно-роскошной обстановке, с насыщенного цвета стенами, с камином, с коврами...  Сюда, по-моему, неплохо бы подошла картина от 'Чая в английском коттедже'.
Если абстрагироваться от спартанской обстановки комнаты и сосредоточиться только на столе, то мой глаз радуется и душа поёт: старинное потемневшее серебро - люблю, груши, так бы и впилась в них зубами, забыв о ноже - люблю, орехи - люблю, а содержимое декантера - какой шикарный цвет! Блюдо, ножи, шоколадный цвет скатерти... 

Продолжение следует

***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

22 комментария:

  1. Таня, так всегда жду это время, когда начинаются твои посты " накрываем столы"- Это просто сказка, красивая, сладкая, полная фантазий и элегантности! Всегда рассматриваю все в деталях и по многу раз. Спасибо тебе, за такое удовольствие.
    Просто не могла не написать!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, рада тебя видеть, и ещё больше рада, что ты нашла минутку написать. Я тоже шуршу фотографиями по многу раз, потому что на самой выставке, как ни старайся, а всё равно что-то упустишь! Надеюсь, что таланты не иссякнут, и выставка будет продолжаться ещё долгие годы!

      Удалить
  2. Да, по-моему тоже, джентельменский стол в этой подборке лучший! Мои любимые коричнево-золотистые тона и серебро. Представляю такой стол у горящего камина в скромном замшелом охотничьем домике в лесу, на потолке - массивные дубовые балки, по стенам - трофеи, вокруг стола - собаки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот это самое интересное, как люди по-своему представляют то, что стоит за одним и тем же. Я представила замок, куда вернулись охотники, ты - лесную избушку. Это как посмотреть спектакль в разных постановках. Мне очень понравилась твоя идея!

      Удалить
  3. Ну кконечно "Обед джентельменов"! Очень изыскано. Так и представляешь, что сейчас зайдет дворецкий и велит подавать дичь. Дичь тоже в воображении) С камином, креслами и двумя уставшими от охоты английскими господами. Весь стол, как мне кажется, английский до кончиков ногтей. А какие вилки! С крошечными детальками, которые делают их особенными. Обо всем остальном ты уже написала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и пучок пшеницы, намекающий на осень! Чудесно!

      Удалить
  4. Мне понравились подставки под тарелки из среза ствола дерева. Душевно. А на столе с чаем в англ.коттедже такое нагромождение, что, кажется, они выставили на стол все, что есть. Не лаконично как-то:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, подставки очень оригинальные!
      Английский коттедж - на любителя, конечно, Ведь есть коллекционеры, которые каждую посудинку будут рассматривать с энтузиазмом. На мой вкус тоже слишком всего много, но за таким столом не соскучишься, столько поводов для беседы! И не зря в показ включена такая категория - Эксцентричный/Причудливый дизайн. Вот он тут как тут!

      Удалить
  5. Я тоже очень ждала начала постов о столах. Понравилась идея с листочками- благодарностями. Это так мило и трогательно. У нас на свадьбах появилась мода украшать свадебное "дерево" листочками с пожеланиями молодым от гостей. У дочери на свадьбе была маленькая туя. Листочки с пожеланиями в семейном архиве, а туя подрастает на даче.
    Самый запоминающийся, конечно, стол для Джентльменов. Шерлок Холмс вспоминается, фильм "Аббатство Даунтон". Предметы с историей придают достоверность. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, какая интересная новинка для свадеб, и даже деревце сохраняется - мне это понравилось!
      Шерлок Холмс - точно! Витает в воздухе его дух!

      Удалить
  6. Великолепные столы. Сколько вкуса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, им надо идею развить дальше - после выставки устраивать ужины за столом по выбору гостя! Дополнительный источник средств на поддержку сада в хорошем состоянии.

      Удалить
  7. Таня, всегда с трудом ухожу из твоего Блога, расставаться не хочется. Хорошо, что остаются в созданном хорошем настроении ощущения сердце радующие + вдохновение.
    Вот и со столами - аналогично. В каждом тобой сделанном фотоснимке нахожу интересности и повод восторгнуться, подумать о людях с их увлечениями, коллекционированием и достижениями, образом мышления, стремлением украшать жизнь добром - как, в данном случае, благодарения семье, замечательной чете - Вагнерам.
    Спасибо, Таня! Отзываюсь на этот пост благодарностью всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я вот тоже часто думаю о том, как люди после себя оставляют лучшее, что они создали, и как этим осчастливливают жизнь многих, кто приходит в их дом, в сад... И те, кто организует эту выставку, и саду помогают, и дому, и поддерживают память о хозяевах. Я рада, что могу продолжить эту цепочку добра.
      Спасибо тебе!

      Удалить
  8. Таня, прекрасные столы! В каждом можно найти что-то особенное. Мне понравилось чаепитие в английском коттедже;-))) Хочется рассмотреть каждую детальку. Чаепитие превращается в игру;-))))
    Жду продолжения!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А представляешь, какой вкусный у них на том столе чай? Я сейчас завариваю те, что привезла из Лондона. 32 - 5 = 27 столов впереди!

      Удалить
  9. О Таня, спасибо!!
    на первом столе потрясающая салфетка, обрамленная бисером и бабочка с ней в комплекте
    на втором - темная посуда...я ее обожаю! и тыковки с подсвечниками такие милые :)
    на третьем - тарелки красивые, съел еду и сидишь разглядываешь...особенно когда знаешь, что вручную тарелки разрисовывали
    четвертый стол - агрессивно-экспрессивный
    а пятый - изысканный и такой такой...для чувствующих жизнь и привыкших к роскоши. утонченно. для денди :)

    а вот картины это тоже участники развешивают подбирают?
    и что такое синее с ленточкой на 4м столе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, тебе быть критиком - художественным! Сразу глаз выхватил что-то важное на каждом столе. А характеристика последнего оооочень понравилась!
      Картины можно добавлять к оформлению, но по правилам судьи смотрят только на сам стол.
      Ленточками отмечены столы, занявшие призовые места в разных категориях.
      Можно будет, как в предыдущие годы, последний пост сделать с победителями.
      Спасибо тебе!

      Удалить
  10. Ой, Таня, какая ж красота...А какие тарелочки везде красивые, это ж с ума можно сойти. Ну очееееень люблю красивую посуду...
    А у меня здесь фаворит - это стол с тыквами. Легкий и смешной такой))))). Вот понравился и все тут))).
    И еще хорошая идея - дерево с листиками и словами благодарения...Красиво, и так хорошо - подумать и написать слова благодарения, взять паузу и подумать...и красиво еще так оформить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тебе нравится то, что понравилось бы детям - это говорит о твоей собственной душевной молодости и о том, что у тебя есть маленькие дети!

      Удалить
  11. Очень понравилась фраза под букетом в первой серии!

    С Барбекю - оригинальный стол!
    :)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, мне кажется, стол с барбекю носит латиноамериканский характер, что отражает сдвиг в структуре населения страны.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...