четверг, 18 сентября 2014 г.

Отдыхательная суббота


В прошедшую субботу я последовала совету Тани и решила отдохнуть. Спасибо, Таня, за идею! 'К зиме надо готовиться и набираться сил'.
Подумала и выбрала путь ничегонеделания - ни в саду, ни в доме.
Вывела из гаража велосипед. Сделала круг возле дома. Что-то не то. Позвала ММ. 
Мальчишки, говорю, последний раз ездили на моём велике, когда у них гости были. То есть они ездили на своих, а нашими пользовались их друзья. Наверное, сидение подкрутили. Даже забираться мне тяжеловато на него. 
(А сама думаю про себя - неужели  возраст... Но ведь нет! В ванной всё так же ухитряюсь свет погасить, забросив ногу и нажав ступнёй на выключатель! Вы не пробовали? Попробуйте!). Смотю, ММ стоит и молча сотрясается. Смеётся надо мной. 
Ты, говорит, мой велосипед взяла, мужской! Аааааа, ну конечно, рама другая, не дамская!


Поехала на своём. Субботнее утро, народ спит. Тихо, машин нет. Но встретились: один бегун, семья в полном составе - родители, дети и бабушка с дедушкой на прогулке, дама с собачкой. Чуть попозже численность всех этих категорий увеличится. 
Давно я на велосипеде не каталась, ножки-то устали! Особенно в горку подниматься! Но осилила свой обычный маршрут, дошла на прямых ногах, как робот, до садового диванчика и всё - не кантовать!


Мягкое сентябрьское солнышко. Мысль подчистить сад отогнала. Отдыхать так отдыхать!
Что там у нас в почте? Журнал Уолл Стрит Джорнал. Мужской выпуск. Ладно, полистаем.


Ну что ж, равноправие на лицо: мужской пол лежит, распластавшись, на ступеньках, подпоясывает пиджаки пояском, стоит у стенки, у римской.


Очень вкусные были персики, однако. Вот бывают иногда, как вата, а эти - настоящие сладкие, сочные персики. С ними и твёрдым французским сыром и мужчины в шерстяном пальто и брюках от Армани, тапочках от Боттеги Венеты и винтажных солнечных очках (посреди ночи!) от Кристиана Диора воспринялись потерпимее.



Лежу... греюсь на солнышке... Смотрю на сад...
И снизошло на меня умиротворение. Лужайка скошена - ребята приходили в пятницу; дом убран - наконец-то, после долгого перерыва у меня появились две помощницы, с которыми убираем дом за день, а не как я одна - перманентно - каждый день понемножку; муж готовит ужины;  дети почти самостоятельные; собаки...  Вот собаки как были так и есть.
Ну что ж, Кенай, побросаю тебе мячик. Тебя надо утомить. Сейчас я тебя утомлю. Тогда ты спокойный-спокойный делаешься.










Мягонький...



Ну вот, утомился.
Можно опять полежать, посмотреть на сад.




Эх, хорошая была суббота!
Подумала и пришла к выводу, что это был единственный день за всё лето, когда я действительно ничего не делала. Настроилась на отдых и отдохнула на всю катушку.
А на следующий день опять велосипед, опять диванчик (воскресенье всё-таки), собаки, но и в саду душу отвела - насобирала всего отцветшего и завядшего, пообрезала, повырывала, ну и всякое другое, по списку, как говорится.



Желаю вам находить для себя время, хотя бы денёк. 
Постараться дать себе отдых, уловить солнышка, побаловать себя.

***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

24 комментария:

  1. Нда, был бы у меня такой диванчик, я б с него не вставала! Подумала, а я ведь за всё лето ни одного дня и не отдохнула, так чтоб полностью. Таня, ты права, вот если дом убрать за день, то видишь и ощущаешь эту чистоту, а каждый день понемногу - получается бесконечная уборка.
    Думаю, что ногой свет выключу, тут главное на плитке не поскользнуться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну теперь не отвертишься - подстилай коврик и забрасывай ножку! Выключатель и я ждём-с отчёта!
      Диванчик волшебный. Я встаю рано, а организму-то всё равно 7-8 часов сна нужны, поэтому он, диванчик, и заботится о том, чтобы я нужные часы набрала! Иногда с Амуркой там как заляжем - я на диване, он у дивана, и ззззззззз.... Синенький пледик, если прохладно, всегда под рукой. Ветерок, тишина. Лена, пока не настала календарная осень, возьми день отпуска!

      Удалить
  2. Что мне сейчас, Америка, Европа,
    Безвыездно в России я живу.
    И лопаю свинины - эскалопа,
    И прочее неправедное жру.
    Икру. что не едят американцы,
    Обычное различие диет.
    Но всё же совпадают у нас танцы,
    Ну в смысле одинаков менуэт.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, и ты под колпак попал? Осваивай местные маршруты!

      Удалить
  3. Татьяна, очень уютный пост, как будто рядом с тобой отдыхала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристи, всегда пожалуйста! Там ещё два кресла огромных есть. Ты миниатюрная, калачиком свернёшься и поместишься!

      Удалить
  4. Я как всегда утром с удовольствием подхватываю Ваше настроение на весь день))))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Танюша!!! Я вот сегодня побаловала себя, часик просто полежала, пока голова болела:) А так и правда нужно отдыхать. И менять место дислокации и вид деятельности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, чудится мне, ты готовишь резкий зигзаг в своей жизни!

      Удалить
  6. Я про собачье, как всегда)))
    Однажды услышала историю: одна бабушка приучила свою собаку бегать по кругу. Немецкую овчарку, кстати. И давала ей команды типа "быстрее, еще быстрее. медленнее". Я тогда подростком была и подумала "Какая жестокая бабушка, нет чтобы с собакой просто погулять". Да, глупая была)) Теперь то я понимаю бабушку: собака утомилась, а хозяйка не устала))) Может тебе автоматическую бросайку мячиков придумать?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, бабуля знала толк: собака - почти волк, ей нужно много двигаться. Не знаю, кто считал, но рекомендуют для овчарки такой минимум на день: две быстрые прогулки по 45 мин. и 2-3 короткие прогулки по 10 минут. Они собаки рабочие, за овцами привыкли бегать. С каким энтузиазмом Кенай носится за мягчом!
      Идея про бросалку хороша, но пусть на руки будет нагрузка!

      Удалить
  7. Таня,

    :) :) :)

    Воооооот, видишь как хорошо!
    Отличный день!

    ПС: Кенай "в полёте" очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мысль у меня зрела, и ты подлила последнюю каплю масла в огонь!
      Пасть у Кеная, как у акулы - щёлк, и мяч пойман!

      Удалить
  8. Молодец! Подаёшь приятный и позитивный пример! Я не помню,когда я целый день бы провалялась,вечно что-нибудь.Но,теперь-то...!:))) Хороший пост и фотографии такие все космические! Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, было интересно за собой наблюдать, как в голове периодически появлялась мысль - а вот то надо сделать, а вот это сейчас пойду сделаю, но давала себе команды, как собакам: Лежать! Сидеть! И раскрепостиииилась....

      Удалить
  9. Вера из Дубны19/9/14

    Таня, хорошо-то как... читала и отдыхала вместе с тобой!
    С Кенаем фото замечательные.

    ОтветитьУдалить
  10. Лера19/9/14

    Поздравляю с днем отдыха! Желаю, чтобы больше и чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! Хорошего должно быть много! И тебе того же желаю!

      Удалить
  11. Таня, спасибо, такая чудесность и в рассказе и в фотографиях! О, у нас как раз началась суббота, а не стать ли мне в ней "кузнецом своего счастья", благодаря тебя за воодушевление и эффектность (и эффективность) фотоизображений!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, куй, дорогая, всё в твоих руках!

      Удалить
  12. Умение отдыхать - это тоже искусство. У вас, Таня, и тут все очень талантливо получается. И заразительно. Спасибо, что поделились.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...