суббота, 2 августа 2014 г.

Свет и тень. Посвящение позднему июлю в моём саду

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Это была половина. Вторая половина (честно говоря, две трети), лучшая, потому что там самый лучший цветочек - собакевич, требует кликнуть 'Дальше'.



21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35

36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72

***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

30 комментариев:

  1. Да уж, вот и август, у меня даже хризантемы зацветают. А в июле всё же больше света, чем тени и так много ярких цветов! Хороши монарда с ромашками и цветут так удачно в одно время! Я монарду посадила в этом году, так опять у меня с ней неприятность - мучнистая роса напала. Амур компанию составляет, больше не ходил сам гулять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, за Амуром теперь постоянное наблюдение! Если мы рядом, он здесь, а если надолго оставить одного -начинает путешествовать.
      Монарда красная у меня здоровенькая, а вот сиреневая грешила мучнистой росой. За это я её выкорчевала. На следующий год она в том же самом месте проклюнулась снова и теперь уже ведёт себя хорошо. Испугалась!

      Удалить
  2. Таня , прошлась по саду, села в тенечке и любуюсь колибри! Такое пышное цветение в твоем саду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот что значит саду 10 лет - пышность налицо! Всему надо созреть!
      Колибри везде. Какие же они.... славные!

      Удалить
  3. АРТА2/8/14

    Хороши свет и тени в твоем саду! Я в этот раз, кроме любимых гераней, присмотрела еще несколько кадров. Во-первых, спасибо за улитку, теперь я ее разглядела. На что обратила внимание - капуста в тени на начальном кадре таинственно хороша, на 14-м фото я углядела венки из сухих веток или травы, в которых спрятался горшок с геранью; на 34-м фото слева от цветка керамика или необычный цветок?; а какой шикарный дракоша, что в восторге от цветка; интересен цветок на 50-м кадре, а собак (как ты их называешь) на последнем кадре вне конкуренции. Спасибо за полчаса наслаждения......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, венки - это из лианы клематиса. Керамический лист водной лилии с лягухой на фото 33. На 50-м геранька; люблю её заотличный от других моих кустов цвет! Я о ч е н ь рада, что цветулёчки мои вызывают у тебя позитив!!!

      Удалить
  4. У Вас очень красивый сад!!! Это не сад - это мечта!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Veterok, спасибо огромное! Вот думаю, урезать лужайку и ещё насадить, или остановиться, потому как больше растений - это больше работы, а когда отдыхать и наслаждаться?

      Удалить
  5. Таня, ты и поэт, и художник, и музыкант в своем саду. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя! Мне так хотелось включить музыку в этот пост! Полезла в интернет, стала выбирать, увлеклась, глядь на часы - а уже за полночь! Пришлось оставить возможность каждому слышать свою.

      Удалить
  6. Красотень!!!:) Гортензия шикарная!! Я узнавала, оказывается у нас тоже привозят саженцы для нашего климата подходящие!!!Попробую взять весной:) Танюш., а лягушечка какая красивая или ящерка, как настоящая:) Амурку целуй в лоб:) И Кенайку тоже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ура, пробуй! Они такие в общем-то непривиредливые! Собак облобызала.

      Удалить
  7. Таня, прямо волшебство какое-то с твоим садом. Одно удовольствие смотреть. Вот правда, кажется - протяни руку в экран и дотронься до цветка... И колибри, колибри...
    Одним словом - мотивируешь на подвиги и трудобудни))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А у вас колибри летают? Здесь есть разного вида, в том числе те, что здесь зимуют!

      Удалить
    2. Не, у нас колибри нет. Муж пытался меня надурить, выдавая одно насекомое за колибри (немного схожства есть). Так я полдня стояла, разглядывала эту жужелицу, пока не удостоверилась, что это точно не птица)))

      Удалить
    3. Оля, тот 'зверь', наверное, это то, что у нас называют hummingbird moth (мотыль колибри)!

      Удалить
  8. Татьяна! Я в восхищении! Красота невероятная! Понимаю, какой труд и терпение за всем этим. Спасибо, что позволяете любоваться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное! Когда получаю такие отзывы, хочется схватить лопату, пойти в сад и чего-нибудь опять копать, садить, двигать....

      Удалить
  9. Божественная красота! Сколько труда вложено... Я в восхищении♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aнна Анатольевна, мне очень приятно! Спасибо! Садом хочется делиться!

      Удалить
  10. Вера из Дубны3/8/14

    Таня, какой же красивый сад!! И такое спокойствие разлито, такая тишина и гармония...
    Гортензия волшебная! И мне понравилось, что Амур замыкает показ, так здорово получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Я наконец-то умудрилась заснять обеих собак, надо загрузить фото и показать их вместе!

      Удалить
  11. Таня, я в восхищении и от сада и от фотографий. Столько труда! И как результат- сколько красоты! Посмотрев фото, пошла написать про гортензию, вижу в комментах не только я о ней думаю : ) Узнала совсем недавно, что у нас ее тоже высаживают. У знакомой куст пока чахленький, но ему второй год. Если не вымерзнет- будет тоже красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Назовём твою операцию с гортензией 'Укрощение строптивой'! Пусть приспосабливается к вашим условиям! Я влюбилась в свои розовые гортензии (пока 2), а то всё синие, синие...

      Удалить
  12. Одним словом - можно?
    Красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, здравствуйте! Спасибо! Мне тоже нравится. Сяду на диванчик и любуюсь. Немножко грустно, что лето пошло на закат.

      Удалить
  13. Мир не разложишь ты на части –
    Он ткань противного сплетений.
    Без горя не бывает счастья,
    Без света не бывает тени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, чудесно! Весь залитый солнцем сад, бывает, смотрится выцветшим, весь теневой сад - хорош, но чего-то не хватает, а вот когда и то, и другое - самое то!

      Удалить
  14. Таня, могу смотреть на это просто часами, такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Признаюсь, что в последние дни смотрю на сад гораздо дольше, чем работаю в нём. Но приближается день, когда пойду вычищать отцветшее и переросшее и драть сорняки.

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...